Перейти к содержимому

Фотография

Ку-до. Карате Или Рукопашный Бой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#141 Игорь Р.

Игорь Р.

Главный редактор телеканала "Боец-ТВ"

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 08:48

В принципе, уважаемый Олег Весь Ваш вышеприведенный пост - пренебрежение в каждом слове. И до этого в разных темах Вы этим грешили.:aq: Одни Ваши фото с соревнований по шотокану чего стоят. А ведь, если такой мастер фотоаппарата захочет, такие несуразные моменты можно из того же Кекушина выудить. Может, не в таком количестве, но все же...:pnul:. Предвзятость прослеживается

Уважаемый MidKen, еще раз напоминаю, что тема о кудо.

Уважаемый Олег, я также со своей стороны напоминаю Вам, что тема о Кудо и првожу ниже Ваш пост: "Что понимать под прикладухой? Показательные выступления таэквондистов? Каждый раз куча тонких досочек и акробатика, никакого отношения ни к чему, кроме акробатики не имеющая.
На базе кудо в один миг кучу прикладухи можно показать. Была бы эта самая база.
И еще, тхэквондо с самого начала создавалось не как БИ, а, в первую очередь, как спорт и идеологическое оружие."

Из пяти строчек только одна про Кудо.
С уважением, MidKen

На базе кудо конечно же можно создать прикладной раздел, но это совершенно не нужно делать. На сегодняшний день кудо вполне самодостаточный вид единоборства. На базе вольной борьбы никто ведь не создаёт "прикладную боевую" вольную борьбу или прикладной бокс. Чем больше смотрю тем больше у меня убеждение, что все занятия "прикладухой" не более чем проявление инфантилизма. Очень хочется в рыцарей поиграть. Это не плохо конечно само по себе, но ответьте мне пожалуйста изучая работу с мечом или с саи или камой короче с любым оружием - кому это в жизни пригодилось? Умение драться это одно а мастерство владения копьём это не более чем искусство ради самого искусства, которое никогда в жизни использоваться не будет. Я понимаю оперативных работников и прочих "силовиков" которым по службе и работе приходится сталкиваться с вооружёнными противниками - им эти навыки необходимы. Но я очень сомневаюсь, что они разучивают приёмы которые мы все видим на показательных выступлениях и благоговейно называем "ПРИКЛАДУХОЙ". Большинство людей занимающихся единоборствами - это обычные нормальные среднестатистические люди - не террористы не диверсанты не бэтмены и не супергерои. Кто-то занимается для спорта кто-то для физкультуры и искусства (искусства ради искусства). И замечательно, так и должно быть. А вся "прикладуха" на сегодня не более чем красивая обёртка без которой вобщем-то замечательно можно обойтись.

#142 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:56

Изучая прикладной раздел,мы всего лишь реализуем кихон в дзю-кумитэ(свободный бой)с оружием или без... :rolleyes:

#143 Игорь Р.

Игорь Р.

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:10

Изучая прикладной раздел,мы всего лишь реализуем кихон в дзю-кумитэ(свободный бой)с оружием или без... :rolleyes:

Скороее мы фантазируем на тему реализации,

#144 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:28

Кто книжки"пишет"- ДА,а кто-то прямо в реале и фантизирует:если жив остаётся - расскажет на семинаре...Фильм есть хороший(Случай в квадрате 2680,кажется),где Фатюшин и Ножкин играют морпехов,столкнувшихся с американскими туристами...там герой Фатюшина,мичман,по фильму погибает,всё время готовит:"Говорила мама - учи английский!". Учим кихон - оттуда растут ноги в "прикладухе" ;)

#145 Игорь Р.

Игорь Р.

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:35

Кто книжки"пишет"- ДА,а кто-то прямо в реале и фантизирует:если жив остаётся - расскажет на семинаре...Фильм есть хороший(Случай в квадрате 2680,кажется),где Фатюшин и Ножкин играют морпехов,столкнувшихся с американскими туристами...там герой Фатюшина,мичман,по фильму погибает,всё время готовит:"Говорила мама - учи английский!". Учим кихон - оттуда растут ноги в "прикладухе" ;)

Семинары я воспринимаю исключительно как способ зарабатывания денег, да и не всякий чужой опыт можно "примерить" на себя

#146 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:42

Прикладную технику например не сложно придумывать и убедительно реализовывать на основе футбольных ударов ногами по мячу, волейбольных оплеух… нарабатывать с партнером. Не сомневаюсь – будет даже работать. А если что не катит, так сам виноват, тренироваться надо лучше.

#147 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:13

Семинары я воспринимаю исключительно как способ зарабатывания денег, да и не всякий чужой опыт можно "примерить" на себя

Отчасти - да,но последний семинар,который проводил Дедик в Кирове никак нельзя назвать"исключительно для зарабатывания денег",так что семинар семинару рознь(как всегда)...а чужой опыт нужен для размышлений и собственной мозговой и практической деятельности... :rolleyes:

#148 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:18

Кихон и ката типа как очень специфичные гимнастические мантры, с неизменными формами и динамических последовательностями. И в этом вся суть их. А какой смысл мантры... зачем и кому они нужны? как с ними обращаться? кому они необходимы, а кому нет? когда, кому и как их практиковать? вообще отдельная не к прикладухе сказанная тема…
Прикладной кихон и бункай ката пустое занятие.
Всякие фантазии с переставлениями с места на место, придумываниями значений и поисками смысла баловство и действительный развод на баблос.

#149 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:24

Кихон и ката типа как очень специфичные гимнастические мантры, с неизменными формами и динамических последовательностями. И в этом вся суть их. А какой смысл мантры... зачем и кому они нужны? как с ними обращаться? кому они необходимы, а кому нет? когда, кому и как их практиковать? вообще отдельная не к прикладухе сказанная тема…
Прикладной кихон и бункай ката пустое занятие.
Всякие фантазии с переставлениями с места на место, придумываниями значений и поисками смысла баловство и действительный развод на баблос.

...придумывание(а не обоснование)-да,развод на бабло... :rolleyes:

#150 Игорь Р.

Игорь Р.

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:31

Я с сомнением начал относиться к семинарам хотя раньше ходил практически на все куда мог попасть. семинары нужны тренерам для того, чтоб они освоили материал и затем вдалбливали в мозг и в мышечную память своим ученикам. Причём делали это изберательно. Навыки Дедика или Курбанова хороши для человека с их антропометрическими характеристиками но не всем их методики подойдут и это уже дело тех кто работает с личным составом. Пробовать надо, а пойдёт или не пойдёт - тут уже не угадаешь

#151 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:37

Я с сомнением начал относиться к семинарам хотя раньше ходил практически на все куда мог попасть. семинары нужны тренерам для того, чтоб они освоили материал и затем вдалбливали в мозг и в мышечную память своим ученикам. Причём делали это изберательно. Навыки Дедика или Курбанова хороши для человека с их антропометрическими характеристиками но не всем их методики подойдут и это уже дело тех кто работает с личным составом. Пробовать надо, а пойдёт или не пойдёт - тут уже не угадаешь

Макс - профессионал,преподаватель РГУФКСиТа. На семинарах использует свой опыт в преподавании своего взгляда на кёкушин,а кто и как этот опыт использует - дело каждого бойца... :rolleyes:

#152 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:46

Сергей Аличкин
В том то и дело. С обоснования все и начинается… далее дело техники.
Как в песенке про буратино и не нужный нож.

#153 Игорь Р.

Игорь Р.

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 03:07

Опять мы на филосовствования не по теме скатились. видно пора точку ставить, короче, моё мнение кудо это каратэ модернизированное, но по идее близко к тому, как задумывалось - путь руки или по русский рукопашный бой.

#154 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 03:15

Опять мы на филосовствования не по теме скатились. видно пора точку ставить, короче, моё мнение кудо это каратэ модернизированное, но по идее близко к тому, как задумывалось - путь руки или по русский рукопашный бой.

И сейчас все пойдет по второму кругу :rolleyes:

#155 Игорь Р.

Игорь Р.

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 03:59

Вопрос по другому - а кто какие перспективы в развитии кудо видит? Каким станет кудо или это тупиковая ветвь и развиваться тут некуда?

#156 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 05:02

Вопрос по другому - а кто какие перспективы в развитии кудо видит? Каким станет кудо или это тупиковая ветвь и развиваться тут некуда?

Развиваться, как?......Или в чем, вы видите возможные направления развития?... :rolleyes:

#157 Игорь Р.

Игорь Р.

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 05:12

мне самому интересно - куда развиваться, понятно что для человека нет предела совершенствования, но для единоборства в целом? На пример бокс. Куда тут развиваться - только в "ширь" будет рости скорость удара сила удара но это индивидуальные показатели бойца, а в целом бокс ведь уже дальше некуда совершенствовать. Кудо когда появилось - обогощалась техническая база, расширялся арсенал приёмов ну а дальше куда? Короче вернулись в исходную точку и круг замкнулся - не помню точно в каком веке в Античной Греции в Олимпийскую программу был введён панкратион, всё к панкратиону и вернулось.

#158 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:31

мне самому интересно - куда развиваться, понятно что для человека нет предела совершенствования, но для единоборства в целом? На пример бокс. Куда тут развиваться - только в "ширь" будет рости скорость удара сила удара но это индивидуальные показатели бойца, а в целом бокс ведь уже дальше некуда совершенствовать. Кудо когда появилось - обогощалась техническая база, расширялся арсенал приёмов ну а дальше куда? Короче вернулись в исходную точку и круг замкнулся - не помню точно в каком веке в Античной Греции в Олимпийскую программу был введён панкратион, всё к панкратиону и вернулось.

Кудо,как и бокс,и как каратэ спортивное развивается по синусоиде(вверх-вниз-вверх и т.д.).Панкратион вернулся,но в Олимпиаду не попадёт... :unsure:

#159 Игорь Р.

Игорь Р.

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2009 - 08:43

Я образно, что панкратионом всё закончилось, я хотел сказать, что на сегодняшний день вершина боевых искусств это поединки по смешанным правилам, и человек считающий себя мастером боевых искусств должен адекватно себя чувствовать с любым противником без ссылок на незнакомство с чужими правилами поединка. А будет ли панкратион или любая другая система со смешанными правилами Олимпийским видом спорта не так уж и важно.

#160 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:05

Вообще- лично мое мнение, что Кудо- это нечто усредненное и поэтому не имеющее особо больших перспектив в развитии и распространении. Да, оно универсальное, да, приближено к улице и применимо на ней. Но! У нее нет такой жесткости и набивки, как в Кекушине, нет такой техники ног, как в тхэквондо, рук как в боксе, борьбы как в дзюдо и т.д. Что-то такое усредненное, без характерных и присущих только ему особенностей. (Кроме как шлема с пластиковым забралом).
В молодости я сам выступал по Кудо, оно тогда еще называлось Дайдо-джуку карате. При хорошей технике ног и грамотном перемещении (степах) довольно свободно себя чувствуешь. Мои ученики выигрывали республику, Юг России по Кудо, при этом я их специально не готовил, не отрабатывал с ними борьбу и т.д. И чемпион мира по таеквондо ИТФ Стефан Тапилату становился серебрянным призером мира по Кудо в 1991году, если не ошибаюсь. И тоже прошел всю сетку без особых потерь, в финале только, имея преимущество, попал на болевой.
А в каком еще виде может прийти человек из другого единоборства и без особой спецподготовки стать вторым на мире?

Сообщение отредактировал MidKen: 24 апреля 2009 - 09:07