Уважаемый Олег, я также со своей стороны напоминаю Вам, что тема о Кудо и првожу ниже Ваш пост: "Что понимать под прикладухой? Показательные выступления таэквондистов? Каждый раз куча тонких досочек и акробатика, никакого отношения ни к чему, кроме акробатики не имеющая.В принципе, уважаемый Олег Весь Ваш вышеприведенный пост - пренебрежение в каждом слове. И до этого в разных темах Вы этим грешили. Одни Ваши фото с соревнований по шотокану чего стоят. А ведь, если такой мастер фотоаппарата захочет, такие несуразные моменты можно из того же Кекушина выудить. Может, не в таком количестве, но все же.... Предвзятость прослеживается
Уважаемый MidKen, еще раз напоминаю, что тема о кудо.
На базе кудо в один миг кучу прикладухи можно показать. Была бы эта самая база.
И еще, тхэквондо с самого начала создавалось не как БИ, а, в первую очередь, как спорт и идеологическое оружие."
Из пяти строчек только одна про Кудо.
С уважением, MidKen
На базе кудо конечно же можно создать прикладной раздел, но это совершенно не нужно делать. На сегодняшний день кудо вполне самодостаточный вид единоборства. На базе вольной борьбы никто ведь не создаёт "прикладную боевую" вольную борьбу или прикладной бокс. Чем больше смотрю тем больше у меня убеждение, что все занятия "прикладухой" не более чем проявление инфантилизма. Очень хочется в рыцарей поиграть. Это не плохо конечно само по себе, но ответьте мне пожалуйста изучая работу с мечом или с саи или камой короче с любым оружием - кому это в жизни пригодилось? Умение драться это одно а мастерство владения копьём это не более чем искусство ради самого искусства, которое никогда в жизни использоваться не будет. Я понимаю оперативных работников и прочих "силовиков" которым по службе и работе приходится сталкиваться с вооружёнными противниками - им эти навыки необходимы. Но я очень сомневаюсь, что они разучивают приёмы которые мы все видим на показательных выступлениях и благоговейно называем "ПРИКЛАДУХОЙ". Большинство людей занимающихся единоборствами - это обычные нормальные среднестатистические люди - не террористы не диверсанты не бэтмены и не супергерои. Кто-то занимается для спорта кто-то для физкультуры и искусства (искусства ради искусства). И замечательно, так и должно быть. А вся "прикладуха" на сегодня не более чем красивая обёртка без которой вобщем-то замечательно можно обойтись.