Ку-до. Карате Или Рукопашный Бой?
Отправлено 19 января 2012 - 10:11
Отправлено 19 января 2012 - 10:30
Отправлено 20 января 2012 - 12:46
Отправлено 20 января 2012 - 01:05
Отправлено 20 января 2012 - 01:25
Отправлено 20 января 2012 - 01:33
поскольку четкого определения что такое каратэ нету то и ответ на вопрос будет субъективен. технически кудо - кекусин-каратэ, усовершенствованное добавлением техники бокса и дзюдо, является продуктом логического развития контактного спортивного каратэ, также как кекусинкай стало продуктом развития классического японского каратэ. по своей идеологии кудо - спортивная дисциплина и направлена на подготовку бойцов участвующих в соревнованиях по соответствующим правилам (любительский миксфайт). кихон в большей части, ката и бункай уже на уровне кекусинкай превратилось в атрибутивную часть практики каратэ, слабо связанную с прикладной и спортивной составляющей. в кудо их просто отбросили за ненадобностью. т.о. в моем понимании кудо каратэ не в меньшей степени чем тотже кекусин. идеологически кудо ничем не отличается от кика или муай-тай, поэтому можно остановиться на версии "спортивное контактное каратэ", также как ткд-втф - "спортивное контактное тхэквондо". если же докапываться до терминов, то буквальный перевод каратэ как "пустая рука" практически тождественно понятию "рукопашный бой". и какая тогда нафиг разница?
Еще раз. Может уже говорил. Адзума давал интервью и признался, что ввел название "кудо" вместо "дайдо-джуку каратэ-до" потому, что мечтает ввести кудо в олимпийскую программу. И в разговоре с представителями ГАИСФ (теперь - Спортаккорд) ему сказали, что караатэ вашего так много, что не разберешь. И он решил термином "кудо" позиционировать себя уникальным и вне каратэ.
Отправлено 20 января 2012 - 01:42
поскольку четкого определения что такое каратэ нету то и ответ на вопрос будет субъективен. технически кудо - кекусин-каратэ, усовершенствованное добавлением техники бокса и дзюдо, является продуктом логического развития контактного спортивного каратэ, также как кекусинкай стало продуктом развития классического японского каратэ. по своей идеологии кудо - спортивная дисциплина и направлена на подготовку бойцов участвующих в соревнованиях по соответствующим правилам (любительский миксфайт). кихон в большей части, ката и бункай уже на уровне кекусинкай превратилось в атрибутивную часть практики каратэ, слабо связанную с прикладной и спортивной составляющей. в кудо их просто отбросили за ненадобностью. т.о. в моем понимании кудо каратэ не в меньшей степени чем тотже кекусин. идеологически кудо ничем не отличается от кика или муай-тай, поэтому можно остановиться на версии "спортивное контактное каратэ", также как ткд-втф - "спортивное контактное тхэквондо". если же докапываться до терминов, то буквальный перевод каратэ как "пустая рука" практически тождественно понятию "рукопашный бой". и какая тогда нафиг разница?
Еще раз. Может уже говорил. Адзума давал интервью и признался, что ввел название "кудо" вместо "дайдо-джуку каратэ-до" потому, что мечтает ввести кудо в олимпийскую программу. И в разговоре с представителями ГАИСФ (теперь - Спортаккорд) ему сказали, что караатэ вашего так много, что не разберешь. И он решил термином "кудо" позиционировать себя уникальным и вне каратэ.
так я о томже. дело не в названии уж точно. то что термин каратэ в олимпийской заявке было занято бесконтактниками, а адзума решил избежать юридических коллизий, отказавшись от него в пользу кудо, известно наверное всем. пока он не поменял самоназание дайдодзюку-каратэ, сомнений что это каратэ не было, потому как поводов по большому счету не было.
Отправлено 20 января 2012 - 02:52
Отправлено 20 января 2012 - 10:58
У меня ученица, для общего развития, стала ходить на Кудо (тренируется вместе со сборниками). Так тренер всякий раз ей даёт понять, что Кудо это не каратэ. Фразами типа "У Вас в каратэ может так и принято, а вот у нас в Кудо это делается по другому"Давайте к теме вернёмся - кудо это карате или...? Я высказался что карате в современном понимании и трактовке.
Отправлено 20 января 2012 - 11:21
У меня ученица, для общего развития, стала ходить на Кудо (тренируется вместе со сборниками). Так тренер всякий раз ей даёт понять, что Кудо это не каратэ. Фразами типа "У Вас в каратэ может так и принято, а вот у нас в Кудо это делается по другому"Давайте к теме вернёмся - кудо это карате или...? Я высказался что карате в современном понимании и трактовке.
Леонид, а может ему просто лень говорить "каратэ годзю-рю дзюндокан"? названия названиями, а практика практикой. кстати оцука хиронори поговаривают под конец тоже перестал считать вадо-рю каратэ, это на чтото повлияло? может кудо для вас не каратэ, но для общего развития Ваша ученица ходит всеже туда а не на кикбоксинг
Отправлено 20 января 2012 - 11:22
Правильно. Раз Адзума сказал, что не каратэ, значит не каратэ!
Отправлено 24 января 2012 - 04:11
Офф. Слабонервным не смотреть )))))Ногой в прыжке-это тхеквондо.В карате он пробивал самурая насквозь голой рукой.
Через доспех? Офигеть!!!
http://www.youtube.c...&v=B5LLS4xVDr0#!
Отправлено 06 мая 2012 - 03:52
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kDTUygGeQSM#!
Отправлено 06 мая 2012 - 10:28
И Зомби побеждают кудошников....)))
Отправлено 09 мая 2012 - 09:33
Кстати, зомби побеждают кудошников укусами, это их коронный прием. Мне это напоминает одну школу, где тоже кусают )))И Зомби побеждают кудошников....)))
Отправлено 09 мая 2012 - 10:39
Отправлено 10 мая 2012 - 11:05
Ага, Одним замахом -из кармана!А самурая пробивали в доспехах легко, а если без доспехов ,то и двоих сразу!
Отправлено 12 мая 2012 - 12:31
Отправлено 06 июля 2012 - 02:50
- Aledo это нравится