Ку-до. Карате Или Рукопашный Бой?
Отправлено 08 сентября 2013 - 04:29
Отправлено 08 сентября 2013 - 10:27
Отправлено 10 сентября 2013 - 03:22
Кудо с натяжкой можно отнести к каратэ, каратэ традиционное понимание это ката, кихон и вскякие уракены, нуките, шотей, шуто и т д. В кудо этого нет. В шотокане есть, в годзю есть, в киокушине есть. В кудо нет. Эффективно да. Но в чем своей почерк? По борье проиграет чистому борцу, по рукам чистому боксеру, по духу и броне проиграет шину что свое есть? в России есть свое КУДО и называется самбо и АРБ.
ИМХО, карате -это не ката, кихон, нуките, уракены и т.д.
Карате - это принципы боевой техники, которым можно учиться через ката и кихон. А можно и по-другому.
Но ката и кихон - это просто систематизация, причем, на мой взгляд, абсолютно гениальная. Потому что в каждом счете ката заложены определенные приемы владения своим телом и формирования усилия/удара. Если их понимать, то ката станут намного полезнее и намного... сложнее.
И, если рассматривать их именно, как целостную систему, то есть, делать не для галочки и пояса, а пользуясь головой - то они будут не мешать обучению, а, скорее, способствовать.
Те же принципы можно, в общем-то, объяснить и по отдельности, но именно сочетание этих принципов ВМЕСТЕ и создает БИ под названием карате (неважно, какое). К тому же, по отдельности эти принципы освоить гораздо сложнее; их много; они должны сочетаться. То есть, их нужно систематизировать, что и сделано авторами ката
Блин, запутался сам
Сообщение отредактировал hohol: 10 сентября 2013 - 03:22
- Aledo это нравится
Отправлено 25 сентября 2013 - 11:37
Доброго времени суток.
Последенее время заинтересовался этим стилем..Дайдо-джуку карате-до...
Сам по себе стиль, вряд ли кто-то осмелиться назвать не эффективным..Работа в полный контакт, практически без ограничения в техники, в отличии от многих классических стилей единоборств...В место весовых категорий, коэфицентая система...На сегодняшний день, это пожалуй самый эффективный, и боевой стиль карате..
Но вот встает вопрос..А карает ли это?...Многие считают, сегодня ку-до скорее похоже на рукопашный бой..И действительно, в нем нет классических стоек, удары, скорее похожы на кик-боксинг, чем на карате, на сколько мне известно, Адзума Такаши убрал из подготовки все ката, и кихон...
Не судите строго, но я считаю, что в современном карате, например кекусин, ката и кихон существенно тормозят процесс обучени...Это сугубо мое мнение..Но к примеру, я видел подкотовку бойцов типа Филио и Фейтозы, перед чемпионатом мира, и поверьти, кихон и ката в нее не входили...Да простят меня ревнители кеусин-кай, но я считаю что давно пора бы ввести в него лицевую и борцовскую технику. Все со временем устаревает
Таким образом вопрос...Дайдо-джуку карате-до, это все таки современное карате, с современными, жесткими методами подготовки, это прорыв в карате, каким в свое время был кекусин-кай по сравнению с классическими стилями, или это все таки рукопашный бой...?
Киокушин это спорт. Боевым каратэ его не назовёшь!!! Очень много недостатков.
Отправлено 25 сентября 2013 - 11:40
Отправлено 25 сентября 2013 - 11:43
Отправлено 25 сентября 2013 - 11:44
Отправлено 25 сентября 2013 - 11:46
Поддерживаю! На японском сайте Kudo International Federation одно время даже ссылка была на научный труд какого-то исследователя (не японца), который проанализировал все аспекты и пришел к выводу, что КУДО больше каратэ, чем то, что сейчас называется "каратэ". Там было более 10 аргументов - и с т.з. традиции, и с т.з. техники и тактики.
Скорее киокушин можно отнести к не каратэ. В реале киокушин проигрывает.
Отправлено 25 сентября 2013 - 12:02
Отправлено 25 сентября 2013 - 04:45
Нууу, опять у нас проигрывает стиль, а не человек...
и от стиля очень многое зависит. Известе случай как ояма протграл старичку китайцу учителю тайцзи.
Отправлено 26 сентября 2013 - 04:21
Какого это художника Киокушин не каратэ боеовое? а что тогда каратэ боевое? Шотокан? Не надо путать Киокушин-соревнования по правилам-лоу, лоу, двойка в грудь. И Киокушин как боевое каратэ, в котором есть все. У Кудо-весь движок, стойки и тд все содрано с Киокушина, Азума ученик Оямы как бы если что. И не мог дать то, чего Ояма не знал. Просто у них свои правила и все. И Ояма не проиграл китайцу, а была ничья. А еще куча была боев, где выигрывал, а еще есть бои его учеников, которые лупили ушуистов разных мастей.Нууу, опять у нас проигрывает стиль, а не человек...
и от стиля очень многое зависит. Известе случай как ояма протграл старичку китайцу учителю тайцзи.
Сообщение отредактировал Roman21: 26 сентября 2013 - 04:35
Отправлено 27 сентября 2013 - 08:04
Дайдо(дайто)-джуку(дзюку) карате - КУДО более не карате ЭТО КУДО - Боевым его не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.Доброго времени суток.
Последенее время заинтересовался этим стилем..Дайдо-джуку карате-до...
Сам по себе стиль, вряд ли кто-то осмелиться назвать не эффективным..Работа в полный контакт, практически без ограничения в техники, в отличии от многих классических стилей единоборств...В место весовых категорий, коэфицентая система...На сегодняшний день, это пожалуй самый эффективный, и боевой стиль карате..
Но вот встает вопрос..А карает ли это?...Многие считают, сегодня ку-до скорее похоже на рукопашный бой..И действительно, в нем нет классических стоек, удары, скорее похожы на кик-боксинг, чем на карате, на сколько мне известно, Адзума Такаши убрал из подготовки все ката, и кихон...
Не судите строго, но я считаю, что в современном карате, например кекусин, ката и кихон существенно тормозят процесс обучени...Это сугубо мое мнение..Но к примеру, я видел подкотовку бойцов типа Филио и Фейтозы, перед чемпионатом мира, и поверьти, кихон и ката в нее не входили...Да простят меня ревнители кеусин-кай, но я считаю что давно пора бы ввести в него лицевую и борцовскую технику. Все со временем устаревает
Таким образом вопрос...Дайдо-джуку карате-до, это все таки современное карате, с современными, жесткими методами подготовки, это прорыв в карате, каким в свое время был кекусин-кай по сравнению с классическими стилями, или это все таки рукопашный бой...?
Киокушин это спорт. Боевым каратэ его не назовёшь!!! Очень много недостатков.
Дзю-до - Боевым его не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
Бокс(Кик,Тайский,Сават)- Боевым его не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
АРБ(Самбо, Б.Самбо)- Боевым это не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
Стрельба(пулевая,стендовая,из лука,Биатлон)Боевым это не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
Авто-мото гонки, парашютный спорт, плавание,л.атлетика -Боевым это не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
.....Но вот если грамотно человека по этим дисциплинам подготовить....получим неплохую "заготовку" для солдата
Отправлено 27 сентября 2013 - 11:14
Я вот читаю, "заготовка для солдата"...
Все, как всегда, упирается в цель занятий карате (кудо, дзюдо, карате и т.д.).
Если цель в том, чтобы быть самым сильным и опасным на планете - то это глупо. Как говорится "и на старуху бывает проруха".
Если цель в том, чтобы причинять боль на улице и бить гопников - то это тоже глупо. Потому что тогда лучше купить пистолет.
Если цель в том, чтобы побеждать себя, то глупы эти все разговоры: побеждать себя можно и в карате, и в кудо, и в АРБ, и в дзюдо и в <подставить своё БИ/спорт>
Если цель быть здоровым до старости - традиционное карате, ушу и еще дохрена всего. Но вряд ли КУДО или киокушин. Хотя, если без фанатизма - тоже можно.
Если цель в развитии - все, что угодно.
А если вы просто получаете кайф от тренировок - то тренируйтесь где тренируетесь и не заморачивайтесь. Или найдите что-то, отчего вы будете получать кайф и не спорьте, что "сильнее".
Жизнь коротка! Не стоит упускать возможность жить насыщенной жизнью, чем бы вы не занимались.
Отправлено 27 сентября 2013 - 12:53
Какого это художника Киокушин не каратэ боеовое? а что тогда каратэ боевое? Шотокан? Не надо путать Киокушин-соревнования по правилам-лоу, лоу, двойка в грудь. И Киокушин как боевое каратэ, в котором есть все. У Кудо-весь движок, стойки и тд все содрано с Киокушина, Азума ученик Оямы как бы если что. И не мог дать то, чего Ояма не знал. Просто у них свои правила и все. И Ояма не проиграл китайцу, а была ничья. А еще куча была боев, где выигрывал, а еще есть бои его учеников, которые лупили ушуистов разных мастей.Нууу, опять у нас проигрывает стиль, а не человек...
Это факт, что Ояма с треском проиграл китайцу. Также известен случай, когда его в Нью йорке избили негры.
Отправлено 27 сентября 2013 - 12:54
Да ладно вам...
Я вот читаю, "заготовка для солдата"...
Все, как всегда, упирается в цель занятий карате (кудо, дзюдо, карате и т.д.).
Если цель в том, чтобы быть самым сильным и опасным на планете - то это глупо. Как говорится "и на старуху бывает проруха".
Если цель в том, чтобы причинять боль на улице и бить гопников - то это тоже глупо. Потому что тогда лучше купить пистолет.
Если цель в том, чтобы побеждать себя, то глупы эти все разговоры: побеждать себя можно и в карате, и в кудо, и в АРБ, и в дзюдо и в <подставить своё БИ/спорт>
Если цель быть здоровым до старости - традиционное карате, ушу и еще дохрена всего. Но вряд ли КУДО или киокушин. Хотя, если без фанатизма - тоже можно.
Если цель в развитии - все, что угодно.
А если вы просто получаете кайф от тренировок - то тренируйтесь где тренируетесь и не заморачивайтесь. Или найдите что-то, отчего вы будете получать кайф и не спорьте, что "сильнее".
Жизнь коротка! Не стоит упускать возможность жить насыщенной жизнью, чем бы вы не занимались.
Самый разумный ответ!
Отправлено 27 сентября 2013 - 12:56
Отправлено 27 сентября 2013 - 12:58
Отправлено 27 сентября 2013 - 01:12
Отправлено 27 сентября 2013 - 09:14