Перейти к содержимому

Фотография

Ку-до. Карате Или Рукопашный Бой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#361 Roman21

Roman21

Пользователь

• Пользователи
  • 56 сообщений
Обычный

Отправлено 08 сентября 2013 - 04:29

Кудо с натяжкой можно отнести к каратэ, каратэ традиционное понимание это ката, кихон и вскякие уракены, нуките, шотей, шуто и т д. В кудо этого нет. В шотокане есть, в годзю есть, в киокушине есть. В кудо нет. Эффективно да. Но в чем своей почерк? По борье проиграет чистому борцу, по рукам чистому боксеру, по духу и броне проиграет шину что свое есть? в России есть свое КУДО и называется самбо и АРБ.

#362 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2013 - 10:27

Ну да, кто бы спорил... :) В КУДО нет ничего. Но оно - эффективно! А это и есть главная цель и свой почерк - максимальная эффективность за минимальное время! А ката - никто от их отсутствия особо не страдает. Кому надо - сам практикует. Это не запрещено. Как не запрещены уракены и т.д. Кстати, в спортивном поединке и в кекушине шуто, нуките и т.д. не применяются. А уракены - никто не мешает применять и в КУДО. Кихон - тут и раньше писали, есть. Каждому свое. А в АРБ и самбо нет кое-чего, что есть в КУДО. Каждая система хороша своми нюансами. Нельзя смотреть слишком узко! ОСС!

#363 Кит

Кит

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
Хороший

Отправлено 09 сентября 2013 - 11:51

По борье проиграет чистому борцу, по рукам чистому боксеру

Если будет бороться с борцом и боксировать с боксером. А так возможны варианты.

#364 hohol

hohol

Пользователь

• Ветераны
  • 433 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2013 - 03:22

Кудо с натяжкой можно отнести к каратэ, каратэ традиционное понимание это ката, кихон и вскякие уракены, нуките, шотей, шуто и т д. В кудо этого нет. В шотокане есть, в годзю есть, в киокушине есть. В кудо нет. Эффективно да. Но в чем своей почерк? По борье проиграет чистому борцу, по рукам чистому боксеру, по духу и броне проиграет шину что свое есть? в России есть свое КУДО и называется самбо и АРБ.

ИМХО, карате -это не ката, кихон, нуките, уракены и т.д.
Карате - это принципы боевой техники, которым можно учиться через ката и кихон. А можно и по-другому.
Но ката и кихон - это просто систематизация, причем, на мой взгляд, абсолютно гениальная. Потому что в каждом счете ката заложены определенные приемы владения своим телом и формирования усилия/удара. Если их понимать, то ката станут намного полезнее и намного... сложнее.
И, если рассматривать их именно, как целостную систему, то есть, делать не для галочки и пояса, а пользуясь головой - то они будут не мешать обучению, а, скорее, способствовать.

Те же принципы можно, в общем-то, объяснить и по отдельности, но именно сочетание этих принципов ВМЕСТЕ и создает БИ под названием карате (неважно, какое). К тому же, по отдельности эти принципы освоить гораздо сложнее; их много; они должны сочетаться. То есть, их нужно систематизировать, что и сделано авторами ката :)
Блин, запутался сам :)

Сообщение отредактировал hohol: 10 сентября 2013 - 03:22

• Aledo это нравится

#365 Alexxx111

Alexxx111

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:37

Доброго времени суток.
Последенее время заинтересовался этим стилем..Дайдо-джуку карате-до...
Сам по себе стиль, вряд ли кто-то осмелиться назвать не эффективным..Работа в полный контакт, практически без ограничения в техники, в отличии от многих классических стилей единоборств...В место весовых категорий, коэфицентая система...На сегодняшний день, это пожалуй самый эффективный, и боевой стиль карате..
Но вот встает вопрос..А карает ли это?...Многие считают, сегодня ку-до скорее похоже на рукопашный бой..И действительно, в нем нет классических стоек, удары, скорее похожы на кик-боксинг, чем на карате, на сколько мне известно, Адзума Такаши убрал из подготовки все ката, и кихон...
Не судите строго, но я считаю, что в современном карате, например кекусин, ката и кихон существенно тормозят процесс обучени...Это сугубо мое мнение..Но к примеру, я видел подкотовку бойцов типа Филио и Фейтозы, перед чемпионатом мира, и поверьти, кихон и ката в нее не входили...Да простят меня ревнители кеусин-кай, но я считаю что давно пора бы ввести в него лицевую и борцовскую технику. Все со временем устаревает
Таким образом вопрос...Дайдо-джуку карате-до, это все таки современное карате, с современными, жесткими методами подготовки, это прорыв в карате, каким в свое время был кекусин-кай по сравнению с классическими стилями, или это все таки рукопашный бой...?

Киокушин это спорт. Боевым каратэ его не назовёшь!!! Очень много недостатков.

#366 Alexxx111

Alexxx111

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:40

В некоторых видах ушу нет Тао. Во многих стилях каратэ нет ката. От этого их не относят к не ушу или к не каратэ. Можно киокушин назвать не каратэ. А нынешний киокушин в корне отличается от оямовского.

#367 Alexxx111

Alexxx111

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:43

Система ката это не набор движений, это прежде всего активная медитация, и только.мало кто понимает смсл и мало кто владеет этим искусством. Только механика.

#368 Alexxx111

Alexxx111

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:44

Те ката, что я считаю мне необходимы практикую сам. Вот и всё!

#369 Alexxx111

Alexxx111

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:46

Поддерживаю! На японском сайте Kudo International Federation одно время даже ссылка была на научный труд какого-то исследователя (не японца), который проанализировал все аспекты и пришел к выводу, что КУДО больше каратэ, чем то, что сейчас называется "каратэ". Там было более 10 аргументов - и с т.з. традиции, и с т.з. техники и тактики.

Скорее киокушин можно отнести к не каратэ. В реале киокушин проигрывает.

#370 hohol

hohol

Пользователь

• Ветераны
  • 433 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2013 - 12:02

Нууу, опять у нас проигрывает стиль, а не человек...

#371 Alexxx111

Alexxx111

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2013 - 04:45

и от стиля очень многое зависит. Известе случай как ояма протграл старичку китайцу учителю тайцзи.

#372 Roman21

Roman21

Пользователь

• Пользователи
  • 56 сообщений
Обычный

Отправлено 26 сентября 2013 - 04:21

и от стиля очень многое зависит. Известе случай как ояма протграл старичку китайцу учителю тайцзи.

Какого это художника Киокушин не каратэ боеовое? а что тогда каратэ боевое? Шотокан? Не надо путать Киокушин-соревнования по правилам-лоу, лоу, двойка в грудь. И Киокушин как боевое каратэ, в котором есть все. У Кудо-весь движок, стойки и тд все содрано с Киокушина, Азума ученик Оямы как бы если что. И не мог дать то, чего Ояма не знал. Просто у них свои правила и все. И Ояма не проиграл китайцу, а была ничья. А еще куча была боев, где выигрывал, а еще есть бои его учеников, которые лупили ушуистов разных мастей.

Сообщение отредактировал Roman21: 26 сентября 2013 - 04:35

#373 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2013 - 08:04

Доброго времени суток.
Последенее время заинтересовался этим стилем..Дайдо-джуку карате-до...
Сам по себе стиль, вряд ли кто-то осмелиться назвать не эффективным..Работа в полный контакт, практически без ограничения в техники, в отличии от многих классических стилей единоборств...В место весовых категорий, коэфицентая система...На сегодняшний день, это пожалуй самый эффективный, и боевой стиль карате..
Но вот встает вопрос..А карает ли это?...Многие считают, сегодня ку-до скорее похоже на рукопашный бой..И действительно, в нем нет классических стоек, удары, скорее похожы на кик-боксинг, чем на карате, на сколько мне известно, Адзума Такаши убрал из подготовки все ката, и кихон...
Не судите строго, но я считаю, что в современном карате, например кекусин, ката и кихон существенно тормозят процесс обучени...Это сугубо мое мнение..Но к примеру, я видел подкотовку бойцов типа Филио и Фейтозы, перед чемпионатом мира, и поверьти, кихон и ката в нее не входили...Да простят меня ревнители кеусин-кай, но я считаю что давно пора бы ввести в него лицевую и борцовскую технику. Все со временем устаревает
Таким образом вопрос...Дайдо-джуку карате-до, это все таки современное карате, с современными, жесткими методами подготовки, это прорыв в карате, каким в свое время был кекусин-кай по сравнению с классическими стилями, или это все таки рукопашный бой...?

Киокушин это спорт. Боевым каратэ его не назовёшь!!! Очень много недостатков.

Дайдо(дайто)-джуку(дзюку) карате - КУДО более не карате ЭТО КУДО - Боевым его не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
Дзю-до - Боевым его не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
Бокс(Кик,Тайский,Сават)- Боевым его не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
АРБ(Самбо, Б.Самбо)- Боевым это не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
Стрельба(пулевая,стендовая,из лука,Биатлон)Боевым это не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
Авто-мото гонки, парашютный спорт, плавание,л.атлетика -Боевым это не назовёшь!!! Очень много недостатков, это спорт.
.....Но вот если грамотно человека по этим дисциплинам подготовить....получим неплохую "заготовку" для солдата

#374 hohol

hohol

Пользователь

• Ветераны
  • 433 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:14

Да ладно вам...
Я вот читаю, "заготовка для солдата"...
Все, как всегда, упирается в цель занятий карате (кудо, дзюдо, карате и т.д.).
Если цель в том, чтобы быть самым сильным и опасным на планете - то это глупо. Как говорится "и на старуху бывает проруха".
Если цель в том, чтобы причинять боль на улице и бить гопников - то это тоже глупо. Потому что тогда лучше купить пистолет.
Если цель в том, чтобы побеждать себя, то глупы эти все разговоры: побеждать себя можно и в карате, и в кудо, и в АРБ, и в дзюдо и в <подставить своё БИ/спорт>
Если цель быть здоровым до старости - традиционное карате, ушу и еще дохрена всего. Но вряд ли КУДО или киокушин. Хотя, если без фанатизма - тоже можно.
Если цель в развитии - все, что угодно.
А если вы просто получаете кайф от тренировок - то тренируйтесь где тренируетесь и не заморачивайтесь. Или найдите что-то, отчего вы будете получать кайф и не спорьте, что "сильнее".
Жизнь коротка! Не стоит упускать возможность жить насыщенной жизнью, чем бы вы не занимались.

#375 masterI

masterI

Пользователь

• Ветераны
  • 275 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2013 - 12:53

Какого это художника Киокушин не каратэ боеовое? а что тогда каратэ боевое? Шотокан? Не надо путать Киокушин-соревнования по правилам-лоу, лоу, двойка в грудь. И Киокушин как боевое каратэ, в котором есть все. У Кудо-весь движок, стойки и тд все содрано с Киокушина, Азума ученик Оямы как бы если что. И не мог дать то, чего Ояма не знал. Просто у них свои правила и все. И Ояма не проиграл китайцу, а была ничья. А еще куча была боев, где выигрывал, а еще есть бои его учеников, которые лупили ушуистов разных мастей.

Это факт, что Ояма с треском проиграл китайцу. Также известен случай, когда его в Нью йорке избили негры.

#376 masterI

masterI

Пользователь

• Ветераны
  • 275 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2013 - 12:54

Да ладно вам...
Я вот читаю, "заготовка для солдата"...
Все, как всегда, упирается в цель занятий карате (кудо, дзюдо, карате и т.д.).
Если цель в том, чтобы быть самым сильным и опасным на планете - то это глупо. Как говорится "и на старуху бывает проруха".
Если цель в том, чтобы причинять боль на улице и бить гопников - то это тоже глупо. Потому что тогда лучше купить пистолет.
Если цель в том, чтобы побеждать себя, то глупы эти все разговоры: побеждать себя можно и в карате, и в кудо, и в АРБ, и в дзюдо и в <подставить своё БИ/спорт>
Если цель быть здоровым до старости - традиционное карате, ушу и еще дохрена всего. Но вряд ли КУДО или киокушин. Хотя, если без фанатизма - тоже можно.
Если цель в развитии - все, что угодно.
А если вы просто получаете кайф от тренировок - то тренируйтесь где тренируетесь и не заморачивайтесь. Или найдите что-то, отчего вы будете получать кайф и не спорьте, что "сильнее".
Жизнь коротка! Не стоит упускать возможность жить насыщенной жизнью, чем бы вы не занимались.

Самый разумный ответ!

#377 masterI

masterI

Пользователь

• Ветераны
  • 275 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2013 - 12:56

Это все настоящие поединки Оямы.
http://superkarate.r...ama_fighter.htm

#378 masterI

masterI

Пользователь

• Ветераны
  • 275 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2013 - 12:58

а Айкидо назовёшь боевым? :aikido:

#379 masterI

masterI

Пользователь

• Ветераны
  • 275 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2013 - 01:12

Мне приходилось видеть бой человека из киокушина и человека из Кудо. Киокушиновец пёр и нарывался систематически на хорошие плюхи. Так ничего и не смог сделать... Если бы бой был реальным, то закончилось бы всё обычным нокаутом. Это без борьбы, заломов и так далее. Вот вам и киокушин. Знаю организацию (клуб), которая учавствует в соревнованиях по киокушину, почему то киокушиновцы там пролетают. а ведь всё проходит по правилам не Кудо, а киокушина!

#380 Roman21

Roman21

Пользователь

• Пользователи
  • 56 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2013 - 09:14

Вот именно вы пишите-знаю....это ваше мнение, есть куча других примеров когда шиновцы успешно бьются и в Кудо и в К1, и в самбо и тд. А с Кудо шлем снять, где они так браво бегут навстречные не боясь, а потом борятся это тоже реал? давайте не будем, и там и там свои минусы и плюсы