Перейти к содержимому

Фотография

Ку-до. Карате Или Рукопашный Бой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#301 faoeltearna

faoeltearna

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2011 - 02:22

Прикольный форум :rolleyes: Когда модератор влазит в твой пост и добавляет отсебятины ржунемогу. Жесть. Так держать бойцы ::mas::

"Поэтому мне по приколу в теме про кудо пиарить непонятно что".

Тут главное себе не врать :lol:

#302 faoeltearna

faoeltearna

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2011 - 04:11

Репутация -1 :lol: Все веселее. Надо УБОПУ сообщить :lol: На этом форуме процветает нацизм :lol:

#303 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 01 октября 2011 - 05:26

Я правильно слышал что сейчас в кудо появились шлемы нового поколения, с плоским забралом позволяющим хорошо прикладываться прямыми?

#304 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2011 - 05:45

Я правильно слышал что сейчас в кудо появились шлемы нового поколения, с плоским забралом позволяющим хорошо прикладываться прямыми?

Ну не совсем плоский,но прикладываться прямыми kulak действительно можно)))

#305 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2011 - 08:43

Все верно, причем уже несколько лет. Официально был представлен на 3 Чемпионате Мира в 2009 году. Мнения о шлеме разные, но обзор в нем лучше, забрало более плоское. Искажений нет. И действительно в него можно бить прямые удары. Визуально можно посмотреть на сайте KIF.

#306 Ярыч

Ярыч

Созерцатель

• Пользователи
  • 6 сообщений
Обычный

Отправлено 18 октября 2011 - 07:13

Каждый выбирает по вкусу,но если хочеш помохать здоровью рукой КУ-ДО то ,что нужно.И ещё добавлю,КУ-ДО это правила проведения контактных поединков,с изучением оптимальных для этих правил техник.Помахатся в контакт с ударами по кумполу и борьбой пожалуйста,но заниматься этим постоянно,это на любителя

Сообщение отредактировал Ярыч: 18 октября 2011 - 07:28

#307 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2011 - 09:08

С таким подходом в контактных единоборствах вообще делать нечего. В Кекушине тоже в контакт работают, причем ногами... Даже если исключить удары в голову, будь то КУДО, будь то кекушин, но пропущенный удар в печень может быть последним для бойца. Жизнь вообще опасная штука - зачем жить? Сосульками людей на тротуаре тоже убивает ежегодно...

#308 Ярыч

Ярыч

Созерцатель

• Пользователи
  • 6 сообщений
Обычный

Отправлено 18 октября 2011 - 10:55

С таким подходом в контактных единоборствах вообще делать нечего. В Кекушине тоже в контакт работают, причем ногами... Даже если исключить удары в голову, будь то КУДО, будь то кекушин, но пропущенный удар в печень может быть последним для бойца. Жизнь вообще опасная штука - зачем жить? Сосульками людей на тротуаре тоже убивает ежегодно...

Я ни разу не против контакта и тренируюсь достаточно давно,травмы не редкость,но КУ-ДО это просто праздник какойто.Недалее как неделю назад общался с человеком,год занимается КУ-ДО в первом же спарринге вынесли три левых ребра и тутже поставили во второй,где окончательно уработали организм Причём противники были на порядки выше,уже с соревновательным опытом ЭТО,ЧТО НОРМАЛЬНО?ЕСЛИ ДА ТО Я МОЛЧУ Следуещая стадия,сразу кувалдой по башке,вот это контакт,на все 100% реально :angry: Соревнования это одно тренировка,другое P.S.Я КУ-ДО занимался правда не много(для ознакомления),система интересная и в общем ничего плохого сказать не могу,но перегибы на местах портят картину

Сообщение отредактировал Ярыч: 18 октября 2011 - 11:04

#309 _dl_

_dl_

Пользователь

• Ветераны
  • 283 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2011 - 11:33

Я КУ-ДО занимался правда не много(для ознакомления),система интересная и в общем ничего плохого сказать не могу,но перегибы на местах портят картину

ну так может и не стОит отдельные перегибы на местах переносить на всю систему? А просто указать, что там-то и там-то делают нехорошо.
  • Aledo это нравится

#310 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2011 - 11:40

Я ни разу не против контакта и тренируюсь достаточно давно,травмы не редкость,но КУ-ДО это просто праздник какойто.Недалее как неделю назад общался с человеком,год занимается КУ-ДО в первом же спарринге вынесли три левых ребра и тутже поставили во второй,где окончательно уработали организм Причём противники были на порядки выше,уже с соревновательным опытом ЭТО,ЧТО НОРМАЛЬНО?ЕСЛИ ДА ТО Я МОЛЧУ Следуещая стадия,сразу кувалдой по башке,вот это контакт,на все 100% реально :angry: Соревнования это одно тренировка,другое P.S.Я КУ-ДО занимался правда не много(для ознакомления),система интересная и в общем ничего плохого сказать не могу,но перегибы на местах портят картину

Ну так дело-то оказывается не в самом единоборстве, а в инструкторе, его преподающем. Это, прежде всего, дело инструктора следить за безопасностью и здоровьем тренирующихся. Да и человек неадекват какой-то - что сложного сказать о том, что получил травму? Это где такое происходит?
В самом по себе спарринги с более опытными спортсменами имеют право на существование, но при этом оба спаррингующихся должны полностью осознавать что они делают и как.
И да, не стоит переносить личные впечатления на единоборство в целом!

#311 Ярыч

Ярыч

Созерцатель

• Пользователи
  • 6 сообщений
Обычный

Отправлено 18 октября 2011 - 08:19

Aledo согласен,что погорячился,хотя пояснил,что КУ-ДО занимался правда не много(для ознакомления),система интересная и в общем ничего плохого сказать не могу.Где это происходило не скажу,не хочу парня подставлять,так как просил не углубляться в подробности,если приведу это как пример.Чел адекватный и про травму он сказал.Дух духом но уж больно крутовато :lol:

#312 Alexandrino

Alexandrino

Созерцатель

• Пользователи
  • 1 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2011 - 07:11

Главу направления Араши отстранили от работы в Федерации КУДО Украины и исключили из KIF. Вот он и создал свое новое "дело" :).
<span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span>Вот что предшествовало созданию Араши Каратэ.<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>

Хронология событий:
1. Письмо Адзуме от Киевской федерации "В связи с несогласием (указаны причины и т.д...) выходим из Федерации КУДО Украины".
2. Официальное создание Араши Каратэ.
3. Ответ Адзумы с пожеланием "счастливого плавания". (долго не было ответа)
4. Отстранение от работы в Федерации КУДО Украины и исключение из KIF. (еще примерно через несколько месяцев, время на "одуматься")

Т.е. если быть последовательным, то сначала - создание Араши Каратэ, а позже отстранение.
Но не наоборот:)
А то получается, что создано направление из-за того, что главу Киевской федерации исключили из KIF.

#313 Игорь Р.

Игорь Р.

Главный редактор телеканала "Боец-ТВ"

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2011 - 11:57

Все верно, причем уже несколько лет. Официально был представлен на 3 Чемпионате Мира в 2009 году. Мнения о шлеме разные, но обзор в нем лучше, забрало более плоское. Искажений нет. И действительно в него можно бить прямые удары. Визуально можно посмотреть на сайте KIF.

По мне - шлем жутко не удобный, но наверно, дело привычки

#314 banzay

banzay

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2012 - 03:04

Доброго времени суток.
Последенее время заинтересовался этим стилем..Дайдо-джуку карате-до...
Сам по себе стиль, вряд ли кто-то осмелиться назвать не эффективным..Работа в полный контакт, практически без ограничения в техники, в отличии от многих классических стилей единоборств...В место весовых категорий, коэфицентая система...На сегодняшний день, это пожалуй самый эффективный, и боевой стиль карате..
Но вот встает вопрос..А карает ли это?...Многие считают, сегодня ку-до скорее похоже на рукопашный бой..И действительно, в нем нет классических стоек, удары, скорее похожы на кик-боксинг, чем на карате, на сколько мне известно, Адзума Такаши убрал из подготовки все ката, и кихон...
Не судите строго, но я считаю, что в современном карате, например кекусин, ката и кихон существенно тормозят процесс обучени...Это сугубо мое мнение..Но к примеру, я видел подкотовку бойцов типа Филио и Фейтозы, перед чемпионатом мира, и поверьти, кихон и ката в нее не входили...Да простят меня ревнители кеусин-кай, но я считаю что давно пора бы ввести в него лицевую и борцовскую технику. Все со временем устаревает
Таким образом вопрос...Дайдо-джуку карате-до, это все таки современное карате, с современными, жесткими методами подготовки, это прорыв в карате, каким в свое время был кекусин-кай по сравнению с классическими стилями, или это все таки рукопашный бой...?

дорогие спортсмены вы обсуждаете тот или иной стиль каратэ со стороны спорта! И в том вся ваша проблема! Самурай идет путем меча не для того чтобы нарезать колбасу или крошить огурцы! человек учится стрелять не для того чтобы по воробьям стрелять! цель одна-убивать! Основной принцип каратэ-один удар одна смерть! Спортивный раздел кйокушину существенно отличается от раздела будо! А соревнования-это всего навсего 5-10% от арсенала будо каратэ! человек который идет путем каратэ, а не спорта-это воин, у которого одна цель, побеждать всеми возможными методами и средствами! Поэтому разделение что лучше здесь не умесны! Будте воинами . а не спортсменами! Удачи

#315 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2012 - 06:21

Доброго времени суток.
Последенее время заинтересовался этим стилем..Дайдо-джуку карате-до...
Сам по себе стиль, вряд ли кто-то осмелиться назвать не эффективным..Работа в полный контакт, практически без ограничения в техники, в отличии от многих классических стилей единоборств...В место весовых категорий, коэфицентая система...На сегодняшний день, это пожалуй самый эффективный, и боевой стиль карате..
Но вот встает вопрос..А карает ли это?...Многие считают, сегодня ку-до скорее похоже на рукопашный бой..И действительно, в нем нет классических стоек, удары, скорее похожы на кик-боксинг, чем на карате, на сколько мне известно, Адзума Такаши убрал из подготовки все ката, и кихон...
Не судите строго, но я считаю, что в современном карате, например кекусин, ката и кихон существенно тормозят процесс обучени...Это сугубо мое мнение..Но к примеру, я видел подкотовку бойцов типа Филио и Фейтозы, перед чемпионатом мира, и поверьти, кихон и ката в нее не входили...Да простят меня ревнители кеусин-кай, но я считаю что давно пора бы ввести в него лицевую и борцовскую технику. Все со временем устаревает
Таким образом вопрос...Дайдо-джуку карате-до, это все таки современное карате, с современными, жесткими методами подготовки, это прорыв в карате, каким в свое время был кекусин-кай по сравнению с классическими стилями, или это все таки рукопашный бой...?

дорогие спортсмены вы обсуждаете тот или иной стиль каратэ со стороны спорта! И в том вся ваша проблема! Самурай идет путем меча не для того чтобы нарезать колбасу или крошить огурцы! человек учится стрелять не для того чтобы по воробьям стрелять! цель одна-убивать! Основной принцип каратэ-один удар одна смерть! Спортивный раздел кйокушину существенно отличается от раздела будо! А соревнования-это всего навсего 5-10% от арсенала будо каратэ! человек который идет путем каратэ, а не спорта-это воин, у которого одна цель, побеждать всеми возможными методами и средствами! Поэтому разделение что лучше здесь не умесны! Будте воинами . а не спортсменами! Удачи

Офигеть! А мужики-то и не знали!!!
  • Aledo это нравится

#316 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2012 - 04:38

Ну вот наконец-то появился хоть один "реальный каратист",который с одного удара валит насмерть :o

#317 Игорь Р.

Игорь Р.

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2012 - 04:45

А карате вообще, когда либо, было боевым, особенно японское?

#318 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2012 - 05:42

А карате вообще, когда либо, было боевым, особенно японское?

Игорь, а как же истории о том, как крестьянин самурая выбивал из седла ударом ноги в прыжке? Неужели все лгут???

#319 Игорь Р.

Игорь Р.

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2012 - 05:50

Олег ты уже проклят и предан анафеме - тебе терять нечего

#320 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2012 - 08:52

Ногой в прыжке-это тхеквондо.В карате он пробивал самурая насквозь голой рукой.