Перейти к содержимому

Фотография

Ку-до. Карате Или Рукопашный Бой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#261 Lexa

Lexa

Пользователь

• Ветераны
  • 244 сообщений
Обычный

Отправлено 07 мая 2011 - 03:31

Ос. Мы перешли в декабре 2010. Трудности, конечно, были, причём труднее было тем ребятам, которые в киокушине уже добились результатов. Они сильней , чем начинающие, заточены под поединок без рук в голову, и это сказывалось в спаррингах. Дистанцию не чувствовали по началу тоже, но постепенно привыкли. На соревнованиях по Араши мы дрались с руками в голову в первый раз в жизни, могу сказать, что на руках мы почти никому не проиграли. В целом белой вороной мы, бывшие киокушиновцы, не были.

#262 Valeus

Valeus

Пользователь

• Ветераны
  • 261 сообщений
Обычный

Отправлено 07 мая 2011 - 03:42

Спасибо за ответ, здорово, рад за ваши успехи и желаю вам успехов и в будущем! Кстати, а в каком районе вы находитесь?

#263 Lexa

Lexa

Пользователь

• Ветераны
  • 244 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2011 - 01:21

Ос. Лично я в Крыму нахожусь)
В Киеве центр Араши каратэ находится на Оболони, более точные координаты на arashi.com.ua

#264 Lexa

Lexa

Пользователь

• Ветераны
  • 244 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2011 - 10:27

Посмотрите аттестацию, оцените уровень участников.

#265 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2011 - 12:28

А че, не плохо :D и главный походу заводной такой, вобщем мне понравилось kulak

#266 Lexa

Lexa

Пользователь

• Ветераны
  • 244 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2011 - 03:31

"Главный заводной"- точно сказано )
это действительно так. Когда мы были на семинаре в Киеве, сэнсэй делал всё с нами вместе.

#267 Lexa

Lexa

Пользователь

• Ветераны
  • 244 сообщений
Обычный

Отправлено 05 июня 2011 - 10:06

Ос, видеоролик с Открытого Кубка Крыма по Араши каратэ. 23.04.11

#268 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 05 июня 2011 - 10:55

Ос, видеоролик с Открытого Кубка Крыма по Араши каратэ. 23.04.11

Видео на половину показыает

#269 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2011 - 09:05

Посмотрите аттестацию, оцените уровень участников.

У главного таз не раскрывается в ударах ногами. Усиро-гэри бить не умеет. В других ударах ногами клюет головой вперед. По лапам работает весь открытый. И т.д.

#270 faoeltearna

faoeltearna

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июня 2011 - 11:15

Немного реанимирую тему)))

Сейчас повсеместно наплыв "техник" используемых в "боях без правил". Но, вот в чем вопрос. Стоит ли идти у них на поводу? И является ли это тем самым "путем воина". И помнят ли еще, что подразумевается под "путем воина"? И в чем собственно отличие "воинского искусства" от "гладиаторского".
В общем это ряд безконечных вопросов.

Можно ли вообще сравнивать рядом такие вещи, как "лигионер Римской империи" и "гладиатор" той же империи, но уже в клетке Коллизея"? Можно ли сравнить того же "адепта ниндзюцу" и "самурая". Нужно ли сравнивать, и в чем вообще философия всех, этих, не похожих друг на друга путей?
Я думаю, умному человеку серьезно занимающимуся боевыми искусствами или спортом все становится ясно сразу. Да и ни кто и никогда еще не отменял правила о "скрытом оружии". А что такое каратэ или метод рукопашного стиля, или искусство того же воина ситха? Правильно, это то что невыставлено на показ, но то что ты постоянно носишь с собой.
А что ты носишь с собой? Массу для накачки мышцы или гантелю в пакете?))) Травматический пистолет? Катану? Правильно каждый носит с собой то, что ему нужно. И все решает не то, что ты изучаешь, а то что ты из себя представляешь в этот момент. В тот момент когда от тебя требуется нанести удар.
Хух, отпустило. ::mas::

#271 Lexa

Lexa

Пользователь

• Ветераны
  • 244 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июня 2011 - 11:54

Ос. Трудно с вами не согласиться, Олег. Но ноги в Араши играют роль второстепенную, как на мой взгляд. Основа: руки и борьба. Спасибо за оценку. Ос.

#272 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июня 2011 - 12:45

Немного реанимирую тему)))

Сейчас повсеместно наплыв "техник" используемых в "боях без правил". Но, вот в чем вопрос. Стоит ли идти у них на поводу? И является ли это тем самым "путем воина". И помнят ли еще, что подразумевается под "путем воина"? И в чем собственно отличие "воинского искусства" от "гладиаторского".
В общем это ряд безконечных вопросов.

Все начинается с основного вопроса: Цель, зачем и для чего? Если есть желание , то какая цель. А цели и мотивы для занятий разные бывают.На начальном этапе- одно желание бить морду. Чем дальше, тем желание бить морду пропадает напрочь. Как то так.

#273 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2011 - 02:38

Немного не понял вот что: тема называется "КУДО. Каратэ или рукопашный бой?" Попытка реанимации, по-идее, должна преследовать поиск истины именно по этому вопросу. faoeltearna предлагает нам углубится в философию и еще дальше уйти от решения вопроса что есть КУДО... :)
ИМХО, это не реанимация, а еще больший уход от темы. Под такой спич надо создавать отдельную ветку, в которой все высказывались бы о своем видении БУДО.

#274 faoeltearna

faoeltearna

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июня 2011 - 02:42

Безусловно, мотивация, мотивация и еще раз мотивация. Ну и разум. А руки, крылья или хвост уже не важно.

#275 faoeltearna

faoeltearna

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июня 2011 - 03:43

Дело не в уходе от темы или впадение в философию. Пладить школы в последнее время ринулись все, хотя до того же Оямы им как брошенному томагавку до звезд. В последнее время что не японец то основатель новой школы))) Что не русский, так новый патриарх рукопашного боя.

Ну, а философия движения :lol: Ну что же, если кому то она не нужна то Бог в помощь. Пусть для начала попробует организвать свою секцию, и оттарабанить в ней наставником хотябы лет десять. Я посмотрю, на сколько хватит его разбрасываемых зерен :lol: Имхо конечно.

А до бесконечности обсуждать нужны ли техника бокса или броски той или иной школе :lol: Я помню это уже было и будет после всех нас.
Вот тут один из собеседников правильно сказал, что некоторые и носом клюют, и на ударах заносятся а уже учат других. Давно известно, что не каждый хороший боец является таким же хорошим преподавателем.

Сообщение отредактировал faoeltearna: 06 июня 2011 - 03:54

#276 Lexa

Lexa

Пользователь

• Ветераны
  • 244 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июня 2011 - 05:21

Насчёт "клюют и заносятся, а ещё других учат", уважаемый, у Коржа школа с 96 года, его клуб "Багира" стал лучшим клубом Киева 2010-11 годов, по версии Киевской госадминистрации, посмотрите на достижения его учеников. В кудо, кике и т.д.
Так-что насчёт ваших слов, думаю вы погорячились.
Насчёт новых стилей думаю так: и киокушин, и кудо в начале своего существования вызывали реакцию, наподобие вашей. Пройдёт время, и все займут свою нишу. Ос.

#277 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2011 - 07:33

Ос. Трудно с вами не согласиться, Олег. Но ноги в Араши играют роль второстепенную, как на мой взгляд. Основа: руки и борьба. Спасибо за оценку. Ос.

Когда главный работает руками по лапам, то постепенно переходит на кроль.

#278 Lexa

Lexa

Пользователь

• Ветераны
  • 244 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июня 2011 - 08:18

))) ну, плавание ещё никому не навредило.
Ещё раз спасибо. Ваши посты здорово поднимают настроение.

#279 faoeltearna

faoeltearna

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июня 2011 - 10:45

Это напомнило мне поезжайте в Киев и спрсите)))
Я тут наконец понял в чем смысл темы))) И многоценное мое имхо подсказывает мне, что лично я считаю Кудо аналогом японского рукопашного боя. А можно ли назвать Кудо школой карате в том смысле, что я подразумиваю под каратэ, для меня сомнительно.

Тоесть я имел в виду, что Кудо существует давно. Кудо зарекомендовало с практической стороны себя прекрасно. Но сомневаюсь, что Кудо это каратэ - это аналог рукопашного боя.

Сообщение отредактировал faoeltearna: 06 июня 2011 - 10:50

#280 faoeltearna

faoeltearna

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июня 2011 - 11:07

Да и смылс в переводе разный: Кара - пустая, Тэ - рука (пустая рука)
Ку - пустота, До - путь (путь пустоты)
Мне кажется мудрено - и дело не в том, что я срач пытаюсь поднять, мне кажется что бомба уже в названии вашего пути заложена.
Ну прозанимаетесь вы Кудо до сорока лет. Ну не окажетесь вы вторым Коржом. И что? В сорок лет ваш путь "яростного каратэ" закончится?
Сейчас по моему все становится просто, как это было и раньше - если мой кулак крепок, я кто-то, если все на что я способен это открытая ладонь, то есть ли смысл заниматься тем на что я потратил энергию молодости если я уже не яростен.
Когда ЯРОСТЬ считалась добродетелью каратэ и всего его пути?

Сообщение отредактировал faoeltearna: 06 июня 2011 - 11:08