Ку-до. Карате Или Рукопашный Бой?
Отправлено 07 мая 2011 - 03:31
Отправлено 07 мая 2011 - 03:42
Отправлено 08 мая 2011 - 01:21
В Киеве центр Араши каратэ находится на Оболони, более точные координаты на arashi.com.ua
Отправлено 08 мая 2011 - 10:27
Посмотрите аттестацию, оцените уровень участников.
Отправлено 08 мая 2011 - 12:28
Отправлено 08 мая 2011 - 03:31
это действительно так. Когда мы были на семинаре в Киеве, сэнсэй делал всё с нами вместе.
Отправлено 05 июня 2011 - 10:06
Отправлено 05 июня 2011 - 10:55
Видео на половину показыаетОс, видеоролик с Открытого Кубка Крыма по Араши каратэ. 23.04.11
Отправлено 06 июня 2011 - 09:05
Посмотрите аттестацию, оцените уровень участников.
У главного таз не раскрывается в ударах ногами. Усиро-гэри бить не умеет. В других ударах ногами клюет головой вперед. По лапам работает весь открытый. И т.д.
Отправлено 06 июня 2011 - 11:15
Сейчас повсеместно наплыв "техник" используемых в "боях без правил". Но, вот в чем вопрос. Стоит ли идти у них на поводу? И является ли это тем самым "путем воина". И помнят ли еще, что подразумевается под "путем воина"? И в чем собственно отличие "воинского искусства" от "гладиаторского".
В общем это ряд безконечных вопросов.
Можно ли вообще сравнивать рядом такие вещи, как "лигионер Римской империи" и "гладиатор" той же империи, но уже в клетке Коллизея"? Можно ли сравнить того же "адепта ниндзюцу" и "самурая". Нужно ли сравнивать, и в чем вообще философия всех, этих, не похожих друг на друга путей?
Я думаю, умному человеку серьезно занимающимуся боевыми искусствами или спортом все становится ясно сразу. Да и ни кто и никогда еще не отменял правила о "скрытом оружии". А что такое каратэ или метод рукопашного стиля, или искусство того же воина ситха? Правильно, это то что невыставлено на показ, но то что ты постоянно носишь с собой.
А что ты носишь с собой? Массу для накачки мышцы или гантелю в пакете?))) Травматический пистолет? Катану? Правильно каждый носит с собой то, что ему нужно. И все решает не то, что ты изучаешь, а то что ты из себя представляешь в этот момент. В тот момент когда от тебя требуется нанести удар.
Хух, отпустило.
Отправлено 06 июня 2011 - 11:54
Отправлено 06 июня 2011 - 12:45
Все начинается с основного вопроса: Цель, зачем и для чего? Если есть желание , то какая цель. А цели и мотивы для занятий разные бывают.На начальном этапе- одно желание бить морду. Чем дальше, тем желание бить морду пропадает напрочь. Как то так.Немного реанимирую тему)))
Сейчас повсеместно наплыв "техник" используемых в "боях без правил". Но, вот в чем вопрос. Стоит ли идти у них на поводу? И является ли это тем самым "путем воина". И помнят ли еще, что подразумевается под "путем воина"? И в чем собственно отличие "воинского искусства" от "гладиаторского".
В общем это ряд безконечных вопросов.
Отправлено 06 июня 2011 - 02:38
ИМХО, это не реанимация, а еще больший уход от темы. Под такой спич надо создавать отдельную ветку, в которой все высказывались бы о своем видении БУДО.
Отправлено 06 июня 2011 - 02:42
Отправлено 06 июня 2011 - 03:43
Ну, а философия движения Ну что же, если кому то она не нужна то Бог в помощь. Пусть для начала попробует организвать свою секцию, и оттарабанить в ней наставником хотябы лет десять. Я посмотрю, на сколько хватит его разбрасываемых зерен Имхо конечно.
А до бесконечности обсуждать нужны ли техника бокса или броски той или иной школе Я помню это уже было и будет после всех нас.
Вот тут один из собеседников правильно сказал, что некоторые и носом клюют, и на ударах заносятся а уже учат других. Давно известно, что не каждый хороший боец является таким же хорошим преподавателем.
Сообщение отредактировал faoeltearna: 06 июня 2011 - 03:54
Отправлено 06 июня 2011 - 05:21
Так-что насчёт ваших слов, думаю вы погорячились.
Насчёт новых стилей думаю так: и киокушин, и кудо в начале своего существования вызывали реакцию, наподобие вашей. Пройдёт время, и все займут свою нишу. Ос.
Отправлено 06 июня 2011 - 07:33
Ос. Трудно с вами не согласиться, Олег. Но ноги в Араши играют роль второстепенную, как на мой взгляд. Основа: руки и борьба. Спасибо за оценку. Ос.
Когда главный работает руками по лапам, то постепенно переходит на кроль.
Отправлено 06 июня 2011 - 08:18
Ещё раз спасибо. Ваши посты здорово поднимают настроение.
Отправлено 06 июня 2011 - 10:45
Я тут наконец понял в чем смысл темы))) И многоценное мое имхо подсказывает мне, что лично я считаю Кудо аналогом японского рукопашного боя. А можно ли назвать Кудо школой карате в том смысле, что я подразумиваю под каратэ, для меня сомнительно.
Тоесть я имел в виду, что Кудо существует давно. Кудо зарекомендовало с практической стороны себя прекрасно. Но сомневаюсь, что Кудо это каратэ - это аналог рукопашного боя.
Сообщение отредактировал faoeltearna: 06 июня 2011 - 10:50
Отправлено 06 июня 2011 - 11:07
Ку - пустота, До - путь (путь пустоты)
Мне кажется мудрено - и дело не в том, что я срач пытаюсь поднять, мне кажется что бомба уже в названии вашего пути заложена.
Ну прозанимаетесь вы Кудо до сорока лет. Ну не окажетесь вы вторым Коржом. И что? В сорок лет ваш путь "яростного каратэ" закончится?
Сейчас по моему все становится просто, как это было и раньше - если мой кулак крепок, я кто-то, если все на что я способен это открытая ладонь, то есть ли смысл заниматься тем на что я потратил энергию молодости если я уже не яростен.
Когда ЯРОСТЬ считалась добродетелью каратэ и всего его пути?
Сообщение отредактировал faoeltearna: 06 июня 2011 - 11:08