Ку-до. Карате Или Рукопашный Бой?
Отправлено 27 января 2010 - 09:04
А про Кудо, Саньда, ну что еще назвать... Ну сколько Человек будет искать наиболее совершенный способ доказать, что именно этот(его) стиль или вид самый убивственный в мире? Есть предел. Ни какого тай-цзы. Китайцы как всегда лукавят. Надо перепрыгнуть через многое, чтобы люди-народ допустили гладиаторов с разрешенной смертью на ковре-арене. Это в ближайшее время не предвидится. Или ...
Отправлено 28 января 2010 - 12:18
Отправлено 04 февраля 2010 - 01:08
А что такое боевое искусство?toru , надо бы продолжить, что такое единоборство ...А что такое рукопашный бой - единоборство.
Если каратэ - единоборство, то с кем? ... С одним противником, ну, раз едино-борство или с самим собой, который кроме случаев шизофрении, - несомненно один у себя. Если с собой, то заниматься убийством ... как-то не с руки, если по-хорошему ... А, в случае, если единоборство, как борьба с несколькими противниками, то это уже едино-борством не назовёшь : ))
Каратэ, это боевое искусство.
С уважением Solo.
Отправлено 04 февраля 2010 - 01:11
Отправлено 04 февраля 2010 - 01:29
Нокауты техничные,случайных не заметил...но соперники почему-то никак не старались разрушить атакующего...Нарезка нокауты в Ку-до. ]]>http://vkontakte.ru/...361072_79683949]]>
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:29
Ну может не техничнее тхэквондо, но то что техничнее КУ До -100%.
Сообщение отредактировал vicsd: 20 апреля 2010 - 12:32
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:53
А уровень бойцов какой:перворазрядники,КМС?....Или как попало?...Был на днях на соревнованиях БИ. Мое мнение рукопашка - просто в разы злее и техничнее и КУДО и киокушина и тхэквондо. Но там ударная техника в основном из муай-тая а борьба из самбо. Я пришел посмотреть на каратэ (киокушин, ашихара, кудо) но почти все время простоял возле ковров с рукопашкой.
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:56
Отправлено 20 апреля 2010 - 01:08
Одна только техника не является критерием эффективности.Кудо-один из лучших видов с точки зрения прикладухи.Опять же может быть ,там где вы это смотрели ,уровень рукопашки был лучше других просто в данном конкретном месте.
А кто такой vicsd? Тем более, что не указал человек, а что за рукопашка такая была? Армейка ли, Харитоновка ли, или что-то там еще?
Отправлено 20 апреля 2010 - 01:47
А уровень бойцов какой:перворазрядники,КМС?....Или как попало?...Был на днях на соревнованиях БИ. Мое мнение рукопашка - просто в разы злее и техничнее и КУДО и киокушина и тхэквондо. Но там ударная техника в основном из муай-тая а борьба из самбо. Я пришел посмотреть на каратэ (киокушин, ашихара, кудо) но почти все время простоял возле ковров с рукопашкой.
Были все уровни. Вот сайт соревнований. А мне лень подробно отвечать. Тем более, что я пиарю свой сайт.
Какая там рукопашка была, то же есть.
Отправлено 20 апреля 2010 - 02:47
При этом огромнейшую роль имеет статус и уровень соревнований, а также кто их устраивал. Судя по отсутствию широкой информации, соревнования невысокого уровня. Отсюда и уровень спортсменов соответствующий. А от этого уровня очень сильно зависит, насколько красочно будут смотреться бои. Одно дело, когда на татами первогодки работают, и совсем другое - когда бьются бойцы со стажем лет так в 10.
Отправлено 20 апреля 2010 - 11:59
Был на днях на соревнованиях БИ. Мое мнение рукопашка - просто в разы злее и техничнее и КУДО и киокушина и тхэквондо. Но там ударная техника в основном из муай-тая а борьба из самбо. Я пришел посмотреть на каратэ (киокушин, ашихара, кудо) но почти все время простоял возле ковров с рукопашкой.
а я если честно не понял смысла сказанного. что значит "не техничнее тхэквондо, но то что техничнее КУ До -100%"?
а что техничнее плавание кролем или брассом? каждая из вышеперечисленных школ является системой подготовки к соревнованиям по особым правилам. в кудо нет техничных бойцов? может просто их не видели? Адзума в свое время стал призером ЧМ Японии по кекусину благодаря тому что красивое доги надел? вообще я давно не читал мнения по БИ где критерии оценки конкретных бойцов распространялись на школу, думал это уже в непросвященом прошлом. злыми и техничными бывают бойцы а не стили БИ. извините, если кого обидел
Отправлено 21 апреля 2010 - 09:25
Был на днях на соревнованиях БИ. Мое мнение рукопашка - просто в разы злее и техничнее и КУДО и киокушина и тхэквондо. Но там ударная техника в основном из муай-тая а борьба из самбо. Я пришел посмотреть на каратэ (киокушин, ашихара, кудо) но почти все время простоял возле ковров с рукопашкой.
Вот стало мне интересно, что же за мероприятие Вы посетили. В Вашем профиле нашел ссылки на прошедшую в С-Пб с 16 по 18 апреля Олимпиаду боевых искусств. Про это мероприятие известно, но не так уж чтобы сильно широко. Пошел на сайт организатора олимпиады. Просмотрел его весь. И знаете-ли, не обнаружил среди представленных на Олимпиаде видов такого как "КУДО". Кумдо - есть, а вот КУДО - нет. И Ашихара - тоже. Могу допустить, что они в разделе Кекушин были, но не более того.
Становится малость непонятным Ваше утверждение в топике о КУДО о его несостоятельности на фестивале, но при этом его, судя по сайту организаторов, там не было! ИМХО, весьма интересно. Кстати, на офф. сайте ФКР информации об участии в этой Олимпиаде нет, впрочем, как и на сайте С-Пб отделения КУДО.
Так что это было тогда?
P.S. Вот ссылка на ]]>сайт организаторов]]> - это не реклама, а справедливости ради.
Отправлено 21 апреля 2010 - 10:29
Каратэ ашихара было, т.к. его представляли на открытии (всего 2-3 ковра). Кик. боксеры и рукопашники были много откуда, но большая команда была из Дагестана. Киокушиновцы были так же ото всюду, но я видел москвичей.
Да простят меня киокушиновцы, первый бой такой же как и десятый, все однообразно. А у кик боксеров, каждый бой был, как целая баталия. И так же у рукопашников, а у этих еще и с боем в партере.
Отправлено 21 апреля 2010 - 01:25
А может быть мы все-таки о разных мероприятиях толкуем?
Отправлено 22 апреля 2010 - 10:24
Отправлено 23 апреля 2010 - 12:43
Ну вот и ]]>РСБИ ничего не говорит]]> об участии КУДОистов в этой Олимпиаде. Видимо, все-таки Вы что-то перепутали. ОСУ!
Похоже на маразм правда. Весь город был обклеен плакатами КУДО с рекламой Олимпиады. В интернете ничего не могу найти. Про маски не знаю, но один боец в белой добе, второй в темно голубой. Очень красивое фото было. Маски стандартные кудошные. По моему такая форма только в Кудо есть. Такие же бои, правда среди женщин я видел в первый день олимпиады.
Вот еще инфа
]]>http://www.bushido.r...stzapad-11/?p=3]]>
]]>http://saint-petersb...ach_sports.html]]>
Да, явный недостаток, названий БИ не было. Кто не знает на пример Муай тай или Кобудо, тот и не поймет, что это было, что видел. А всего было более 30 ковров. Еще я прочитал, что многие бойцы не смногли прилететь из за вулкана.
Сообщение отредактировал vicsd: 23 апреля 2010 - 12:44
Отправлено 23 апреля 2010 - 02:29
Это не показатель. Если не успели закупить шлемы нового образца и пока еще пользуются Суперсейфом и это не турнир уровня хотя бы чемпионата России или тем более- международный турнир, где жесткие требования к оснащению, вполне могли пользоваться тем, что есть в наличии.там бойцы выступают в шлемах СуперСэйф. Вместе с тем, в КУДО с прошлого года признается официально для поединков новый вариант шлема NHG, который отличается от СуперСэйфа.
Вообще - беда с этим техническим оснащением. В Тхэквондо вТФ на международных турнирах можно выступать в добоках (кимоно), только фирмы "Адидас", т.к. она является генеральным всемирной федерации.С тех пор, как ввели электронное судейство и электронные жилеты три раза менялся официально разрешенный вариант. Сперва было "Адидас" и многие региональные федерации, которые побогаче, кинулись его покупать. Потом официально начали признавать жилеты и оборудование только фирмы "DaeDo". Его тоже кое-кто успел закупить.
Сейчас- только фирма "La Gast", но уже никто не торопится его закупать, только на уровне общероссийской организации приобрели. Тем более, что в последне время активно ходят слухи, что собираются вернуться к адидасовскому оборудованию
Отправлено 23 апреля 2010 - 06:42
vicsd, чтобы не было маразмом, прекращаю спор - раз видели КУДО, значит видели. Но вот в приведенных Вами ссылках, ни в тексте, ни на фото нигде представителей КУДО не видно.
Отправлено 24 апреля 2010 - 10:32
vicsd[/b], чтобы не было маразмом, прекращаю спор - раз видели КУДО, значит видели. Но вот в приведенных Вами ссылках, ни в тексте, ни на фото нигде представителей КУДО не видно.
пару недельназад по 7-му каналу показывали уже чемпионат по КУДО, по-моему в Новосибирске. Показывали днем три дня подряд. Бойцы были очень высокого уровня со всей РФ. Так что это не такая редкость.