Перейти к содержимому

Фотография

Ку-до. Карате Или Рукопашный Бой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#221 toru

toru

Пользователь

• Пользователи
  • 125 сообщений
Обычный

Отправлено 27 января 2010 - 09:04

Про карате вопрос интересный. А что такое карате? Вид самооборны без оружия. Что такое самооборона без оружия? Это рукопашный бой. А что такое рукопашный бой - единоборство. Значит, карате является одним из видов единоборств, которое относится к рукопашному бою. Пардон конечно, не читал предыдущего. Может кто уже так и ответил.
А про Кудо, Саньда, ну что еще назвать... Ну сколько Человек будет искать наиболее совершенный способ доказать, что именно этот(его) стиль или вид самый убивственный в мире? Есть предел. Ни какого тай-цзы. Китайцы как всегда лукавят. Надо перепрыгнуть через многое, чтобы люди-народ допустили гладиаторов с разрешенной смертью на ковре-арене. Это в ближайшее время не предвидится. Или ...

#222 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 января 2010 - 12:18

Похоже убивство и не прекращалось,виды оружия только совершенствуются...а потеть годы на татами,чтобы НИКОГДА этого не применять,могут только Избранные,т.е. Избравшие Себя на этот Путь... :)

#223 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 04 февраля 2010 - 01:08

А что такое рукопашный бой - единоборство.

toru , надо бы продолжить, что такое единоборство ... :)
Если каратэ - единоборство, то с кем? ... С одним противником, ну, раз едино-борство или с самим собой, который кроме случаев шизофрении, - несомненно один у себя. Если с собой, то заниматься убийством ... как-то не с руки, если по-хорошему ... А, в случае, если единоборство, как борьба с несколькими противниками, то это уже едино-борством не назовёшь : ))
Каратэ, это боевое искусство.
С уважением Solo.

А что такое боевое искусство?

#224 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 04 февраля 2010 - 01:11

Нарезка нокауты в Ку-до. ]]>http://vkontakte.ru/...361072_79683949]]>

#225 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 01:29

Нарезка нокауты в Ку-до. ]]>http://vkontakte.ru/...361072_79683949]]>

Нокауты техничные,случайных не заметил...но соперники почему-то никак не старались разрушить атакующего... :)

#226 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 20 апреля 2010 - 12:29

Был на днях на соревнованиях БИ. Мое мнение рукопашка - просто в разы злее и техничнее и КУДО и киокушина и тхэквондо. Но там ударная техника в основном из муай-тая а борьба из самбо. Я пришел посмотреть на каратэ (киокушин, ашихара, кудо) но почти все время простоял возле ковров с рукопашкой.
Ну может не техничнее тхэквондо, но то что техничнее КУ До -100%.

Сообщение отредактировал vicsd: 20 апреля 2010 - 12:32

#227 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2010 - 12:53

Был на днях на соревнованиях БИ. Мое мнение рукопашка - просто в разы злее и техничнее и КУДО и киокушина и тхэквондо. Но там ударная техника в основном из муай-тая а борьба из самбо. Я пришел посмотреть на каратэ (киокушин, ашихара, кудо) но почти все время простоял возле ковров с рукопашкой.

А уровень бойцов какой:перворазрядники,КМС?....Или как попало?... <_<

#228 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 20 апреля 2010 - 12:56

Одна только техника не является критерием эффективности.Кудо-один из лучших видов с точки зрения прикладухи.Опять же может быть ,там где вы это смотрели ,уровень рукопашки был лучше других просто в данном конкретном месте.

#229 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2010 - 01:08

Одна только техника не является критерием эффективности.Кудо-один из лучших видов с точки зрения прикладухи.Опять же может быть ,там где вы это смотрели ,уровень рукопашки был лучше других просто в данном конкретном месте.

А кто такой vicsd? Тем более, что не указал человек, а что за рукопашка такая была? Армейка ли, Харитоновка ли, или что-то там еще?

#230 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 20 апреля 2010 - 01:47

А уровень бойцов какой:перворазрядники,КМС?....Или как попало?... <_<

Были все уровни. Вот сайт соревнований. А мне лень подробно отвечать. Тем более, что я пиарю свой сайт.
Какая там рукопашка была, то же есть.

#231 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2010 - 02:47

Не думаю, что, например, КУДОисты выставили сильный состав. В российском КУДО происходит смена поколений, что ярко продемонстрировало прошедшее в воскресенье Первенство России. Множество перспективной молодежи - ей надо давать дорогу, а заслуженные бойцы уходят в тренерский состав.
При этом огромнейшую роль имеет статус и уровень соревнований, а также кто их устраивал. Судя по отсутствию широкой информации, соревнования невысокого уровня. Отсюда и уровень спортсменов соответствующий. А от этого уровня очень сильно зависит, насколько красочно будут смотреться бои. Одно дело, когда на татами первогодки работают, и совсем другое - когда бьются бойцы со стажем лет так в 10.

#232 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2010 - 11:59

а я если честно не понял смысла сказанного. что значит "не техничнее тхэквондо, но то что техничнее КУ До -100%"?
а что техничнее плавание кролем или брассом? каждая из вышеперечисленных школ является системой подготовки к соревнованиям по особым правилам. в кудо нет техничных бойцов? может просто их не видели? Адзума в свое время стал призером ЧМ Японии по кекусину благодаря тому что красивое доги надел? вообще я давно не читал мнения по БИ где критерии оценки конкретных бойцов распространялись на школу, думал это уже в непросвященом прошлом. злыми и техничными бывают бойцы а не стили БИ. извините, если кого обидел

#233 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2010 - 09:25

Вот стало мне интересно, что же за мероприятие Вы посетили. В Вашем профиле нашел ссылки на прошедшую в С-Пб с 16 по 18 апреля Олимпиаду боевых искусств. Про это мероприятие известно, но не так уж чтобы сильно широко. Пошел на сайт организатора олимпиады. Просмотрел его весь. И знаете-ли, не обнаружил среди представленных на Олимпиаде видов такого как "КУДО". Кумдо - есть, а вот КУДО - нет. И Ашихара - тоже. Могу допустить, что они в разделе Кекушин были, но не более того.
Становится малость непонятным Ваше утверждение в топике о КУДО о его несостоятельности на фестивале, но при этом его, судя по сайту организаторов, там не было! ИМХО, весьма интересно. Кстати, на офф. сайте ФКР информации об участии в этой Олимпиаде нет, впрочем, как и на сайте С-Пб отделения КУДО.
Так что это было тогда?

P.S. Вот ссылка на ]]>сайт организаторов]]> - это не реклама, а справедливости ради.

#234 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 21 апреля 2010 - 10:29

Я на истину в последней инстанции не претендую. Имел ввиду зрелищность. Кудо было, но совсем не много, не смотря на отсутствие представления. Если Вы обратите внимание то на главном постере фестиваля бойцы именно КУДО.
Каратэ ашихара было, т.к. его представляли на открытии (всего 2-3 ковра). Кик. боксеры и рукопашники были много откуда, но большая команда была из Дагестана. Киокушиновцы были так же ото всюду, но я видел москвичей.
Да простят меня киокушиновцы, первый бой такой же как и десятый, все однообразно. А у кик боксеров, каждый бой был, как целая баталия. И так же у рукопашников, а у этих еще и с боем в партере.

#235 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2010 - 01:25

Вы меня, конечно, простите за назойливость, но я не видел в реале главного постера фестиваля. Если это тот, постер, который мне удалось разглядеть на фотографиях, то могу отметить, что наличие на голове шлема еще не говорит о принадлежности бойца к КУДО. Не готов утверждать, может быть кудоисты и выступали в разделе "Свободный стиль" (ориентируюсь на те материалы, которые выложены на сайте) или проводили показательные выступления, но возможно, что Вы заблуждаетесь. Судя по приведенным правилам боев по "Свободному стилю, вариант №2" (весьма оригинальный подход к разработке правил), там бойцы выступают в шлемах СуперСэйф. Вместе с тем, в КУДО с прошлого года признается официально для поединков новый вариант шлема NHG, который отличается от СуперСэйфа. В том числе визуально - более плоским забралом.
А может быть мы все-таки о разных мероприятиях толкуем?

#236 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2010 - 10:24

Ну вот и ]]>РСБИ ничего не говорит]]> об участии КУДОистов в этой Олимпиаде. Видимо, все-таки Вы что-то перепутали. ОСУ!

#237 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2010 - 12:43

Ну вот и ]]>РСБИ ничего не говорит]]> об участии КУДОистов в этой Олимпиаде. Видимо, все-таки Вы что-то перепутали. ОСУ!

Похоже на маразм правда. Весь город был обклеен плакатами КУДО с рекламой Олимпиады. В интернете ничего не могу найти. Про маски не знаю, но один боец в белой добе, второй в темно голубой. Очень красивое фото было. Маски стандартные кудошные. По моему такая форма только в Кудо есть. Такие же бои, правда среди женщин я видел в первый день олимпиады.
Вот еще инфа
]]>http://www.bushido.r...stzapad-11/?p=3]]>
]]>http://saint-petersb...ach_sports.html]]>

Да, явный недостаток, названий БИ не было. Кто не знает на пример Муай тай или Кобудо, тот и не поймет, что это было, что видел. А всего было более 30 ковров. Еще я прочитал, что многие бойцы не смногли прилететь из за вулкана.

Сообщение отредактировал vicsd: 23 апреля 2010 - 12:44

#238 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2010 - 02:29

там бойцы выступают в шлемах СуперСэйф. Вместе с тем, в КУДО с прошлого года признается официально для поединков новый вариант шлема NHG, который отличается от СуперСэйфа.

Это не показатель. Если не успели закупить шлемы нового образца и пока еще пользуются Суперсейфом и это не турнир уровня хотя бы чемпионата России или тем более- международный турнир, где жесткие требования к оснащению, вполне могли пользоваться тем, что есть в наличии.
Вообще - беда с этим техническим оснащением. В Тхэквондо вТФ на международных турнирах можно выступать в добоках (кимоно), только фирмы "Адидас", т.к. она является генеральным всемирной федерации.С тех пор, как ввели электронное судейство и электронные жилеты три раза менялся официально разрешенный вариант. Сперва было "Адидас" и многие региональные федерации, которые побогаче, кинулись его покупать. Потом официально начали признавать жилеты и оборудование только фирмы "DaeDo". Его тоже кое-кто успел закупить. :blink:
Сейчас- только фирма "La Gast", но уже никто не торопится его закупать, только на уровне общероссийской организации приобрели. Тем более, что в последне время активно ходят слухи, что собираются вернуться к адидасовскому оборудованию :D

#239 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2010 - 06:42

Анзор, я это применительно к правилам свободного боя, практикуемым в этой организации писал. Что касается плакатов, то там дело не в модели СуперСэйфа, там вообще открытые шлемы без какого-либо забрала в наличии. По первой ссылке, приведенной vicsd, можно на картинке посмотреть.

vicsd
, чтобы не было маразмом, прекращаю спор - раз видели КУДО, значит видели. Но вот в приведенных Вами ссылках, ни в тексте, ни на фото нигде представителей КУДО не видно.

#240 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 24 апреля 2010 - 10:32

vicsd[/b], чтобы не было маразмом, прекращаю спор - раз видели КУДО, значит видели. Но вот в приведенных Вами ссылках, ни в тексте, ни на фото нигде представителей КУДО не видно.

пару недельназад по 7-му каналу показывали уже чемпионат по КУДО, по-моему в Новосибирске. Показывали днем три дня подряд. Бойцы были очень высокого уровня со всей РФ. Так что это не такая редкость.