Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Толерантность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#101 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 03:23

Вас обижает, что чувствуете к себе неприязнь, находясь в москве, но виноват-то в этом кто?

Гарфилд, я не про себя лично говорил. Ко мне за последние 5 лет (а в Москве бываю раза 3-4 в год по недельке, 5-6 дней.), только один раз подошли проверять документы. И то, только потому, что это было поздней ночью.
Я вообще говорю. Про то, что все мы - равноправные граждане одной страны. И когда говорят про выходцев с Кавказа, Татарстана и любой национальной республики -"приезжие" - это неправильно.
И когда всякого рода наци выдвигают лозунги типа - "Россия для русских", мне в первую очередь смешно. Надо чуточку историю знать. А история говорит, что если хотели, чтобы Россия была только для русских- нефиг было вести захватническую агрессивную внешнюю политику. И была бы тогда Россия по 300-400 км. в радиусе, если брать Москву за центр. А так- захватили/завоевали шестую часть суши, включили в состав империи кучу народов и наций и теперь лозунги выдвигают, что вся Россия- для русских. Мне лично смешно, не знаю, как вам.

#102 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 03:58

дык ить...по мне тоже, если бы Николай 1 вместо завоевания кавказа нанял китайцев да стену от россии отстроил, было б куда как гарнесее ::mas:: ну что сделано предками - не воротишь...
вот тока за полгода житья в под-ебуржье я ни одного скинхеда не видел, и казахам, которых там полно, никто не говорит "панаехали"..

#103 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 06:03

Понаехавшая дешевая рабочая сила - это никак не первопричина зла, а лишь следствие.
Первопричиной являются действия тех людей, которые покупают себе футбольные клубы, яхты и дворцы. А толерантность и даже некоторое лизоблюдство по отношению к власть имущим - наша давняя традиция (тут можно сослаться, скажем, на Чаадаева или Герцена).
С одной стороны, это логично: глубже лизнешь - появится шанс, что барин обратит внимание на преданного раба.
С другой стороны, необходимо бы учесть, что раб - он и есть раб. А начнешь всем рабам деньги раздавать, дык самому на достойный отдых в Куршавели не хватит ::mas::

#104 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 07:46

"Понаехали тут" относится либо к дезертирам либо к мародёрам по национальному признаку. Если южанин оставляет русскую семью без дохода или своим приездом вынуждает их влачить своё существование,

Умбра, вот тут надо определиться- к южанам-иностранцам "дешевой раб силе и к кавказцам не могут быть общие претензии. Потому как таджики явно не танцуют лезгинку в метро и не ведут себя вызывающе, а кавказцы не откачивают деньги в виде неучтенной зарплаты за пределы России, не создают демпинг на рынке труда и вообще находятся в стране, полноправными гражданами которой являются. Так что тут надо по принципу- " мухи отдельно, котлеты отдельно".

#105 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 08:16

вот тока за полгода житья в под-ебуржье я ни одного скинхеда не видел, и казахам, которых там полно, никто не говорит "панаехали"..

Гарфилд, вроде ты умный котяра ( в смысле умный мужик), ну какое право в "Е-буржье" и под ним имеют право кому-то говрить что они понаехали? С каких пор земли за Волгой стали "исконно русскими"???
Посмотрите карту России- исконно русские земли ограничиваются следующим кругом: Начну с севера- В.Новгород, Вологда, Архангельск (большой вопрос, но фиг с ним), Кострома, Иваново, Рязань, Тамбов, Воронеж (обратите внимание- на юге русские земли заканчивались именно в районе Воронежской области), Белгород, Брянск, Смоленск. И всё!!!
Теперь сравните этот круг с территорией всей России, хотя бы мысленно. Разницу в масштабах уловили?
Это я все к чему- то, о чем тут пишут, что русский народ планомерно уничтожают, может быть отчасти и правда- не вникал. Но знаю точно, что если бы русский народ остался на этой компактной территории, а не старался ассимиллировать огромное количество народностей и наций, этой проблемы не было бы. Ваши предки виноваты, что русскязычное население рассеялось на огромной территории. Нигде и никогда не было аналогов в истории человечества.
Вот отсюда и растут ноги всех национальных проблем в России.

И еще- когда Вы говорите о проблемах уничтожения русского народа, мне становится не по себе. Потому как если судить по Вашим критериям, моего народа уже не существует. 90% населения не умеют писать на родном языке, 50%- читать. В бытовой речи 30-40% употребляемых слов- русские. 40-50% современной подрастающей молодежи либо вообще не говорит на своем родном языке, либо говорит с русским акцентом. И это, между прочим, результат проводимой в России национальной политики.
Я сейчас говорил конкретно о своей республике, так мы форпост и граничим с русскоязычными субъектами. Но и в других северокавказских республиках ситуация если и получше, то ненамного.

#106 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 09:18

Это не причина и не следствие, это один из инструментов уничтожения нации.

Инструмент инструментом, да только не гастарбайтеры покупают недвижимость в Лондоне на деньги, скомунизженные у народа.

#107 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 09:47

Если бы Кавказ(и Северный,и Южный)не вошли в своё время в состав России,никаких народов,из ныне живущих там, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО бы сегодня...туркам они были не нужны...мне так кажется... ::mas::

#108 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 10:25

Сергей, есть такое выражение; "История не терпит сослагательного наклонения".
Но, может, Вы и правы, может нет. Речь ведь сейчас не об этом. Не о том, как история Кавказа сложилась бы без вмешательства России, а том, что произошло и происходит с русскоязычным населением, и почему это происходит.
А если бы Россия не пришла в Сибирь? Что, японцы с китайцами уничтожили бы все народы Сибири? Так от большинства из них и так после покорения Сибири Россией остались сейчас только названия да воспоминания.

И еще- в Российской исторической науке не любят особо глубоко вдаваться в эту тему, но Русско-Кавказская война закончилась тотальным геноцидом кавказских народов, есть целые племена и народности, которые полностью были уничтожены. На месте их проживания теперь Краснодарский край. Адыгейцы, которых было слишком много, чтобы всех уничтожить, загнаны на своей исконной земле в резервацию. Именно натуральную резервацию наподобие индейских в Северной Америке. Просто посмотрите карту Юга России- Республика Адыгея окружена со всех сторон Краснодарским краем, и земли, на которых расположена республика- самые худшие, что в сельхоз плане, что географически (подальше от побережья, гор, курортных зон).
75-80% моего народа за время Кавказской войны России было уничтожено или выселено в страны Малой Азии. Так что мне теперь- кровную месть объявлять всем русским?
А вышеупомянутая национальная политика Росси по отношению к нац меньшинствам проявляется хотя бы в том, что в Краснодарском крае есть, к примеру, станица Лазаревская, генералу Ермолову памятник стоит. Лазарев и Ермолов- палачи моего народа, и хотя бы из-за уважения к гражданам своей страны можно не увековечивать их имена. Ермолов, к примеру, удостоился аудиенции у императора и награждения орденом (не помню сейчас каким) за то, что "в одну кампанию сжёг и разорил 200 !!! черкесских аулов а население их истребил полностью" Цитата не дословная но содержание точно привел.
Я это все не в упрек пишу, но при этом никто сейчас не выдвигает лозунгов- "Кавказ для кавказцев", "понаехали", "кусок хлеба отбираете" и т.д. и т.п. Никто не требует, чтобы жемчужину курортов России - черноморское побережье Кавказа, отдали ее исконным хозяевам- адыгейцам и черкесам. История сложилась так, а не иначе, есть плюсы и минусы именно в таком положении дел на сегодняшний день. Для русского народа минус сегодняшней геополитической обстановки я написал выше.
С уважением ко всем без исключения нациям и народам, Анзор.

#109 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 10:52

Анзор,с Шамилём тоже поступили хорошо,правда вывезли с Кавказа в Питер,по-дальше от греха...
На месте нынешней Пруссии жили славяне пруссы,которых уничтожили тевтонцы...
А в Сибирь и на Д.Восток людей гнала нужда и поборы,это уж потом думать начали,КАК осваивать,до сих пор не могут разобраться...Крепостное право до сих пор не отменили по факту,а спившимся мужиком всегда легче было управлять,но один раз не углядели,получился 1917год...
Нас ВСЕХ стравливают друг с другом,чтобы под шумок делать свои грязные делишки,а мы поддаёмся и кричим это "русским",а то"кавказцам",не понимая,что мы ВСЕ россияне и нас "сделают",как только мы кинемся друг на друга...
Толейран был очень умным и гибким политиком,и после Наполеона нашёл своё место в правительстве Франции,благодаря своей изворотливости и умению приспосабливаться к обстоятельствам во благо себя любимого...и немножко Франции! ::mas::

#110 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 11:02

Сергей- Шамиль, это уже второй этап войны, когда центральный и Западный Кавказ был уже завоеван. Территория Кабарды вообще была плацдармом для ведения военных действий на восточном Кавказе, когда, по донесениям русских генералов, "Кабарда усмирена и на каждого жителя, будь то ребенок, женщина или старик, приходится по 10 содатских штыков."
Я не призываю к возврату земель, мести или еще какой глупости, просто хочу объяснить некоторым ребятам, что не все так просто и узко, как кажется им.
Россия ведь тоже не гнобит бедную Монголию за 300 лет ига ;). Хотя монголы, сволочи такие ::mas:: , Чингисхану памятник огроменный поставили.
Что было, то было, это история и её уже не переделаешь.

#111 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2010 - 12:19

Сергей Аличкин прав в корне проблемы.Никто не мог развалить СССР кроме самого советского народа.Так же и с Россией.Вас стравливают друг с другом,чтобы вы друг друга перерезали и не будет тогда ни России,ни оставшихся 20% вашего народа ,уважаемый MidKen.Лично я, в далёком от вас славянском городе Запорожье вижу частенько разных дегенератов.И могу сказать,что нет у них такой национальности-Славянин,Кавказец,Татарин.Есть у них другая,общая, национальность- уроды.И по отдельным уродам не нужно судить о народах в целом.Тем более на форуме Киокушин карате.Это,вам,господа,на форум ДПНИ.Там местные провокаторы примут вас с распростёртыми объятиями.А потом используют по полной и сольют за ненадобностью.

#112 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 12:39

Надеюсь у нас всех здесь ОДНА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - БОЕЦ,файтер,БУСИ,ВОИН,ЗАЩИТНИК... ::mas::

#113 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 02:22

Никто не мог развалить СССР кроме самого советского народа.

И детские сады разрушают дети?

А теперь вот по-новой стоить не могут,так давай "семейные детсады"организовывать... ::mas::

#114 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 10:52

Сергей Аличкин прав в корне проблемы.Никто не мог развалить СССР кроме самого советского народа.Так же и с Россией.Вас стравливают друг с другом,чтобы вы друг друга перерезали и не будет тогда ни России,ни оставшихся 20% вашего народа ,уважаемый MidKen.Лично я, в далёком от вас славянском городе Запорожье вижу частенько разных дегенератов.И могу сказать,что нет у них такой национальности-Славянин,Кавказец,Татарин.Есть у них другая,общая, национальность- уроды.И по отдельным уродам не нужно судить о народах в целом.Тем более на форуме Киокушин карате.Это,вам,господа,на форум ДПНИ.Там местные провокаторы примут вас с распростёртыми объятиями.А потом используют по полной и сольют за ненадобностью.

Виктор, меня трудно с кем-то стравить. Я хорошо разбираюсь в национальных проблемах в России, знаю их историческое происхождение и первопричины. Я абсолютно лоялен ко всем нациям и народам и в последнюю очередь обращаю внимание на то, какой национальности мои знакомые.
Просто когда на форуме пишут про кавказцев, равняя всех под одну гребенку и еще по неосведомленности называя приезжими иностранцами- высказываю свое мнение.
Как бы отнеслись форумчане Жила и Самкнайф, если я начал писать, что русские к нам на Кавказ "понаехали", земли занимают, жилищный вопрос усугубляют, рабочие места отбирают у коренного населения да еще имеют наглость свои религиозные праздники отмечать, что в городе ни пройти ни проехать?
Думаю, что сильно не понравилось бы. Вот и мне не нравиться...

#115 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 01:46

Самкнайф:
это хорошо, что с юмором, очень хорошо. А если бы от слов перешли к действиям? Если бы на Кавказе образовались бы свои кавказские скины, которые ловили бы русских и били, а то и убивали бы? Как это сейчас происходит в России? Тут уже никому бы не было до юмора.
А причины и повод для таких действий есть, и не меньше, чем у московских и питерских скинхедов. Камаринскую они в метро не танцуют, конечно (да и нету у нас метро :rolleyes: ) и вообще каким-либо вызывающим поведением не отличаются, за редким исключением, но есть проблемы экономического характера (о таких проблемах, создаваемых кавказцами и прочими "приезжими" в крупных российских городах писали уже в этой теме).
Самый наглядный прмер: В эпоху перестройки Горбачев назначил в республику чиновника из Москвы первым секретарем обкома. За весь период его правления русскоязычное население республики не только пользовалось чрезвычайными льготами, но им давали квартиры в обход любых очередей. В результате сейчас в Нальчике практически каждая русская семья имеет в собственности по 2-3 квартиры, или частный дом и квартиру, а та часть коренного населения, которая в последние годы существования СССР квартир не получила, а сейчас купить не в состоянии, снимает у них жилье. Можно открыть любую местную газету с объявлениями о сдаче внаем жилья и окажется, что 8-9 из 10-ти сдаются русскими. Это общеизвестный факт в республике, но никто не выдвигает лозунгов "русские- гоу хоум", мол и без вас жить тяжело. И даже в цивилизованном порядке изъять излишки жилых площадей и перераспределить среди нуждающихся в жилье никто не предлагает. Даже не заикаются. Не потому, что боятся кого-то. И в при таком лояльном, если хотите "толерантном" :( , отношении, приехав в Москву или Питер, какое отношение к себе видят местные? То самое, которое высказывается (правда весьма сдержанным тоном) даже на этом форуме. А про сайты ДПНИ, куда меня отправлял В.Шатохин, даже говорить не буду.

#116 Георгий

Георгий

Ветеран

• Старейшины
  • 753 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2010 - 01:54

За проступки со всех спрос одинаковый.
Давайте закроем национальные темы, Всё равно ни к чему не придёте.

#117 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 02:12

За проступки со всех спрос одинаковый.
Давайте закроем национальные темы, Всё равно ни к чему не придёте.

Совершенно верно. На форуме вполне адекватные люди, по крайней мере, те, кому я оппонирую в этой теме. Просто чуточку поддались пропаганде, да еще факты, которые видели своими глазами или на видео эмоций добавили. Поэтому есть два варианта- или мы все вместе считаем, что Россия- это наша общая Родина, и никто из её граждан не может считаться приезжим/иностранцем на территории от Калининграда до Сахалина, или Кавказцы все-таки "понаехавшие", но тогда помните о своих одноплеменниках, которые, получается, находятся здесь на таком же положении.

#118 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 03:17

Хорошо, Умбра, если "Россия- для русских", нерусским гражданам России что делать? Эмигрировать? Куда??? Они хоть и не русские по национальности, их земли, их историческая родина входит в состав России. Россия для русских может быть только в тех географических пределах, которые я указывал выше. Готова Россия вернуть 70-80% территорий исконным народам и сосредоточиться на землях в радиусе 500 км от Москвы?

#119 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 04:32

Россия для русских, это их страна!

Умбра, обозначь точнее, какая Россия? Вся от Калининграда до Владивостока принадлежит только русским? Или все-таки только исконно русские земли? А то, по твоим словам получается, что я уже даже не в Москве а усебя в Нальчике (которая тоже часть России), в лучшем случае "гость и друг"??? :rolleyes: Ну хоть убейте меня, но я не соглашусь, что Ханты-Мансийский АО принадлежит только русским. Или всем Россиянам, или Ханты и Манси. А Кабардино-Балкария- или всем, или только Кабардинцам и Балкарцам... и т.д.
А если ты имел в виду только исконные русские районы- тогда на всех других территориях (а это, напоминаю, около 80% всех земель России) русских надо объявить в лучшем случае- "гостями и друзьями", в худшем- оккупантами??? Ни фига се постановка вопроса.
Я еще могу согласиться с лозунгом "Россия для россиян".

#120 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 04:48

Раньше на Руси жили славяне и в результате движения на север-восток-юг(по разным причинам) появились,из-за ассимиляции с местными,РУССКИЕ!!! Так что мы такие же как АМЕРИКАНЦЫ.В США все,кто из России - русские...РУССКИЕ(россияне) - это новая нация,куда входят ВСЕ проживающие на территории России и спорить тут не о чем! Мне не национальность интересна,а ЧЕЛОВЕК и его национальная КУЛЬТУРА...Если я всех уважаю и люблю - милости прошу уважать и любить меня АПРИОРИ...
Вот такие ,блин,мысли... :rolleyes: