Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Толерантность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#421 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 10:46

Из разных тем (Идея. эта и соседи) сложилась целостная картина. Получается:
Какая идеология была в СССР раньше - неважно. Остались её осколки. Великой державы с бедным народом, но которого все боялись. Или понятие Родины, а что конкретно - у каждого своё. Но приобщились к общеевропейской идеологии во главе которой стоит свобода личности. Или Личность и свобода.
С другой стороны, некоторые группы (в данном случае жители кавказа, но может и в других регионах сходнве процессы) населения защищают свой привычный образ жизни. А образ жизни Москвы для них чужд и пугает, так как ассоциируется с отрицательными (по их понятиям) моментами. Упрощённо - свободное поведение женщины принимается за её общедоступность. Пожтому они и ведут войну против чуждой им жизни, культуры, образа жизни. А поскольку находятся в меньшинстве, то и собираются в группы по национальному признаку или признаку землячества. Поэтому и ведут себя агрессивно среди общеевропейского большинства.
А что противопоставляет им это общеевропейское большинство? А они пытаются доказать. что они - добрые, хорошие и вовсе не колонизаторы и уважают самобытную культуру с самобытными обычаями (которые в общем то могут быть не столько самобытными, сколько "мрачносредневековыми"). Их стремятся "понять" и "войти в их положение" и вот такая многодозволенность приводит к тому, что когда терпеть уже невозможно, у какого то руководителя терпение лопается и следует жёсткий ответ. Он и вызывает возмущение - как же. до сих пор всё было так, а тут вдруг....
Выводы: Под идеей Родины меньшинства понимают традиционный уклад (нередко базировавшийся на дотациях за счёт Российского населения). А европейское большинство не может понять их психологии и идёт на уступки, называемые толерантностью и могущие вызвать ещё большую агрессию.
Сумбурно, но как то так, где то.

#422 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 10 сентября 2010 - 02:42

В самом значении слова "толерантность" заключено насилие, поскольку терпеть - означает насиловать себя. Все искусственно сдерживаемое рано или поздно прорывается агрессией, конфликтами, войнами... Как ни печально, но это так...

#423 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 14 сентября 2010 - 12:06

Истоки политкорректности:]]>undefined]]>

#424 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 14 сентября 2010 - 01:28

ИМХО, многое притянуто за уши...

#425 Hogo

Hogo

Пользователь

• Ветераны
  • 354 сообщений
Обычный

Отправлено 14 сентября 2010 - 04:03

Истоки политкорректности:]]>undefined]]>

"Доступ закрыт

В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт.

Интернет-ресурс внесен в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте Министерства юстиции РФ, и запрещен к распространению."

как-то так ..

#426 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2010 - 04:15

Хого - и утром заходил - все нормально. И сейчас повторно зашел на этот сайт - доступ открыт.

#427 Hogo

Hogo

Пользователь

• Ветераны
  • 354 сообщений
Обычный

Отправлено 14 сентября 2010 - 04:21

у меня провайдер такой ;)
ссылается на ]]>http://www.minjust.r.../nko/fedspisok/]]>
"
На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность (ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года №114 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" с изменениями на 29 апреля 2008 года).
...
551. Интернет-ресурс www.velesova-sloboda.org и размещенные на нем информационные материалы (решение Самарского районного суда г. Самары от 18.12.2009).
...
"

#428 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 14 сентября 2010 - 06:24

у меня провайдер такой ;)
ссылается на ]]>http://www.minjust.r.../nko/fedspisok/]]>
"
На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность (ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года №114 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" с изменениями на 29 апреля 2008 года).
...
551. Интернет-ресурс www.velesova-sloboda.org и размещенные на нем информационные материалы (решение Самарского районного суда г. Самары от 18.12.2009).
...
"

У нас спокойно заходишь на сайт,без всяких проблем.Его можно найти на Рамблер 100.Экстремистского ничего там не заметил.Просто информация,так сказать,к размышлению.А какие делать выводы-дело добровольное.

#429 Hogo

Hogo

Пользователь

• Ветераны
  • 354 сообщений
Обычный

Отправлено 14 сентября 2010 - 08:30

да там знаете ли и «Большая энциклопедия» числится . Разжигает , ога.

680. Информационный материал дефиницию (определение) «Чеченская Республика» в 58 томе книжного издания «Большая энциклопедия» (Москва, издательство «Терра», 2006 г.) (решение Заводского районного суда города Грозного от 05.04.2010).

Провайдер dom.ru . Наверное поменяю . Не им решать что мне читать а что нет .

#430 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 19 сентября 2010 - 08:58

]]>http://www.gazeta.ru...n_1549114.shtml]]>
Представил нашего Сергея Лаврова в однополом браке ;) :ar: :D

Швеция
]]>http://www.nr2.ru/policy/301280.html]]>
Интересно у нас такой ролик можно показать и не сесть?

#431 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 13 октября 2010 - 08:54

Германия писатель пережил Холокост т.е. точно не скинхед
Центральная новость на Рамблере
]]>http://news.rambler.ru/7840444/]]>
само письмо
]]>http://gabblgob.live...com/124885.html]]>

#432 Stackhouse

Stackhouse

ученик...

• Старейшины
  • 614 сообщений
Обычный

Отправлено 14 октября 2010 - 08:21

]]>http://www.youtube.c...player_embedded]]>
Толерантность и как с этому способствует кун-фу:angry:

#433 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 30 ноября 2010 - 05:11

]]>http://www.livejourn...themes/id/23376]]>
да здравствует толерантность! представим что чеченскую девушку пытались затащить в машину пара русских уродов... мулла так же бы сказал типа скромнее надо быть?

#434 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2010 - 03:28

А кого-то сия ситуация удивляет? Если жестоко и сразу не пресекать подобное - сядут на шею... Но всемя уже упущено (я про РФ в целом) - дальше будет только хуже, как это ни прискорбно...

#435 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 01 декабря 2010 - 08:46

]]>http://www.livejourn...themes/id/23376]]>
да здравствует толерантность! представим что чеченскую девушку пытались затащить в машину пара русских уродов... мулла так же бы сказал типа скромнее надо быть?

Zhila, толерантность тут ни причем.
Из ссылки понятно что три бандита попытались изнасиловать ребенка. Расстреляли безоружных пацанов пытавшихся ребенка спасти. Но Вы своим постом вмарали всех без исключения чеченцев а упомянув муллу и всех мусульман коих в России живет испокон веков очень много в грязь. Именно то что Вы он написали здесь, и возникающие после такого обобщения эмоции и являются деструктивной и разрушающей силой разбивающей Российско общество на враждующие группы по религиозному и национальному признаку, что уничтожает наше государство. А деяние сие (в смысле изложение ситуации в Вашем посте) попадет под статью УК РФ "разжигание национальной розни".

Кстати Вы лично проверили информацию размещенную в сети в ЖЖ? Там точно все достоверно? Вы лично знаете, что кто написал в ЖЖ? Почему он уверен что преступление совершщили именно чеченцы - а не евреи или кубинцы? Кстати не написано фамилий нападавших бандитов, наводит на мысли что не все написано достоверно. (ведь они жиле в чьем-то доме?) А село хоть и большое, но фамилии соседей-то наверно известны?

Скажете я плохой русский? Правильно, я не русский я кубинец :blink:
Но я за борьбу с бандитизмом и экстремизмом. Сегодня я нахожусь в стране, где за голую письку изображенную в журнале, который случайно выпал из вашего кармана могут побить камнями немного. И никто не будет разбираться какой вы национальности или вероисповидания. А за то преступление что совершили те трое ублюдков совершили, тоже камнями. Но до смерти. Наверно потому тут таких преступлений не очень много. Но все равно происходят.
Я надеюсь что преступников (если информация о совершенном преступлении верна), в т.ч. и милиционеров накажут по максимуму возможного и поедеут сидеть они в глубинку России. А если народный суд предаст свой народ, то народ (многонациональный кстати) накажет сам.

п.с (смуглый бородатый человек в черном берете с красной звездой, спокойно заворачивает пробку на канистре с бензином, недалеко тихо играет кубинская народная музыка, слышно слова на испанском)
гоири гори ясно!!!
что бы не погасло !!!

п.п.с. Если кто-то вдруг посчитал что я очкую кого-либо ошибаетесь. Мне страшно вписываться в подобные конфликты, страшно из-за ублюдка с травматикой (или другим оружием) считающего себя орло-волком (а насамом деле он ишакоёб) приехавшим покарять Россию, оставить свою семью без кормильца. Но я вписываюсь. Потому что я русский мужик. Хоть и драца умею плохо. А пистолета у меня вообще нет. Про кубинца Выше пошутил.

п.п.п.с
жаль Лечи давно не заходил на форум. Хотелось бы услышать его слово по сему вопросу.

#436 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 08:59

Кажется, появился достойный преемник Умбры :blink:

#437 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 01 декабря 2010 - 09:04

Кажется, появился достойный преемник Умбры :blink:

:rolleyes: :pnul: :P

Сообщение отредактировал Че Гивара: 01 декабря 2010 - 09:05

#438 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2010 - 09:58

]]>http://vkontakte.ru/...i...=video&ra=1]]>
толерантность хы хы.

#439 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:18

Zhjla, вконтакте не у всех есть. Шо там? Не юзается ссылка. Если не трудно сделайте копипаст. А то счётчик сообщений у Вас не очень удобный. (см. ниже)

Zhila

Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя 14 минут назад Сообщение #498

Ветеран

: 36
Из: Санкт Петербург

Сообщение отредактировал Че Гивара: 01 декабря 2010 - 10:22

#440 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 02 декабря 2010 - 01:33

[quote name='Че Гивара' date='1.12.2010 - 22:18' post='174048']
Не юзается ссылка. Если не трудно сделайте копипаст . (см. ниже)
[quote]

А это как? В смысле сделать копипаст?

]]>http://www.nr2.ru/moskow/311209.html]]>