Отправлено 15 ноября 2007 - 10:40
В продолжении темы.
После первого семинара Канчо на сайте superkarate оставил свой отзыв Всевлод Миньков. Пытался найти эту тему на сайте, но не получилось.
Поэтому решил выложить ещё раз.
«Посещение семинара Канчо Ниномия несколько изменило моё отношение к нокдауну с захватами, а главное к тому по какому пути может происходить развитие школ и направлений каратэ. Техника Канчо выглядела удивительно изящной, не требующей затрат физической силы и внешне достаточно простой. Я ни разу не видел такого в исполнении ашихаровцев. Вроде бы все те же протаскивания и закручивания, но отличается как новая русская тачка от даже старенькой японской. Семинар скорее был не обучением, а демонстрацией, поскольку всё что пытались повторить за канчо многочисленные блэкбэлты, было в лучшем случае лишь внешней имитацией. Суть этой техники заключается в супер-взаимодействии с противником и ухватить её можно только в результате многолетнего непосредственного общения с мастером. В связи с этим, я подумал, что боевое искусство более правильно практиковать именно в маленькой школе, где техника не размывается от многочисленных её прочтений разными тренерами. Однако мощных бойцов, там не появится никогда, ведь для этого нужна большая организация с конкуренцией, как на спортивном, так и тренерском уровне. Вот такой парадокс! Ос!»