Ашихара будокай есть (имею в виду не школу С.Сватенко с аналогичным названием), его появлению посвящена целая статья -
]]>http://www.budokai.s.../inter.php?id=1]]>не знаю никого из заявленных российских лидеров АБ (Янов, Семенов) и вообще не совсем в курсах тех замесов что были при расколе российского ашихара. Но я вижу что динамично работает российское отделение НИКО (Рыжков, Астанин), еще пока существует ашихара-интернешнл (О.Фролов), правда под крылом куковского ТСГ, вроде работает егоровская конструкция - ИАКА. Про АБ за пределами Москвы особо не слышно. Я уже высказывал недоумение и сожаление тишиной вокруг ряда лиц претендовавших на лидерство в российском ашихара-каратэ (Куршин, Монастырская). Но мое впечатление, что наиболее серьезные специалисты АК ушли все же не к Блюмингу, а то что он подписывает сертификаты по ашихара вообще не айс. Чтобы развивать ашихара-каратэ мало уйти под большого дядьку, надо и самим что то уметь. А будучи неплохим кекусином в один прекрасный день решить что ты 3 или 4 дан ашихара, это не то, даже если сертификат тебе подписал Кук или Блюминг. Мне проще, я практикую для себя, как в шахматы играют )))), захочу группу набирать, под организацию идти - буду репу чесать, но в АБ точно не пойду, звыняйте