Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самоубийство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 78

#61 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 11:23

Копатся и лезть в душу не получится публично .В этом минус регистрации .

#62 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 12:09

и вот у меня такой вопрос-при каких обстоятельствах вы бы сами растались с жизнью?,и ваше отношения к самоубийцам?

"И говорят ,мудрец сказал, Господь дает по силам испытания"(С)
Если уж послали в это физическое тело, то должен вынести максимальный духовный опыт из пребывания в нем. Иначе придется повторять это в следующем воплощении и получится белка в колесе. Хорошо, если человек осознал это и нашел Путь ведущий вверх из этого колеса. Ищущий да обрящет. Для страховки пока ищешь дан страх смерти. Вот только поиски эти могут затянуться (от духовной лени или по другим причинам), и можешь попасть так, что страх перед предстаящими страданиями будет больше, чем перед самой смертью. "Пусть минует меня чаша сия", но вот не миновала. Чувствуешь как волосы седеют на голове от одной мысли что с тобой будет ближайшее время перед смертью, а избавление вот оно рядом - чека уже выдернута, достаточно разжать ладонь и всё! Никаких мучений. Трудно устоять от такого соблазна. Надо быть уж очень продвинутым на Пути. Хотя скорее всего если б следовал Пути , то глядишь бы и миновала чаша то, но дело сделано и ничего не вернешь. Не стал бы осуждать тех кто разжал ладонь. Сам такой.

#63 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 12:55

Вячеслав
а вы свинину с салом не мешайте....

SIT
человек идет в своей жизни идет только к одному итогу,это смерть.
и вопрос то в том,когда она более уместна.либо тогда когда ты находишься на пределе своего развития,и дальше уже не можешь подниматься,несмотря на внешнее здоровье и тд.
или тогда,когда тело полностью откажет ...и весь накопленный положительный духовный опыт раствориться в старческом моразме и боли от всяческих болезней.

#64 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:01

и вот у меня такой вопрос-при каких обстоятельствах вы бы сами растались с жизнью?,и ваше отношения к самоубийцам?

"И говорят ,мудрец сказал, Господь дает по силам испытания"(С) Далее по тексту

Логично,но вот только логика исходит из ошибочной посылки о том,что Вам дано знать,что от Вас хотят.И во-вторых - не учтено участие социума.
Например:Вы сидите в окопчике (возможно вас несколько),окружены и у вас только лёгкое стрелковое оружие. ]]>http://world.guns.ru...ault/as08-r.htm]]> Продолжение сопротивления - самоубийственно.Сдаваться? Может пребывание в плену - это и есть тот духовный опыт,которого нехватает?
Второй пример:Вы - часовой,охраняете спящий лагерь.Вдруг перед Вами вырос этот,с лицом размалёванным (спецназовец,любят их тут),направил на Вас бесшумный пистолет ]]>http://world.guns.ru...guns/hg24-r.htm]]> и пальцем у губ показал:" Тихо,молчать!" Поднять тревогу - самоубийственно.Чего от Вас хочет Всевышний? Чтобы Вы жили в плену с сознанием, что из за Вас товарищи погибли (смирение) или наоборот,"дабы смертью смерть поправ"?

#65 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:10

это точно Александер.
в этих божьих помыслах можно так запутаться!
к примеру,замочить какого то просто так из плохово настроения,а потом думать что это Господь послал мне духовное испытание.под эту марку все прокатит...
именно поэтому и нельзя в таких важных делах орентироваться на религию-так как по сути она представляет собой многовековую болтовню о том чего никто не видел и не знает.

#66 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:24

- Да-а-а... как все запущено. Я думаю все зглажено и задавнено. Бгосьте госьпода. Чюшь. Прекратим? ;)

#67 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:44

а зачем прекращать Юрий?
здесь вы видите призывы в петлю бросаться,или или вступать в партию раввинов?
а вы сами что думаете по данному вопросу?
вы то на волосок от смерти бывали намного чаще чем не только я,а возможно и все поситители форума вместе взятые.......
что вы вообще думаете о смерти?

#68 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:46

Я этого наелся в молодости. Сейчас кто думает - туда и тянет.

#69 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:55

Логично,но вот только логика исходит из ошибочной посылки о том,что Вам дано знать,что от Вас хотят.И во-вторых - не учтено участие социума.

Пока решение прекратить уважаемым модератором окончательно не принято, отвечу . Если бы каждый точно знал чего от него хотят, то не было бы смысла создавать нас по образу и подобию, т.е. со свободой выбора и способностью творить свою жизнь. ИМХО в том то и есть весь цимус поставить перед выбором и уж тут решай сам человече. Неправильное решение и пожалте на новый круг. Но подсказка все таки дается. Называется совесть. Прочитал интересную мысль, что это абревиатура фразы СОгласно ВЕСТИ. Причем чем меньше времени на принятие решения, тем луше ее слышно. Так что в описанном Вами случае с часовым, который по своей вине подставил всех ( не хрен спать на посту и любой Рэмбо 100 раз подумает прежде чем подходить, а лязг затворной группы ночью могут услышать и на соседнем посту) совесть будет орать ему в уши. Услышит или нет это уже его выбор, как свободной сущности.

#70 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 02:05

Юрий,так молодость и есть молодость.накопление опыта и не больше.
сейчас то вы,пожилой человек как и я,так же утром делая зарядку прислушиваетсь-какая еще травма неожиданно вылезт из прошлого...так же как и я смотрите на молодых учеников и вздыхаете-не та молодежь пошла,вот я в ваши годы.......
а накопленный жизненый опыт рано или поздно подходит к черте,за которой ничего кроме смерти....и дело не в том что тянет,а желании понять ее целесообразность.
и что самое главное,добровольный уход это трусость или высшее благо свободного выбора?

колитесь Юрий...что думаете?

#71 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 февраля 2009 - 02:31

- Да-а-а... как все запущено. Я думаю все зглажено и задавнено. Бгосьте госьпода. Чюшь. Прекратим? ;)

Да нет,тут всё сложнее.Название у темы - не очень,но дискуссия выходит за узкие рамки заголовка.Дело в том,что современная цивилизация пришла к мысли об уникальности и бесценности жизни индивидуума (зачастую в ущерб самому обществу). Поэтому иными допускается всё ради сохранения жизни и даже комфортной жизни.Неоднократно сталкивался с такими мнениями оправдывающими трусость,стукачество и т.п.

#72 Шатл

Шатл

Пользователь

• ban_Banned
  • 188 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 02:43

Как говаривал мой комбат: "Повеситься, это дело сугубо добровольное,главное, чтобы в последний момент табуретку не скомуниздили".
А если серьёзно,то церковь запрещает хоронить самоубийц на общих кладбищах. Покоиться они должны отдельно от всех,в специально отведённых местах.БОГ даёт жизнь,а забирает ОН её тогда,
когда миссия человека на земле закончена.(чел.не приносит пользы обществу,злодей или растение)

#73 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 03:03

Шатл
ну какая у нас с вами миссия?несерьезно это......
и жизнь не Бог дает,а родители наши.
понимаете,в таких сложных вещах надо упрощать,а не усложнять.
единственное что нам может дать Бог лично это разум,но такой чести очень немногие удостаиваются.

ну да Александер,все мы уникальны.
вам проще,вы врач и относитесь к нашей всеобщей уникальности со здоровым скетезизмом.
потери любого из нас мир не заметит,значит об уникальности говорить просто глупо.

#74 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2009 - 03:09

[quote][вам проще,вы врач и относитесь к нашей всеобщей уникальности со здоровым скетезизмом./quote]
и острым скальпелем :)

#75 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 03:23

иными допускается всё ради сохранения жизни и даже комфортной жизни.Неоднократно сталкивался с такими мнениями оправдывающими трусость, и т.п.

Фильм "Список Шиндлера",яркий пример тому...

#76 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 05:02

Самоубится ,чтобы избежать старческой немощи .
Насколько я знаю на практике этого не происходит ,есть в психике какой то механизм .Надо в форумах и статьях по психологии рыться .

#77 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 05:18

этот механизм называется слабоволие.
с возрастом идет потеря воли,а воля по сути и есть наша энергия в чистом виде.

#78 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2009 - 08:03

закрываю

#79 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 08 февраля 2009 - 02:55

А зря, тока пошло продолжение Санты-Барбары и....