Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самоубийство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 78

#21 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2007 - 11:32

Путь воина - смерть. Хотят ли этого или нет сами военные, но они пушечное мясо для достижения цели правительства. Одни - очень жесткое и нужно пару зубов выплюнуть чтоб съесть, другие пока не очень. Задача любого война не взирая на ранг и чин - выполнить задачу даже ценой своей жизни. Напрашивается вывод, умереть по приказу другого человека, зная что обязательно умрешь, не грех, а если самостоятельно принял решение - грех. Смерть она всегда смерть по чему либо решению. У Человека всегда есть выбор и выход из ситуации, и смерть это один из путей. Не возможно быть мужчиной цепляясь за жизнь любой ценой, предавая продавая подлизывая. Но опять же, выбор основан на твоих морали, совести, чуства долга, или же на жалости к себе не способности принять ответственность на себя.
Мартин Иден - правильно ли он умер?
"Жар души сохранить бы до конца дней! Хмелем мечты упиваться упрямо! И ком глины – жилище души моей – Да не рухнет в пыль опустелым храмом!" Джек Лондон.

Хорошо сказано.

Сообщение отредактировал Шура: 01 июля 2007 - 11:34

#22 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2007 - 11:47

Вся соль в том, ради чего идти на смерть. Опять таки наложить на себя руки и принять смерть в бою это совершенно разные вещи, разве не так?
SAN, наложили вы бы на себя руки как Мартин Иден?
Путь воина не смерть, а защита своей Родины, даже ценою собственной жизни...

#23 San

San

Пользователь

• Пользователи
  • 85 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 12:03

Вся соль в том, ради чего идти на смерть. Опять таки наложить на себя руки и принять смерть в бою это совершенно разные вещи, разве не так?

Смерть - это конец жизни. И в принципе тому, кто умер приняв смерть - по барабану из-за чего он умер. Дереву не важно - срубят из него дом, или туалетную бумагу сварят. Мотивация важна ПЕРЕД выбором. Давайте разберемся - Самоубийство грех когда ты сам его сделал или нет. Например сеппуку - умирают, в основном, от удара меча помощника, а вскрытие живота - показ твоего намерения. Что-бы вскрыть живот нужна смелость и приодаление боли; выпить яд, залесть в петлю - слабость.

SAN, наложили вы бы на себя руки как Мартин Иден?

Нет. Пустота заполнила Идена и он не справился, сделал легкий выбор - уйти от этого, спрятаться за смертью.
"Жизнь смертельная болезнь передаваемая половым путем." Вечной жизни нет. Твоя вечная жизнь в твоих детях, друзьях, воспитаниках, последователях и твоем деле. Если они помнят о тебе - значит ты живешь вечно.

#24 Бессмертный

Бессмертный

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 12:17

Всем привет.
М-да-а... тема самоубийства прям -таки активно муссируется. Хотя тема-то сама по себе...хм-м... вопросительна.

Уважаемый Lesnik: про кота... это Вы хорошо написали... даже с его кошачьим сознанием и представлениями обо всех и обо всём? он (кот) думает и живёт, не взирая на...., про машины и под машину явно не торопиться. А с чего бы? Ему и так хорошо.

Товарищу Комарову, Православному Христианину мне добавить нечего, да и не зачем... моя теоретическая база в плане всего этого.... религия, христианство, церкви и иже с ними.... явно слаба...

А Архитектор написал про "страшные" гонки... без ремней, без фар, на высокой скорости. Были у Вас такие друзья. Были такие и у меня... нет не друзья, а коллеги по работе. Но почему-то от них постоянно слышал, как это круто... познать свой предел... таким вот странным способом... Но могильной плите всё равно. Странно, отчего никто над этим не задумывается ?

Хотя... если наши очень "крутые" пояса постоянно вытаскивают меня на бой, я даже очень чётко представляю себе, чем это закончится.... тоже вообщем-то от самоубийства не далеко. А ведь по этикету додзё отказаться от боя (даже с заведомо более сильным соперником) нельзя.

#25 Николай(ВДВ)

Николай(ВДВ)

Пользователь

• Пользователи
  • 115 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 01:02

каждый из нас,хоть раз в жизни задумывался над добровольным уходом из жизни.
так что это,психическое заболевание,или тяга к свободе распоряжаться единственным что нам принадлежит в этом мире,и чего нас осознанно лишают религия и прочая мораль.
мне думается,что только осознание своей силы в этом поступке,делает нашу жизнь прекрасной и беззаботной.ведь не надо думать о нищей и больной старости,о неизлечимых болезнях,о всяких тюрьмах с длинными сроками.ведь вы всегда сможете уйти отсюда,от страданий и унижений.вам не придется мучаться годами,ведь вы человек,творенье природы,и недостойны унизительной жизни.
но для этого поступка,надо любить свою настоящую жизнь,дорожить ей настолько,что без ние вам ненужно унизительное существование.

как говорили древние
пить вино,это не значит пить его кислые выжимки
есть мясо,это не значит питаться дохлой крысой
ценить жизнь это не значит жить под гнетом..........

Если тяжелая болезнь или травма, полученная при несчастном случае ,сделает из меня калеку, не задумываясь чтобы не быть грузом для семьи сделаю себе передоз, и все ,пугает неизвестность .Дочь вырастит жена не пропадет родня поможет, но лежать срать под себя и чтобы кормили с ложки это не для меня, если у вас есть настоящий друг он вам поможет избавиться от мучений, вколите себе дозу и все отмучаетесь вы и ваша семья.

Сообщение отредактировал Николай(ВДВ): 01 июля 2007 - 01:03

#26 San

San

Пользователь

• Пользователи
  • 85 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 01:06

М-да-а... тема самоубийства прям -таки активно муссируется. Хотя тема-то сама по себе...хм-м... вопросительна.

Смотришь М-1, ребята "Red debil" есть отличные бойцы, а есть...... Нет у них в глазах стремления к бою, смерти и т.д. Поучились бы у Чемпиона АКР - вот где видно - боец, на боль чихать, готов умереть на татами... Может это и плохо в Киокушине, но если нет четкого осознания бойцом цели и нет стремления на все - нет бойца. Оправдания как дырка в попе у каждого есть... ;).
Мне кажется тема плотно связана с реальностями на татами, ринге и т.д.

#27 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 02:50

именно так Николай.
жить для того чтоб мучить себя и близких,по моему мнению является психическим отклонением.

в вообще,с чего вы все взяли,что мы умираем один раз....
мы это делаем каждую ночь засыпая,и просыпаясь оживаем с новыми силами.смерть это тот же сон,только в другом моштабе.
имено понимание этого,своего бесмертного начала,и зделает вас не узниками прикованными к этому миру тяжелыми цепами,а только странником из мира в мир.
приходите и уходите когда захочете,а не когда физическая немощь выкинет вас из этого мира,как подвыпившего раввина из консерватории...........

#28 Николай(ВДВ)

Николай(ВДВ)

Пользователь

• Пользователи
  • 115 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 03:19

именно так Николай.
жить для того чтоб мучить себя и близких,по моему мнению является психическим отклонением.

в вообще,с чего вы все взяли,что мы умираем один раз....
мы это делаем каждую ночь засыпая,и просыпаясь оживаем с новыми силами.смерть это тот же сон,только в другом моштабе.
имено понимание этого,своего бесмертного начала,и зделает вас не узниками прикованными к этому миру тяжелыми цепами,а только странником из мира в мир.
приходите и уходите когда захочете,а не когда физическая немощь выкинет вас из этого мира,как подвыпившего раввина из консерватории...........

Нам есть ради кого умирать,для этого и живем.

#29 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 03:25

Николай
иногда бывают ситуации,когда надо умирать для того чтоб сохранить себя,свой внутрений мир.
ведь если на твоих глазах убьют близких или друзей,то жить дальше с этим невозможно.
также невозможно если будут убивать тебя,причом не физически.
ты знаешь,я ведь верю в перевоплощение,и если ты умрешь сильным и смелым,то таким же возродишься.
а если старым и больным подонком,то и в следущей жизни будешь таким.поэтому надо любить свою настоящую жизнь так,что за нее и умереть можно.

кстати,как там у тебя тренировки идут,у меня полгруппы по отпускам и дачам разбежалась.

#30 Николай(ВДВ)

Николай(ВДВ)

Пользователь

• Пользователи
  • 115 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 05:35

Николай
иногда бывают ситуации,когда надо умирать для того чтоб сохранить себя,свой внутрений мир.
ведь если на твоих глазах убьют близких или друзей,то жить дальше с этим невозможно.
также невозможно если будут убивать тебя,причом не физически.
ты знаешь,я ведь верю в перевоплощение,и если ты умрешь сильным и смелым,то таким же возродишься.
а если старым и больным подонком,то и в следущей жизни будешь таким.поэтому надо любить свою настоящую жизнь так,что за нее и умереть можно.

кстати,как там у тебя тренировки идут,у меня полгруппы по отпускам и дачам разбежалась.

Сергей согласен с вами.
Группа была распушена на месяц для заживления ран и восстановления тренерского состава, потому как иной раз так все на этом свете заеб…ет хоть в петлю лезь, а так нечего живы, здоровы, скоро возобновим тренировки.

#31 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 06:08

Николай
я первые годы тренерской работы,тоже на месяцок распускал группы.чтоб самому отдохнуть.а сейчас,когда я уже больной старик,то любое прекращение занятий может быть очень печально.
да и скучно становиться............

#32 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июля 2007 - 12:09

Толкование смерти и состояния после смерти дают только религиозныве структуры, а они самовольный уход трактуют именно как побег из концлаге...ну короче как крайне тяжкий грех

#33 Бессмертный

Бессмертный

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июля 2007 - 11:03

А что.., мне понравилось Ваше изречение, Уважаемый SAN:"Может это и плохо в Киокушине, но если нет четкого осознания бойцом цели и нет стремления на все - нет бойца". Мне так этого не достаёт. Или же просто нет. Но, если проживу ещё столько же, то.... кто знает....

#34 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июля 2007 - 01:16

Твоя вечная жизнь в твоих детях, друзьях, воспитаниках, последователях и твоем деле. Если они помнят о тебе - значит ты живешь вечно.

Есть мнение, что эта память может держать умершие "души" и не давать перейти на "следующий уровень". А вот кое-кого эта память подпитывает и ускоряет.
От качества "бензина" многое зависит. А мы его при жизни "водой" разводим, хотим что бы побольше было

#35 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июля 2007 - 04:27

А по-моему, автора сподвигли совсем другие мысли создать эту тему, нежели то, о чём вы здесь рассуждаете. А большинство рассуждений здесь бред... про воинов, защиту родных и близких и т.д. Смерть ради своих привязанностей и иллюзей... оно того не стоит и смысла в таком случае ни в ваших действиях, ни в вашей жизнь нету.
2 Сергей Михайлов
Самоубийство и мысли о нём, это ведь от бессилия. И самоубийство ради защиты своей сути тоже... разве нет? Значит дело в Вашей слабости.

#36 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2007 - 09:53

Шура

Путь Воина - это ЖИЗНЬ!!!!!!!!
А смерти он не должен бояться, чтобы не иметь якорей!!!!!

Весь Восток построен на выживании.

С уважением, Tujh

#37 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 04 июля 2007 - 01:18

HuTp0
а может наоборот,от внутреней силы и цели,которой мешает жоская привязанность к жизни.
просто мы говорим о разных вещах.
вы говорите о слабости перед лишениями,я же о стойкости своих идеалов.

#38 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июля 2007 - 08:50

Привязанность к жизни безусловно существует у большинства людей, отсюда и страх смерти. За любым страхом кроется страх смерти, это очевидно, если провести логическую цепочку.
Ваша мысль ясна, но не до конца. Наверно я ещё с этим просто не столкнулся.

#39 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июля 2007 - 10:42

Путь Воина - это ЖИЗНЬ!!!!!!!!
А смерти он не должен бояться, чтобы не иметь якорей!!!!!
Весь Восток построен на выживании.

Один хороший человек, который учил меня рукопашке, говорил примерно так же: "Сдохнуть в бою много ума не надо, и мёртвый ты никому не нужен. Попробуй выживи!"

#40 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2007 - 08:19

Что может быть позорней смерти... Своей или чужой.