О.К. Однако,при симметричном ножевом конфликте велика вероятность взаимных тяжелых ранений,последующей инвалидности (перерезано сухожилие). Даже если обстрагируемся от юридических последствий,сулящих страдания не меньшие,чем от ран.Есть ли у Вас какая либо альтернатива ножу в такой ситуации,как оружие защиты и сдерживания?Сергей Михайлов
Сэр, я бы и рад был с Вами согласиться, и даже от души постебаться над перетыкиванием деревянными дилдами, в которое превратилось КОИ, но к сожалению заполонение наших городов чернотой, которые по поводу применения ножей совершенно не комплексуют, делают возможность симметричного ножевого боя очень вероятной....
Шлягер 50х "Долго Карелия будет мне сниться" помните ?
Ношение Ножа?
Отправлено 24 мая 2007 - 08:04
Отправлено 25 мая 2007 - 09:10
Отправлено 25 мая 2007 - 09:59
Почему я продолжаю носить нож? У меня в стране не разрешено иметь хоть какоенибудь более менее действенное "оружие самообороны",Осу к примеру.Как только разрешат сразу обзаведусь и нож перекочует в ящик стола,на его место прийдет какойнибудь небольшой,недорогой многопредметный складник - шнурок отрезать,пиво открыть.
Отправлено 25 мая 2007 - 12:01
за клинки с Вами совершенно согласен - у самого есть возможность иногда с папашиной коллекцией поиграцца , так берешь в руки Син-гунто или английский палаш, так именно хочется с детским задором помахать, а тут он из UK индийский меч палача позапрошлого века привез, Б/У блин, так других мыслей кроме как по шейке им кого приложить и не возникает
а с КОИ (то отделение, что в нашей деревеньке) все тупее борцовского манекена - с рукопашкой обосратушки получились, ибо страшно далеки оне от народа , а танто - ну типа эксклюзифф, тренировать тут особо не надо, чтобы деревяшкой ткнуть, а потом лоху рассказать шо он теперь крут как Ковбой Мальборо, да поясок цветной по сходной цене впарить..коммерция, однако а што потом у вьюноша в голове происходит - это дело десятое...
Хотя полностью от преподавания ножевого боя нельзя, с учетом нашей блин, геополитической обстановки - от пары чурбанов с перьями корейской хлопушкой не отмахаешься..
Отправлено 25 мая 2007 - 01:32
Везет Вам с отцом.
Хотя полностью от преподавания ножевого боя нельзя
Можно и даже нужно.Многочисленные исследования тех же коишников показали,что против ножа руки ноги фактически не пашут.Тоесть разговоры,что мол надо выучиться сражаться ножом,для того чтобы противостоять ножу с голыми руками - это не более чем рекламный треп.Обучение можетдать только увереность что тебя скорее зарежут,чем покалечат,а про остаться целым это больше к господу богу.Нож не может быть оружием обороны.Целесообразнее изучать туже палку,легальное оружие самообороны.
Отправлено 25 мая 2007 - 01:54
.Везет Вам с отцом
)) таки шо есть - то есть папа-адмирал эт завсегда хорошо)
ну а с КОЯМИ - давать работу палкой было бы естественно толковей, да и порядочнее, но тогда получится обычный Арнис (если не ошибаюсь), а на этом гешефта не сделаешь - как же тогда брррутальность, "Ка'йпы Впе'гед!!!", "в продаже навая партия НДК - кто не купил - тот лох!!!" и т.п. Да и сказок не порассказываешь - таки реальную суперкрутость тантодзюцу проверить более чем затруднительно, а с палкой как и с рукопашкой - не вопрос
Меня Кочергин за это и банил - так всем сомневающимся рявкнул - ща порвем нах! , а я ж , в силу своей природной тупости, ну родился я на крайнем севере - чо взять, все натурные эксперименты ставил, благо до спортзала доехать время было, а потом недоуменные вопросы задавал - типа был, но никакой крутизны не видел, может недопонимаю чаго?
Отправлено 25 мая 2007 - 01:57
Одновременно с Вами соглашусь и не соглашусь. Подонков в жизни хватает и они никуда не исчезнут. Но говорим то мы не про них. А про нас с вами. Вы думаете голые руки в купе с ногами, одетыми в ботинки, это не оружие?нож,как и любое другое оружие,програмирует человека на определенное поведение и действия.
вы уважаемые,забываете о масс медиа,где идут бесконечные серриалы про разных подонков,которые режут и стреляют.
и именно такое програмирование в купе с ножом,может сыграть очень злую шутку с вами,независимо от ваших желаний и установок.
Насчет массмедиа. Сериалы не нужно смотреть и программирование, это скорее всего добровольная вещь, захотел посмотрел сериал, захотел не посмотрел. Лучше зайдите на один петербуржский сайтик про ножи и ножевой бой и посмотрите фотки людей и трупиков с ножевыми ранами, зрелище, я вам скажу, ужасное, мало того, вряд ли кому-то захочется такое получить или кому то такие раны нанести и человек, нормальный, сто раз подумает, лезть ему в драку с ножом или нет. А подонков, я повторюсь, много. И будете вы носить нож или не будете, их меньше не станет. А вот постоянный поиск какого-нибудь режика, чтобы, например, консерву открыть или упаковку, забирает много времени и нервов.
Отправлено 25 мая 2007 - 02:24
Ну Вам как местному конечно виднее.я только по форуму и кускам видео могу судить.Еще на Кои как-то очень резко реагируют на упоминания о Дог-бразерс.
2Voqoraqh
Вы не поняли о чем идет речь.Я к примеру сериалов несмотрю - не люблю и времени нет.крови (в том числе и своей)и трупов повидал и не на картинках.ну и? читайте выше мое отношение и мои выводы по этому предмету.
А искать ножик для бытовых целей не нужно его нужно иметь в кармане,но не нужно говорить что Эндура это хоз-быт для хлеб-колбаса-масло намазать.к примеру на работе у меня лежит нормальный кухонник,а машине небольшой ножик которым удобно проводок зачистить,плюс секач на случай грунтовки или шашлыка.В итоге по уму в повседневке на улице мне больше самого маленького Викса не надо - так конверт-посылку вскрыть,нитку обрезать.по хорошему все что крупнее этого ножичка - это попытка вооружиться.и очень плохо когда это даже и не осознают - мол колбаса-упаковка.как раз данных товарищей клинок очень хорошо прибирает к"рукам".
Я четко знаю и не скрываю.что нож - это в первую очередь оружие нападения.во вторую шанс остаться в живых в бою против группы,оставив после этого боя трупы и калек и сев в тюрьму мотать срок.Так как посадят обязательно.
но четкое понимание этих вещей и не дает ножу командовать мной,хоть навыки и наличие оружие все равно пытаются вылазить,писал в общем выше.
Сообщение отредактировал Vlad1: 25 мая 2007 - 02:27
Отправлено 25 мая 2007 - 02:59
А вот это точно программирование. Vlad1 себе дал установку, нож-оружие, и рука к нему постоянно тянется. Возможно это оправданно ситуацией, которую он описал чуть. Но у меня такого рефлекса нету, у моего брата тоже. Больше на кулаки надеемся.Я ношу нож лет так 12.Постоянно. Почему? когда-то лет так 12ть назад меня пробовали убивать.неполучилось.Так вот нехочу чтобы повторилось.Помимо этого являюсь как тут выразились "ножефилом",но свои ножи я делаю сам (кроме исторических понятно),а не покупаю какойлибо хайтек и потом гордо выпендриваюсь.Но при этом целиком и полностью согласен с Сергеем Михайловым - нож ВСЕГДА! правоцирует на более агресивное поведение в "нештатных" ситуациях.Невзирая на степень сложности ситуации.Есть два объяснения - первое изложил Сергей,второе вот - если говорить о высоких материях то у каждого клинка есть своя душа,(японскую байку про меч созидания и меч разрушения думаю все читали?),пытаться доказывать не буду - (валом исторических фактов про "черные" или "светлые" клинки,кто хочет сам дороется - как что и почему).Так вот душа клинка вполне может хотеть крови.и не факт что владелец это хотение пересилит.Себя не раз ловил на том,что в простеньких нештатных ситуациях сначала рука идет к ножу,потом с мыслью - Какого хера? - бьет в дыню.На чем ситуация и заканчивалась.Но мгновения колебания были.Ну и если тренируешься выхватить нож и нанести несколько уколов.то и на автомате будешь выполнять именно это а не удар в челюсть.Потому не раз говорил на Кои,что обучение бою ножом надобы запретить и гонять за это неподецки.
Почему я продолжаю носить нож? У меня в стране не разрешено иметь хоть какоенибудь более менее действенное "оружие самообороны",Осу к примеру.Как только разрешат сразу обзаведусь и нож перекочует в ящик стола,на его место прийдет какойнибудь небольшой,недорогой многопредметный складник - шнурок отрезать,пиво открыть.
Но с моим знакомым один эпизод приключился. Есть у нас в городе рынок один, краковский называется. Так вот там постоянно карманники промышляют не по-детски. Ходят группами, запросто могут полоснуть лезвием по глазам, было уже пару таких случаев, когда, женщина обнаружила руку в своей сумочке, начала кричать, так ей лезвием по лбу полоснули и смылись. Так вот знакомый мой, тоже почувствовал руку, мигом схватил ее и разворачиваясь вынул из-за пояса Спайдерку и приставил к горлу вора. Затащил его за киоск и предупредил, что если позовет корешей, прирежет. Потом оглушил его и ушел тихонько. А ведь мог и прирезать, ножом он владеет на профессиональном уровне, фанат Кочергина и его системы, казалось рефлексы тут должны быть, схватил руку и сунул перо. Ан нет, рефлекс действовал до поры до времени, пока рука с ножом к горлу не подлетела, а дальше он поступил, как здравомыслящий человек. Угрозы жизни нету и крови тоже нету. Воспитывайте в себе не робота с рефлексами, а хладнокровного здравомыслящего человека, который постоянно контролирует ситуацию.
Отправлено 25 мая 2007 - 03:15
- то, что персоналей форума и процесс обучения не видели - дас ист гут, а то были бы очень разочарованы
пы.сы. Спасибо что москвичем не обозвали (местный - больменее нормальная формулировка)
- про воздествие оружия на неокрепший разум абсолютно с Вами согласен, аналогия - киндерсюрпризы за рулем, недаром в страховой практике есть понятие "молодой водитель"
- хотел бы посоветоваться насчет альтернативного оружия - в старой машине всегда возил саперную лопатку, но из новой машины супружница у меня ее выкинула, причем с разными нелицеприятными комментариями . Теперь в трудных раздумьях об адекватной замене - предмет народной забавы бейсбольная бита - моветон, бокен слишком длинный..как-то подумываю на предмет топорища из хорошего дерева, которые к нам в мегамаркеты из германщины привозят (своих-то дубов нету в отечестве) - в принципе и удобно, и вседа есть что сказать тем, кто нас бережет ...как по Вашему ?
Отправлено 25 мая 2007 - 03:26
А ведь мог и прирезать, ножом он владеет на профессиональном уровне, фанат Кочергина и его системы, казалось рефлексы тут должны быть, схватил руку и сунул перо. Ан нет, рефлекс действовал до поры до времени, пока рука с ножом к горлу не подлетела, а дальше он поступил, как здравомыслящий человек. Угрозы жизни нету и крови тоже нету. Воспитывайте в себе не робота с рефлексами, а хладнокровного здравомыслящего человека, который постоянно контролирует ситуацию.
ну дык ведь парню же наверное не 18 лет, за это и говорилось :
но четкое понимание этих вещей и не дает ножу командовать мной,хоть навыки и наличие оружие все равно пытаются вылазить,писал в общем выше.
Отправлено 25 мая 2007 - 03:57
Это я погнал чуть :-))) Не в обиду :-)А тут собрались не здравомыслящие? Наверное есть тут пару-тройку людей, которым нравится "помучить, попытать, поиздеваться " (Весельчак У) :-))))))
Отправлено 25 мая 2007 - 04:44
Да нет.не так.Я не скрываю не от других не тем более от себя,что нож это оружие,а не предмет для оттягивания пояса.Не придумываю отмазки про колбасу.В случае возникновения нештатной ситуации (надо сказать,что нынешний мой образ жизни оставляет мало шансов на возникновение таких ситуаций) я склонен всегда переоценивать ее.Сразу,практически на автомате,приучился,да и оружие это всегда оружие и глупо загнуться из-за того что не мог решиться доставать-не доставать.Другое дело,что фактически всегда я успеваю разобраться в ситуации до того как коснусь ножа.кстати я имею в виду не какието глупые ссоры или наезды в публичных местах с вялотекущим развитие,а ситуацию когда все происходит довольно быстро и место распологает (бывет поздно со стоянки иду,местность не самая лучшая)А вот это точно программирование. Vlad1 себе дал установку, нож-оружие, и рука к нему постоянно тянется.
Что до приведенного Вами примера,то это как раз по моему мнению неадекватное поведение вызваное желанием использовать нож.Залепил бы тот карманик ему рукой в голову и точно получил бы нож в брюхо.Пример с ником Коваи давно на кои был. Сказки про бритву по глазам уж извините сами карманики хрен зна когда придумали,чтобы их меньше ловили за руку.Видел карманников не раз и за руку ловил,даже извинялись.
2Garfield
У меня в машине секач - копия американского армейского мачете времен Вьетнама (не путать с теми длинномерами,что продаются),оно довольно широкое,и передняя кромка тоже заточена.В случае относительно местного оутдора можно и колесо подкопать и ветки нарубить.если куда далеко еду то кладу и нормальную лопатку.Но что первое,что второе я рассматриваю как инструменты и не более.В городе махать лопаткой как то совсем не с руки.
так как сейчас мода на бейсбольные биты цветет буйным цветом,то думаю надо иметь всетаки что-то сходное по длине.Сам думаю про бокен, но может чуть короче обычного.или массогабаритный макет не сильно длинной катаны - так серединка между катаной и вакидзаси.С лезвием в 1,5-2мм.оружием не является,удар будет просто замечательный,орудовать всяко удобней чем бокеном,не говоря уж про биту.Да и внешний вид думаю остудит любого бейсболиста еще до применения.
Сообщение отредактировал Vlad1: 25 мая 2007 - 04:50
Отправлено 25 мая 2007 - 07:14
про бритвой по глазам, это не сказка, а действительно такое было, было еще хуже. Можно поинтересоваться, в какой стране Вы живете? Во-вторых, колбасу порезать это не отмазка. И в третьих, у меня сейчас ножик, это Викторинокс, складень, и им только колбасу резать, пиво открывать и всякие мелочи, и только при большом желании можно кого-то зарезать. А человека загубить можно гораздо менее кровожадным способом.
на счет ситуации, наоборот адекватно, он только поугрожал, в дыню бы он не получил, поверьте мне на слово. У него реакция от бога плюс 20-летний стаж тренировок.
А вот у вас по-моему мания преследования, или я не прав?
Сколько у Вас было моментов, когда надо было действительно доставать нож и отстаивать свою жизнь?
Отправлено 25 мая 2007 - 08:49
Это не аргумент,точнее псевдоаргумент.В таких ситуациях достаточно 1 раза,а другого не будет. http://news.mail.ru/incident/1338287А вот у вас по-моему мания преследования, или я не прав?
Сколько у Вас было моментов, когда надо было действительно доставать нож и отстаивать свою жизнь?
Сколько таких случаев было в семье? Тут человек решает для себя,каковы границы его толерантности и или носит оружие или клеит на входную дверь плакат,что в этой квартире оружия не держат.У меня нет маний,а уже лет 17 из дома без оружия (настоящего,которым хлебушка/колбаски не порежешь) не отьезжаю.
Отправлено 26 мая 2007 - 11:33
http://www.navaja.lv...ge=public&id=94
А те фотки, про какие я рассказывал, убрали с этого сайта вроде, не нашел их
Отправлено 26 мая 2007 - 02:14
Речь не о том.Оружие может понадобиться 1 раз в жизни,после 20 лет ношения.Если оно понадобилось,а его нет,то 2 варианта. Или пожалеет,что оружия под рукой не оказалось,но жалеть будет недолго,мимолетно так, или не пожалеет из за наплыва иных мыслей. Ношение оружия не есть признак мании преследования.
Мать мне расказывала,что пенсионеров отслеживали в точках получения пенсий.Приводила примеры.
Отправлено 26 мая 2007 - 05:12
Это все правильно. И я в этой теме занимаю позицию, что нужно носить с собой нож. Я бы даже узаконил это дело :-)) Потому что получается, что "уроды" его носят, а люди думают, что это противозаконно-не носят. А вот мотивы ношения ножа тут разделяются. Одни для самообороны, другие для повседневных дел и может когда-то пригодится для самообороны...Рассчитано на эмоции.Если выложить рядом убиенных из 5.6мм винтовки,то получится,что так убить гламурнее?
Речь не о том.Оружие может понадобиться 1 раз в жизни,после 20 лет ношения.Если оно понадобилось,а его нет,то 2 варианта. Или пожалеет,что оружия под рукой не оказалось,но жалеть будет недолго,мимолетно так, или не пожалеет из за наплыва иных мыслей. Ношение оружия не есть признак мании преследования.
Мать мне расказывала,что пенсионеров отслеживали в точках получения пенсий.Приводила примеры.
У меня к Вам вопрос, какой марки ножичек Вы носите, складник или нет? Не думаете ли Вы, что Вас могут остановить менты и просто обшмонать? Или у Вас есть разрешение и сертификат, что это не ХО.
Это все правильно. И я в этой теме занимаю позицию, что нужно носить с собой нож. Я бы даже узаконил это дело :-)) Потому что получается, что "уроды" его носят, а люди думают, что это противозаконно-не носят. А вот мотивы ношения ножа тут разделяются. Одни для самообороны, другие для повседневных дел и может когда-то пригодится для самообороны...Рассчитано на эмоции.Если выложить рядом убиенных из 5.6мм винтовки,то получится,что так убить гламурнее?
У меня к Вам вопрос, какой марки ножичек Вы носите, складник или нет? Не думаете ли Вы, что Вас могут остановить менты и просто обшмонать? Или у Вас есть разрешение и сертификат, что это не ХО.
Отправлено 26 мая 2007 - 05:46
Отправлено 26 мая 2007 - 06:02
Спасибо.