Ношение Ножа?
Отправлено 26 мая 2007 - 09:35
ну право,вы как раввин на наперти....
у вас там в Израле,я бы без автомата не выходил на улицу,особенно в маленьких городках где вы и живете.
я ведь говорил о другом,о том что нож может понадобиться конечно,но в очень подовляющем количестве случаев,он применяется не по ситуации.
насщет другого оружия-зделайте разрешение-купите-и нет проблем.
почуствуйте разницу ,что вы пырнули гопника или пальнули в него из легального ствола и вызвали милицию сами.
да,нервы помотают,но скорее всего не сядите......
Отправлено 26 мая 2007 - 10:54
Отправлено 26 мая 2007 - 11:35
ну вы и сказанули.....
по вашему человека зарезать легче чем застрелить?
я имею в виду психологически.
#84 *_Дмитрий С._*
Отправлено 27 мая 2007 - 03:57
Отправлено 27 мая 2007 - 10:34
Отправлено 29 мая 2007 - 10:43
Отмороженные у вас карманники на всю голову,если такое действительно было.Карманник по определению невидим и не слышим,да и мало чем рискует.Ну поймали Вы его за руку ну и что? Кошелек то он не взял.А если и взял то моментально скинул.И докажите что это он его вынул,а не вы уронили.карманника предельно сложно взять с поличным.Так с каких делов ему наносить тяжкие телесные?? С гарантированной статьей,с очень возможными свидетелями его подвига?? А вот слух в народе пустить они всегда любили.Что бы значит не лезли - мол ворует,ну не у меня же,чего встревать,а вдруг бритвой да по глазам даст.про бритвой по глазам, это не сказка, а действительно такое было, было еще хуже. Можно поинтересоваться, в какой стране Вы живете?
Живу там же где и Вы - в Украине,г.Днепропетровск.
Тем более зачем доставать нож и угрожать имея такое тотальное превосходство?? Карманики они как правило достаточно щуплые и БИ не обучены.Это как раз тот случай когда руководил нож а не владелец.на счет ситуации, наоборот адекватно, он только поугрожал, в дыню бы он не получил, поверьте мне на слово. У него реакция от бога плюс 20-летний стаж тренировок.
Думаю не правы.Момент был один,когда меня убивали - група товарищей превосходящая меня по габаритам (каждый в отдельности) изо всех сил старалась меня забить как того мамонта,проблема в была в том,что ножа у меня тогда не было. После того случая,отлежавшись-оклемавшись, я здорово пересмотрел свои взгляды на жизнь и безопасность собственной персоны.В первую очередь приучился постоянно работать головой на опережение,в результате я фактически никогда не попадаю в места и времена где возможны всякие нехорошие ситуации.но на случай непредсказуемых событий (к примеру пара обдолбаных наркоманов в подъезде) у меня при себе всегда есть нож,как оружие.Я достаточно долго занимаюсь ХО чтобы понимать,что бытовой ножик в случае реальной стычки будет бесполезным,а типа "тактический" это для тех кто неспособен себе признаться,что ему реально нужен боевой,а не хозбыт.И выдумывает всякую заумь про то мол хлеб-колбаса,но ножик дайте подлиннее а то колбасу резать неудобно.Кстати опять же для примера у меня не возникает нужды использовать нож (который ношу)для хлеба-колбасы - в скверах не бухаю,в забегаловки не хожу.везде где я могу перекусить или выпить водки - тепло,светло и сухо и есть нормальный кухонный нож.Исключение - выезд на природу,но как правило и на шашлыки я еду на дачу,а уж если на природу то там и топор найдется,помимо лопаты и уж обязательно пара нормальных кухонников.А вот у вас по-моему мания преследования, или я не прав?
Сколько у Вас было моментов, когда надо было действительно доставать нож и отстаивать свою жизнь?
Фотографии на навахе.лв впечатляли только тех кто мало видел подобного дерьма в жизни.Поверьте труп выдержаный недельку на летнем солнышке выглядит так что все эти порезы так себе.К тому же при всей своей ужасности это не смертельные раны,когдато на кои Дмитрий давал ссылку на лучшую подборку фотографий - со смертельным исходом.Так вот смертельные раны выглядят очень просто - маленкая точка-черточка,пара капель крови - все!Да и вообще,имхо,на навахе ничего ценного нет,так гламурный сайтик про ножевой бой.
Отправлено 29 мая 2007 - 11:20
Похоже Вы интернета обчитались.Поменьше бывайте на Кои и Ганзе.Нож - никогда не был и не будет оружием самообороны. В силу своей специфики и анатомии человека, это оружие направленое на причинение тяжелых вплоть до смертельного исхода,ранений противнику.И что обычные люди способны применить нож,зная что фактически ты убиваешь противника?,при том что многие из них от вида крови в обморок падают,а большинство не способно отрезать голову курице?? "Уроды" имеют немного другую психику они как раз применят,а некоторые еще и подумают куда ткуть чтобы пальтишко не спортить.Это все правильно. И я в этой теме занимаю позицию, что нужно носить с собой нож. Я бы даже узаконил это дело :-)) Потому что получается, что "уроды" его носят, а люди думают, что это противозаконно-не носят.А вот мотивы ношения ножа тут разделяются. Одни для самообороны, другие для повседневных дел и может когда-то пригодится для самообороны...А вот мотивы ношения ножа тут разделяются. Одни для самообороны, другие для повседневных дел и может когда-то пригодится для самообороны...
Те кто думают,что мол пригодиться для самообороны жестоко ошибаются - или не успеют достать,или не смогут открыть,или побоятся или что гораздо вероятней применят не по ситуации.Да и не понимаю я какие могут у горожаниа быть повседневные дела.чтобы носить в кармане нож.крупнее викторинокса???
Наверно это таки ко мне вопрос,а не к Александру.какие ему еще на нож разрешения нужны.если у него за поясом ЧЗ-т официальный,и от автомата отбиваться приходиться??У меня к Вам вопрос, какой марки ножичек Вы носите, складник или нет? Не думаете ли Вы, что Вас могут остановить менты и просто обшмонать? Или у Вас есть разрешение и сертификат, что это не ХО.
Летом складник с фиксатором (довольно длинный,но ХО не является,из-за травмоопасной рукояти,что не мешает при определенном навыке орудовать им не ощущая каких либо травмоопасностей.Все остальное время года нескладной (в теории не хо,но лучше не попадаться).Оба несамодельные,куплены в обычном магазине (самодельный точно лучше не носить).Бумажек при себе никаких нет и никогда не было.Если не дай бог дойдет дело до ножа,то бумажку на него найти будет самой меньшей проблемой.
А с чего меня останавливать ментам и тем более шмонать? Я вполне прилично одет,часто даже в костюме.Документы у меня в порядке и при себе.Пьяным фактически никогда на улице не бываю (даже если бухаю вне дома предпочитаю приехать с бухаловки на такси прямо под подъезд)благо бывает такое не чаще двух раз в год,не хулиганю,не сквернословлю.С ментами вежлив и уверен.На всевозможные футболы,концерты,митинги я не хожу. В неформальных организациях не состою,тем более не участвую в их меропреятиях.В тех в которых участвую,менты не появляются,а если и приходят то когото шмонать им и в голову не приходит. Так чего мне бояться??
Отправлено 29 мая 2007 - 11:30
А сейчас даже у них понятия поменялись, больше беспредельщиков стало, вот. Насчет туманопускания в глаза и согласен и нет. Зря бы я языком не трепал.
Отправлено 29 мая 2007 - 11:58
Похоже Вы интернета обчитались.Поменьше бывайте на Кои и Ганзе.Нож - никогда не был и не будет оружием самообороны.
да, это точно, я тут недолгое время КОИ сайт почитал - вообще был в шоке..похоже вменяемых людей там просто не осталось.
темка была - студиоз совета спрашивает, типа намечается драчка, придется свою честь защищать, как мне, ботанику быть ? Ну там все советы дают, бестолковые, но безобидные. А потом как-то мысль проскакивает - а вдруг там не с одним драцца придецца, а с двумя ?
И тут как метеор-фекалоид врывается сам КОЧЕРГИН
типа "Двое? Порежу нах не думая !!!!"
охренеть - уж присоветовал - так присоветовал - похлеще удаффкомовских "Выпей Йаду" и "Убей себя ап стену", полный звиздец - санитары в студию ! Даже мысли не возникло в подкорке, что призывает парня как минимум жизнь себе сломать...УЖОСНАХ
#90 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 30 мая 2007 - 10:37
Отправлено 30 мая 2007 - 10:53
На сайте КОИ я бываю очень редко, можно сказать за последние полгода пару раз всего залазил, ГАНЗА, пока не знаю что за сайт.
У меня в кармане Викторинокс с лезвием около 85 мм.
Про места где можно колбасу порезать, попить, поесть и где обязательно есть ножи. Я работаю в магазине, большом магазине, так тут нету ножа, одни только канцелярские. Вот у меня его постоянно и просят.
А менты у на просто так могут остановить и обшмонать, даже если ты спросишь их про предъяву. Раз на соревнования ехал в Луцк, стоял в ста метрах от автовокзала, ждал своих. подошли двое спросили, что я тут делаю, попросили показать что в сумке и все такое. Правда перед этим я попросил показать ксивы ихние и объяснения по какому поводу. Хотя у меня чисто рязанская морда и одет нормально был. Так вот полностью и обшмонали. В моем районе постоянно кого-то проверяют.
А говорят правовое государство......
Отправлено 30 мая 2007 - 12:18
этот форум является по своей сути негативным,и естественно привлекает людей с негативным скаладом ума и характера.
именно в этом его популярность,так как именнотам можно сливать все что в душе накапливается и требует шумного выхода.
к тому же меня очень настораживают там,темы -дискать давай вооружаться и чорных мочить.кто такие темы и для чего запускает,мне думается всем понятно.
ну а количество вранья,там уже перешло все мыслемые пределы.
но каждый выбирает сам,что читать и где......
Отправлено 31 мая 2007 - 02:06
Ну мне на работе кухонный нож тоже не выдавали,сходил,купил - положил в ящик.Во время обеда пользуюсь.Я работаю в магазине, большом магазине, так тут нету ножа
С ментами две версии - или они у вас действительно про правовое государство не слышали или Вы просто на "фейс-контроль" попадаетесь.Может в душе боитесь ментов или нелюбите до эмоций,вот на лице оно и вылазит (ну или не вылазит - на абсолютно каменное лицо они тоже среагируют).Менты послужившие в ППС или розыске более года как правило сравнительно неплохие физиономисты.
Сергей Михайлов
это точно.Самое интересное несколько тем где я пытался объяснить почему не надо мочить "черных" граждан своей страны, благополучно стерли.при этом пронационалистических тем,часто с откровенным бредом навалом и никто не трет.дискать давай вооружаться и чорных мочить
Отправлено 31 мая 2007 - 09:29
Так что пусть те, у кого нашли нож в кармане, и за это провели ночь в обезъяннике благодарят этих ментов, что те их уберегли от чего то гораздо более страшного.
А то иж ты.. нож в кармане, топор под сиденьем,бита в багажнике, все это может кончится наколкой на заднице на зоне, легко и непринужденно. А вот посидит молокосос всего лишь ночь, глядишь и поймет как тяжело ему будет сидеть десяточку.
Меня как то спросили ученики - если к вам подойдут с ножом и попросят кошелек, что вы сделаете, я сказал отдам кошелек. Они спросили, а если у вас будет нож , я сказал я тоже отдам кошелек. Так как я не собираюсь разменивать свою жизнь на жизнь какого то урода, другое дело если он захочет взять мою жизнь, или жизнь кого то близких. А бабки я еще заработаю.
Так что уважаемые, можете вполне обвинить меня в трусости.
Отправлено 01 июня 2007 - 11:11
Запишите и меня в трусы.Я тоже деньги отдам -не стоит жизнь этих бумажек.
2samknife
Привет!
Отправлено 01 июня 2007 - 02:50
Отправлено 01 июня 2007 - 02:54
Отправлено 01 июня 2007 - 03:44
Я достаточно много знаю про нож чтобы отчетливо понимать - шансов выстоять против одного с ножом малы против двух - их нет вообще.В самом лучшем случае останешься калекой или проваляешься в больнице эдтак с полгода - кто в это время будет кормить семью??