ОК, меняем фамилие Тайсон на любую из списка именитых боксеров - и таки шо, получаем сплошное лошье, у которых удар не поставлен ?Из опыта-если не удаётся нокаутировать с первого удара-то удар не поставлен.
вот же ж, я это все думаю - чегой Тайсон по 15 раундов прыгает а у него, оказываецца, удар не поставлен
Сейчас и 15 не хватает,а раньше-за секунды!!!
Как вырубить на улице?
Отправлено 31 октября 2008 - 12:30
Отправлено 31 октября 2008 - 12:33
идете в любой парк отдыха, где карусельки-аттракционы стоят, находите такую грушу на динамометре, и за небольшую денюшку лупасите по ней..там и узнаете, круче Вы человека-паука с бэтменом, или исчо тренировацца надоНе важно,сильный или слабый удар.Важно,что бы был нокаутирующий.Для нокаута хватит и 30кг.kstati, rebyata,
kak mojno uznat naskolko silniy/slabiy u vas udar? ne tolko je na okrujayushih experimentirovat? doski?
Доски-показатель сильного удара.
Отправлено 31 октября 2008 - 12:35
Отправлено 31 октября 2008 - 12:40
Важна и масса и скорость!
Сибиряк не прав!
На счет досок тоже.
ОСУ!
Отправлено 31 октября 2008 - 12:45
Отправлено 31 октября 2008 - 12:49
Бьешь. Вкладываешься. Попадаешь куда хотел. Противник "не падает". Удар не поставлен.Из опыта-если не удаётся нокаутировать с первого удара-то удар не поставлен.
вот же ж, я это все думаю - чегой Тайсон по 15 раундов прыгает а у него, оказываецца, удар не поставлен
Сравнение со спортивным поединком равных противников не корректно.
Когда Тайсон попадал - падали еще как.
Другое дело уметь выцелить и попасть.
ОСУ!
Отправлено 31 октября 2008 - 12:52
По физике - двойка!Скорость=ускорение на квадрат времени. Ускорение = сила разделить на массу
Скорость = м/с, км/час и т.д.
Ускорение = м/с2
ОСУ!
Отправлено 31 октября 2008 - 01:06
Отправлено 31 октября 2008 - 01:16
Удар нужно подговить,поставить соперника в удобное положение.А не просто навал.Поэтому время определённое надо.ОК, меняем фамилие Тайсон на любую из списка именитых боксеров - и таки шо, получаем сплошное лошье, у которых удар не поставлен ?Из опыта-если не удаётся нокаутировать с первого удара-то удар не поставлен.
Сейчас и 15 не хватает,а раньше-за секунды!!!
Заменил на Савченко.Что скажете?
Мне не надо знать В циферках свой удар.Мне хватает,что люди отрубаются.идете в любой парк отдыха, где карусельки-аттракционы стоят, находите такую грушу на динамометре, и за небольшую денюшку лупасите по ней..там и узнаете, круче Вы человека-паука с бэтменом, или исчо тренировацца надо
Для этого хватит и 30 кг.
Обоснуйте.Мощность = кг*м/с
Важна и масса и скорость!
Сибиряк не прав!
На счет досок тоже.
ОСУ!
Отправлено 31 октября 2008 - 01:18
Физика тут другая.Сила удара и рычаг (расстояние от точки вращения).Допустим сила равная,тогда чем больше рычаг,тем сильнее эффект.Иногда удар в самый кончик подбородка сбоку так закрутит голову,что человек падает,а бивший недоумевает:как же так.я же почти промахнулся...А при прямых - чем выше,тем больше рычаг,но тем дольше путь должен быть,а форма головы "срывет" удар (голова идет по кругу,а удар по прямой)
Отправлено 31 октября 2008 - 01:43
Обосновываю.Доски-показатель сильного удара.
Чем мощнее удар, тем большее разрушающее воздействие он наносит. Согласны?
Возьмем Вогораджа и его вес удара равный 80 кг (может и больше).
Подставляем 80 кг в формулу мощности 80*м/с.
Допустим, его скорость удара равна 50 км/час или 14 м/с (это очень медленно).
Мощность равна 80*14 или 1120.
Подставляем Ваши 30 кг в формулу мощности 30*м/с.
Допустим, что Ваша скорость удара в два раза больше 100 км/час или 28 м/с.
Мощность равна 30*28 или 840. Не дотягиваем. Нужно бить еще быстрее (резче).
В случае с досками важен еще вектор нанесения удара и его точность (в центр доски).
Если допустить, что у Вас и Вогораджа в этом абсолютное =,
то Вы с мощностью удара 840 разобьете меньше досок чем он с 1120.
Вот и выходит, что Вам нужно бить очень быстро, а не только сильно, что бы достичь его мощности.
ОСУ!
Отправлено 31 октября 2008 - 02:10
Данила Багров (Брат-2) : вот у меня и брат говорит, что сила в деньгах, а она в Ньютонах ))))))))))))))
физика, 6й класс советской общеобразовательной школы :
F = ma (кг х м/с2)
мощность Вогораджа можете в лошадиных силах померить - если конечно он согласиться недельку на сене с овсом посидеть)))))))))))))))
Отправлено 31 октября 2008 - 02:11
Мучительно пытаюсь вспомнить курс физики, но помоему мощность это работа в единицу времени или энергия в единицу времени, а если брать энергию(кинетическую) то там скорость в квадрате.....а у вас в скорее импульс и импульс линеен, как к массе так и к скорости... а для воздействия еще важно насколько удар можно рассматривать как упругое или не упругое соударение...в общем если считать то это без пузырька не разобраться........Обосновываю.Доски-показатель сильного удара.
Подставляем Ваши 30 кг в формулу мощности 30*м/с.
Допустим, что Ваша скорость удара в два раза больше 100 км/час или 28 м/с.
Мощность равна 30*28 или 840. Не дотягиваем. Нужно бить еще быстрее (резче).
В случае с досками важен еще вектор нанесения удара и его точность (в центр доски).
Если допустить, что у Вас и Вогораджа в этом абсолютное =,
то Вы с мощностью удара 840 разобьете меньше досок чем он с 1120.
Вот и выходит, что Вам нужно бить очень быстро, а не только сильно, что бы достичь его мощности.
ОСУ!
Отправлено 31 октября 2008 - 02:17
Что то ерунда получается по таким расчетам.Хохмы для сравнил выстрел из пистолета (в живот) и удар кулаком.Получается кулак намного опаснее?Обосновываю.Доски-показатель сильного удара.
ОСУ!
Пуля 117 гр. (1гр.=0.06 г)скорость 300 м/с (грубо,м.б.320)
Или счёт подзабыл?
Отправлено 31 октября 2008 - 02:21
Спасибо, а то призабыл малость...физика, 6й класс советской общеобразовательной школы :
F = ma (кг х м/с2)
Котик помоложе будет.
Но суть осталась - рулит скорость!
ОСУ!
Отправлено 31 октября 2008 - 02:38
котику 38, так что вряд ли он Вас намного моложеСпасибо, а то призабыл малость...физика, 6й класс советской общеобразовательной школы :
F = ma (кг х м/с2)
Котик помоложе будет.
Но суть осталась - рулит скорость!
ОСУ!
про то, что рулит - таки ж мы рассматриваем скорость удара усредненного "Хомо Боксингус" и вряд ли она может отличаться в 2 раза (пример из "Ходжи Нассредина", когда его ишаку сунули под хвост стручок жгучего перца не рассмтриваем).
А вот масса в 2 раза отличаться может...
Я вот пару лет назад 93 весил, а поскольку с резкостью все в порядке, то люди от удара очень даже падали
а теперь из-за йоги десяточка улетела, и при той же резкости люди падать как-то перестали...и даже в ответ бьют - очень больно
Отправлено 31 октября 2008 - 02:56
Отправлено 31 октября 2008 - 02:59
Кстати, при подготовке к соревнованиям, моему брательнику тренер советовал именно в перчатках грушу бить, а не в блинчиках.Гарфилд :
помню у нас на боксе молотили груши без перчаток постоянно.В блинчиках .
Не думал,что есть такие школы где работают только в перчатках. Правда этот момент был неинтересен.
Мсье, а кожа как??? Обыкновенные перчатки, я надеваю по совету Виталия Кушнирика, когда лет 5 назад его статью прочитал.ну я так же делаюsmile.gif тока без перчаток smile.gif
Во блин, не углядел я эту тему, спасибкиВо первых:
http://www.forum.sup...?showtopic=6337
Физики, блин. хоть учебники почитайте на досуге. Гарфилд учите физику )) Мсье, без нее никуда ))F = ma (кг х м/с2)
Сила это масса помноженная на ускорение, Гарфилд формулу правильно написал, а вот единицы расположил для мощности. То есть мощность это проявление силы за отрезок времени. Если уж вы так в физику вошли, то добавьте еще кинетическую энергию кулака. А может и теорию относительности Энштейна. ))))))))))))))))))))))))))
Кстати, на атракционе с пневматической грушей, на спор выбил 928 кг. Может оно и не точно показывало, зато всех взул )))))))))))
Так что, Конг, хоть единичку добавьте мне к 80 кг, а то право неудобно )))
Отправлено 31 октября 2008 - 03:09
По импульсу кулак при теоретическом вложении в удар массы всего тела(если массу тела брать 80кг*10м/с=800кгм/с, а пуля 0.006кг*300м/с=18кгм/с, кстати поэтому пуле трудно остановить человека на бегу), да и по кинетической энергии тоже..........только пуля маленькая дырку делает легко........Что то ерунда получается по таким расчетам.Хохмы для сравнил выстрел из пистолета (в живот) и удар кулаком.Получается кулак намного опаснее?Обосновываю.Доски-показатель сильного удара.
ОСУ!
Пуля 117 гр. (1гр.=0.06 г)скорость 300 м/с (грубо,м.б.320)
Или счёт подзабыл?
Отправлено 31 октября 2008 - 03:22
напоминаю про единицы - ускорение - м/с (скорость) за секунду - м/с/с = м/с2
соответственно сила - кг х м / с2
не верите - спросите у Каратэгерл, она школу недавно закончила - правда не советскую, а украинскую, но вроде бы как харькивские ученые за физику еще не взялись
а 928 - это в Ньютонах, чтобы получить "килограммы" нужно разделить на G (9.8 м/с2) , то бишь утупленно в кг получим 94,5 кг
а за перчатки - таки ж мешки не только брезентовые бывают)))))))))))))))