Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вырубить на улице?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 208

#61 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 02:08

Так что при любом раскладе основной целью я выбираю голову.

100% !!!
Тем более зимой,на человеке столько надето.......
А борода-вот она!!!

#62 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 02:47

Я вот у тренера по боксу спрашивал, на счёт кентосов и ударов в голову.
Он говорит, надо знать как и куда бить. Боковым (это его коронка) в основном целит в место соединения челюсти.

#63 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 03:30

бокс - это работа по площадям, ни о каких точках там речи быть не может
нокаутирующие удары - в челюсь, сбоку-снизу, для прямого и, не знаю как называется, когда вбок с линии атаки уходишь и лепишь сверху вниз некое подобие бокового- подбородок
в перчатках и в ухо можно свалить - при спарринге в АРБшном шлеме только туда и получалось, но голым кулаком в верхнюю часть головы довольно опасно, и руку легко повредить,если в рог попадешь, а в висок в случае полного пэ и убить можно
прямые удары в лицо - это "косметика" ;) ну там синяков наставить, в кровь разбить, нос сломать - быстрой нейтрализации не получится
но по любому в драке целиться возможности мало - куда прилетит, туда прилетит :) - соответственно чтоб не бояться за собственные лапы, надоть кулаки набивать и уметь работать голой рукой, а то смотришь на горе-боксеров, которые по мешку в перчатках бьют - и стазу понятно, откель потом рассказы про кисти, сломаные об каменные фейсы

#64 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 03:55

Ну все-таки вы про бокс в перчатках говорите.

#65 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 04:00

гы, а Вы знаете место, где тренируют боксу без перчаток ;) ?
то, что в легких накладках и шлемах - уже таки себе немножко не бокс :)

#66 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 04:19

гы, а Вы знаете место, где тренируют боксу без перчаток smile.gif ?
то, что в легких накладках и шлемах - уже таки себе немножко не бокс smile.gif

Ну техника боксерская, кулаки укрепляю по каратисткой методике, по груше бью в обыкновенных кожаных перчатках, что зимой носят. Не бинтую, но блинчики использую иногда.
А тренер подсказывает, так сказать делится опытом. И не спортивным тоже. В боксе работа по, так называемым точкам, возможна, при определенном подходе и наработке.

#67 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 04:19

Это стало в последнее время.Когда ввели шлемы и новые перчатки.
И то не у все тренера так преподают.Нормальные тренера,учат бить выборочно.

но по любому в драке целиться возможности мало - куда прилетит, туда прилетит ;)

Это не правильно.

- соответственно чтоб не бояться за собственные лапы, надо кулаки набивать и уметь работать голой рукой,
а то смотришь на горе-боксеров, которые по мешку в перчатках бьют - и стазу понятно,
откель потом рассказы про кисти, сломаные об каменные фейсы

100% !!!

#68 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 04:40

гы, а Вы знаете место, где тренируют боксу без перчаток smile.gif ?
то, что в легких накладках и шлемах - уже таки себе немножко не бокс smile.gif

Ну техника боксерская, кулаки укрепляю по каратисткой методике, по груше бью в обыкновенных кожаных перчатках, что зимой носят. Не бинтую, но блинчики использую иногда.
А тренер подсказывает, так сказать делится опытом. И не спортивным тоже. В боксе работа по, так называемым точкам, возможна, при определенном подходе и наработке.

ну я так же делаю;) тока без перчаток :)

#69 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 30 октября 2008 - 04:44

Что бы попадать куда- то в определённое место, нужен боевой опыт, и не маленький. а такконечно, куда опал туда иладно!

#70 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 09:04

не, ну молодежь, ну шалунишки :))))

#71 bandit

bandit

Пользователь

• Пользователи
  • 70 сообщений
Обычный

Отправлено 30 октября 2008 - 11:27

Затронули ещё один интересный вопрс, по крайней мере для такого незнающего как я :)

Мне всегда говорили, что нужно бить в подбородок если хочешь вырубить противника. А куда именно? Боковой или прямой или апперкот? Вот написали, что прямой только "косметикой" послужит", а мне кикбоксёр один говорил, что наоборот прямой хорош для вырубания... Так кто же прав?

С уважением

#72 bandit

bandit

Пользователь

• Пользователи
  • 70 сообщений
Обычный

Отправлено 30 октября 2008 - 11:34

Извините, перечитал и понял, что "косметика" относилась не к подбородку, а к лицу, но всё равно вопрос остаётся каким способом(прямой, боковой, апперкот...?) и куда именно луше бить в подбородок и вообще в челюсть?

Thanx...

#73 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 30 октября 2008 - 11:35

написали, что прямой только "косметикой" послужит", а мне кикбоксёр один говорил, что наоборот прямой хорош для вырубания... Так кто же прав?

Зависит от ударной поверхности и от квалификации бьющего. Но то, что голые кулаки летят об голову, это факт. В английском боксе не от хорошей жизни ввели перчатки.

#74 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 31 октября 2008 - 12:30

Затронули ещё один интересный вопрс, по крайней мере для такого незнающего как я :)

Мне всегда говорили, что нужно бить в подбородок если хочешь вырубить противника. А куда именно? Боковой или прямой или апперкот? Вот написали, что прямой только "косметикой" послужит", а мне кикбоксёр один говорил, что наоборот прямой хорош для вырубания... Так кто же прав?

С уважением

Во первых:
http://www.forum.sup...?showtopic=6337
Во вторых - не всегда (мягко говоря) движущегося и сопротивляющегося человека удаётся нокаутировать первым и единственным ударом.Поэтому и существуют серии ударов.Серии бывают разные.Могут состоять из множества ударов в надежде что какой либо пройдёт.У более "продвинутых" - уже состоят из отвлекающих,например.чтобы противник открылся.опустил/поднял руки и основного.
Другой вариант - удары с разными целями: 1-ослепляющий/шокирующий,2 - сваливающий на землю (может быть не удар,а другое техдействие) и 3 - добивающий (м.б. футбол по лежащему).Так вот в качестве 1 может быть удар по лицу,глазу,носу.

#75 bandit

bandit

Пользователь

• Пользователи
  • 70 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2008 - 05:22

С уважением

Во первых:
Во вторых - не всегда (мягко говоря) движущегося и сопротивляющегося человека удаётся нокаутировать первым и единственным ударом.Поэтому и существуют серии ударов.Серии бывают разные.Могут состоять из множества ударов в надежде что какой либо пройдёт.У более "продвинутых" - уже состоят из отвлекающих,например.чтобы противник открылся.опустил/поднял руки и основного.
Другой вариант - удары с разными целями: 1-ослепляющий/шокирующий,2 - сваливающий на землю (может быть не удар,а другое техдействие) и 3 - добивающий (м.б. футбол по лежащему).Так вот в качестве 1 может быть удар по лицу,глазу,носу.

Спасибо большое, очень интересно...
Из прочитанного по ссылочки я бы расставил традиционные удары в головуна выруб так(от лушего и более безопасного к менее результативным или более опасным):
1) прямой в подбородок
2) боковой в место соединения челюсти(боковым в подбородок более вероятно свернуть шею)
3) по апперкоту не знаю, но думаю, что более вероятности серьёзно что нибудь повредить противнику

Как-то ходил на семинар и там было немного того как надо помочь человеку после нокаута(когда тот на земле ещё валяется). Если что не так сделаешь, то можно человека инвалидом сделать. Так ли это и почему?

#76 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2008 - 10:45

Затронули ещё один интересный вопрс, по крайней мере для такого незнающего как я :JC_cupidboy:

Мне всегда говорили, что нужно бить в подбородок если хочешь вырубить противника. А куда именно? Боковой или прямой или апперкот?

С уважением

Во первых:
Во вторых - не всегда (мягко говоря) движущегося и сопротивляющегося человека удаётся нокаутировать первым и единственным ударом.

1-По подбородку можно бить любой удар.Что поставленно-то и бейте.
Вообще идеально попасть в ямочку на подбородке,прямым.

2-Я не врач-я практик.Из опыта-если не удаётся нокаутировать с первого удара-то удар не поставлен.
Как всегда бывают исключения.Есть люди,которые хорошо держат удары.Мне такой попадался.Он всем говорил,что он не пробиваемый.
Оказалось правда.Два раза садил его на пятую точку.Только на третий раз он был готов.

#77 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2008 - 11:37

Из опыта-если не удаётся нокаутировать с первого удара-то удар не поставлен.

вот же ж, я это все думаю - чегой Тайсон по 15 раундов прыгает :JC_cupidboy: а у него, оказываецца, удар не поставлен :)

#78 bandit

bandit

Пользователь

• Пользователи
  • 70 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2008 - 12:12

Мне всегда говорили, что нужно бить в подбородок если хочешь вырубить противника. А куда именно? Боковой или прямой или апперкот?

С уважением

Во первых:
Во вторых - не всегда (мягко говоря) движущегося и сопротивляющегося человека удаётся нокаутировать первым и единственным ударом.

1-По подбородку можно бить любой удар.Что поставленно-то и бейте.
Вообще идеально попасть в ямочку на подбородке,прямым.

2-Я не врач-я практик.Из опыта-если не удаётся нокаутировать с первого удара-то удар не поставлен.
Как всегда бывают исключения.Есть люди,которые хорошо держат удары.Мне такой попадался.Он всем говорил,что он не пробиваемый.
Оказалось правда.Два раза садил его на пятую точку.Только на третий раз он был готов.

kstati, rebyata,
kak mojno uznat naskolko silniy/slabiy u vas udar? ne tolko je na okrujayushih experimentirovat? :JC_cupidboy: doski?

#79 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2008 - 12:21

Из опыта-если не удаётся нокаутировать с первого удара-то удар не поставлен.

вот же ж, я это все думаю - чегой Тайсон по 15 раундов прыгает :JC_cupidboy: а у него, оказываецца, удар не поставлен :)

Сейчас и 15 не хватает,а раньше-за секунды!!!

#80 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2008 - 12:24

kstati, rebyata,
kak mojno uznat naskolko silniy/slabiy u vas udar? ne tolko je na okrujayushih experimentirovat? :JC_cupidboy: doski?

Не важно,сильный или слабый удар.Важно,что бы был нокаутирующий.Для нокаута хватит и 30кг.
Доски-показатель сильного удара.