Защита от ножа. Видео
Отправлено 25 октября 2006 - 04:03
Отправлено 25 октября 2006 - 05:29
Сергей Михайлов - таки не учите меня жить) и я далеко не на стадии всезнайства,скорее вас в этом можно заподозрить. Я же не говорю что я всё умею или я непревзойдённый мастер ( как тут пытались иронизировать) .МНЕ ПРОСТО НЕНРАВИТЬСЯ ВАША ЗАЩИТА ОТ НОЖА, считаю её дырявой и спорю именно на эту тему.Вот вы всё говорите ,я практик,я практик. В чём данная практика то заключаеться? Вот я хотябы спарингую везде и с любым кто хочет.
Отправлено 25 октября 2006 - 05:42
Я вас обидел? Просто высказал свое мнение.Йода
понятно.
я сам разберусь что говорить ученикам.
а занимаюсь я как раз прикладным аспектом.
кстати,хорошая двоечка со входом и выходом,это очень неплохо,ее мы много и делаем.
один раз попадется не лох и вы убиты........
какая глубокомысленная фраза,надо ее записать а то забуду.
значит вы предлагаете готовиться к встрече с подготовленным ножевиком.
замечательно,вопрос как?подскажите пожалуйста,что можно зделать и отработать против ножевика голыми руками,мне почему то ничего кроме стометровки или пальнуть прямо из кормана,ничего в голову не приходит.
есть правда идея,я попрошу его залезть под мою волгу,якобы глушитель поменять,и опущу домкрат-как вы думаете,прокатит?
До ваших глубокомысленных фраз мне еще далеко.
*_Дмитрий С._*
Отправлено 25 октября 2006 - 06:32
"Поясните мне дебилу галимому и тупому как бить в горло и глаза и ухи когда ДВЕ РУКИ ПЛОТНО ДЕРЖАТ РУКУ С НОЖОМ ПРИЖИМАЯ ЕЕ К СВОЕМУ КОРПУСУ"
Поясняю... вам ... ну и дале трам пам пам... Не после, а ДО. И это уже было на форуме. А ли не понятно?!?!
А вот если чел лезет вам грызть руку, тогда оно конечно будет уже ПОСЛЕ. Мокотэ???
Отправлено 25 октября 2006 - 06:38
Отправлено 25 октября 2006 - 08:29
Н.Ежелев и вам часто удаеся добить противника в нокаут плотно держа его руку с ножом в партере одной рукой а другой добивая?Кусатся нехотите? Хочется видео смотреть.Ждем.
Отправлено 25 октября 2006 - 11:31
Говоря о "голые руки vs нож"
Мы концептуально предполагаем ,что противников больше, чем один.
Посему партер - НОУ!
Мы захватываем руку ,чтобы зарезать противника его же ножом..
Посему захват только если уверен, что сильнее, а если он крепок - только бить.
Мы выбиваем нож и есть перцы, которые делают это ногами "неепаццца".
Посему бить всегда.
А главная концепция - если у него нож, а у тебя - нет ничего, то ты - ДУРАК! (С) Мастера.
С уважением, Tujh
п.с. развлекушки с "отбери нож у противника" есть. Но как результат... понимание - вот блин не хочу лезть в такое.....
*_Дмитрий С._*
Отправлено 26 октября 2006 - 07:21
"сбив,плотный захват,партер,добивание.
Не вызывает ?-в. Вот только почему обязательно партер.
"Добивание со стойки."
А это как?!?!
"Захват руки снчала после сбива всё остальное после."
Ну ка, ну ка... Вот это - сначала или после???
Обычно идет сбив, а потом уже прихват, захват. Перестройте предложение. Выглядит криво.
Обычно схема такова:
Сбив + прихват + удар, плотный захват, отбор ножа (а будет это с ударами в стойке или партере, зубами или нет уже 2 тема).
Но работать как правило нужно с рукой с ножом. Не забывая про его 2-ю руку, возможность перехвата и т.п. фенечек.
В общем вам СИКАКУ!!!
Отправлено 26 октября 2006 - 07:49
Искренне не понимаю, нафига тебе оно было надо? В смысле выкладывать этот клип.
Правы те, кто не верит видео. В жизни не поверю, чтобы ты в реале стал работать от обороны, да ещё так - никак. Лично по моим ощущениям это какой-то очередной твой эксперимент, случайный и не жизнеспособный в рамках твоей системы. Я конечно понимаю, что за основу взята формализованная ситуация спортивного спарринга, но с каких это пор ты начал играть в эти игры? С лёгким сердцем могу сказать, что именно Ты, как минимум два раза, спас мне жизнь. Хотя не припомню, что для того чтобы добиться от ученика в ситуации неожиданного нападения мгновенной реализации отрабатываемой в зале техники, ты прибегал к инструменту спортивного спарринга. Если бы меня сейчас ученики спросили (гипотетически): «Как с точки зрения Сергея Михайлова вести себя в ситуации нападения вооружённого ножом человека?" Я бы предположил совсем не то, что увидел на клипе. Признайся, это подогнано под кого-то? Типа сочинения на заданную тему? Не поверю, даже если скажешь, что это не так. Нафига тебе надо делать самому себе обрезание? Всё равно в южную страну с красивым морем не пустят.
С уважением, С.И.Лысенко
Отправлено 26 октября 2006 - 08:15
Треф этож было не защита от ножа а элемент защиты типа кихон.Или как тогда дейсвовать предлагаете?
*_Лев Глаголев_*
Отправлено 26 октября 2006 - 08:38
Было бы круто, если на видео Михайлова, был видео ответ Ежелева и т.д. Видео можно выложить через файлообменники или youtube.
C уважением
Отправлено 26 октября 2006 - 09:35
Про добивание - в нок аут отправить в такой ситуации крайне сложно, нет ни амплитуды ни массы в ударе,у меня например не получалось,но лёгкие сотрясы делал и не раз,этого мне хватало что бы переходить на болевой или удушаюший,несколько раз удавалось провести болевой на кисть - все знают это действие наверно - залом кисти внутрь когда разжимаються пальцы.
Все действия проводятся только для того что б отвлеч противника от его же руки с ножом которую он по началу будет вырывать изо всех сил,для атакующего этот нож затмевает всё - он забывает подчастую о ударах другими конечностями потому что понимает что нож его главная привелегия.Значит надо создать ему проблемы на всех фронтах ,всеми возможными способами не отпуская захвата руки с ножом ,иначе кирдык.
Каждый раз при отборе ножа я не в курсе чем всё закончится,но схема прослеживается чётко - контроль дистанции - сбивы-прихват - далее как правило партер,не умею отнимать нож в стойке и не видел как это кто либо делал на реальных скоростях .
И ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЁРКНУТО! - отобрать нож нереально трудно,я делаю это примерно в 2-3 раза из 10 ,если передо мной человек не слишком подготовленный,если боец нормальный скорее всего мне ничего не светит. Давайте мыслить исходя из фактов а не предположений.
Tujh ну я не знаю ,моя практика и практика многих соревнований показала что партер случаеться при отборе в 99% случаев,про то как выбывают нож ногой знаю - у самого выбивали,но это всёже редкость согласитесь.
Нашёл два видео ,одно с выставки КЛИНОК в прошлом году и видео с фестиваля боевых искуств,там я демонстрирую отбор ножа это два случая где у меня получилось.Попробую выложить куда нибудь
Отправлено 26 октября 2006 - 10:07
Отправлено 26 октября 2006 - 10:55
как видно из видео перевод в партер скручиванием <но можно конечно было и заднюю подножку воткнуть.
На втором видео работали по полной с нашим бойцом ,коментировал кстати В.Б.Кушнирик ))он там за трибуной стоит,тут я получил порез предплечья и по рёбрам,после захвата нож вылетел по вине нападавшего,но я этго не знал и продолжая контролировать руку провёл удар коленом в голову а после с тем же контролем и удушающий
Вот тут подробное обьяснение,заметьте что я как вариант полазываю сбив двумя руками вначале,но сам им пользуюсь крайне редко после того как получил в голову пару раз.Опять же повторюсь что то планировать можно до клинча,после уже как карта ляжет,укусы я тоже использую только не за кисть а за трицепс потому что он ближе просто.
Как видите ничего красивого и волшебного,грязь как она есть,ловких приёмов с киношными заломами нет,кстати тут есть ещё одна фишка - провоцирование атакующего с целью заставить его атаковать не в одном направлении,распылить его атаки и ждать ошибки,когда он провалиться тут и клинч
Отправлено 26 октября 2006 - 11:02
Отправлено 26 октября 2006 - 11:32
Только один неясный вопрос - если в руках у мотивированного реально убивать оппонента будет не деревяшка а железка, то многие ли рискнут захватывать руку, пока он (оппонент) боеспособен?
Отправлено 26 октября 2006 - 11:39
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 26 октября 2006 - 11:45
Мне вот интересно ваше мнение - если нападающий с ножом еще имеет товарищей? Тоесть, партер икслючен. Чего тогда, куда бежим?
С ув. Кушнирик
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 26 октября 2006 - 11:47
Уважаемые - учитесь!
С ув. Кушнирик
Отправлено 26 октября 2006 - 11:54