Защита от ножа. Видео
Отправлено 26 октября 2006 - 12:05
Серый,ты чего,телефон мой потерял?
и вылез на форум с критикой знаменитого сансея-меня тоесть.
объясняю тебе,ты меня знаешь я чистым искуством будь то ножевой бой или астральные атаки не занимаюсь.
меня интересует типично прикладной аспект,тоесть можно это зделать в подворотне или в подъезде или нет.
на клипе показан элимент техники,который более енеее подогдан под реал,тоесть контроль стопингом и сбив двумя руками.причем это то,что делается на крайняк,когда даже трубки нет чтоб швырнуть в лицо с одновременной атакой в пах.причем техника расщитана не на переход в партер.так как любой переход в партер в реале недопустим по определению.
ты бы лучше спер где нибудь несколько листов тотами.а то не могу подешевке их достать
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 26 октября 2006 - 12:25
С ув. Кушнирик
...ну если серьезно, то и я так думаю.
*_Дмитрий С._*
Отправлено 26 октября 2006 - 12:32
Ну в общем вы поняли.
Мне сложно вам это уже всё объяснять. Ну в силу отсутствия ...
ну если нет ... ну нет этого...так откуда же оно будет?!?!
Извините!
Отправлено 26 октября 2006 - 12:47
То есть настаиваешь? А я вот думаю, что если на тебя реально такой паровоз покатится (И это, совершенно случайно, окажется заснятым.), то увидим мы не стопинги. А будут это голимые атаки на опережение, в нескольких уровнях, расчитанные на разный тип поражения, сдобренные всякими мулями направленными на психологическое подавление. По большому счёту другого пути и быть не может. Я оружием занимался не много (года 3), но специально. И точно знаю, что оборонительной и выжидательной тактики у безоружного быть не может. Просто потому, что для вооружённого он тупо: весь мишень, целиком.
С уважением С.Лысенко.
Отправлено 26 октября 2006 - 01:14
ну ты загнул.
еще вспомни как на тренировках я учил энергетикой своей,тоесть имнульсом противника на мгновение в ступор вгонять.
я заснял простейшую вещь,а представь себе еслиб заснял то что я делаю в реале.меня бы вообще тут растерзалибы.
и есть еще один момент,показывать надо только то,что могут зделать другие,а не то что я могу зделать сам.тоесть уровень даваемой техники должен соответствовать уровню принимающего.
у каждого,кто отзанимался кучу лет,есть такие мульки которые кроме них никто не зделает,и какой смысл их показывать?
Отправлено 26 октября 2006 - 01:47
А я думаю, что только их и есть смысл показывать. Ты вот показал для всех типа. И что? Обсуждение как будто новую главу Торы опубликовал. Так уж лучше бы опубликовал. Было бы хоть за что бороться.
С уважением, С.Лысенко.
Отправлено 26 октября 2006 - 03:04
Почему в партер не лазим, чтобы не привыкать и не попасть впросак!
Вот я тут на днях видел историю. Охранник (потом узнал - дзюдоист) выводил двух парней с дискотеки. Одного подсёк, а второго через бедро задурачил... И, видимо, по привычке начал какой-то контроль устраивать. И, бедняга, не увидел третьего, который с разбегу с носока зарядил его в лицо - ужасная травма!!! Трое в больнице...........
И это не единственный случай, который я видел.
Но на соревнованиях, согласен, без партера не обойтись.
В Вашей манере работаете только Вы (ну, я конечно не всех в мире видел). Поэтому не знаю, можно ли пытаться взять на вооружение.
С уважением, Tujh
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 26 октября 2006 - 03:12
Только Селивахин, с его практикой Джиу-джитсу может по другому работать. Но и ему лучше утянуть в партер.
С ув. Кушнирик
Отправлено 26 октября 2006 - 07:41
У Ежелева противники работают более разнообразно, хотя в первом ролике Тарас конечно же не работает в полную силу (это не критика просто я вижу что он способен на большее), а во втором ролике уровень бойца с ножом явно не дотягивает до уровня самого Николая и до уровня сильных бойцов ножевиков в Кои (те же самые Педченко, мерфи, term и другие). Но это как раз и согласуеться с моими представлениями о том что более менее успешное противостояние противнику вооруженному ножом голыми руками возможно только если безоружный наголову превосходит вооруженного а против равного и ли более искушенного противника с ножом шансов ничтожно мало (хотя конечно же есть случайности и в ту и в другую сторону).
С Уважением Андрей
Отправлено 26 октября 2006 - 11:49
это ролик Николая.
коментировать не буду..........
Отправлено 26 октября 2006 - 11:56
Я делаю терцию, финт, укол, а Сергей изячное сальто назад не роняя шляпы.
Все обзавидуются.
Отправлено 27 октября 2006 - 12:03
никто не заметил с какой силой ты бил,как меня немного относило при сбиве.
также помоему никто не работает в серьез на стопингах,и не знают насколько они торьозят ЛЮБУЮ скорость.
ну а насщет порхания от ножа скажу так.ты бы мне ребро сломал секунд за пять.
Отправлено 27 октября 2006 - 12:17
Скажем так, надо отдавать себе отчет для чего работаешь. На реальный результат или на камеру/судью/зрителей/ себя любимого.ты знаешь Макс,я немного удивлен.
никто не заметил с какой силой ты бил,как меня немного относило при сбиве.
также помоему никто не работает в серьез на стопингах,и не знают насколько они торьозят ЛЮБУЮ скорость.
ну а насщет порхания от ножа скажу так.ты бы мне ребро сломал секунд за пять.
Последние накладывают на мой взгляд сильные ограничение искажающие боевую технику. Именно поэтому соревнования по ножу считаю крайне вредной штукой, которая должна быть как минимум вторична в оценке эффективности прикладной техники.
Отправлено 27 октября 2006 - 12:22
вот и второй ролик посмотрел
кстати Николай работал прилично,слов нет.
а вот его опонент,мягко говоря не очень.толи попасть боялся,то ли еще что то.
короче был статистом.
хотя Николай и в самом деле может входить в боевое состояние,это было видно.
Отправлено 27 октября 2006 - 08:13
С Уважением Андрей
Отправлено 27 октября 2006 - 08:20
я показывал одну из техник,понимаете?
это не был свободный бой.так как деревяшками его не может быть по определению.
был показан вариант сбива со стопингом,как наиболее эффективный при работе в корпус.
вы знаете,мне стало казаться,что ваши дружеские отношения берут верх над професионализмом.
Отправлено 27 октября 2006 - 10:25
С Уважением Андрей
Сообщение отредактировал srub: 27 октября 2006 - 11:16
*_Саня Ш._*
Отправлено 27 октября 2006 - 10:55
Отправлено 27 октября 2006 - 10:58
В правом верхнем углу есть значок новая тема, вот туда и жми.Пишу в этой ветке,потому что тем создавать не умею
*_Кирилл Т._*
Отправлено 28 октября 2006 - 09:45
http://webes.ru/111.avi
С УВАЖЕНИЕМ Кирилл Т.