to Marauder
Привычка судить всех по себе, вас подводит.)))))) По вашему все обязаны быть одинаковыми и обязательно обладать твердыми знаниями.
Однако, знания вещь отосительная. Каждый силён в каких-то направлениях
С серьезным киокушином крайний раз соприкасался 20 лет назад, отсюда и кю.
Форум существует для обмена мнениями из которого рождается понимание по текущим вопросам.
Обмен ругательствами появлению знаний не способствует.....
Отвечать на вопросы собеседника или нет, личное дело каждого форумчанина))))
Ну вот можешь когда захочешь нормально общаться.
Вот тебе для раздумья подкину в правовом спектре, обрати внимание на степень и место работы автора.
[url=http://legal.report/author-16/detskie-boi-po-vzroslym-pravilam]http://legal.report/author-16/detskie-boi-po-vzroslym-pravilam[/
url]
Так когда нормально общаются, почему бы и нет)))))
На видео в начале темы комментатор несколько раз обращает внимание на то что бой ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ.
Однако, из приведенной ссылки следует, что Кадыров Р., вроде как признает, что бой реальный, а не показательный. Это существенно меняет ситуацию в сторону Федора и его сторонников))))
Как на самом деле надо подождать и посмотреть......
Тут есть несколько тонких моментов.
Сам статус показательного боя - чётко законом не оговорён, поэтому трактовать его можно по разному. С таким же успехом можно любой реальный бой в любом БИ, с настоящими ударами назвать "Показательным" так как в нём хоть был настоящий нокаут, и вручение медали победителю - это всего лишь демонстрация, показ боя по правилам определённого БИ. Но это не отменяет тот факт, что соберись экспертная комиссия дабы установить рамки понятия "показательный", бой будет действительно выглядеть как показательный, а не как реальный.
С другой стороны есть закон утверждающий Правила вида спорта «Смешанное боевое единоборство (ММА)" в котором оговорены правила допуска и амуниции, но опять же там говориться про соревнования, а не бой. Но так как решение уже было вынесено в пользу Фёдора, данные бои комиссия приравняла к соревновательным и следовательно нашла нарушения законодательства.
Далее если начинать разбираться, а почему есть собственно есть ограничения в законе и гордый горный народ не может провести соревнования, с участием детей, по дисциплине "Ведение боевых действий в городских условиях с применением огнестрельного и холодного оружия " ведь есть же традиции и "не петухам нас учить", то оказывается все эти ограничения берутся не с потолка, а разрабатываются спец комиссиями на основании педагогических и медицинских работ международного и местного уровня и естественно не нарушают законодательства страны и международных правовых актов. После чего записываются в правила проведения соревнования
Конкретно если мы говорим о защитной экипировке, к примеру, то она действительно сводит травматизм к минимуму (в том числе при ударах лоу кик в накладочках) как у детей, так и у ветеранов, так как здоровье ещё/уже не то. Работы эти можно найти в сети, я просто не горю желанием тратить время на поиски и указание пунктов оттуда на форуме.
Про психику даже не хочу начинать, это очень долгий разговор, но разница между проигравшим плачущим каратистом ребёнком или гимнастом, ну или выигрывшем и плачущем от счастья, и ребёнком который под общий гул и радостный гвалт, в клетке от души лупит другого ребёнка, а потом ещё получает за это кубок и особый статус непобедимого сына местного вождя, что порождает в психике иллюзию вседозволенности и манию величия - разница есть.
Поэтому могу сказать следующее: я солидарен с Фёдором, не из за того, что он Фёдор, или там у меня какие то счёты с горцами, а из за того что возник прецедент И если на это закрыли бы глаза, то это можно было бы повторить, и не однократно, и не только в Чечне. И где нибудь рано или поздно случилось бы, что нибудь непоправимое.
И будь на месте Фёдора - Рамзан, я бы поддержал его, или кого угодно, так как откатываться к средневековью прикрывая это развитием спорта - не есть правильно.