Отправлено 27 июня 2015 - 09:38
Отправлено 27 июня 2015 - 09:42
Просто кто был в Штатах говорили, что копы там достаточно жесткие. В том плане, что если сказали "руки на капот", все действия кроме озвученных могут привести к излишнему металлу в организме.
Отправлено 27 июня 2015 - 10:29
Отправлено 27 июня 2015 - 10:34
Григорий, это был сарказм. Вы всерьез считаете, что если сказать что не было коктейлей и оружия то и насилия в отношении милиционеров тоже как бы и не было? Это называется правильная подача информации. Вроде не соврал, а поняли как надо.
Тут даже говорить не о чем с Вами. Парень даже не бежал. Если это Ваш идеал достойнейших стражей порядка, то мне остается только соболезновать.
Соболезновать мне не надо, в моей стране относительно Вашей все в порядке. Повторюсь, я не вкладываю в свои рассуждения эмоций. Так что про идеал это Вы сами за меня придумали. Менты действовали с нарушением закона, но адекватно ситуации. Их в течение какого-то времени безоружных штурмовали с дубьем
Запретить оцеплению реагировать на вооруженные нападки толпы, накрутить их, а потом спустить с поводка - прекрасно задуманная провокация. Руководство МВД предало своих сотрудников. Так что Григорий, вас всех поимели.
- Garfield Spb это нравится
Отправлено 27 июня 2015 - 11:40
Если говорить о его недостатках, вижу я их не в нехватке свободы. Хотя КОНГ, наверное, скажет, что рабское мышление не позволяет мне ощутить ее отсутствие
Отправлено 27 июня 2015 - 11:52
Отправлено 28 июня 2015 - 12:03
Отправлено 28 июня 2015 - 09:15
Евгений, адекватно? Адекватно, это когда догнали, дубинкой пару раз по ногам по корпусу, скрутили, в кандалы и в автозак. Это адекват и называется силовым разгоном. Но наши "доблестные" менты силовой разгон превратили в избиение. Кстати тогда пострадали 20! журналистов. Это адекват? ) Евгений, я вас не понимаю.
Григорий, Вы можете прочитать миллион книг по истории но если не научитесь мыслить причинно-следственными категориями а не оценочными то никакого толку не будет. Оставьте жонглирование фактами и их оценки идеологам. Слово адекватный не означает правильный. Оно означает соразмерный, соответствующий, согласующийся, равный, эквивалентный. Вы уцепились за момент с избиением парня и не хотите смотреть всю картину целиком. За деревьями леса не видите. При силовом разгоне перейти грань разумных пределов жесткости практически не возможно. Эксцесс исполнителя практически неизбежен. Уверен что ситуация с жесткими действиями милиции результат предательства руководства МВД и СБУ. Это стало тем детонатором который взорвал ситуацию.
Отправлено 28 июня 2015 - 10:40
Отправлено 28 июня 2015 - 11:06
Года три назад в России робко заговорили о национализации элиты. Чиновникам дали указание избавляться от зарубежных активов, и практически сразу взорвалась Украина и началось то что имеем. Не удивлюсь что наши аналитики предвидели все эти санкции, поскольку совсем уж впритык все получилось. Нашим руководителям теперь некуда бежать со своего корабля. А вот на Украине процесс противоположен. Там элита пытается слиться с европейской и перспектива только одна - компрадорство. Путин в начале своей карьеры демонстрировал знание немецкого а потом резко перестал, потому что лидер России должен говорить по русски и пускай его понимают как хотят. Порошенко, Яценюк, Кличко запросто спикают демонстрируя готовность к вассалитету. Даже не сомневаюсь что Порошенко-Яценюки встретят старость где нибудь в Майами или Швейцарии, а Григорий с Конгом будут хлебать ту кашу которую они им сварили. Создаваемый искусственно кризис, долги перед МВФ приведут к обесцениванию активов которые скупят западные кампании за бесценок. Территориальная целостность не имеет смысла без суверенитета, а суверенитета не может быть без национальной экономики.
Отправлено 28 июня 2015 - 11:28
Я Вас не про причинн-следственные связи спрашивал, потому что и так где-то точно знаю, где-то догадываюсь, как и почему всё произошло. Показал, что такое ментовский беспредел, и он не только на майдане был, он и сейчас есть. В Харькове недавно семейную пару забили. У меня складывается такое впечатление, что Вы, Евгений, заняли позицию защитника ментов. Чтобы вам не показали, тут адекват (хотя показали бы вы пострадавших ментов той ночью с пробитыми головами и отбитым ливером), тоже люди, вот и психанули поголовно. Кстати, видео не одно, можно и другие нарыть, это просто более показательное.
Никого не защищаю, а объясняю логику происшедшего как ее вижу. Милиция это инструмент, который можно использовать правильно или нет. Я уже не говорю о том что ментов Вам не Путин с парашютом скинул и не с Марса они прилетели. Это ваши люди, плоть от плоти народа. Если ментовский беспредел не ушел после евромайдана может не в нем дело? Сейчас правый сектор подгонит в вашу ментовку свежие кадры нюхнувшие крови и идеологически правильно выдержанные и начнется вторая часть марлизонского балета. Наемная грузинка вам не поможет, т.к их полицию реформировали на американские деньги, а у вас страна в десять раз больше, никаких финасов на стеклянные отделы не хватит. Уволить как в Грузии 90% личного состава тоже не получится, ситуация в стране критическая. Григорий неужто Вы пошли на майдан чтоб в ментов каменюками покидать, а как же европейский выбор? революции делаются с высокими идеями а не ради личной мести.
Отправлено 28 июня 2015 - 08:27
Отправлено 28 июня 2015 - 10:46
Евгений, набрыдло в десятый раз писать причины. Вы опять скажете про кашу, которую нам хлебать, Гарфилд про скачки снова задвинет. Не понятно Вам, значит не понятно.
А никто и не ждет что Вы вдруг перекуетесь и наденете футболку с Путиным. Просто нормально общаемся и вижу что на многие вопросы вменяемых ответов у Вас как у среднего представителя украинского населения нет. Я то сомневаюсь во всем и всегда, думаю вдруг с той стороны по другому видно ситуацию. И благодаря Вам вижу что не по другому.
Кстати насчет поскакать. Извините за невольную иронию, исключительно из научного любопытства интересуюсь. Вам доводилось принимать участие в этом задорном ритуале? И если нет то что остановило?
Отправлено 28 июня 2015 - 10:59
Если вспомнить, что я сам писал года три назад, то разница ощутимая.
Собственно, на меня оказали влияние несколько вещей.
Во-первых, ярые противники ВВП утверждали, что на конфликт с Западом он никогда не пойдет, ибо все его бабло там.
Во-вторых, они говорили, что все стырено (включая Стабфонд) и давно выведено на Запад. Так что мигом все заарестуют, если чо, и нам хана.
Как видно сейчас, ошибочка вышла.
Ну и потом, начинаешь поневоле интересоваться "А судьи кто?" когда о нас пишут как о Мордоре, населенном злыми гоблинами.
Отправлено 29 июня 2015 - 01:08
Отправлено 29 июня 2015 - 07:32
А насчет желания поднасрать Вам... Я скажу так: больше надо кричать про то, какие москали козлы, про 200-летнее угнетение, издавать законы о языке и сжигать людей в домах профсоюзов. Хотя, конечно, если не плюнуть в Россию, то ЕС может денег вообще не дать.
Но "нас-то за что??" не проканало, как при ЕБН.
Впрочем, своими нынешними действиями вы также усугубляете положение, вместо того, чтобы решать проблему. И не говорите потом, что вам не говорили. Кстати, смешно получится, если ЕС вообще распадется.
Отправлено 29 июня 2015 - 11:07
а ты себя мысленно не пробовал на месте Беркутовца представить, на которого несколько дней куча ублюдков с камнями и дубинами кидается, а отвечать нельзя ?
вторым действием представь на месте Беркута американский полицейский спецназ
гы, и про то, что моряки украинских портовых официалов считают хуже африканских, в этом виновата система, а не национальность, ты мне рассказывать будешь ?
почитай отзывы :
Крупные судоходные компании запрещают своим капитанам заходить в Украинские порты. Причиной такого запрета стала, так называемая «экологическая мафия», которая запустила свои клешни во все морские порты Украины. Так в начале 2011 года постоянный представитель Либерии при ИМО обратился с официальным письмом к МИДу Украины, в котором изложил факты коррупции в Николаевском морском торговом порту. Так, по словам представителя Либерии, капитаном судна «Lisbon Trader», которое ходит под Либерийским флагом, была заплачена взятка в размере 3500 долларов США. Данная сумма предназначалась для контролирующих органов Николаевского морского торгового порта, с целью проведения «правильного» лабораторного анализов балластных вод. В случае отказа платить взятку, анализ балластных вод покажет существенные нарушения регламентируемого количества железа, либо взвешенных веществ, таких как песок, глина, ил, суспендированные органических и неорганических веществ.
Последний известный случай был в Николаевском порту в октябре 2012 года. Сотрудниками природоохранной прокуратуры было задержано судно «Maersk Clair» принадлежащие всемирно известной компании Maersk Tankers Frence. Представление о ведение бизнеса у представителей французского перевозчика и сотрудников «Госэкоинспекции» разные, соответственно капитану судна команды давать какие-либо взятки украинским чиновником не поступала, а капитан в свою очередь, не разобравшись в суровых реалиях Украины, произвел «откатку» балластных вод не дожидаясь результатов экспертизы. Итог недельный простой судна в Николаеве, штраф в размере 800 долларов, убытки компании в размере 100000 долларов.
К сожалению, бороться с такими нечистыми на руку чиновниками никто не хочет, но оно и не странно кто будет резать курицу, которая несет «золотые яйца». По неофициальным данным такой вид «бизнеса по-украински» приносит его владельцам порядка 10-12 млн. долларов в год. Плюс со стороны все выглядит законно, ведь действительно в Украине действуют такие нормы по качеству балластных вод, что не нарушить их очень сложно. Да и никто не отменял статью уголовного кодекса о даче взятки должностному лицу. Поэтому вариантов, как обратить жизнь судовладельца в сущий ад много.
Итог такой политики – страховые компании отказываются от покрытия рисков судовладельцев в Украинских портах, а крупные судовладельцы установили табу на заход их судов в Украинские порты. Как следствие Украина теряет колоссальные денежные поступления в государственный бюджет и утрачивает свои позиции как страна транзит для мировой торговли.
горь • 2 года назад
Можно подумать что в Российских портах нет такого беспридела))))))При заходе в Калининград СинглИнженер был так вздрючен таможней и раскручен на 1500бакинских,а в Новороссийске карантинные две мамзели по провизионке шарилии на мое замечание что мы без продуктов и только ждем провизию сдесь в порту сказали:ну дай хоть что нибудь...И взяли 4 пачки салфеток и пару пачек фруктового желе(одна даже похвасталась что ее малолетний сын рубает его в таком виде как конфеты...)И мастеру поляку так же намекали на взятки и прочие откаты(знаю, потому что был единственным русскоговорящим на судне а поляк категорически отказывался общаться на русском языке и у агента с его никаким английским возникали постоянно недопонимания).
Так что,как говорят,в своем глазу занозу не видим а у других соринки замечаем))))
Кацапетовские порты такие же коррумпированные!!!
Корсар Игорь • 2 года назад
Все понятно!!!. Заговорил голос с Украины!!!За своих заступается!!!Так Вас же украинцев в Ваших же портах так дерут, что жалко становится. Особенно в Мариуполе, только Украинцев нахлобучивают по полной программе (медики,погранцы и таможня),заглядывают везде, проверяют все досконально.К Россиянам они относятся намного мягче. А вот в Южном, если больше 3 украинцев в судовой роли то вообще проблемы с медиками.(поэтому агенты просят оставить 3 человек с гражданством Украины,а остальных прописать как Россияне).А по поводу коррумпированности так все знают что Украинские порты переплюнули уже всех.То что творится в Новороссе,Туапсе и др.Российских портах(в семье не без уродов) так это цветочки по сравнению с Хохлами.Я захожу часто в эти порты и практически проблем нет.А вот в портах Украины они везде,и каждый порт изощрённей другого.
Килчем Игорь • 2 года назад
А на Сахалине взяток и не берут и не дают, в Мурманске даже сигареты не брали, в Приморске тоже тихо спокойно. В Новороссе намёки были но после предложения позвонить на горячую линию в прокуратуру всё как рукой сняло, в Калининграде тоже всё спокойно. Проверено на личном опыте на борту пароходов V.Ships, SCF, SWIRE - Не надо по себе равнять господа окраинцы.- •
- Ответить
- •
- Поделиться ›
Master • 2 года назад
Эта фишка происходит не только в Николаеве, а также в Херсоне, Южном, Ильичевске, Королем всех был Мариуполь, но сейчас он немного отстает от Черноморских братьев. В этом году довелось побывать в этих портах и вымогательство там поставленно на широкую ногу. В каждом порту свои расценки независимо с балластом ты пришел или нет (правда без балласта чуть дешевле стоит).Если не заплатишь зеленым то будут рыть везде и всё, лишь бы накопать (а они все равно нароют как угодно и где угодно, всеми правдами и не правдами). Често говоря противно становится заходя в эти порты.
SSL • 2 года назад
Я ещё в 2008-м году написал заяву судовладельцу - если судно пошлют в Хохляндию - списываюсь за свой счёт до прихода туда. В офисе судовладельца Хохлому называют Белая Нигерия. И с этим невозможно спорить. Давно пора наложить табу на вход в хохляцкие порты
enze • 2 года назад
Да, после захода в Мариуполь стал ненавидеть хохлов. Противно....
вячеслав • 2 года назад
если честно, то и правильно что суда не заходят в эту страну, а лучше бы все страны обьявили ей бойкот. хуже хохловских таможенников и погранцов нет, даже нигерийский власти далеко позади хохлов!!! противно видеть этих так называевых чиновников на судне.
Bobik • 2 года назад
Бизнес у хохлов на границе, а тут такой откат...- •
- Ответить
- •
- Поделиться ›
Master • 2 года назад
В Керчи номер с балластом обошелся в 600$ и то после того, как я показал на видеокамеру в каюте... С соседа сняли 1500$.- •
- Ответить
- •
- Поделиться ›
Captan Owner crying • 2 года назад
Марипуполь - Number 1- •
- Ответить
- •
- Поделиться ›
Отправлено 29 июня 2015 - 11:54
А вот при Юще и Юлэньке такого не было. Ни-ни.
Отправлено 29 июня 2015 - 01:44
а ты себя мысленно не пробовал на месте Беркутовца представить, на которого несколько дней куча ублюдков с камнями и дубинами кидается, а отвечать нельзя ?
30 ноября? Это где ж их так ублюдки камнями и дубинами закидали, да еще и несколько дней? В учебном центре? ))
Мсье Кот, так Вам же ща напишут, что это банда Януковича всё организовала.
А вот при Юще и Юлэньке такого не было. Ни-ни.
Комиссар не стоит "открывать Америку" там, где ее нет.
Отправлено 29 июня 2015 - 02:30
Вот где выдержка так выдержка, почет парням и уважуха. Меня бы и на 20 минут не хватило, пришиб бы пару-тройку дупоголовых.