Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#881 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 04:02

Как Вы правильно догадались, все дело в специфических внутренних практиках.
Лама медитировал и пил бром, и вот он 200 лет не разлагается. А курсанты пьют бром и чистят плац, потому у них просто не стоит.

#882 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 04:16

то бишь не в броме дело ;) , если бы ламы не медитировали, а занимались строевой подготовкой и хозработами, у них бы тоже просто не стояло-с

а теперь извольте, милостивый государь, объяснить это с позиций здорового материализма-с :bd:

#883 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 04:45

кстати, Курай, а не будете ли Вы столь любезны, как высокообразованный атеист-материалист, объяснить, что такое "электричество" ?

а то ничего из курса высшей физики в памяти не осталось, окромя того, что наша профессорша, царствие ей небесное, говорила, что если бы она знала, что это такое, она бы не нас, бестолочей, чему-то без всякой надежды на то, что это пользу принесет, учить пыталась, а занималась гораздо более приятными вещами...

может за те 27 лет, которые с тех пор миновали, наука до чего-то дошагнула ?

#884 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 05:11

Длиннопост про Ламу

Из списка ученых только один человек подтвердил живость.

Борис Большаков, академик РАЕН, доктор технических наук.
Я вам немного расскажу о том что такое РАЕН, с вашего позволения. Сидели дядьки в 90х, когда развалился совок и думали, как так, ученые мужи из нынешнего РАН - Российской Академии Наук, сидят и думают - а почему одни известны и знамениты а мы нет. Мы ведь тоже можем получать медали и ордена. Правда сперва надо создать собственную академию, потом собственные ордена и грамоты.
Так и был создан РАЕН.

Известным пацаном с РАЁНа был Григорий Петрович Грабавой который утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, лечить СПИД и рак любой стадии, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии. А так-же воскрешал погибших бесламских детей.
Среди академиков с РАЁНа нашлись личности которые научились пропускать звуковую волну через вакуум, чтобы получать нейтрино, так-же были пацанчики с РАЁНа которые лично видели пришельцев и НЛО и оперировали первых и разбирали вторых.

И регулярно оных показывают в передачах про бабок гадалок, нло, пришельцев, 3 рейх по рен-тв, где рассказывают что Гитлер был зомби-рептилоидом.
Но не менее регулярно академики с РАЁНа садятся в места не столь отдаленные, за финансовые махинации, псевдоизлечение от рака и спида, продажи 'вечных двигателей' лохам. Итд.

конечно хрень, зато вот эта гипотеза объясняет вообще все :good2: :

Ещё одним экспертом выступила Галина Ершова, профессор Российского государственного университета, доктор исторических наук. По её словам, их научная работа преследовала несколько целей - проверить возможность фальсификации и наличие консервантов в теле, исключить его «внеземное» происхождение и определить особенности химического состава тканей. Ершова обратила внимание на то, что концентрация брома в них превышала норму в 40 раз. Бром, в изобилии содержащийся в бобовых (горохе, фасоли, чечевице), способен подавлять чувствительность организма, ограничивать поступление стимулирующих импульсов извне. При этом он почти не оказывает влияния на участки мозга, контролирующие дыхание и кровообращение. Это выяснил ещё Иван Павлов, великий русский физиолог. Гипотеза Галины Ершовой: Хамбо Лама Итигэлов при жизни целенаправленно ел много бобовых, а затем с помощью самогипноза отключил жизненные энергообменные функ­ции своего организма. Иначе говоря, погрузился в глубокую медитацию и впал в анабиоз. После чего наступила смерть.

:blush: вот тока не понятно, почему курсанты морских училищ и матросы- срочники ВМФ СССР, которых на кораблях бромом в компоте ежедневно потчивали, чтобы стояк не мучил, в анабиоз-то не впадают ?

Так японцы до последнего ж практиковали Сокушинбутсу.

Монах, желающий просветлиться, должен был на протяжении 1000 суток питаться лишь семенами и орехами, при этом ведя активную физическую деятельность. Таким образом, по мысли древнего фитнес-тренера, он сжигал в организме весь жир. Следующую тысячу дней будущая мумия должна была питаться корнями и корой деревьев, а также пить специальный чай уруши, ингриденты которого использовались обычно для создания лаков (ими покрывали, к примеру, деревянную посуду).
На этом этапе монаха сильно рвало, а его организм терял избытки влаги и становился, как считал Куккай, токсичным для червей, которые могли съесть труп. Ближе к концу этого этапа монаха помещали в специальную пещеру, единственной связью которой с внешним миром оставалась трубка (по ней поступал воздух) и веревка, которая вела к привязанному снаружи колокольчику. Раз в день будущая мумия должна была звонить в него, сообщая тем самым, что еще жива.
После того, как звонки прекращались, гробницу окончательно запечатывали и открывали лишь спустя еще 1000 дней. Если же мумификация удавалось, то экс-монаха с почестями оттаскивали в монастырь, где его мумию демонстрировали мирному населению. Правда, как признают сами японцы, большинство монахов, пожелавших стать мумиями, ломались еще на первой стадии (семена и орехи), а из тех, кто добирался до пещеры с колокольчиком в мумии превращались единицы. Остальные банально сгнивали, несмотря на всю передовую диету.

А вы знаете, тела неандертальцев живших в районах вечной мерзлоты сохранились еще лучше XD

#885 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 05:19

кстати, Курай, а не будете ли Вы столь любезны, как высокообразованный атеист-материалист, объяснить, что такое "электричество" ?

а то ничего из курса высшей физики в памяти не осталось, окромя того, что наша профессорша, царствие ей небесное, говорила, что если бы она знала, что это такое, она бы не нас, бестолочей, чему-то без всякой надежды на то, что это пользу принесет, учить пыталась, а занималась гораздо более приятными вещами...

может за те 27 лет, которые с тех пор миновали, наука до чего-то дошагнула ?

Электричество это так то комплексное понятие, включающее всякие электрические токи, поля, заряды. Конкретно какая часть от электричества интересует?)
Но в любом случае перед вами целая библиотека в виде доступных работ гарворда в интернетах и прочих РАНов.

Как я уже говаривал, на текущий момент что физика, что матан, что биология шагнули настолько далеко, что знания все эти не впитать за 1ну жизнь.
Аккумулированные знания поколений и общедоступные. Чтобы врач мог врачевать а физик-ядерщик реактор строить.

Если интересует узкий профиль то напишите какую конкретно часть термина вам понадобилось усвоить, а я найду где и кто вам подскажет. И даже опыты где можно провести будет.

#886 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 05:34

Что касательно моей личности. Ну что поделать если в свои 28 я выгляжу на 35 да еще и пропито.

Вот не пил бы-лучше выглядел бы! :D :D :D

Я вот к своему 62 летию,сегодня в зале видео сделал.Захотелось посмотреть самому,как старый пердун,весь больной,можно сказать доходяга.Как он выглядит со стороны.

http://youtu.be/t7JglVXdlDA

Сильно не ругай,сделай скидку на возраст! :D
  • K.A. это нравится

#887 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 05:43

Дядя Сережа, как молодой скачете )))))

#888 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 05:48

Кто не скачет...... :D :D :D

#889 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 05:58

Вот не пил бы-лучше выглядел бы! :D :D :D
Я вот к своему 62 летию,сегодня в зале видео сделал.Захотелось посмотреть самому,как старый пердун,весь больной,можно сказать доходяга.Как он выглядит со стороны.
Сильно не ругай,сделай скидку на возраст! :D

Правой сброс вообще грамотный. Звиняйте за терминологию. Но действие 'стряхивания градусника' в ударе - называю сбросом, других терминов не знаю.

Ну и в целом вы молодца с вашими мед показаниями то..

#890 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 06:03

Правой сброс вообще грамотный. Звиняйте за терминологию. Но действие 'стряхивания градусника' в ударе - называю сбросом, других терминов не знаю.

Ну и в целом вы молодца с вашими мед показаниями то..

А ты молодец,что заметил про сброс.Удары стараюсь не бить,только сбросы делать. Но....не занимаюсь с 1988 года,только эту зиму систематически хожу в зал.

#891 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 06:22

Кто не скачет......

кто не скачет, тот не боксер :D :D :D

#892 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 06:26

кто не скачет, тот не боксер :D :D :D

Ну где то так. Это кричалка даже лучше.Хотя я на половину хохол. :D Маманя украинка,из под Харькова.

#893 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 06:36

Я так подозреваю, что Гарфилд тоже имеет частичку хохла, иначе он бы так не волновался. Или в прошлой жизни сало лопал где-нить в Черкассах аки полтавский жрун :D

На прошлом видео, где дома груша висела, в ударе локоть так вверх не скакал. Нововведение?

#894 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 06:48

На прошлом видео, где дома груша висела, в ударе локоть так вверх не скакал. Нововведение?

Я все мечтал восстановить удар молодости.До занятий каратэ который был.
Но все как то времени и желания не было.
А тут этой зимой появилась возможность .Но вот с ноября по дрыгался и кое что получилось.

#895 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 06:53

А ты молодец,что заметил про сброс.Удары стараюсь не бить,только сбросы делать. Но....не занимаюсь с 1988 года,только эту зиму систематически хожу в зал.

Ну вы меня засмущать решили прям. По делу ежели то не вижу ничего молодцового. Обычный удар на пробив. Хорошо в спаррингах применять если надо через набивку в ливер пробить. Оно при набитых киокушинокорпусах только так и изыскивается, стряхивание градусником. Другое дело, что в том-же киокушине подобный удар редко можно увидеть в отчасти потому, что присутствуют еще и ноги, и для того чтобы хорошо пробить скажем лоу - приходится делать глухой - давящий удар, стобы вывести из равновесия немного и пробить в ногу, когда оппонент стоит твердо в результате смещения назад и не ставит блок ноги.

Ну и плюс такой удар в корпус тоже не всегда возможно провести, сделать такой сброс в неудачно подставленный локоть - и прощай пальцы, поэтому тут сперва щупают, раздергивают и сброс идет только тогда когда скажем удар 100% ложится в печень или селезень.

Но это думаю в силу правил спортивных. В репу такое привести одно удовольствие, особенно если не прямо в кость а шеркающий по бороде.

Но опять же к вашему видео - правый очень хорош для вашего возраста и медицинского состояния. Да не многие молодые так сбросить могут лишнее напряжение переданное кисти в мишень.

#896 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 06:56

Я все мечтал восстановить удар молодости.До занятий каратэ который был.
Но все как то времени и желания не было.
А тут этой зимой появилась возможность .Но вот с ноября по дрыгался и кое что получилось.

Единственный момент который мозолит глаз - это то что локоть медленно на защиту печени возвращается. Но опять-же это работа на снаряде и я так понимаю именно наработка представленного момента - сброса. В реальных - спарринг условиях я думаю локоть бы возвращали уже на уровне инстинктов. А пока противник не дающий сдачи - можно некоторыми моментами пренебречь.

#897 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 07:11

Ну вы меня засмущать решили прям. По делу ежели то не вижу ничего молодцового.

Не многие могут знать и видеть разницу.Удара и сброса.

Ну и плюс такой удар в корпус тоже не всегда возможно провести, сделать такой сброс в неудачно подставленный локоть - и прощай пальцы,

Не давно в спарринге попал по локтю соперника,слегка его травмировал.

Единственный момент который мозолит глаз - это то что локоть медленно на защиту печени возвращается.

Я защищаюсь тогда,когда есть опасность.А так я не работаю закрытым. Многие критикуют за это.Но мне так нравится,провоцировать на открытую печень,бороду,а потом встречать.

#898 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2015 - 09:52

Я так подозреваю, что Гарфилд тоже имеет частичку хохла, иначе он бы так не волновался. Или в прошлой жизни сало лопал где-нить в Черкассах аки полтавский жрун :D

немножко наоборот ;) , на частичку Гарфилд потомок той самой Речь Посполитовой шляхты, которая называла хохлов "быдлом" и била плеткой :D
а я с ними, аки с неразумными детьми цацкаюсь...видимо карму предков отрабатываю :ninja:

#899 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2015 - 10:41

Длиннопост про Ламу

Из списка ученых только один человек подтвердил живость.

Борис Большаков, академик РАЕН, доктор технических наук.
Я вам немного расскажу о том что такое РАЕН, с вашего позволения. Сидели дядьки в 90х, когда развалился совок и думали, как так, ученые мужи из нынешнего РАН - Российской Академии Наук, сидят и думают - а почему одни известны и знамениты а мы нет. Мы ведь тоже можем получать медали и ордена. Правда сперва надо создать собственную академию, потом собственные ордена и грамоты.
Так и был создан РАЕН.

Известным пацаном с РАЁНа был Григорий Петрович Грабавой который утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, лечить СПИД и рак любой стадии, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии. А так-же воскрешал погибших бесламских детей.
Среди академиков с РАЁНа нашлись личности которые научились пропускать звуковую волну через вакуум, чтобы получать нейтрино, так-же были пацанчики с РАЁНа которые лично видели пришельцев и НЛО и оперировали первых и разбирали вторых.

И регулярно оных показывают в передачах про бабок гадалок, нло, пришельцев, 3 рейх по рен-тв, где рассказывают что Гитлер был зомби-рептилоидом.
Но не менее регулярно академики с РАЁНа садятся в места не столь отдаленные, за финансовые махинации, псевдоизлечение от рака и спида, продажи 'вечных двигателей' лохам. Итд.

конечно хрень, зато вот эта гипотеза объясняет вообще все :good2: :

Ещё одним экспертом выступила Галина Ершова, профессор Российского государственного университета, доктор исторических наук. По её словам, их научная работа преследовала несколько целей - проверить возможность фальсификации и наличие консервантов в теле, исключить его «внеземное» происхождение и определить особенности химического состава тканей. Ершова обратила внимание на то, что концентрация брома в них превышала норму в 40 раз. Бром, в изобилии содержащийся в бобовых (горохе, фасоли, чечевице), способен подавлять чувствительность организма, ограничивать поступление стимулирующих импульсов извне. При этом он почти не оказывает влияния на участки мозга, контролирующие дыхание и кровообращение. Это выяснил ещё Иван Павлов, великий русский физиолог. Гипотеза Галины Ершовой: Хамбо Лама Итигэлов при жизни целенаправленно ел много бобовых, а затем с помощью самогипноза отключил жизненные энергообменные функ­ции своего организма. Иначе говоря, погрузился в глубокую медитацию и впал в анабиоз. После чего наступила смерть.

:blush: вот тока не понятно, почему курсанты морских училищ и матросы- срочники ВМФ СССР, которых на кораблях бромом в компоте ежедневно потчивали, чтобы стояк не мучил, в анабиоз-то не впадают ?

Так японцы до последнего ж практиковали Сокушинбутсу.

Монах, желающий просветлиться, должен был на протяжении 1000 суток питаться лишь семенами и орехами, при этом ведя активную физическую деятельность. Таким образом, по мысли древнего фитнес-тренера, он сжигал в организме весь жир. Следующую тысячу дней будущая мумия должна была питаться корнями и корой деревьев, а также пить специальный чай уруши, ингриденты которого использовались обычно для создания лаков (ими покрывали, к примеру, деревянную посуду).
На этом этапе монаха сильно рвало, а его организм терял избытки влаги и становился, как считал Куккай, токсичным для червей, которые могли съесть труп. Ближе к концу этого этапа монаха помещали в специальную пещеру, единственной связью которой с внешним миром оставалась трубка (по ней поступал воздух) и веревка, которая вела к привязанному снаружи колокольчику. Раз в день будущая мумия должна была звонить в него, сообщая тем самым, что еще жива.
После того, как звонки прекращались, гробницу окончательно запечатывали и открывали лишь спустя еще 1000 дней. Если же мумификация удавалось, то экс-монаха с почестями оттаскивали в монастырь, где его мумию демонстрировали мирному населению. Правда, как признают сами японцы, большинство монахов, пожелавших стать мумиями, ломались еще на первой стадии (семена и орехи), а из тех, кто добирался до пещеры с колокольчиком в мумии превращались единицы. Остальные банально сгнивали, несмотря на всю передовую диету.

А вы знаете, тела неандертальцев живших в районах вечной мерзлоты сохранились еще лучше XD

Моншер, есть много анекдотов про то, что АйТишники на любой вопрос могут дать абсолютно точный и правильный по форме ответ, но совершенно бесполезный по содержанию ;)

Вы уж простите за пролетарскую прямоту-с, но Вы до того, как говорят интернетчики, "допрыгались", что Ваши ответы стали глупыми даже по форме :negative:

#900 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2015 - 11:10

А главное в ответе не форма, а содержание :D