Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#1 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 02:37

Давайте попробуем.

Пролог:
в настоящей дискуссии, если только таковая получится, прошу не обижаться, но посты содержащие посыл «Дурак (или любой из миллиона подобных эпитетов)» будут удаляться, как и ответные каки: «Сам Дурак (или любой из миллиона подобных эпитетов)».
Так же под эту акцию (кастрации) попадут посты а ля: «Не пиши херню (или любой из миллиона подобных эпитетов)», ну и, конечно, ответное: «Сам не пиши херню (или любой из миллиона подобных эпитетов)»

Вступление:
Сергей. Если ты уверен в том, что делаешь, пишешь, то почему, скажи, ты перестал вести диалог с теми, кто его желал? Почему после первого же поста скептического содержания ты закрыл тему. Справедливости ради твои «жесткие» оппоненты были корректны в высказываниях. И я предлагаю попробовать.

Собственно ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ.
Сергей, предлагаю тебе изложить концепцию групповой медитации с использованием огня.
Причем интересуют для начала вопросы:
  • Краткое описание, что делаете.
  • Объяснения ЗАЧЕМ вы это делаете
  • Описание РЕЗУЛЬТАТОВ такой работы.
Если форумчанам будет интересно, я думаю они позадают вопросы.

Также ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ критиковать. Только аргументированно или по средствам каверзных вопросов.

И ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ пообщаться корректно. А если кто-то решит обматюкать оппонента – есть личка, туда, всё туда – маты, забивание стрелок, результаты разборок и т.д. и т.п.


Мне интересна эта тема, поскольку с момента моей пробы медитации с огнем (в концепции предложенной Сергеем) прошло почти 10 лет.
Надеюсь, Сергей Михайлов откликнется на мое предложение.
И надеюсь, участвовать в обсуждении будут люди заинтересованные и вести мы все себя будем цивилизованно.


С уважением, Tujh

#2 K.A.

K.A.

    читатель

  • Старейшины
  • 2 088 сообщений
Репутация: 37
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 03:44

Группу( какой оборот!) не пробовал. Да и не вижу смысла, вот уже несколько лет дыхание и медитации только в одиночку.
Но огонь в одного практикую. На уровне тела ощущений ни каких.
Но вот с тонким восприятием много интересного.

#3 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 03:50

Костик
Я тоже практикую индивидуальную.
Но в паре (как минимум) очень понравилось.

С уваженеим, Tujh

#4 Scotchman

Scotchman

    Пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 04:09

Тратака на пламя вещь в целом опасная. Крайняя простота исполнения и мощный всплеск энергетики.
Эффекты могут быть различные в зависимости от развития/ недоразвитости чакрамов и каналов.

#5 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 04:49

Действительно. Наблюдается энергетический всплеск, а в парной работе - он очень мощный.
В большой группе, не пробовал, не буду говорить, какие эффекты.

C уважением, Tujh

#6 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 04:53

Давайте попробуем, почему нет? Открытый диалог и обмен мнениями, а так-же описание практик позволяет многим людям открыть что-то для себя. Например был у меня опыт годам к 20 довольно интересный, практически на неделю я себе запечатал глаза, ну так чтобы не видеть совсем куда идешь, а работать на остальных чувствах. Тоже вполне себе занятненько.


Можно и медитации на огонь попробовать, любая внутренняя работа открывает нам определенные грани нашего тела и разума которые мы ранее не слышали, или просто не прислушивались к ним.

#7 Scotchman

Scotchman

    Пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 04:56

Всплеск это прекрасно, только с ним нужно уметь работать.
Вот трубы центрального отопления, одна труба забита, а мы раз и давление в трубах увеличили?
Что получилось? Стыки потекли, а то и прорвало.
Многие гоняются за энергетическим всплеском, а потом психику рвет пополам.

#8 Шура

Шура

    Мастер

  • Старейшины
  • 3 763 сообщений
Репутация: 46
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 07:40

В плане критики - что такое "всплеск энергетики"? Как он себя проявляет? Вы уверены, что он происходит именно из-за разглядывания горящей свечки? Может, начальник отпустил в отпуск, и в этом все дело? :rolleyes:

#9 K.A.

K.A.

    читатель

  • Старейшины
  • 2 088 сообщений
Репутация: 37
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 08:45

В плане критики - что такое "всплеск энергетики"? Как он себя проявляет? Вы уверены, что он происходит именно из-за разглядывания горящей свечки? Может, начальник отпустил в отпуск, и в этом все дело? :rolleyes:

Вы, кстати, хороший вопрос задали, Шура. Можно было и без смайлика.
Дело в том, что даже в очень близких восточных школах(например, школах одного региона) очень часто под всплеском понимаются совершенно разные вещи. Причем, бывает так, что в одних школах опираются исключительно на телесные ощущения, и если на адепте не вспотела одежда, то он был занят непонятно чем. То есть говно, а не медитация. И тут же в ста километрах через реку и перевал ученика пинают за то, что он активно работал с дыханием во время медитации и от этого весь в поту. А должен был сосредоточиться только на тонких ощущениях.
Что уж говорить о стилях. Это вообще разные планеты.
Поэтому и ответы будут разные на ваш вопрос.
И поскольку я упомянул о таких разных пониманиях всплеска(я сознательно избегаю термин "энергетический" т.к. изначально это европейский), то попробую ответить по канонам своей школы.
Если кратко, то на начальных этапах обучения(и желательно в молодости) адепт должен демонстрировать яркие и явные физиологические эффекты. Самы главный и простой - скачкообразное усиление всех тренировочных параметров на следующий день. То есть сегодня перед свечкой вы потеете неподвижно и расслаблено, а завтра вы потеете быстро, высоко и очень сильно. Кроме этого происходят прорывы в освоении техники. Особенно той, которая до этого плотно стояла и не шла. Улучшается растяжка и подвижность суставов.
Этому есть как обычное физиологическое объяснение, так и объяснение в рамках данной школы. В моей школе это объясняется усилением полноты. Что такое полнота и как она усиливается, я могу объяснить только в зале и только с помощью специальных упражнений. Сорри.

Со временем(с взрослением и ростом мастерства) критерий эффективности меняется. Всплеск - это уже не телесные ощущения, но более тонкие и менее осязаемые. Например, долгая сосредоточенность на тренировочном процессе, которой вы не могли добиться в молодости и в начале своего обучения. Вы неделю ходите в зале и вне его и вас "не отпускает". Вы мысленно крутите в голове технику, анализируете свои ощущения и никакие внешние раздражители не могут вас отвлечь. В чем то такое состояние напоминает каталептический ступор. Вы настолько погружены в процесс, что два-три дня вас бесполезно даже о чем то спрашивать. Вплоть до нервного срыва.
Другие параметры всплеска уже относятся к мистической составляющей школы. Поскольку все восточные культуры вышли из первичного пантеизма(ну или шаманизма, как кому удобней) с последующей шлифовкой буддизмом, то и мистическая часть присутствует практически в каждом стиле и школе. Причем что интересно, даже новоделы 20-го века несут на себе этот отпечаток. От себя не убежать. Можно уехать их китайской/японской/малайской/тайской деревни, но деревня никогда не уедет из тебя.
И это уже начинается трактовка в зависимости от культуры, к которой вы принадлежите. Первая мысль - у вас шизоидное расстройство на почве переутомления и увлечения не естественными для европейца практиками. Но вы замечаете, что наблюдаемые симптомы не мешают вашей социализации и окружающие вас не читают как больного. Более того некоторые эффекты вам даже оказываются полезны. Поначалу. Потом вы понимаете, что в этом изначально присутствовал элемент наебалова, но уже поздно. Вы подсели.

Это вкратце.

#10 Scotchman

Scotchman

    Пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 11:39

Шура, всплеск пропустить сложно.
А вообще серьезные школы работают не на всплеск , а на работу каналов, их чистку, тогда и энергии будет море, без всяких всплесков.
Невежи больше на шаманизм, нацелены , энергией накачиваются; но к цели один из ста приходит, и как правило с отклонениями.

#11 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

    Гуру

  • Старейшины
  • 6 788 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 03:44

Игорь,твоё давайте попробуем...опоненты вели себя коректно......и тд. звучит в переводе на человечиский язык так-ты давай делись исклюзивной иноформацией и методикой,аналогов которых найти в открытом доступе невозможно,а мы милостиво тебя выслушаем если будешь себя хорошо вести.
вы не охренели тут все?
может мне напомнить тебе Игорь,как в тех же восточных школах ученики добивались информации от учителя?как платили они за крохи знаний?и как были благодарны......но я не учитель,и вы не ученики и никогда кстати ими не будете,так и помрёте куском разложившийся биомассы в которой будет биться ваше ментальное Я.

вот еслиб ты Игорь написал так-&&&&& комиссар,чтоб я тебя на моём форуме больше не видел,увижу забаню,так как ты &&&&,мешаешь умным людям разговаривать.вот тогда бы я согласился...а так?тратить своё время,энергию,знания.....и в ответ хамство,навиг нафиг.
подумай,тебе шашечки или ехать......
а так без меня,учитесь уважать,или вас научат........научит жизнь,которая очень справедлива.

Сообщение отредактировал Tujh: 26 Ноябрь 2014 - 04:27


#12 Komissar JIN

Komissar JIN

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 868 сообщений
Репутация: 29
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 03:55

Игорь,твоё давайте попробуем...опоненты вели себя коректно......и тд. звучит в переводе на человечиский язык так-ты давай делись исклюзивной иноформацией и методикой,аналогов которых найти в открытом доступе невозможно,а мы милостиво тебя выслушаем если будешь себя хорошо вести.
вы не охренели тут все?
может мне напомнить тебе Игорь,как в тех же восточных школах ученики добивались информации от учителя?как платили они за крохи знаний?и как были благодарны......но я не учитель,и вы не ученики и никогда кстати ими не будете,так и помрёте куском разложившийся биомассы в которой будет биться ваше ментальное Я.

вот еслиб ты Игорь написал так-&&&&& комиссар,чтоб я тебя на моём форуме больше не видел,увижу забаню,так как ты &&&&&,мешаешь умным людям разговаривать.вот тогда бы я согласился...а так?тратить своё время,энергию,знания.....и в ответ хамство,навиг нафиг.
подумай,тебе шашечки или ехать......
а так без меня,учитесь уважать,или вас научат........научит жизнь,которая очень справедлива.

Блин, ну реально, без смеха не могу это читать :lol: :lol:
(тут я посчитал не корректный ответ в стиле "сам дурак", ну мне так привиделось)

Сообщение отредактировал Tujh: 26 Ноябрь 2014 - 04:54


#13 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 04:18

Игорь,твоё давайте попробуем...опоненты вели себя коректно......и тд. звучит в переводе на человечиский язык так-ты давай делись исклюзивной иноформацией и методикой,аналогов которых найти в открытом доступе невозможно,а мы милостиво тебя выслушаем если будешь себя хорошо вести.
вы не охренели тут все?
может мне напомнить тебе Игорь,как в тех же восточных школах ученики добивались информации от учителя?как платили они за крохи знаний?и как были благодарны......но я не учитель,и вы не ученики и никогда кстати ими не будете,так и помрёте куском разложившийся биомассы в которой будет биться ваше ментальное Я.

вот еслиб ты Игорь написал так-&&&&&д комиссар,чтоб я тебя на моём форуме больше не видел,увижу забаню,так как ты &&&&&,мешаешь умным людям разговаривать.вот тогда бы я согласился...а так?тратить своё время,энергию,знания.....и в ответ хамство,навиг нафиг.
подумай,тебе шашечки или ехать......
а так без меня,учитесь уважать,или вас научат........научит жизнь,которая очень справедлива.


Сергей, вы меня конечно простите, может я не те школы из азии знаю, но все те которые я видел, основаны прежде всего на уважении. Да мастер может нагружать ученика, может накинуть халтурщику работы, или надавать подзатыльников забияке.

Однако я не видел и не слышал, чтобы мастера использовали нецензурную брань. Японцы, китайцы, тайцы, все начинают с приветственного поклона и заканчивают прощальным поклоном.

В тайланде например если ты не будешь слушать наставника своего и будешь слишком сильно лупцевать в тренеровке, то тебя просто переведут на грушу, и будешь на груше отрабатывать удары, час, два, три, да сколько захочет твой тренер, пока не увидит, что ты с остывшей головой готов вернуться к тренеровке. Но все это будет сделано с улыбкой на лице. И никто не будет переходить на личности.

Сообщение отредактировал Tujh: 26 Ноябрь 2014 - 04:36


#14 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 04:35

Сергей
Да, мы выколупываем информацию из учителей, тратим время и деньги на это.
Ты прав

Я не попросил методику. Я попросил ответить на вопрос ЗАЧЕМ ты это с камарадами делаешь? Что в результате у вас получилось?

Если ты не хочешь отвечать на вопрос, а опять пытаешься ругаться с Komissar--ом, то у нас не получилось.

С уважением, Tujh

#15 Komissar JIN

Komissar JIN

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 868 сообщений
Репутация: 29
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 04:43

Товарищ модератор, а я ведь в своем посте прямых оскорблений не написал (в отличие от "сенсея" Михайлова). Так почему же его (пост) отцензурили? :o
Хорошо быть модером-2! ;)

#16 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 04:50

Шура
Вот правильная фраза была: "всплеск не пропустите".
Может быть эфект жжения в одной из чакр. Может быть повышенная работоспособность. Может быть ощущение, мол, "могу всё"!
Но оно не такое, как от ощущения - "ура, я в отпуске!!!". Скорее как буд-то внутри выростает нечто, что работает, как паровой котёл.

Но скорее всего, это очень индивидуально. И, прав Костик, зависит от того чем вы занимаетесь. Это (всплеск, так скажем) может изменять вашу технику, ваше движение.
С уважением, Tujh

#17 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 04:53

Komissar
Я откорректировал пост, который вы скопировали.
А кусок про "закусывать надо"...
Мы договаривались, что ответ в манере "сам дурак" я тоже режу.

Нет?

Так теперь ваш пост лучше выглядит? :)

С уважением, Tujh
p.s. не ищите черные носки в темной комнате, их там нет

Сообщение отредактировал Tujh: 26 Ноябрь 2014 - 04:56


#18 Шура

Шура

    Мастер

  • Старейшины
  • 3 763 сообщений
Репутация: 46
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:33

Игорь, согласитесь, все это слишком расплывчато. Может, будет так, может, этак... Да еще и не факт, что именно в результате каких-то медитаций.
Вот я написал в соседе ветке про эффект от усиленного дыхания. Вещь бесполезная, но срабатывает в 100% случаев. Правда, я не понял, почему Сергей Михайлов сразу накинулся с критикой - мол, херня это все. Но только ничего более я сообщить на тему энергии не могу. Все остальное, что пробовал, - вообще лажа. А верить потому, что хочется, я не собираюсь.

#19 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:48

Шура, вам и карты в руки, если вы в Москве живете, чего к мастеру в ученики не пойдёте? их там же много. по любым направлениям.

#20 Шура

Шура

    Мастер

  • Старейшины
  • 3 763 сообщений
Репутация: 46
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 12:14

А под мастером кто имеется в виду? Если брать чисто спорт, то хороших тренеров много; тот же Максим Дедик, например. Но как неперспективный товарищ я заинтересовать могу только деньгами. Да и мне эти успехи в спорте уже не столь важны.
А если говорить о цигун, медитации и т.п., то я думаю, что мастеров не особо много в принципе. Вот если верить Библии, Иисус Христос был мастером, но кто теперь скажет, так ли это было...





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38045
Свободное общение 31734
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9226
Лев Глаголев 8526
Сергей Аличкин 8387
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Кохэй Сузуки: «Обучение каратэ Вадо-рю в университете Нихон»
Чел Соннен: «Меня ещё никогда так не били»
Анатолий Токов победил Александра Шлеменко. Видео
Результаты 50-го Чемпионата Японии по шинкиокушинкай
Фёдор Емельяненко победил Чела Соннена техническим нокаутом