Kurai Neko
моншер, вера в "волшебную таблетку", которая уделывает именно эту нехорошую бактерию, проходит с возрастом, когда изрядно полечишься, а потом сильно подумаешь над результатами лечения..ну или, если свезет и АйКю позволит , на чужих ошибках поучишься
если хочете историй, над которыми можно подумать, то их есть у меня-с...
История № 1, " Американский Антибиотик и Микрофлора кишечника"
Году этак в 98-м, когда я был 2м офицером на трансокеанском контейнеровозе, и попутно отвечал за судовую медицину, отучившись неделю на курсах, приключилось у нас такая оказия - начальник радиостанции взял с собой в рейс супружницу, которая по дурости в Атлантике посидела на открытой палубе на голом железе, и как результат, возник у нее цистит.
В книжке я прочитал какую таблеточку ей дать, чтобы писить не очень больно было, а уж в стольном граде Нью-Джерси свезли ее к местному дохтуру, специалисту по нижним женским отверстиям.
И дал ей американский дохтур волшебный антибиотик, мегаширокого действия...
В общем попила она его, быстренько так пи-пи и секас у них наладился, да только девонька чахнуть начала..аж ногти послезали, и из Сингапура ее быстренько в Питер отправили, где уже русский дохтур ее обследовал, и доложил, что Волшебным Антибиотиком ей всю микрофлору ухайдаколо. Годик пробиотики кушала, пока нужные бактерии вновь не завелись, да красота телесная не вернулась..
Ну а потом вместо радиостанций на пароходах системы ГМССБ поставили, радист тот по еврейской линии в Германию отвалил, вместе с супружницей, где та от тоски совсем сбухалась...
Да причем тут таблеточки)) Я не сторонник радикального применения таблеток, тем более в ситуации с хеликобактером тем-же. Просто разговор зашел а что же является причиной гастритов - уж не медитация ли? И тут оказалось что кое-кто слышал о хеликобактере. И все. Да эта дрянь убивается антибиотиками, но зараза все равно подсядет снова 100%. Прям 100%.
Тему за эксперимент с антибиотиками я предложил тем, кто ну не поверил что это действительно творит одна мелкая дрянь. И не более того.
Бежать сломя голову уничтожать весь штамм скорее - нет необходимости, все равно заболеете повторно снова. Но если товарищи медитаторы не верят что это на самом деле эта мелкая дрянь вызывает все симптомы а не медитация на свечу или иконостас какой, то у них есть великолепная возможность в этом убедиться лично. Пройти курс, и пока культура снова не подсела - помедитировать там себе. И тут то бы товарищи медитаторы убедились, что да действительно при уничтоженном штамме и чистом желудке, никакие медитации не вызовут гастрыча.
Однако это никому не надо. Как я и предполагал)