А.Н.Крылов. "Мои воспоминания"
Отправлено 20 ноября 2014 - 07:51
Ну а что одни м#даки у вас гнобят своих же, а другие еще и радостно поддерживают... Что я могу сказать? Да ничего.
Отправлено 20 ноября 2014 - 10:50
Отправлено 20 ноября 2014 - 04:20
Отправлено 20 ноября 2014 - 04:26
А насчет отношения к жителям Юго-Востока, это уж Вы сами определитесь, кто они для Вас. Потому что в одном посте пишете одно, в другом - другое.
Отправлено 20 ноября 2014 - 06:31
Отправлено 20 ноября 2014 - 06:45
Отправлено 20 ноября 2014 - 06:58
И единодушие в санкциях с поездками ушастого по всему миру связать невероятно сложно. Для этого, наверное, нужно изучить историю с рождества Христова по учебникам от Vvv под ред. Фарион.
Отправлено 20 ноября 2014 - 07:17
Статья "Стрелков признал ответственность за военные действия на Украине" на лента ру.
"«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».
По словам бывшего командующего, его отряд «смешал все карты», начав воевать всерьез и уничтожать «диверсионные группы правосеков». «И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность», — заключил он.
Комментируя начало конфликта, Стрелков отметил, что изначально воевать не хотела ни одна из сторон: ни ополченцы, ни украинские силовики. «Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия, — рассказал он. — Долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии». Атаки на Славянск, по его словам, последовали после того, как украинская сторона уверилась в том, что в конфликт напрямую не вмешается Россия.
Игорь Стрелков в ходе конфликта вокруг Крыма в начале 2014 года был советником Сергея Аксенова, возглавившего правительство региона. Командовал подразделением местного ополчения. Позднее прибыл на восток Украины и возглавил ополчение Славянска (Донецкая область). В начале июля, после ожесточенных боев за город, вместе со своим гарнизоном отступил в Донецк. В течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики. В начале августа стало известно, что Стрелков сложил полномочия и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что добровольной его отставка не была. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России»." Игорь Гиркин (Стрелков)
Комиссар, что скажешь?
Отправлено 20 ноября 2014 - 07:34
Атаки на Славянск, по его словам, последовали после того, как украинская сторона уверилась в том, что в конфликт напрямую не вмешается Россия.
Лично я бы выделил эту фразу.
Шура, вам покажи перед глазами как оно началось, вы и тогда будете утверждать, что было по-другому и придираться к словам. Разве не так?))) То что отряд Гиркина уже был в Славянске вы намеренно пропустили? Скажите, что делают силовики, когда в городе дислоцируется хорошовооруженный отряд людей из другой страны, который к тому же специально провоцирует военные действия? Ходить далеко не надо, вспомните Чечню.
Но я подчеркнул другое, вмешательство третьей стороны было и именно оно дало толчок ко всему, что происходит сейчас.
Отправлено 20 ноября 2014 - 07:38
Отправлено 20 ноября 2014 - 07:50
Отправлено 20 ноября 2014 - 07:55
Александр ПРОХАНОВ. Но там фактор насилия. Натовские войска и контингенты, начались бомбёжки… А эта война по фазам как развивалась?Инфа к размышлению:
Статья "Стрелков признал ответственность за военные действия на Украине" на лента ру.
"«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».
По словам бывшего командующего, его отряд «смешал все карты», начав воевать всерьез и уничтожать «диверсионные группы правосеков». «И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность», — заключил он.
Комментируя начало конфликта, Стрелков отметил, что изначально воевать не хотела ни одна из сторон: ни ополченцы, ни украинские силовики. «Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия, — рассказал он. — Долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии». Атаки на Славянск, по его словам, последовали после того, как украинская сторона уверилась в том, что в конфликт напрямую не вмешается Россия.
Игорь Стрелков в ходе конфликта вокруг Крыма в начале 2014 года был советником Сергея Аксенова, возглавившего правительство региона. Командовал подразделением местного ополчения. Позднее прибыл на восток Украины и возглавил ополчение Славянска (Донецкая область). В начале июля, после ожесточенных боев за город, вместе со своим гарнизоном отступил в Донецк. В течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики. В начале августа стало известно, что Стрелков сложил полномочия и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что добровольной его отставка не была. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России»." Игорь Гиркин (Стрелков)
Комиссар, что скажешь?
Игорь СТРЕЛКОВ. Поначалу никто воевать не хотел. Первые две недели проходили под флагом того, что обе стороны хотели убедить друг друга. Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия. Первая стычка была с сотрудниками СБУ, которые попытались нас зачистить, но попали на засаду. Даже не совсем на засаду, а на встречное столкновение, к которому они оказались не готовы. Понесли потери и убрались. После этого наступило спокойствие. Украинская сторона начала выставлять блокпосты, в наших окрестностях появилась аэромобильная 25-я бригада. Но она не рвалась воевать. Нам удалось разоружить сначала разведвзвод, потом колонну. Это было именно разоружение — под стволами автоматов, под угрозой сожжения техники они не решились вступать в бой и были нами разоружены.
Но всё равно долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии. Это первые шаги.
Затем "Правый сектор" начал забрасывать к нам диверсионные группы — начались перестрелки. Ещё Нацгвардии не было — только "Правый сектор". Украинская сторона очень осторожно себя вела, шаг за шагом прощупывала, как себя поведёт Россия. Первый месяц не было обстрелов города. Первый обстрел Славянска — в конце мая. До того они обстреливали сёла, но сам Славянск не трогали. Но по мере того как они понимали, что Россия не отреагирует, обстрелы становились всё более сильными, действия бронетехники и авиации — всё более массированными. В начале июня они окончательно уверились, что Россия напрямую не вмешается, и пустились во все тяжкие. Первая массированная атака на Славянск была второго мая. Следующую — с применением всех сил и средств вооружения — бронетехники и танков — они провели 3 июня. Между этими атаками были бои, локальные стычки.
Июнь, июль были самыми тяжёлыми. Если в апреле-мае всё шло по восходящей, то есть расширялась территория восстания, мы постепенно ставили под контроль населённые пункты Донецкой республики, распространяли движение, то в июне мы начали отступать. Нас со всех сторон стали поджимать, силы противника колоссально превосходили по всем параметрам. И у противника стала появляться мотивация к боевым действиям. Начала срабатывать пропаганда. И чем дальше, тем больше эта мотивация увеличивалась.
Батальоны нацгвардии стали прибывать на поле боя. Они изначально были мотивированы: рассматривали противника, то есть нас, как московских наёмников. Они были уверены. что мы все присланы из России. А то, что у нас в Славянске 90% были местные, донбассовцы, не хотели даже верить.
В июне-июле, когда помощи было крайне мало, противник подогнал огромные силы. Вообще несопоставимо было нарастание сил. Например, к нам за это время пришло 40 добровольцев, а к противнику пришло 80 машин. Что в них — другой вопрос. Но в каждой машине — минимум по человеку.
В август — на пике кризиса — мы сражались в условиях почти агонии. Просто лихорадочно латали дыры, затыкали какие-то прорывы. Мы находились в полном оперативном окружении. И не могли его прорвать. К тому же нас уже начали, как классический котёл, резать на более мелкие котлы. Постепенно отрезали Горловку…
Отправлено 20 ноября 2014 - 07:58
И я не Карасёв.
Отправлено 20 ноября 2014 - 08:17
Да нашел интервью, действительно порезали черти, но:
"Когда произошли события в Крыму, было понятно, что одним Крымом дело не закончится. Крым в составе Новороссии — это колоссальное приобретение, бриллиант в короне Российской империи. А один Крым, отрезанный перешейками враждебным государством — не то.
Когда украинская власть распадалась на глазах, в Крым постоянно прибывали делегаты из областей Новороссии, которые хотели повторить у себя то, что было в Крыму. Было ясное желание у всех продолжить процесс. Делегаты планировали у себя восстания и просили помощи. Аксёнов, поскольку на него такой груз свалился, он по 20 часов в сутки работал, попросил меня заниматься северными территориями. И он сделал меня советником по данному вопросу. Я стал работать со всеми делегатами: из Одессы, из Николаева, из Харькова, Луганска, Донецка. У всех была полная уверенность, что если восстание разовьётся, то Россия придёт на помощь. Поэтому я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека."
думаю временные отрезки видно из событий кто начал.
А про видео с Порошенко, чего же вы хотели? И рыбку съесть и на стул сесть? Херсон, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Николаев более-менее нормально живут, не хуже чем во Львове, а судя по расценкам на мою работу даже лучше. И дети учатся, и пенсионеры пенсию получают. Только не говорите, что все эти города запуганные до невозможности хунтой. А вы хотели тупо отсоединится, скорее даже не все вы, а какая-то часть людей.
ну и вдогонку из этой статьи:
"В тот момент я отлично понимал, что наедине Донецк и Луганск биться против укров не смогут. Тем более — при отсутствии собственной военной промышленности, дееспособного правительства из местных. А изначально я исходил из того, что повторится крымский вариант — Россия войдёт. Это был самый лучший вариант. И население к этому стремилось. Никто не собирался выступать за Луганскую и Донецкую республики. Все изначально были — за Россию. И референдум проводили за Россию, и воевать шли за Россию. Люди хотели присоединения к России. Российские флаги были везде. У меня на штабе был российский флаг и у всех. И население нас воспринимало под российскими флагами. Мы думали: придёт российская администрация, тыл будет организован Россией и будет ещё одна республика в составе России. И о каком-то государственном строительстве я не думал. А потом, когда понял, что Россия нас к себе не возьмёт (я себя ассоциировал с ополчением), для нас это решение было шоком."
Мне нечего добавить, и будь там как в Крыму, Россия не преминула бы захапать эти территории, а так не съем, так понадкусываю хоть.
Отправлено 20 ноября 2014 - 09:10
Отправлено 20 ноября 2014 - 09:25
Отправлено 20 ноября 2014 - 09:48
Крым и Донбасс - это не одно и то же. Крым - Автономия (по Конституции). И волеизъявление крымского народа не шло вразрез с законом (вроде бы как).
По Донбассу. Кто мешал Киеву "удержать" эти области путем федерализации?
И почему сегодня в Киев (согласно новостям) прилетают Нуланд и Байден?
А про видео - хороший ответ, достойный, ага . Про "рыбку" и т.д. Лучше всех ракетами загасить - и дело с концом. Да?
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:00
Отправлено 21 ноября 2014 - 01:38
таки енто получается, с точки зрения гармонии Вселенских Начал "Сунь" и "Вынь", что , раз Украинцы делают все возможное, чтобы их поимели, это приведет к их реинкарнации в Амстердаме ????
Отправлено 21 ноября 2014 - 02:42
ну нихрена-с себе загнул прямо Гриня-Цзы
таки енто получается, с точки зрения гармонии Вселенских Начал "Сунь" и "Вынь", что , раз Украинцы делают все возможное, чтобы их поимели, это приведет к их реинкарнации в Амстердаме ????
Котэ сан, не в Амстердаме, а таки в Донецке