Европа почти не размножается....демография швах... прирост населения в основном за счет эмигрантов....из колыбели человечества и прочих "веселых" мест....и эти господа в основной своей массе ассимилировться с толерантными европейцами совсем не желают.... у них так сказать совсем другое мнение по поводу как и что должно быть. Квалификация рабочих в последние 25 лет снижается неуклонно(потому так и радуются восточно-европейцам из бывшего СССР.... это Вам не беженца из Дамаска к станку ставить(а он работать совсем не желает....он желает жить как европеец....а работать как европеец не желает). На конвейере BMW в основном русские,поляки,прибалты,украинцы,турки..... Много производств сейчвс в КНР(не хочет капиталист своих кормить)... У меня друзья уехали на ПМЖ в Германию.... начинал рабочим по найму...теперь свой бизнес(планировка участков, санитарная рубка деревьев, утилизация,ландшафтный дизайн....ну он и здесь этим занимался) - работает по всей Германии, в Голландии. ....Там(в широких так сказать массах) совсем не довольны что за счет их налогов(очень высоких к слову) приходится содержать кучу дармоедов - типа беженцев и кучу ЕвроБюрократов .... и Украине к слову там совсем не айс отношение(т.к. западно-украинцы что туда приехали особо работать не хотят).ЗЫ: хотя есть подозрение, что кое-кто из считающих себя "продвинутыми европейцами" в самом деле начнет в Европе с чего-нибудь простенького, навроде устройства швабры. Глядишь, правнуки и до высоких технологий доберутся...
Я то что хотел сказать этой темой - что если вместо реальной оценки уровня своего образования и напряженной учебы у Запада гордиться Гагариным, надеясь на недра, - в скором времени можно оказаться на такой обочине, что европейцы и швабру не доверят. Увы, к этому все идет.
А.Н.Крылов. "Мои воспоминания"
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:45
Отправлено 26 сентября 2014 - 12:04
Меняются фетиши, а людская натура нет-с..
3ина внесла индейку. Борменталь налил Филиппу Филипповичу красного вина и предложил Шарикову.
- Я не хочу. Я лучше водочки выпью. - Лицо его замаслилось, на лбу проступил пот, он повеселел. И Филипп Филиппович несколько подобрел после вина. Его глаза прояснились, он благосклоннее поглядывал на Шарикова, черная голова которого в салфетке сияла, как муха в сметане.
Борменталь же, подкрепившись, обнаружил склонность к деятельности.
- Ну-с, что же мы с вами предпримем сегодня вечером? - осведомился он у Шарикова.
Тот, моргая глазами, ответил:
- В цирк пойдем лучше всего.
- Каждый день в цирк, - благодушно заметил Филипп Филиппович, - это довольно скучно, по-моему. Я бы на вашем месте хоть раз в театр сходил.
- В театр я не пойду, - неприязненно ответил Шариков и перекосил рот.
- Икание за столом отбивает у других аппетит, - машинально сообщил Борменталь. - Вы меня извините... Почему, собственно, вам не нравится театр?
Шариков посмотрел в пустую рюмку, как в бинокль, подумал и оттопырил губы.
- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна.
Филипп Филиппович откинулся на готическую спинку и захохотал так, что во рту у него засверкал золотой частокол. Борменталь только повертел головой.
- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...
- Уж и так читаю, читаю... - ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
- 3ина! - тревожно закричал Филипп Филиппович. - Убирай, детка, водку. Больше уж не нужна. Что же вы читаете? - В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет Робинзона..."
- Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола... с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить.
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, - дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
- На счет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович.
Шариков съежился и промолчал.
- Ну что ж, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?
- Тридцати девяти человекам, - тотчас ответил Борменталь.
- Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам - 3ину и Дарью Петровну - считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей, потрудитесь внести.
- Хорошенькое дело, - ответил Шариков испугавшись, - это за что такое?
- 3а кран и за кота, - рявкнул вдруг Филипп Филиппович, выходя из состояния иронического спокойствия.
- Филипп Филиппович, - тревожно воскликнул Борменталь.
- Погодите. За безобразие, которое вы учинили и благодаря которому сорван прием. Это нестерпимо. Человек, как первобытный, прыгает по всей квартире, рвет краны... Кто убил кошку у мадам Полласухер?! Кто...
- Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице, - подлетел Борменталь.
- Вы стоите... - рычал Филипп Филиппович.
- Да она меня по морде хлопнула, - взвизгнул Шариков, - у меня не казенная морда!
- Потому что вы ее за грудь ущипнули, - закричал Борменталь, опрокинув бокал, - вы стоите...
- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, а вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости о том, как надо все поделить, и вы в то же время, наглотались зубного порошку!..
- Третьего дня, - подтвердил Борменталь.
- Ну, вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - зарубите себе на носу, - кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь? - что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества. Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?
- Все у вас негодяи, - испуганно ответил Шариков, оглушенный нападением с двух сторон.
- Я догадываюсь, - злобно краснея, воскликнул Филипп Филиппович.
- Ну, что же. Ну, Швондер и дал. Он не негодяй. Чтоб я развивался.
- Я вижу, как вы развились после Каутского, - визгливо и пожелтев, крикнул Филипп Филиппович. Тут он яростно нажал кнопку в стене. - Сегодняшний случай это показывает как нельзя лучше! 3ина!
- 3ина! - кричал Борменталь.
- 3ина! - орал испуганный Шариков.
3ина прибежала бледная.
- 3ина! Там в приемной... Она в приемной?
- В приемной, - покорно ответил Шариков, - зеленая, как купорос.
- 3еленая книжка...
- Ну, сейчас палить! - отчаянно воскликнул Шариков. - Она казенная, из библиотеки!!
- Переписка - называется... как его?.. Энгельса с этим чертом... В печку ее!
Зина повернулась и улетела.
- Я бы этого Швондера повесил бы, честное слово, на первом суку, - воскликнул Филипп Филиппович, яростно впиваясь в крыло индюшки, - сидит изумительная дрянь в доме, как нарыв. Мало того, что он пишет всякие бессмысленные пасквили в газетах...
Шариков злобно и иронически начал коситься на профессора. Филипп Филиппович в свою очередь отправил ему косой взгляд и умолк.
"Ох, ничего доброго у нас, кажется, не выйдет в квартире", - вдруг пророчески подумал Борменталь.
Отправлено 26 сентября 2014 - 12:26
Европа почти не размножается....демография швах... прирост населения в основном за счет эмигрантов....из колыбели человечества и прочих "веселых" мест....и эти господа в основной своей массе ассимилировться с толерантными европейцами совсем не желают.... у них так сказать совсем другое мнение по поводу как и что должно быть. Квалификация рабочих в последние 25 лет снижается неуклонно(потому так и радуются восточно-европейцам из бывшего СССР.... это Вам не беженца из Дамаска к станку ставить(а он работать совсем не желает....он желает жить как европеец....а работать как европеец не желает). На конвейере BMW в основном русские,поляки,прибалты,украинцы,турки..... Много производств сейчвс в КНР(не хочет капиталист своих кормить)... У меня друзья уехали на ПМЖ в Германию.... начинал рабочим по найму...теперь свой бизнес(планировка участков, санитарная рубка деревьев, утилизация,ландшафтный дизайн....ну он и здесь этим занимался) - работает по всей Германии, в Голландии. ....Там(в широких так сказать массах) совсем не довольны что за счет их налогов(очень высоких к слову) приходится содержать кучу дармоедов - типа беженцев и кучу ЕвроБюрократов .... и Украине к слову там совсем не айс отношение(т.к. западно-украинцы что туда приехали особо работать не хотят).ЗЫ: хотя есть подозрение, что кое-кто из считающих себя "продвинутыми европейцами" в самом деле начнет в Европе с чего-нибудь простенького, навроде устройства швабры. Глядишь, правнуки и до высоких технологий доберутся...
Я то что хотел сказать этой темой - что если вместо реальной оценки уровня своего образования и напряженной учебы у Запада гордиться Гагариным, надеясь на недра, - в скором времени можно оказаться на такой обочине, что европейцы и швабру не доверят. Увы, к этому все идет.
Вот чего вы тут хрень всякую разводите про западных украинцев? Ваша пропаганда уже задолбала про кормящий донбасс и кормящую сиську-моську. Эти люди там зарабатывают на одну-две квартиры, приезжают сюда и открывают бизнес. А ваши россияне-эмигранты, которые там живут и хают все подряд и Украину в частности, пусть на родину возвращаются. Хорошо любить и гордиться Родиной издалека, правда? ))))))))))))))))))))
Отправлено 26 сентября 2014 - 01:06
... аж неделю так думал, пока бухать не начали...пришлось потом Дяде Петро самому ехать и все переделывать
так Дядя Петро и говорит - рогуля он и в канаде рогуля
Отправлено 26 сентября 2014 - 01:42
недавно встречался в москве с транспортником по работе, на редкость вменяемый специалист, после того, как рабочие вопросы обсудили, вроде бы как надо о чем-то отвлеченном поговорить, я его и спрашиваю - фамилия, у Вас, сударь, финская, из Карелии в белокаменную понаехать изволили ?
нет , говорит, настоящий эстонец, из Таллинна, с паспортом ЕС..а в Москве, потому как в Гордой Прибалтийской стране с работой полный швах - за 1000 евро надо очень сильно побегать , а за полторы-две - в лепешку разбиться..
а как же говорю Туманные Альбионы с Баварскими пригорками ? Вам, то, хэппи оунерам синих паспортов с маленькими львами, только чемоданчик собрал и поехал ?
да как-то хренушки, говорит, если руками и незадорого хорошо работаешь, то как бы можно погастерить немножко, а людям с образованием (кстати, вполне европейским, Тартусский Университет, откуда русских преподавателей в начале девяностых полностью выжали) только очень мелким клерком при полном отсутствии перспективы..
Так что, уважаемы Сэры, Сэрихи и Сэрята, помните русскую народную присказку - "Не все то Солнышко, что утром встает"
Отправлено 26 сентября 2014 - 02:09
Честно... Говно аргумент...Гринь, ну дык по-разному бывает...я вот, когда у себя в Ближнем Замкадье в квартирке ремонт делал, по рекомендации Дяди Петро ( который уже лет 15 на нескольких дачах, в том числе у моего фатера , хозяйственный менеджемент осуществляет, за кое время у себя на батькивщине пару квартир таки да прикупил, а в этом году еще и гражданство России себе выправил ) , бригаду Карпатских недоЕвропейцев взял..ну думал - почти настоящий евроремонт у меня будет
... аж неделю так думал, пока бухать не начали...пришлось потом Дяде Петро самому ехать и все переделывать
Отправлено 26 сентября 2014 - 02:21
впрочем, спрошу у Дяди Петро, может у него в бригаде уже таких есть
Отправлено 26 сентября 2014 - 02:22
Гринь, ну дык по-разному бывает...я вот, когда у себя в Ближнем Замкадье в квартирке ремонт делал, по рекомендации Дяди Петро ( который уже лет 15 на нескольких дачах, в том числе у моего фатера , хозяйственный менеджемент осуществляет, за кое время у себя на батькивщине пару квартир таки да прикупил, а в этом году еще и гражданство России себе выправил ) , бригаду Карпатских недоЕвропейцев взял..ну думал - почти настоящий евроремонт у меня будет
Дим, у моего заправщика картриджей батя у вас в замкадье уже лет 20 работает прорабом, и зовут дальше, а ты мне про Петро у метро рассказываешь. Что тут тебе сказать, не пеняй на рабочих, коль прораб хреновый ) И конечно у тебя еще найдется кучу случаев и свидетелей хреновых работ и работников. Ваши недоазиаты и азиаты, а точнее их некоторое число, являются точно такими же бездарями, алкоголиками и редисками. И область их рождения тут совершенно не причем. Думаю, взрослому человеку без всяких предубеждений, это должно быть понятно. Но я так понимаю, у большинства россиян очень большая буба насчет проукраинских людей. Касторку попейте. )))))
Да и рогулизм понятие внегеографическое, надеюсь "почему" объяснять не надо ))
- KONG это нравится
Отправлено 26 сентября 2014 - 03:08
Да я про западных украинцев вообще ничего не писал. Я спорил конкретно с т. Herovato, которого сгубила Таганка. Судя по всему, образование, что давал СССР, возможно, было и не лучшим в мире, но далеко и не худшим. Поэтому не совсем понятны его претензии "а вот родился бы я в США...". Ну и я не родился в ОАЭ, где на человека приходится по нефтяной скважине, и что теперь?Вот чего вы тут хрень всякую разводите про западных украинцев?
Отправлено 26 сентября 2014 - 05:50
Отправлено 27 сентября 2014 - 10:49
Отправлено 27 сентября 2014 - 11:46
Отправлено 27 сентября 2014 - 02:01
про генерала поищу.
Отправлено 27 сентября 2014 - 02:31
Отправлено 27 сентября 2014 - 10:00
Отправлено 28 сентября 2014 - 07:49
Вы вот , на грубость нарываетесь....все, вот обидеть норовите..... Прошу прощения... Уточняю. Речь не о иммигрантах(которые едут на ПМЖ) и не про грастров(которые на заработки). Спич о "беженцах".... что в массе своей требуют заботы-понимания-внимания.....и денег.... Но вот с трудоустройством как-то не спешат(это кстати не только Украинцы....там и Албанцев-Греков от своих кризисов до черта приехало за сытой жизнью)..... Кстати, в России с восточно-украинскими "беженцами" примерно та-же картина.... очень не многие(в %) рванули в центры трудоустройства(адаптации)....(или еще как либо решают проблемы трудоустройства). Более того....даже для содержания собственных мест временного проживания эти дамы-господа ничего особо делать не хотят..... Ранее там волонтеры работали....потом сказали ....нах..... "гов#о" за собой пусть сами убирают. ......И на закуску....пусть "эти" люди у себя дома зарабатывают на одну-две-сто квартир....и потом бизнес открывают....так сказать свое ВВП увеличивают..... Очень удобно Родину "любить" за счет соседей. Правда?Европа почти не размножается....демография швах... прирост населения в основном за счет эмигрантов....из колыбели человечества и прочих "веселых" мест....и эти господа в основной своей массе ассимилировться с толерантными европейцами совсем не желают.... у них так сказать совсем другое мнение по поводу как и что должно быть. Квалификация рабочих в последние 25 лет снижается неуклонно(потому так и радуются восточно-европейцам из бывшего СССР.... это Вам не беженца из Дамаска к станку ставить(а он работать совсем не желает....он желает жить как европеец....а работать как европеец не желает). На конвейере BMW в основном русские,поляки,прибалты,украинцы,турки..... Много производств сейчвс в КНР(не хочет капиталист своих кормить)... У меня друзья уехали на ПМЖ в Германию.... начинал рабочим по найму...теперь свой бизнес(планировка участков, санитарная рубка деревьев, утилизация,ландшафтный дизайн....ну он и здесь этим занимался) - работает по всей Германии, в Голландии. ....Там(в широких так сказать массах) совсем не довольны что за счет их налогов(очень высоких к слову) приходится содержать кучу дармоедов - типа беженцев и кучу ЕвроБюрократов .... и Украине к слову там совсем не айс отношение(т.к. западно-украинцы что туда приехали особо работать не хотят).ЗЫ: хотя есть подозрение, что кое-кто из считающих себя "продвинутыми европейцами" в самом деле начнет в Европе с чего-нибудь простенького, навроде устройства швабры. Глядишь, правнуки и до высоких технологий доберутся...
Вот чего вы тут хрень всякую разводите про западных украинцев? Ваша пропаганда уже задолбала про кормящий донбасс и кормящую сиську-моську. Эти люди там зарабатывают на одну-две квартиры, приезжают сюда и открывают бизнес. А ваши россияне-эмигранты, которые там живут и хают все подряд и Украину в частности, пусть на родину возвращаются. Хорошо любить и гордиться Родиной издалека, правда? ))))))))))))))))))))
Отправлено 28 сентября 2014 - 10:42
Отправлено 28 сентября 2014 - 11:35
Отправлено 28 сентября 2014 - 11:59
Отправлено 28 сентября 2014 - 01:21