Перейти к содержимому

- - - - -

Kyokushinkan VS Sanda

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#121 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 25 декабря 2005 - 11:23

Чегобы там не говорили, но причина поражения одна: Отсутствие в Кекусине ударов в голову и защиты от них. Это огромная дыра Кекусина как БИ. Не привык бы Осипов держать руки низко, не получал бы в голову. Поэтому либо эту дыру надо лотать, либо забыть про амбиции: "Мы самые-самые..." Не самые! :D

#122 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 25 декабря 2005 - 11:35

И кстати по поводу привлечения тренеров по боксу и борьбе:
http://www.directrix...s?news_id=97639

"...К работе со сборной привлечены также ведущие российские специалисты по саньда и тайскому боксу."

Так что тренеры были...

Блин как же хочется послушать коментраии самих участников, тренеров и оффициальных лиц... Что Рояма скажет? На сайте КАН про это встречу вообще ни слова. :D

#123 *_stalvl_*

*_stalvl_*
  • Гости

Отправлено 25 декабря 2005 - 11:36

Da...Udary v golovu javljajutsja problemoi

#124 *_Гость_гость_*

*_Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 25 декабря 2005 - 11:36

Необдуманные действия руководства "КАНА" просто опозорили весь кёкушин вцелом. Заем нужно было бросать ребят под убой не подготовив их как следует. Такое ущющение что руководство "КАНА" просто решило заработать денег, и провести пиар не заботясь о ребятах, которых оно просто подставило, и возможно многим подпортила карьеру. Г-ну Слепенчуку как опытному бизнесмену это просто непростительно... позор. Кёкушину теперь долго придётся отмываться от этого, в то время как он набирает популярность в России, хорошую "рекламму" сделали "КАНОВЦЫ" ничего не скажешь. И не какие матчи реванши не спасут, что случилось то случилось, а если и будет матч реванш то опять будет просто зарабатывывание денег, лучше бы г-н Слепенчук потратил их на создание специализированного центра Кёкушина или привлечение ребят и подростков в секции.

#125 *_Заинтересованный_*

*_Заинтересованный_*
  • Гости

Отправлено 25 декабря 2005 - 11:44

Реванш должен быть. И хочу поделиться своими соображениями, как нужно готовиться, чтобы положительно провести эту встречу.
Во-первых, грамотно подобрать бойцов. Учитывать нужно не только заслуге в Кекушине, но и потенциал в борьбе и боксерской кик-боксерской подготовке. Из Кекусинкана нужно оставить Джафарова, Абдурашидова.
Тем кто выспупал нужен отдых и востановление. Приспупать к погдотовке нужно сразу после отдыха. Бокс это фундамент, сразы решится вопрос с защитой и с ударной техникой, плюс дистанция. Борьба больше похожа на вольную, так как борятся без кимоно. За пол года до самой встречи, а лучше и раньше нужно, провести несколько профессиональных турниров по похожим правилам в России. Оппоненты должны быть подобраны не самые сильные. Чтобы была возможность обкатать претендентов и выявить их сильные и слабые стороны.
За два месяца до турнира нужно организовать общий базовый сбор продолжительностью около месяца. После него спортсмены должны либо остаться на подводящий сбор, либо вернуться в свои города, и продолжить работу со своими тренерами в спарингпартнерами. На этих сборах должны проводиться прикидочные бои и моделирования.
Не считаю выше перечисленное догмой, а высказал свое мнение по этому вопросу.

#126 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 25 декабря 2005 - 11:47

Ага, значит китайцы уроды и удары у них корявые... Ну-ну! А на улице, получив по репе вы тоже будете говорить, что "он меня не правильно ударил, это не по правилам кумите"?

Кстати, про "уродов": после каждого поединка китаец подходил к нашему тренеру и кланялся. Наших же приходилось туда отправлять. Где уважение к сопернику? Достойному, надо сказать, сопернику.

Еще раз про броски - если будет возможность, посмотрите и прошлый разгром японцев - там очень даже адекватные броски были. Это если вам видео с этого турнира не покажут. Здесь тоже кое-что было из "корявого", чему стоит поучиться.

#127 *_печкин_*

*_печкин_*
  • Гости

Отправлено 25 декабря 2005 - 11:55

ДАааа что тут говорить! люди которые понимают в БИ изначально было понятно, в Китае по китайским правилам!!!!!! Да Здесь спецухи минимум на год(в лучшем случае)! возможно где то повторюсь! Ребята только на мире отбились, это ж тяжко вашу мать! отдохнуть бы парням! и начинать подготовку(если амбиции через край у руководителей) минимум месяца через два после кёкусиновских движений! Да и что значит выяснять чьё конг фу сильнее, наше или ваше, по правилам САНЬДА!!! маразм! Да и парни не мальчики уже, если выходишь на ринг то всё, обратной дороги нет, и статистика останется за ВАМИ а не за "невтыкающими" руководителями, что на задницу ТЕБЯ могут посадить, а не кого бы то нибыло! Да у кёкусина не задача всех кругом отпиз....... (я например всегда с ножом наготове и хрен меня кто возьмёт!). Уважение к старшим, истинный добродетель скромность и тд ( Читай ДОДЗЁ КУН), вот к чему необходимо стремиться! Обидно за ребят, на 1000% уверен выложились, но объективно не было шансов по этим спортивным ПРАВИЛАМ. ВСЕМ ОСУ!
p.s.С наступающим :D

#128 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 12:11

Да ничего там особенного в правилах не было. Тем более что они были скорректированы по пожеланиям наших же бойцов. Обычная драка, где нельзя бить в пах, со спины и локтем. Кусаться тоже нельзя :D А все остальное можно.

И судейство нормальное было. Никого не засуживали. Там засуживать не нужно было - вот что обидно! К нашим относились даже как-то снисходительно - "белые дьяволы (так китайцы называют иностранцев), они же как малые дети, у них все не как у людей, не надо их обижать" :)

#129 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 12:37

И вообще какое право ты имешь обзывать этот удивительный китайский народ?

#130 *_Гость_Скалозуб А._*

*_Гость_Скалозуб А._*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 12:43

По ролику видно, что что Сергей Осипов, не знаком с такой спецификой китайских БИ как тайцзи туйшоу. А именно это и демонстрировал его противник. Сергей ни одного мгновения не находился в равновесии, его все время "колбасило" из стороны в сторону, и видно, а китаец тем временем продолжал его бить. Проваливания, опрокидывания и сваливания - это как раз основные разделы в туйшоу. А с точки зрения прикладухи - более эффективно. Меньшие затраты сил, при хорошей эффективности.
Правила, надо сказать, более чем открытые. По ним могут выступать и ударники и борцы. Ведь была встреча "Саньда против американского профессионального бокса", да и счет там был, если я не ошибаюсь, 5:2. Так что боксеры смогли что-то противопоставить саньдаистам.

#131 *_Гость_Иван_*

*_Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 03:42

Народ!
Во-первых, я что-то так и не понял о каком таком РЕВАНШЕ идет речь.

ЭТО И БЫЛ РЕВАНШ!!!

Реванш с облегченными в нашу пользу правилами и с предельно лояльными к нам судьями.

Даже если китайцы и согласятся на организацию еще одной встречи (а я думаю, что они будут только рады еще раз воспользоваться возможностью в очередной раз заявить о себе), то после такого ужасающего повторного фиаско да ещё и с одинаковым сухим счетом никакой выйгранный нами в будущем матч в глазах потенциальных адептов, да и всего БИ-сообщества ситуацию уже не исправит.

А во-вторых, хочу обратить ваше внимание на одну мысль, высказанную здесь чуть выше...
О какой такой подготовке к будущему "реваншу" идет речь???
Хотят подготовить 5 человек из более чем 10 миллионов занимающихся Кекушином???
Что остальным 10 000 000 человек от этой подготовки???
5 человек из 10 000 000 научатся наконец-то (если ещё научатся) драться с ударами в голову и бросками, ну а мы-то что???
За ребят порадуемся???
Ну порадуемся, конечно, но мастерства от этого ни у кого из нас не прибавится.
А организаторы очередного "реванша" в случае благоприятного для нас исхода раструбят о "несгибаемом духе Кекушина" и об универсальности его технического арсенала.
А на самом деле получится, что Кекушин - это и есть всего лишь эти пятеро бойцов.

Вы только вдумайтесь!!!

#132 *_Santin_*

*_Santin_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 06:53

Чемпионат мира по кекушинкай 1975 г. выступали представители Ушу(Кунг-фу), дрались по правилам кекушина. абсолютная победа кекушина, причем досрочно. Так что били их кекушины, но сейчас время другое, и правила другие.
Кекушин силен только если драться по правилам Кекушина. Представителю другого БИ в кекушине ловить нечего, никто не сможет победить кекушина по правилам кекушина.
В Китае дрались по правилам Саньда и это уже не кекушинправила. Осипов видимо думал спокойненько постоять попринимать удары и смотря на ноги кинуть мавашу в голову, а его сразу же бабахнули и сбили все планы, жаль конечно.
Проиграли чисто из за подготовки! Чтобы драться по саньда и тому подобному, нужно отойти от кекушина, тк как это совсем другая специфика. В Кекушине можно стоять и принимать удары, только руки держи у головы, чтоб в голову не кинули, а в саньда стоять нельзя...принимать нельзя...
Короче говорить можно долго но поражение было...Лично я считаю проигрыш из за неправильной подготовки к этому мероприятию.

#133 *_Santin_*

*_Santin_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 07:00

Если эти же бойцы будут выступать по правилам кукушина конечно же они проиграют. Тот же Осипов уработает своего опонента, если это будет бой по правилам кекушина. Суперкаратэ кекушин был в 1965 - 1979 гг. сейчас это одно из направлений БИ.

#134 *_fist_*

*_fist_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 09:28

2 печкин
"Партия сказала надо, комсомол ответил есть!"
Просто недооценили ситауцию.

#135 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 09:56

Что-то народ опять на легенды тянет. Типа - в 1975 году было боевое искуство, а сейчас умерло. Уровень Киокушина за это время очень-очень сильно вырос. Те представители ушу, которые выступали в Японии в 1975 - это были достаточно лёгкие и не подготовленные к жёсткой рубке бойцы. Они даже о лоукике представления не имели. Было такое ощущение, что парни всю жизнь крутили таолу и их вдруг пригласили подраться.
Просто, повторю ещё раз, есть боевые искусства, а есть соревнования по определённым видам правил. Ну заставьте в лёгкой атлетике спринтера толкать, а толкателя бежать спринт! Я специально стайера не брал, чтобы совсем смешно не получилось.

#136 *_"Шарапов"_*

*_"Шарапов"_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 10:17

Что вы заладили правила-правила, если вы пришли заниматься спортом-киокушинкай то к вам вопросов нет, правила для вас имеют определяющее значение, и сегодняшний спортивный киокушинкай это стройная спортивная система которая прекрасно работает по СВОИМ правилам. Я занимаюсь двадцать лет, и пришел в киокушин потому что это (двадцать лет назад) была самая страшная борьба, дети и женщины тогда не занимались, мужики и подростки максимум, на тренировках дрались с бросками и захватами (удары коленом в жестком захвате или бросок с добиваниями применялись так же часто как и лоу), кровь лилась постоянно. Я не говорю что тогда было все классно, небыло нормальных методик, были глупые травмы из-за отсутствия элементарных знаний, но к каратэ киокушинкай относились не как к спорту, это было оружие которое ковалось в зале и было способно противостоять любой борьбе ,самбо, бокс т и т.п. Я жил в довольно спортивном городе с сильными традициями самбо и бокса, ребята из этих направлений очень быстро разлюбили с нами драться на тренировках, наши парни ходили и дрались в разных клубах по разным правилам, и вид чиндена на груди вызывал нервную дрожь у любого другого представителя БИ, мало того друг с другом тоже ддраться было довольно жутковато (сломаные носы, типа, коленом в захвате, были обычным делом, у самого меня разбивали в кровь пах, ломали нос и руки, все это на тренировках). В этом можно найти, как я уже сказал кучу недостатков, см. выше. но было чувство что я могу драться с кем угодно без специальной подготовки , потому как все мы делали на обычных наших тренировках. Так получило, что я был долго изолирован (10 лет, не в тюрьме просто не видел развития киокушина) и продолжал заниматься с напарником.
Через десять лет я вернулся, и что я вижу, прекрасная методическая база, позволяющая тренировать детей, женщин, спортсменов, растяжку без травм, сумасшедшую выносливость бойцов и вообще научная обоснованность тренировок, у меня ушло 4 года чтобы догнать остальных в области методик, но я вижу классный СПОРТ, и несмотря на сумасшедшую выносливость и точеную спортивную технику, многие современные ребята были бы очень удивлены когда бы их схватили за кимоноху и и окучили бы коленями раз 5-6, потом метнули бы через бедро и дали бы обидного пинка в виде добивания, они просто не готовы к этому и оказывается (???) занимаясь киокушинкай к этому надо специально готовиться (!!!). То что произошло сейчас в китае, рано или поздно должно было произойти, если мы не хотим стать похожими на старые стили которые выродились в спорт-по-своим-правилам, и которые так критиковал Ояма. Хорошо, что это случилось сейчас, а не через 15-20 лет, когда каратэ(спорт) киокушинкай превратилось бы в закрытую рафинированную систему. Не я один вижу это , нах по моему об этом тоже все время трындит (без обид), Танюшкин постоянно создает темы типа киокушин-будо и киокушин-спорт (разные понятия!!!), вижу как сенсеи и просто ребята которые по 15-ть и более лет прозанимались мечутся в поисках утраченного.
Все нормально и закономерно, просто эволюция, киокушин-спорт останется (слишком удобная стройная массовая система), но так же будет и истинный киокушин, называться он будет по разному (Киокушин Будокай, Кои, и т.п.) но суть одна люди которые воспитывались не только на спорте -киокушин будут искать и находить, только их будет гораздо меньше. Я хочу заниматься каратэ киокушин и драться с противником любого профиля, а не готовиться для этого отдельно и специально, киокушин открытая система берите все что уже есть в каратэ берите что-нибудь новое, занимайтесь на своих обычных тренировках, будьте беспощадны к себе, в настоящем киокушине можно найти средства против любого противника (но не в спортивном). Пусть при виде вашего канджи соперники стыдливо опускают глаза, потому что вы смертельно опасны, а не просто кричите "Киокушин круче всех!!!".
Это было искренне, первый раз я так на публику. Всем Ос!

#137 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 10:52

Что вы заладили правила-правила, если вы пришли заниматься спортом-киокушинкай то к вам вопросов нет, правила для вас имеют определяющее значение, и сегодняшний спортивный киокушинкай это стройная спортивная система которая прекрасно работает по СВОИМ правилам.
...
Пусть при виде вашего канджи соперники стыдливо опускают глаза, потому что вы смертельно опасны, а не просто кричите "Киокушин круче всех!!!".
Это было искренне, первый раз я так на публику. Всем  Ос!

Полностью поддерживаю!

P.S. Для уменьшения травматизма, можно ввести шлемы как в Кудо, но без ударов в голову заявлять что мы самые-самые? В чем? В долбежке друг-друга в грудак?

#138 *_Riddler_es_*

*_Riddler_es_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 11:05

"Шарапов" - мужик!
Полностью согласен

#139 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 11:55

"Шарапов

согласен на все 200 процентов

#140 *_Stackhouse_*

*_Stackhouse_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 12:08

у самого меня разбивали в кровь пах.......

Эээээ........это как? :D