Перейти к содержимому

- - - - -

Kyokushinkan VS Sanda

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#161 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 03:43

полностью согласен со сказанным.
Сам детям даю разную подготовку, и против группы, и с бросками и в голову. Уверен, что отнюдь не одинок. НО.. скажите много ли занимающихся каким то конкретным видом, каратэ,кудо , бокс, борьба.. и т.д..., и кто осмеливается идти на соревнования в другие стили и виды БИ, сразу же становятся там чемпионами.... Не думаю, что это будет массовым явлением.. скорее только единицы.
А посему просто нужно подходить трезво к вопросу, что раз был спортивный бой.. то... ну как уже говорил... отличный будет врач, но животных лечить не будет.. а коли возмёться за это, то... набьёт себе шишок.
а почему к примеру не идут другие стили (кои т .д...) там ну к примеру с саньда иль боксом устраивать то матчи.. да про правилам по ихним? Вот именно понимают все и всё, что тут не выяснишь чьё искусство лучше, тут можно только имя заработать или потерять... вот и всё...

#162 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 03:50

Нужно трезво на вещи смотреть:
Что мы хотим определить?
Какое исскуство лучше? тогда без правил и на улицу... а куда ещё то...
Хотим узнать где лучше подготовка, и где лучшие бойцы, специалисты по БИ?
Да полно те.. по правилам никак не выяснишь....!!!!
Кто лучше Осипов, иль Сяо-Ляо? тогда в чём именно то? в саньда? иль в кёкушине? иль мо ж ещё в чём то? Довольно то..
Да кстати.. никто вот не едит боле..хотя думаю китайцы теперь ниоткого не откажутся по своим правилам встречать...
Функционеры от стилей и видов БИ.. пригласите их по своим стилям учавствовать... Кёкусин, Кудо, кои, бокс, ау вы где....

#163 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 03:52

А здесь с такой помпой целую матчевую встречу устроили!

#164 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 04:07

Да... Правила саньда среди ВСЕХ БИ наиболее приближены к реальной жизни. (Делаю оговорку - не включая бои без правил вообще).

Поэтому могу согласиться, что рельно выяснить чья школа можно только в бое без правил вообще. Но, если не хотите калечить друг друга, то саньда очень даже подходит. Здесь есть ВСЕ!

И если школа проигрывает в таком бое, то дальше можно только без правил, потому что проводить бои с саньдистами по правилам кумите - это ограничение и перевод из реального в идеальное (для кекусина только).
То же самое и с боксом - саньда тот же бокс, только еще и с ногами. Заставить их не пользоваться ногами? А им зачем? В реальной ситуации ведь не попросишь: "Давай подеремся, только ты меня ногами/руками не бей!"

#165 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 04:14

Где лучше Осипов - в кекушине, конечно.
А его китайский оппонент - в ситуации, наиболее приблеженной к жизни!

#166 *_Гость_Скалозуб А._*

*_Гость_Скалозуб А._*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 04:21

а почему к примеру не идут другие стили (кои т .д...) там ну к примеру с саньда иль боксом устраивать то матчи.. да про правилам по ихним? Вот именно понимают все и всё, что тут не выяснишь чьё искусство лучше, тут можно только имя заработать или потерять... вот и всё...

Ну как же не идут... Уже писалось выше, что были встречи и с американскими боксерами-профессионалами, и с кудо. А с муайтай они дрались с локтями. Только на локти одевались протекторы, которые используются в любительской версии муайтай. Да вы хоть посмотрите ссылку, которую дали выше http://crane.50megs.com/
Для бойцов кёкусина не было никаких ограничений, а лишь расширение арсенала применяемых техник. Можно было не только бить в голову, но и толкаться, и захватывать... Весь арсенал кёкусина был разрешен! Если бы было засуживание, то можно было бы поворчать. Но ТКО - с этим не поспоришь. Да и ролики наверное уже все посмотрели.

#167 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 04:22

Да кстати.. никто вот не едит боле..хотя думаю китайцы теперь ниоткого не откажутся по своим правилам встречать...

Как это никто? Американский КикБоксинг регулярно ездит. Чуть ли ни каждый год (уже 4-5 лет). Постоянно проигрывает. С Тайцами они дерутся.. но тут у Саньды вроде не все так хорошо. Проф. Американские боксеры тоже вроде ездили. Результаты не такие плачевные как у Кексина.
Вот тут http://crane.50megs.com/ все об этом есть.

#168 *_Костик_*

*_Костик_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 04:30

В реальной ситуации ведь не попросишь: "Давай подеремся, только ты меня ногами/руками не бей!"

Подожди, по твоей логике надо в тир идти :angry:
Ты хоть чемпионом-чемпионов по санде и бою без правил будь, я тебе в лобешник из ПМа суну, или ты скажешь убери пистолет, так не честно?
Ввести удары в голову, это значит убить ноги.
В Кекусинкай, я считаю, сбалансирована роль рук и ног, кому хочется частых сотресений мозга, далее микро травмы-вперед, и так мозгов мало, а тут последние отшибут. Кекусинкай - это путь, образ жизни, а не драка тем кому до 30 лет.
Кому хочется на улице драться, есть масса вариантов К-1, ТАЙСКИЙ БОКС, КИК-БОКС и т.д. или наконец нож, пистолет и прочее.

#169 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 05:12

Костик, согласно твоей логике зачем вообще БИ заниматься? Я тебе про одно, а ты начинаешь что-то придумывать. Речь о БИ, а ни одно из них пока не придумало как быть неуязвимым от пуль.

Согласен - это, наверно, путь. Тогда ненадо это называть БИ!

Можно еще Тайцзицюанем заняться, тоже путь :angry:

#170 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 05:15

А! Ноги убить! Костик, ты ролики видел? Там китайцы вообще ноги от пола не отрывали? Тогда почему же тогда наши прямо отскакивали как мячики от прямых киков? И лоу-киков совсем не получали? Вообще, что-ли, не было ног у китайцев? Пересмотри, пожалуйста, а то пока разговора не получается, о разном говорим.

#171 *_Костик_*

*_Костик_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 05:26

Можно еще Тайцзицюанем заняться, тоже путь

Да чем угодно можно заниматься, лишь бы польза была.

А! Ноги убить! Костик, ты ролики видел? Там китайцы вообще ноги от пола не отрывали?

Посмотрев ролик, я увидел сандистские ноги, как сближение и удар в голову, потом они все-таки элита!
В мире БИ занимается 1-2% из них на соревнованиях от силы 5%, а остальным чего делать?
Я не говорю, что саньда хуже или лучше. Ну включите удары в голову, что будет? тот же тайский бокс или саньда.
Думаю, Мацуи правильно ведет развитие. Есть выбор. Хочешь одни условия, пожалуйста К1, хочешь другие Киокушинкай, хочешь без соревнований- пожалуйста. Всем найдется что-то по душе, кому-то прикладная техника пожалуйста. В конце концов я думаю, что вершина одна, а взбираться можно с разной стороны.

#172 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 05:37

В конце концов я думаю, что вершина одна, а взбираться можно с разной стороны.

С этим я не спорю. Речь идет о поражении ШКОЛЫ, которая афишировала себя как самая-самая. Забыли один хороший принцип: не говори "Оп!" пока не перепрыгнешь! Надо скромнее быть.
Кстати, саньда не такая уж и жесткая и об этом я уже говорил. Последние мозги могут в тайском боксе выставить, а здесь еще шансы есть :angry: Да и саньда - это только часть кунфу/ушу где тоже есть место всем. Можно и без травм заниматься. И система у них более органичная, ведь так получается?

Вобщем, это поражение было для меня шоком и заставило серьезно задуматься.

#173 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 05:38

С китайской элитой ездили биться не пацаны и люди, которым за 30. С их элитой тоже билась элита. И проиграла...

#174 *_Wolf_a_*

*_Wolf_a_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 05:47

А вот другой взгляд на Событие.

Вышеперечисленные проблемы и эмоции вряд ли волнуют вождей Киокушина.

После последних Наших побед на Чемпионатах япошки решили выбивать наших лучших бойцов. И понеслось.

Мацуи тащит ИКО в К1. Гребет на них деньги.
Рояма тащит КАН завоевывать Китай вряд ли для поднятия престижа России.

А в Киокушине опять первыми будут япошки.

Ос.

#175 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 05:55

От прямых отскакивали потому, что не умеют защищаться. В киокушине они на прямые вообще не реагируют и принимают, а здесь принимать нельзя - сразу теряешь 2 очка. Вот они и не знали, что делать.
И вообще. Почему то весь разговор тут идет о том, что сандьда, получается, лучше чем киокушин. Т.е. саньда выиграло. А я считаю, что все совсем не так. Эти конкретные пять (а по моему мнению даже три а не пять) бойцов оказались занчительно лучше чем наши. Именно эти, и именно этих наших. И это неудивительно. Эти пять - самые элитные профессионалы, коорые тренируются очень много лет при государственной поддержке. А наши - четверо совсем молодых ребят, не имеющих достаточного опыта, чтобы сходу переключиться на другие правила, плюс взятый для статуса матча "пенсионер", который уже много лет не хочет дряться (уже года с 2002, наверно - вспомните и чемпионат мира 2003 и мир Кановский). Эти соперники оказались нашим не по зубам, но это не значит что киокушин слабее. Просто наши бойцы оказались не того уровня. Было видно, что никто из наших не имеет представления об уклонах, нырках, подставках - школе бокса. Они попытались противопоставить свой привычный стиль боя саньдовскому, но проиграли, потому, что просто недостаточно опытны, тактически не гибки и не имеют достаточного опыта и широкого технического арсенала. Очевидно, что топ-левел в киокушине это не означает автоматически топ-левел в другом единоборстве. Надо было более тщательно провести отбор, не замыкаться на сборной федерации по киокушиновским правилам, и 100% можно было в киокушине подобрать бойцов, которые бы порвали этих китайцев. Причем даже в кане - взяли бы кого-нить из дагов с о специальным опытом. Не говоря уж о других Федерациях. Вон на сайте написано Узунян выиграл Питер по универсльному каратэ (это вроде с ударами в голову). Из киокушина вышло достаточно много бойцов успешно выступающих на высшем уровне по правилам схожим с кик-боксом или даже бокусу (Токтаулова, например).
Еще раз: не киокушин проиграл, а эти бойцы и их тренер с его ортодоксальной киокушиновской системой подготовки.
Но кстати проиграть - не позор, позор - испугаться вызова и слинять в кусты. Кан принял вызов, молодцы, а почему же другие Федерации или даже единоборства не приняли? А теперь сидят злорадствуют.
И, кстати, из этого поражения можно и должно извлечь пользу - не злорадствовать что Кан получил сльнейший удар, а сплотиться. По крайней мере киокушиновцам всех Федераций и по крайней мере здесь, если уж наши бранчифы не дают сплотиться в реале.

#176 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 06:13

Да, ладно вам наезжать... То что наши продули - ошибка тренеров сборной! Это самая большая глупость не проводить спец.подготовку по борьбе! Достаточно вспомнить как проходят, в основном, Бои Без Правил... стукнут друг друга по разику и полчаса валяються – душат - ломают друг друга.
Про руги в голову, наверное, и говорить излишне...

По поводу, что кекушин стал вырождаться - не согласен, просто перед подобными затеями нужно нормально готовиться! Из репортажей видно - били сильно и по правилам кекушина (нокдаун - реальнее его только нокаут) выигрывали. А продували очки или зевали плюхи в бороду из-за хреновой готовности...

Господа тренера и руководители КАНА вывезли ребят, абсолютно не подготовив их к предстоящему.
ОС!

#177 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 06:23

Проигрыш был уже предрешен, когда Захаров принял решение не использовать борцовских вариантов. Готовясь выступать по армейскому рукопашному бою спортсмены посещают тренировки борцов. Не для того, чтобы научиться бросать (раньше это надо делать, в ходе обычных тренировок), а чтобы научиться хотябы использовать арсенал Кекушина против соперника, хорошо владеющего иной техникой. А кто был спарринг-партнерами в этот раз у сборной? Кекушин в Захаровской трактовке вообще ущербен: его спортсмены не только не расширяют свой технический арсенал, а год от года резко его сужают, теряют индивидуальность в перемещениях и т.п. Посмотрите хотя бы на Осипова, огромный талант, хорошая база и никакого развития. ИМХО, не Кекушин проиграл как стиль, а сборная Захарова, приехав НЕПОДГОТОВЛЕННОЙ, проиграла. Лет 5 назад смотрел старую книгу Оямы (рукописный перевод), так там были и перемещения в низких стойках, и боевые комбинации со сменой высоты стойки, раздел бросковой техники. Другое дело, что сейчас никто из доморощенных сенсеев этому не учит, так как не владеют этим сами. Причем эти товарищи стоят во главе организаций и определяют методики подготовки для остальных.

#178 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 06:24

От прямых отскакивали потому, что не умеют защищаться. В киокушине они на прямые вообще не реагируют и принимают, а здесь принимать нельзя - сразу теряешь 2 очка. Вот они и не знали, что делать.
И вообще. Почему то весь разговор тут идет о том, что сандьда, получается, лучше чем киокушин. Т.е. саньда выиграло. А я считаю, что все совсем не так. Эти конкретные пять (а по моему мнению даже три а не пять) бойцов оказались занчительно лучше чем наши. Именно эти, и именно этих наших. И это неудивительно. Эти пять - самые элитные профессионалы, коорые тренируются очень много лет при государственной поддержке. А наши - четверо совсем молодых ребят, не имеющих достаточного опыта, чтобы сходу переключиться на другие правила, плюс взятый для статуса матча "пенсионер", который уже много лет не хочет дряться (уже года с 2002, наверно - вспомните и чемпионат мира 2003 и мир Кановский). Эти соперники оказались нашим не по зубам, но это не значит что киокушин слабее. Просто наши бойцы оказались не того уровня. Было видно, что никто из наших не имеет представления об уклонах, нырках, подставках - школе бокса. Они попытались противопоставить свой привычный стиль боя саньдовскому, но проиграли, потому, что просто недостаточно опытны, тактически не гибки и не имеют достаточного опыта и широкого технического арсенала. Очевидно, что топ-левел в киокушине это не означает автоматически топ-левел в другом единоборстве. Надо было более тщательно провести отбор, не замыкаться на сборной федерации по киокушиновским правилам, и 100% можно было в киокушине подобрать бойцов, которые бы порвали этих китайцев. Причем даже в кане - взяли бы кого-нить из дагов со специальным опытом. Не говоря уж о других Федерациях. Вон на сайте написано Узунян выиграл Питер по универсльному каратэ (это вроде с ударами в голову). Из киокушина вышло достаточно много бойцов успешно выступающих на высшем уровне по правилам схожим с кик-боксом или даже бокусу (Токтаулова, например).
Еще раз: не киокушин проиграл, а эти бойцы и их тренер с его ортодоксальной киокушиновской системой подготовки.
Но кстати проиграть - не позор, позор - испугаться вызова и слинять в кусты. Кан принял вызов, молодцы, а почему же другие Федерации или даже единоборства не приняли? А теперь сидят злорадствуют.

Не умеют защищаться от прямых ударов? Сколько лет каждый из них занимается кекушином? За это время не набралось достаточного арсенала для того чтобы участвовать в обыкновенной драке? Не надо про правила - уже много было сказано, что правила только раздвигали границы перед бойцом. Ни одна из техник кекушин не была ограничена правилами.

Проиграли не только ЭТИ бойцы с ЭТИМ тренером. Давайте не будем забывать, что это уже второе подряд поражение кекушин причем с тем же результатом - 5:0! Если перед матчем можно было что-то придумывать, что в прошлый раз японцы прислали тюфячков, а в этот раз настоящие ребята им покажут, то после матча остается только придумывать оправдание - молодые, не опытные, правила не таки и т.п.

Какой вызов принял Кан? Вы о чем? Это Кан пришел в Китай, в-первый раз чтобы завоевать рынок, а во второй нашими руками (и ногами :angry: чтобы вернуть потерянное лицо.

Речь не идет от том что саньда лучше кекушинкай. Нельзя сравнивать баскетбол и футбол - разные виды спорта. Речь идет о том, что Школа оказалась несостоятельна в условиях схватки в приближенных к реальным обстоятельствам. И если сейчас полностью не пересмотреть ВСЮ систему, то для нее могут быть очень значительные потрясения.

#179 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 06:38

Школа оказалась несостоятельна в условиях схватки в приближенных к реальным обстоятельствам

эй, полегче...
че реального в том, что бросок оценивается выше нокдауна? И не бросок, а так касание пола рукой.
Нефик гнать! Китаезы тоже не лыком шиты... они, и проигранный бой под себя вывернут...

#180 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 06:48

Бросок - 0,5 очка.
Нокдаун - 2 очка.
По результатам встречи, если ролик смотрели, у наших два нокдауна и один полный нокаут.

Что Вы там про китаез?