Отправлено 27 декабря 2005 - 08:45
Наши приграли когда дрались по правилам СПОРТА саньда. ВОЗМОЖНО, наши бы победили, этих бойцов по правилам СПОРТА киокушинкай. Но посмотрев, как деруться китайцы и наши, я уверен, на улице БЕЗ правил большинство наших проиграло бы. Причем это касается всей массы занимающихся киокушином в России (преподается в основном спортивный раздел, а подавляющая масса тренеров сегодня ,другого киокушина просто не знает). Конечно есть очень гибкие бойцы, которые легче смогли бы адаптироваться к такой драке, это прежде всего бойцы которые не стоят и не принимают удары, типа Узуняна или Хачатряна, но это скорее индивидуальная их особенность ,чем черта школы.
Занимаясь киокушином не надо готовиться к каким-то там спец.боям и проходить спец.подготовку по борьбе или боксу, это должно быть частью повседневных тренировок.
Можно сделать топ турнир (участники которого автоматически становятся звездами), захват в течение 2х сек. (хочешь бросок,хочешь удар), подсечка с добиванием (или бросок с добиванием)- вазари, это правила для первых двух двухминуток, затем тоже самое (если результат равный) но с перчатками в голову без шлемов. Круто? Очень круто. Это киокушин, сильнейшее каратэ. По таким правилам смогут драться только самые лучшие самые беспощадные воины, оставим правила которые сейчас для всей массы, но этот турнир будет как маяк для всех занимающихся, те кто будет на нем драться будут великими героями, легенды о которых привлекут не один десяток тысяч детишек к занятиям каратэ. Тем кто будет драться по этим (по моему нормальные киокушиновские правила) правилам будет сравнительно легко драться по любым правилам (т.е. есть реакция на захват, есть навыки противодействия или проведения бросков, работа руками в голову, а значит острое чувство дистанции, посмотрите первые турниры по киокушину, все деруться на дистанции).
Кто-то , кажется Костик, тут писал типа удары в голову нельзя мозги и все такое идите в бокс,.. я ошарашен, Ояма бы послушал, он то создавал каратэ не для здоровья, он создавал кратэ как оружие и часто писал об этом, " в каратэ есть все, я не испытывал трудностей в боях с боксерами или борцами занимаясь каратэ".
Спасибо, Ос!