Перейти к содержимому

- - - - -

Мая гири.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2005 - 04:55

Андрей,привет. ;)
Хватит его провацировать
Человек уже 4 страницы над всеми посмеивается. :(

#62 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2005 - 05:19

Хватит его провацировать

:( :D :D Ну дык я же тоже хочу посмеяться! ;)

#63 *_Юрий Земсков_*

*_Юрий Земсков_*
  • Гости

Отправлено 17 сентября 2005 - 02:41

Да урод просто виртуальный!!!Ты конечно ,еще раз говорю УРОД!!!!

С выдержкой слобо. Обидно. Это как у Блюминга, у него все "застранцы", только он Дартаньян. :D
Удачи "мастер". :)

На обиженных делают все что угодно.Удача у меня есть и без ваших пожеланий.И не вам судить как у меня с выдержкой:)))) Я просто адекватно реагирую на ситуацию, если пользователь УРОД я его УРОДом и называю:))) Сделай опрос голосование сколько еще пользователей ресурса считают его Уродом и убедишься что не я один.)))

#64 *_О-Шихан_*

*_О-Шихан_*
  • Гости

Отправлено 17 сентября 2005 - 04:04

Удивительно что у меня ничего личного ни к Вам ни к Блюмингу (и вродебы ничего плохого ни о ком не говорил!)! Так от кудаж такая агресивность к моей персоне? :)

#65 *_Юрий Земсков_*

*_Юрий Земсков_*
  • Гости

Отправлено 17 сентября 2005 - 08:13

Удивительно что у меня ничего личного ни к Вам ни к Блюмингу (и вродебы ничего плохого ни о ком не говорил!)! Так от кудаж такая агресивность к моей персоне? :)

Вы будете сильно поражены но ни мне ни как я полагаю Блюмингу никакого дела до вашего личного отношения нет.Тоесть вы неимеющий значения пользователь сети интернет, опять же это только мое мнение и соответственно обо мне оно у вас может быть точно таким же.То что вы приняли за агрессивность всего навсего мое мнение о вас составленное на основании тех мыслей которые высказываются вами в постах.Вот и все.Я не верю что вы реально являетесь специалистом в тех вопросах о которых высказываетесь а уж тем более практиком профессионалом готовым действием подтвердить свои слова.Приятнее на этом ресурсе общаться с людьми не оспаривающими очевидные вещи и не несущими откровенный бред диллетантов о том что в кумитэ эффективно именно то что эффективно в ката.

#66 *_О-Шихан_*

*_О-Шихан_*
  • Гости

Отправлено 17 сентября 2005 - 09:16

что вы реально являетесь специалистом в тех вопросах о которых высказываетесь

Я сказал где-то глупость? Если что-то Вам не известно, это не значит что это ни так.

Приятнее на этом ресурсе общаться с людьми не оспаривающими очевидные вещи и не несущими откровенный бред диллетантов о том что в кумитэ эффективно именно то что эффективно в ката

Что очевидно? Каратэ - окинавское БИ. Вы знаток окинавского каратэ? Пожалуйста укажите стили и школы которые вы изучали!
Ояма пишет что 50 процентов занятий должны быть Ката! И остальные 50 - всё остальное. Скажите бред!? Вы изучали Ката также старательно как и Ояма сенсей?!
Ояма пишет что не отработав 5 Пинан Ката, нельзя приступать к свободному бою... По Вашему это глупость!? Значит и автор глуп?!

несущими откровенный бред диллетантов

Что значит бред дилетантов?
Если Вы мастер, то давайте пообщаемся на тему изменений в Ката Сепай. Что и как и зачем Ояма сенсей изменил Сепай Ката? Проанализируем Сепай Мияги сенсея, Мабуни, обсудим Сепай Хигаонны, может затроним Сепай Рюрюко и проследим изменения его в Рюэй-рю. Это же интересно!
Покажите что Вы действиельно мастер!
А просто оскарбять на форуме удел недалйких людей. Надеюст что Вы не из их числа.
С уважением.

#67 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 17 сентября 2005 - 09:20

что в кумитэ эффективно именно то что эффективно в ката.

Странно! Веками это было эффективно, для этого Ката и создавались... А вот сейчас вдруг не эффективно стало. К чему бы это?!
Что-то здесь не так :) . Или старые мастера лохами были, или новые такими стали :D . Странно.

#68 *_Юрий Земсков_*

*_Юрий Земсков_*
  • Гости

Отправлено 18 сентября 2005 - 09:52

1.Я сказал где-то глупость? Если что-то Вам не известно, это не значит что это ни так.

2.Что очевидно? Каратэ - окинавское БИ. Вы знаток окинавского каратэ? Пожалуйста укажите стили и школы которые вы изучали!
Ояма пишет что 50 процентов занятий должны быть Ката! И остальные 50 - всё остальное. Скажите бред!? Вы изучали Ката также старательно как и Ояма сенсей?!
Ояма пишет что не отработав 5 Пинан Ката, нельзя приступать к свободному бою... По Вашему это глупость!? Значит и автор глуп?!

3.Что значит бред дилетантов?
Если Вы мастер, то давайте пообщаемся на тему изменений в Ката Сепай. Что и как и зачем Ояма сенсей изменил Сепай Ката? Проанализируем Сепай Мияги сенсея, Мабуни, обсудим Сепай Хигаонны, может затроним Сепай Рюрюко и проследим изменения его в Рюэй-рю. Это же интересно!

4.Покажите что Вы действиельно мастер!
А просто оскарбять на форуме удел недалйких людей. Надеюст что Вы не из их числа.
С уважением.

1.Глупость в том что Точто эффективно в ката- эффективно в кумитэ.
2.Софизмы со ссылкой на авторитеты, избитый прием.Полуправда выдаваемая за таковую, причем почепнутая из книг а не из практики.Ояма-пишет, Ояма-сказал,Ояма делал.Вы действительно полагаете что все так и было?
3.Ката обсуждайте с Фоминым В.П.
4. Показать что я действительно мастер?:)))) Да ради бога в додзе на татами!!!

#69 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 18 сентября 2005 - 10:32

Покажите что Вы действиельно мастер!
С уважением.

А тафайте лудше пообщаемся на тэму протекания ранней миеломаляции у людей сильно интересующихся катами годжу-рю и шо-токан?
Это отщень пазнавательна и вам жизненно неабхадима для дальнейшега праживания на планэте зимля.
вызывает антирес и такой ещё разрез,
вы в своём уме товарищ?
или вам совсем....хана?

#70 *_О-Шихан_*

*_О-Шихан_*
  • Гости

Отправлено 18 сентября 2005 - 12:02

Глупость в том что Точто эффективно в ката- эффективно в кумитэ.

Почему Вы делаете такой вывод?
Что в Ката не реального?
Только под Кумитэ, давайте понимать - бой, не пинание ногам по ногам. Бой, это удары руками в голову(притом 90 процентов).
Не забудем что Кихон это отельные элементы Ката.
Значит и Кихон не эффективен? А значит и не нужен?
Санбон-кумитэ, Иппон-кумитэ, это также базовые упрожнения Бункай Ката. Также они не нужны? Не эффективны?

Как много вопросов! И чтобы Вы ответили своим ученикам?

P.S.
Конечно, я понимаю что в спортивном каратэ (соревновательном) Ката вообще не нужны (слишком сложно, долго, и нет мастеров которые им научат).

Полуправда выдаваемая за таковую, причем почепнутая из книг а не из практики

А откуда такая уверенность что не из практики? Дело как раз и в том, что ИЗ ПРАКТИКИ!

Ката обсуждайте с Фоминым В.П.

А он также бывает на форуме? Былоб интересно пообщаться. Может соображает? :)

#71 *_О-Шихан_*

*_О-Шихан_*
  • Гости

Отправлено 18 сентября 2005 - 12:16

Ояма-пишет, Ояма-сказал,Ояма делал.Вы действительно полагаете что все так и было?

Конечноя верю не всему что он говорил :) .
По поводу техники каратэ, однозначно - верю. Так говорили и говорят все мастера каратэ и на Окинаве и в Японии (лищь европейцы спортиной ориентации имеют др. взгляд).

#72 *_Igor_*

*_Igor_*
  • Гости

Отправлено 18 сентября 2005 - 06:13

Почему Вы делаете такой вывод?
Что в Ката не реального?
Только под Кумитэ, давайте понимать - бой, не пинание ногам по ногам. Бой, это удары руками в голову(притом 90 процентов).

Бокс - 90% удари руками в голову, с еффективностью тяжело поспорит! Ката в боксе отсуцтвуют!

так что и в Киокушине ИМХО, можно нормально дратся без ката! на истину в етом вопросе не претендую, я не Ояма!

#73 *_О-Шихан_*

*_О-Шихан_*
  • Гости

Отправлено 18 сентября 2005 - 08:13

Ката в боксе отсуцтвуют!

В боксе есть правильная форма удара. В каратэ "форма", и есть Ката.
Как в боксе есть двоечки и троечки, так и в каратэ элементы соединяются в серии.
Изначально бокс - кулачный бой. Каратэ, метод боя против нескольких противников, а также вооруженных. В этом и есть отличие.
Если каратэ упростить до боя на татами (ринге), то 99 процентов традиционного каратэ теряет актуальность. Остаётся лишь набор ударов ногами и руками необходимых для соревнований по опред. правилам.
Это ни есть каратэ.
:)