Вы вероятно хотели написать"с 1975 года"?Крутимся потому, что скопились наработки и технологии подготовки. Как никак ЧМ с 73 года проводятся регулярно не говоря уже о других турнирах. Методики подготовки сложились.

Отправлено 22 февраля 2012 - 02:40
Вы вероятно хотели написать"с 1975 года"?Крутимся потому, что скопились наработки и технологии подготовки. Как никак ЧМ с 73 года проводятся регулярно не говоря уже о других турнирах. Методики подготовки сложились.
Отправлено 22 февраля 2012 - 02:47
Игорь, в Сетокане есть методика по работе в чердак и т.д., хорошая методика. Почему нельзя перенять у них опыт? Конечно без изменений не обойдется.Есть ещё воросы как учить борьбе и боксу (опять от темы уходим). Хорошо если тренер имеет квалификацию в боксе (муай тай) или борьбе. А если нет этой квалификации? Проблема в отсутствии методик (на кихон прошу не ссылаться). Японцы этими методиками не владеют - я спрашивал и у Мацуи и у Роямы и у Сампея и у других мастеров. Нет методических наработок по работе руками в голову, привязывании этих техник к технике кёкушина, а борьба это вообще тёмный лес (если конечно нет опыта борьбы). Хорошо если ситуация как в дальневосточном шине, когда Денис Григорьев руководит и кёкушином и тайским боксом или Котвицкий - мастер спорта по дзюдо и самбо, а в других случаях "блуждания в потёмках"
Отправлено 22 февраля 2012 - 03:00
Отправлено 22 февраля 2012 - 03:05
у МЕНЯ ДЕТИ САМИ ХОДЯТ ЗАНИМАТЬСЯ САМБО. Я ИМ ПРОСТО СКАЗАЛ, ЧТО Я НЕ ПРОТИВ, КОГДА ПРИШЛИ ПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ.Игорь, в Сетокане есть методика по работе в чердак и т.д., хорошая методика. Почему нельзя перенять у них опыт? Конечно без изменений не обойдется.Есть ещё воросы как учить борьбе и боксу (опять от темы уходим). Хорошо если тренер имеет квалификацию в боксе (муай тай) или борьбе. А если нет этой квалификации? Проблема в отсутствии методик (на кихон прошу не ссылаться). Японцы этими методиками не владеют - я спрашивал и у Мацуи и у Роямы и у Сампея и у других мастеров. Нет методических наработок по работе руками в голову, привязывании этих техник к технике кёкушина, а борьба это вообще тёмный лес (если конечно нет опыта борьбы). Хорошо если ситуация как в дальневосточном шине, когда Денис Григорьев руководит и кёкушином и тайским боксом или Котвицкий - мастер спорта по дзюдо и самбо, а в других случаях "блуждания в потёмках"
Отправлено 22 февраля 2012 - 03:21
По методикам. Работа большая, на энтузизизме никто не захочет.у МЕНЯ ДЕТИ САМИ ХОДЯТ ЗАНИМАТЬСЯ САМБО. Я ИМ ПРОСТО СКАЗАЛ, ЧТО Я НЕ ПРОТИВ, КОГДА ПРИШЛИ ПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ.Игорь, в Сетокане есть методика по работе в чердак и т.д., хорошая методика. Почему нельзя перенять у них опыт? Конечно без изменений не обойдется.Есть ещё воросы как учить борьбе и боксу (опять от темы уходим). Хорошо если тренер имеет квалификацию в боксе (муай тай) или борьбе. А если нет этой квалификации? Проблема в отсутствии методик (на кихон прошу не ссылаться). Японцы этими методиками не владеют - я спрашивал и у Мацуи и у Роямы и у Сампея и у других мастеров. Нет методических наработок по работе руками в голову, привязывании этих техник к технике кёкушина, а борьба это вообще тёмный лес (если конечно нет опыта борьбы). Хорошо если ситуация как в дальневосточном шине, когда Денис Григорьев руководит и кёкушином и тайским боксом или Котвицкий - мастер спорта по дзюдо и самбо, а в других случаях "блуждания в потёмках"
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:09
Простите конечно но кроме тренеровок у многих ещё работа и учеба.И ещё я считаю что удары в кекусинкай всё же есть в голову такие как цуки и крюх другое дело что они бьются в корпус,но не кто не мешает испольцовать их в голову.Конечно защита от ударов в голову не отработанна тут канечно большой минус.у МЕНЯ ДЕТИ САМИ ХОДЯТ ЗАНИМАТЬСЯ САМБО. Я ИМ ПРОСТО СКАЗАЛ, ЧТО Я НЕ ПРОТИВ, КОГДА ПРИШЛИ ПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ.Игорь, в Сетокане есть методика по работе в чердак и т.д., хорошая методика. Почему нельзя перенять у них опыт? Конечно без изменений не обойдется.Есть ещё воросы как учить борьбе и боксу (опять от темы уходим). Хорошо если тренер имеет квалификацию в боксе (муай тай) или борьбе. А если нет этой квалификации? Проблема в отсутствии методик (на кихон прошу не ссылаться). Японцы этими методиками не владеют - я спрашивал и у Мацуи и у Роямы и у Сампея и у других мастеров. Нет методических наработок по работе руками в голову, привязывании этих техник к технике кёкушина, а борьба это вообще тёмный лес (если конечно нет опыта борьбы). Хорошо если ситуация как в дальневосточном шине, когда Денис Григорьев руководит и кёкушином и тайским боксом или Котвицкий - мастер спорта по дзюдо и самбо, а в других случаях "блуждания в потёмках"
Отправлено 23 февраля 2012 - 12:44
Отправлено 23 февраля 2012 - 01:44
Отправлено 23 февраля 2012 - 02:03
Я с вами полностью согласен,но позвольте заметить что даже если добавить в кекусинкай руки в голову и борьбу.Всё равно ММА не получится, в кеккусинкай есть своя культура которой нет во многих других единоборствах.А считаю,что если у единоборства есть своя культура то у него есть будущие.ИМХО.
Лучше не трогать Киокусин.
Оставить как есть.
Если добавить руками в голову, то уже нужно одевать перчатки - на выходе получим кик-боксинг.
Если добавить партер,захваты и удары в голову - ММА.
Никто не мешает самому в зале делать наработки ударов в голову и борьбу.
Лично у нас есть боксерские шлемы и боксерские перчатки. По желанию работаем. Но рисунок боя сразу меняется.
Киокусина уже нет. Все стараются попасть в голову.
Так само, когда разрешены захваты. Рисунок боя другой.
Лично я за чистый Киокусин. Неплохая база и неплохая школа БИ.
А если хочу побороться, то хожу к борцам.
На этой неделе договорился с товарищем, то начну раз в неделю посещать тэквондо.
Было бы время и здоровье.
ОС!
Сообщение отредактировал USB: 23 февраля 2012 - 02:08
Отправлено 23 февраля 2012 - 05:16
Отправлено 23 февраля 2012 - 05:59
Чистым Кёкушином,то есть,тем,который создал Ояма,является тот,который был в конце 50-х - начале 60-х...так считает Блюминг и он прав! Школа Оямы так и называлась Кэнка-каратэ(Драка),а там всё есть о чём мы здесь говорим: и атака в голову,и борьба...ИМХО.
Лучше не трогать Киокусин.
Оставить как есть.
Если добавить руками в голову, то уже нужно одевать перчатки - на выходе получим кик-боксинг.
Если добавить партер,захваты и удары в голову - ММА.
Никто не мешает самому в зале делать наработки ударов в голову и борьбу.
Лично у нас есть боксерские шлемы и боксерские перчатки. По желанию работаем. Но рисунок боя сразу меняется.
Киокусина уже нет. Все стараются попасть в голову.
Так само, когда разрешены захваты. Рисунок боя другой.
Лично я за чистый Киокусин. Неплохая база и неплохая школа БИ.
ОС!
Отправлено 23 февраля 2012 - 06:45
Отправлено 23 февраля 2012 - 09:42
Хорошо если тренер имеет квалификацию в боксе (муай тай) или борьбе. А если нет этой квалификации?
Лично я за чистый Киокусин. Неплохая база и неплохая школа БИ.
А если хочу побороться, то хожу к борцам.
На этой неделе договорился с товарищем, то начну раз в неделю посещать тэквондо.
Отправлено 23 февраля 2012 - 09:48
Но именно эти люди превратили киокушин в то, чем он сейчас и является. Наверное, имели на то причины? И методику по борьбе они, видимо, так и не создали. Так что можно при желании назвать такой путь возвратом к традициям, но реально это будет создание нового, имхо.Школа Оямы так и называлась Кэнка-каратэ(Драка),а там всё есть о чём мы здесь говорим: и атака в голову,и борьба...
Вот почему многие специалисты считают,что реальные чёрные пояса по Кёкушину это те,которые прошли экзамен до середины 60-х годов!
Отправлено 24 февраля 2012 - 01:35
На этот вопрос вам может ответить только сам Ояма...Сергей позвольте у вас узнать,а почему же сейчас в кекусинкай каратэ убрали удары в голову и борьбу или же её частично переместили в ката?
Возможно ученики Масутацу Оями хотели одаптировать это вид боевых искусств для обсалютно всех людей и минимизировать травмы.Но в этом случае
эффективность кекусинкай каратэ значительно снижается.
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:02
Отправлено 25 февраля 2012 - 01:10
Отправлено 25 февраля 2012 - 05:31
Игорь, неужели главред телеканала не умеет пользоваться знаками препинания? Читать такие тексты без оных очень тяжело.Есть версия которую кудошники не опровергают но и не подтверждают Адзума хорошо погулял вышел на улицу и зацепился с несколькими товарищами которые не знали ни про кекушин ни про Ояму и сами были не против помахаться в результате кекушин Адзуме не помог так как руками бить в голову он не умел ногами тоже не получалось в тот момент работать пришлось выезжать на навыках дзюдо противников он раскидал но и самому досталось вот после этого Адзума пришел к Ояме с недоумением что это за сильнейшее каратэ если руками работать не умеем и борьбы тоже нет и предложил создать группу которая бы работала над созданием методик работы против боксеров борцов и собственно техник с ударами в голову руками и борьбой что случилось дальше вы знаете историю рассказали кекушиновцы японцы кудошники не опровергали
Отправлено 25 февраля 2012 - 06:42
Отправлено 25 февраля 2012 - 09:23
Ещё одна очередная легенда..Есть версия которую кудошники не опровергают но и не подтверждают Адзума хорошо погулял вышел на улицу и зацепился с несколькими товарищами которые не знали ни про кекушин ни про Ояму и сами были не против помахаться в результате кекушин Адзуме не помог так как руками бить в голову он не умел ногами тоже не получалось в тот момент работать пришлось выезжать на навыках дзюдо противников он раскидал но и самому досталось вот после этого Адзума пришел к Ояме с недоумением что это за сильнейшее каратэ если руками работать не умеем и борьбы тоже нет и предложил создать группу которая бы работала над созданием методик работы против боксеров борцов и собственно техник с ударами в голову руками и борьбой что случилось дальше вы знаете историю рассказали кекушиновцы японцы кудошники не опровергали