Сдача на дан.Это нормальная сдача а?
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:25
На самом деле, ветка про "почетные пояса" и целесообразность их вручения уже была.
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:44
А здесь я потому, что есть тут очень много хорошего и интересного. Есть почитать хорошие старые вещи и взять что-то для себя.
И я не тренируюсь "денно и ношно", а у меня есть такая обязаность как кормить семью, тобиш работать. Вот на работе интернет и заходжу на любимые ресурсы, дома тоже просматриваю. А тренируюсь везде где есть возможность.
И ни в коей мере у меня даже в мыслях не было указывать уважаемому Юрий Михайловичу Федоришену, что ему делать. Не вышел "ни ростом, ни мастерством".
Мне лично обидно не за себя, а за тех ребят, которые шли к черному поясу,а из-за травм к нему недошли. А тут звезда - получи черный пояс, понтуйся.
Показал своим детям сдачу на 1 дан. Не нашел что ответить 13 лет сыну. (Сказал, что "интерны" смотреть больше не будет.)
Надеюсь, что дан свой получу чесно, если достоин.
И злобы никакой нет - пусть Охлобыстин носит свой дан, пусть ездит на семинары и показывает уровень своего черного пояса. Но если чесно, то осадок неприятный есть. Хотя если так разобраться, то мне вообще должно было бы быть пофиг.
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:44
И права автомобильные тоже сделать "почетными".Ну а еще можно Леонардо да Винчи 10 Дан присвоить....
...посмертно
а чего?
для популяризации то....главное человек хороший (и т.д. и т.п.)
например в музее...вот мол эту картину да Винчи написал... художник, ученый, черный пояс....
и ценители прекрасного ломанут в тренировочные залы....
Дети? хм... может Микки-Маус или Винни-Пух?...... сенсеев..почетных.. а что...?
Если уж так хочется поощрить кого-либо "почетным" поясом, то уж никак не черным! Пусть будет золотым, например. В горошек.
Ос!
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:49
Отправлено 13 сентября 2011 - 10:45
1. Помимо ИО на видео четко видно, что он там не один белый пояс. И еще четко видно, что отнюдь не все "убиваются" на спаррингах до последнего. А внимание только на него.
2. В отличие от других почетных поясов - человек все-таки пришел на экзамен и встал в ряды, а не получал пояс, сидя в кресле.
3. Сэнсей Федоришин все объяснил. Что еще непонятно??
Отправлено 13 сентября 2011 - 11:36
В целях популяризации киокушина есть мероприятия другого свойства и уровня. Вышеперечисленные публичные обладатели почетных данов наверное их получили за вклад в развитие киокушина. Отсюда вопрос: какой вклад внес показанный товарищ? К вопросу о допуске. Одного желания кандидата на получение почетного дана маловато будет.
И без Охлобыстина есть кому нести почетные звания. Зачем их размножать?
Отправлено 14 сентября 2011 - 01:14
Вот более наглядное видео с той аттестации,продолжительность почти 2 часа:
http://rutracker.org...c.php?t=1246567
Охлобыстин там не одинок.
Лично мне больше всего понравился Виткевич.
Сообщение отредактировал Белготай: 14 сентября 2011 - 01:15
Отправлено 14 сентября 2011 - 07:57
Сообщение отредактировал Юрий Федоришен: 14 сентября 2011 - 08:11
Отправлено 14 сентября 2011 - 12:50
Флюр Камалов Сыктывкар. ОСУ!
Сообщение отредактировал KONG: 14 сентября 2011 - 03:55
Отправлено 14 сентября 2011 - 03:03
Сообщение отредактировал KONG: 14 сентября 2011 - 03:56
Отправлено 14 сентября 2011 - 04:14
Я хоть и начал подобную тему но полностью поддерживаю Ю.Ф. Давать или не давать почетный дан его дело и я уверен уроду по жизни он ничего почетного кроме хорошего цуки не даст.
Что касается: я бы, я бы не дал и так далее. Господа, а в Ваших организациях никто никому не присваивает почетных данов?не дает халявные кю закрывая глаза в нужный момент? не подсуживает на турнирах ? Я не про вас лично я про ваши организации. Что же вы своим президентам не говорите в лицо что так нельзя и вообще? Легко критиковать тренера из другой организации попробуйте своему начальству такое заявить.
Девальвация черного пояса пошла с бесконтактного каратэ, а никак не с почетных данов.Хотя почетный дан то же на мой взгляд не того... проще выписать благодарность, грамоту и тому подобное.
- Сергей Аличкин это нравится
Отправлено 14 сентября 2011 - 04:16
- KONG это нравится
Отправлено 14 сентября 2011 - 04:32
Я за свои слова и поступки отвечаю лично, при чем здесь моя или другая организация? Раз уж выложили тему, извольте узнать, как к этому относятся другие адепты.Гхм.
Я хоть и начал подобную тему но полностью поддерживаю Ю.Ф. Давать или не давать почетный дан его дело и я уверен уроду по жизни он ничего почетного кроме хорошего цуки не даст.
Что касается: я бы, я бы не дал и так далее. Господа, а в Ваших организациях никто никому не присваивает почетных данов?не дает халявные кю закрывая глаза в нужный момент? не подсуживает на турнирах ? Я не про вас лично я про ваши организации. Что же вы своим президентам не говорите в лицо что так нельзя и вообще? Легко критиковать тренера из другой организации попробуйте своему начальству такое заявить.
Девальвация черного пояса пошла с бесконтактного каратэ, а никак не с почетных данов.Хотя почетный дан то же на мой взгляд не того... проще выписать благодарность, грамоту и тому подобное.
А чего вы ждали?
К вопросу о халяве, никогда и нигде у меня ее не было, нет и не будет. Того и вам желаю. ОСУ!
Отправлено 14 сентября 2011 - 05:28
Ну, допустим, ХХХ плох, но из-за этого истина, сказанная им, не перестает быть истиной.
А объективно выходит, что "чем больше того или иного продукта на рынке, тем более он теряет в цене". Помню, был пацаном, так дядя в шутку сказал соседским пацанам, что я занимаюсь каратэ (хоть на тот момент ничем особенным как раз не занимался). Здоровались потом двумя руками. Согласитесь, сейчас уже не то.
Отправлено 14 сентября 2011 - 05:46
Господа, а в Ваших организациях никто никому не присваивает почетных данов?не дает халявные кю закрывая глаза в нужный момент? не подсуживает на турнирах ? Я не про вас лично я про ваши организации. Что же вы своим президентам не говорите в лицо что так нельзя и вообще? Легко критиковать тренера из другой организации попробуйте своему начальству такое заявить.
Не могу здесь со всем согласиться.
В том же бесконтактном каратэ пояс дается все же не просто так. Надо показать технику ударов, ката, разбивание. Например, Накаяму язык не повернется назвать "левым персонажем" - он дал бы фору многим, кто занимается контактными стилями.
Насчет халявных ученических ступеней признаюсь: грешен сам.
Один раз закрыли глаза на то, что ошибся при выполнении комплексов, правда, добавили досок при разбивании.
Второй раз сделали скидку, потому что один поехал на соревнования.
Но все же что-то я умею и знаю.
Поэтому я бы и предложил давать "почетным гостям" ученические пояса, но не мастерские степени. И они довольны - цацка в руках, и черный пояс остается черным.
Отправлено 14 сентября 2011 - 09:53
Отправлено 16 сентября 2011 - 01:55
За ДМБ и Интернов (особенно за ДМБ) Ивану Охлобыстину респект и уважуха!!! ))))))))))
Отправлено 17 сентября 2011 - 11:32
Присоединяюсь к высказанному...мало таких,которые могут ПОЗВОЛИТЬ себе сказать-спросить у своего руководство,за что дали почётный дан тому или иному...у нас (в киокушине вообще) многие не получают ЗАСЛУЖЕННЫЕ даны и тоже благодаря этому же руководству...так что спорить бесполезно...в России куча никому не известных Народных Артистов,Заслуженных Деятелей, Генералов Армии,Героев и прочая,прочая,прочая...оставим сие тем кто берёт на себя ответственность и имеет на это ПРАВО ...Гхм.
- olegvelm это нравится
Отправлено 17 сентября 2011 - 09:31
- Tonfa это нравится