Мы были первыми,а это говорит о многом...курсы каждые пять лет,ведь медицина не стоит на месте и спортивная наука тоже,так что про курсы 25 лет назад можно и не вспоминать.
Тренер
Отправлено 10 сентября 2014 - 01:34
- Гарий Степанов это нравится
Отправлено 10 сентября 2014 - 02:42
Блин, неужели вы все ещё верите в корочки, дипломы от инфиза, медунивера и тд?
Никто давно уже не верит, что корочка может что-то сказать о знаниях и умениях.
Уже лет 30, наверное. Если не больше.
Но старшее поколение будет до последнего держаться за статус корочки. Это для них что-то вроде дворянской грамоты.
Помните историю Средних Веков? Если ты не герцог - не можешь быть главнокомандующим. Не имеешь права.
P.S. Вот ей-Богу, упразднил бы дипломы, как в свое время упразднили местничество. Пусть ВУЗы доказывают, что они могут научить чему-то полезному - сейчас им такой необходимости просто нет. Зачем? И так придут за "корочкой"
Отправлено 10 сентября 2014 - 08:57
в ИКО-1 и других серьезных оргах…. входящих в АКР тренер шарлатан не приживется их там просто нет…. Дисциплина, исполнение уставов ИКО, внутренних документов организации исключает тренеров -шарлатанов. Система обучения отлажена все «на виду» попробуй не посещать сборы, семинары, мероприятия организации с тобой быстро простятся.
Во второстепенных ИКО и различных Будо карате федерациях процветает анархия контроль качества преподавания слабый из отсутствия системы обучения…вот шарлотаны- тренера туда и бегут)))) корочка ВУЗа не так важна…..
Отправлено 10 сентября 2014 - 09:15
Во второстепенных ИКО и различных Будо карате федерациях процветает анархия контроль качества преподавания слабый из отсутствия системы обучения…
Контроль качества работы тренера - это успехи учеников на соревнованиях.
Соревнования - вот что лучше всего отсеивает шарлатанов. Это надежней даже членства в партии...
Сообщение отредактировал KomutoHerovato: 10 сентября 2014 - 09:26
Отправлено 10 сентября 2014 - 09:42
Отправлено 10 сентября 2014 - 09:57
Все относительно уровень турнира, кто проводит …Во второстепенных ИКО и различных Будо карате федерациях процветает анархия контроль качества преподавания слабый из отсутствия системы обучения…
Контроль качества работы тренера - это успехи учеников на соревнованиях.
Соревнования - вот что лучше всего отсеивает шарлатанов. Это надежней даже членства в партии...
Отдельные тренера и спортсмены увлекаются административным ресурсом пример приводил в соседней ветке: один Будо- спортсмен при поддержке своего друга руководителя выбирал удобные турниры где в категории 2-3 человека….на татами пах или лицо под удар подставит вот и победил по решению судей…а вы говорите соревнования отсеивают Шарлатанов!!!! Для некоторых это самореализация))) в серьезных оргах..этого меньше
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:00
что бы спортсмен выигрывал необходима качественная работа тренера в зале плюс административный ресурс тренера
Сорри, не понял роли админ.ресурса. Как он должен помогать побеждать?
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:09
способность влиять на решения судейчто бы спортсмен выигрывал необходима качественная работа тренера в зале плюс административный ресурс тренера
Сорри, не понял роли админ.ресурса. Как он должен помогать побеждать?
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:30
способность влиять на решения судей
Мне не хотелось так понимать - но Вы сами пишете...
Неужели Вы правы и соревнований больше нет?
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:35
Или я может Вас не правильно понял ?
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:51
не утвержаю а предполагаю....во многих школах при приеме на работу интересует корочка - диплом....не все директора разбираются в качестве преподавания киокушина.....учитель по физре посмотрит картинки в интернете ....назовет кружок Будо карате кюкушинкай почему бы и нет"Учитель физкультуры с дипломом смог бы преподавать киокушин? Думаю, что да. " Вот эта фраза мне понравилась, это что же за кекушин такой который может при желании преподавать любой тренер по физре ))) прикольно !!!
Или я может Вас не правильно понял ?
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:53
соревнования есть , были и будут......грязные технологии к сожалению тоже....90% соревнуется честноспособность влиять на решения судей
Мне не хотелось так понимать - но Вы сами пишете...
Неужели Вы правы и соревнований больше нет?
Отправлено 10 сентября 2014 - 11:19
учитель по физре посмотрит картинки в интернете ....назовет кружок Будо карате кюкушинкай почему бы и нет
... и чтоб это предотвратить, нужно заставить выправлять бумажки ВСЕХ тренеров. Знакомый подход.
Лично меня больше устраивает та "анархия", которую я наблюдаю. Может, еще и потому, что я верю в способность обывателя разобраться самостоятельно, с кем он имеет дело - с учителем физ-ры, посмотревшим картинки - или со специалистом. Потому что действует та же логика, что и в других отраслях.
Отправлено 10 сентября 2014 - 12:49
На мой взгляд, есть разница между тренером и сенсеем. По-моему, это даже где-то здесь когда-то обсуждалось...Для меня однозначно сформировалось следующее понимание - если человек тебя обучает (репетитор, учитель музыки, тренер каратэ) он сэнсей, т.е. учитель. Если это помощник тренера, то это сэмпай, т.е. старший товарищ. Образование в эту систему координат напрямую не вписывается никак.
Не согласен. Соревнования являются целью только спортивного единоборства. То есть, по успехам учеников на соревнованиях можно, скорее, судить о тренере, но не о том, является ли человек сэнсеем. (см. выше).
Есть человек, допустим, тренируется в свое удовольствие лет 20, на пояса не сдает, на соревнованиях не выступает. Считает, что его сенсей - реально сенсей. И так и есть!
Вообще, сенсей - понятие довольно субъективное. Вот С. Якунин - сенсей он, или нет? Многие не считают его таковым (своего мнения по этому поводу у меня нет), но многие - считают.
Отправлено 11 сентября 2014 - 12:57
Отправлено 11 сентября 2014 - 01:17
Хотя, не знаю. Просто мне в свое время так никто и не ответил на подобный вопрос (не на форуме)
Отправлено 17 сентября 2014 - 06:27
Но тут же много спецов, мож расскажет кто ?
Отправлено 17 сентября 2014 - 11:51
Я видел клуб шотокановский, невнятный, но они пишут о себе, что практикуют будо-карате. Но видел и более реальные, контактные клубы - правда, все равно не совсем понятно, что это за школа карате. Больше на ММА похоже. А называлось просто "Окинавское будо-карате"
Да какая, собсно, разница - будо или не будо? Мне кажется, будо из карате может сделать только сам адепт и для себя. Причем, любой школы.
А можно и балетом заниматься, опять же, независимо от школы. В кекусине тоже балетмейстеров дофигатушки, на соревнованиях по ката есть люди, которые ни разу кумите не практиковали (не все, мало таких, но есть же!) и в парах не работали толком. Зато каты красивые
Отправлено 17 сентября 2014 - 03:00