Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Личная Безопасность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#141 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 ноября 2010 - 07:29

Куда занесло? Стали участие в войне обсуждать. Люди 1930 года рождения (которым к началу исполнилось 10-11 лет) достигли возраста 80 лет. Какого же возраста должны быть люди призывного возраста? О чём и о ком речь?
Игорь, тут взаимные перегибы. Из за ненормальных отношений в обществе. Вы правы. Проблемма глобальная, но выражается в более личном. Помните ролик о работе охраны на дискотеке?

#142 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 19 ноября 2010 - 11:02

Помните, как мужчина с женщиной на повышенных тонах разговаривали. "Защитник " вписался и рубанул топором сзади по голове "агрессора". Женщина оказалась бывшей женой "агрессора" и из за денег голос повышала. И пока "агрессор" "защитника" душил держала ноги "защитника".

Да помним...для Мыларщикова это тогда закончилось печально. :D

#143 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2010 - 11:36

Просто хотел сказать, что нельзя пользоваться теорией вероятности в данном случае и думать, что конкретный дед, который вам попадется отсиживался в тылу

Конкретный случайно встреченный на улице дед с огромной долей вероятности во время войны был маленьким ребенком.

#144 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2010 - 06:30

Какая разница,кто где и как.
Старость надо уважать.Какой бы не был старик,отдай дань уважения.Сделай то,что тебе положено.Остальное на совести старика.
Не надо с кого то требовать.Надо самим быть нормальным!
Анзору ещё раз уважение.

ИМХО!!!

#145 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2010 - 01:12

Странная территория Россия, существует с одной стороны целый культ стариков, даже в этой теме от многих участников прозвучало, если старый - значит однозначно достоин уважения.
Вспомнить опять же недавний СССР, для гос чиновника 50-60 лет - возраст мальчишки, страной правили 80-летние старцы.
И одновременно те же старики живут в большинстве своем в ужасных условиях, почти голодают, просят милостыню.

#146 Затылок

Затылок

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2010 - 07:54

Странная территория Россия, существует с одной стороны целый культ стариков, даже в этой теме от многих участников прозвучало, если старый - значит однозначно достоин уважения.
Вспомнить опять же недавний СССР, для гос чиновника 50-60 лет - возраст мальчишки, страной правили 80-летние старцы.
И одновременно те же старики живут в большинстве своем в ужасных условиях, почти голодают, просят милостыню.

Проблема в том, что гос. поддержка слабовата. Ну и у кого дети нормальные - тот не голодает и не просит милостыню. Конечно разные бывают ситуации в жизни, но большинство голодающих стариков это те, кому "не до детей" всегда было - любовницы, два-три брака и т.д. Ну и кто со своими детьми из-за квартир сучится например. Я сам порой офигеваю от положения вещей вокруг, ведь до маразма доходит: детей специально рожали, чтобы хату получить. А когда ребенок вырос сегодня, ему говорят - я в свое время заработал хату, теперь и ты зарабатывай, нехера у меня жить :rolleyes: И т.д. Знаю одного парня, так он пока служил в армиии, у него родоки развелись, разменяли хату и его нафиг. Он пришел, жить негде. Пришлось с ними судиться. Сильным нужно быть человеком, чтобы такое простить и помогать таким "старикам" потом... Таких историй море...

#147 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 21 ноября 2010 - 09:31

Проблема в том, что гос. поддержка слабовата.

А может наоборот, проблемма в том, что государство оказывает (или должно оказывать) некую поддержку?
Государство - это довольно абстрактное образование с большим отрядом чиновников. Причём чем выше сидит чиновник, тем больше видит не проблеммы, а статистику.

#148 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 22 ноября 2010 - 06:27

очень обидные Ваши слова
чего это называть людей: "всяких бестолковых "пешек""?

Уважаемый, я рассуждаю как юрист-практик, в том числе в части защиты прав потребителей и взаимоотношений с разными "властями"... Если какая-то мелкая сошка пытается меня "построить", не имея на это никаких ЗАКОННЫХ оснований, - я наказываю... И наказываю прежде всего не "сошку", а всю организацию, используя при этои имеющиеся у меня ЗАКОННЫЕ права... Вот и все... И меня совершенно не волнует, насколько мала зряплата "сошки", как тяжело ему живется и как давно у него/нее было обострение геморроя или месячные, насколько сильно оно мучается похмельем и прочие нюансы...

Ну не привык у нас народ знать и отставивать свои права и добиваться выполнения другими своих обязанностей... Все мешает что-то... Одни не могут/не хотят, другие чувствуют себя в безнаказанности - от этого-то основная масса бед... И обижаться НА МЕНЯ в такой ситуации - ИМХО неразумно :angry:

#149 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 22 ноября 2010 - 07:44

очень обидные Ваши слова
чего это называть людей: "всяких бестолковых "пешек""?

Уважаемый, я рассуждаю как юрист-практик, в том числе в части защиты прав потребителей и взаимоотношений с разными "властями"... Если какая-то мелкая сошка пытается меня "построить", не имея на это никаких ЗАКОННЫХ оснований, - я наказываю... И наказываю прежде всего не "сошку", а всю организацию, используя при этои имеющиеся у меня ЗАКОННЫЕ права... Вот и все... И меня совершенно не волнует, насколько мала зряплата "сошки", как тяжело ему живется и как давно у него/нее было обострение геморроя или месячные, насколько сильно оно мучается похмельем и прочие нюансы...

Ну не привык у нас народ знать и отставивать свои права и добиваться выполнения другими своих обязанностей... Все мешает что-то... Одни не могут/не хотят, другие чувствуют себя в безнаказанности - от этого-то основная масса бед... И обижаться НА МЕНЯ в такой ситуации - ИМХО неразумно :angry:

Вот, как юрист-практик, и обясните, нам, неразумным -

1) - БИТЬ (кулаками, локтями) человека за АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение
(курить, сорить, мочиться, пить пиво) - это ЗАКОННО или НЕТ? А написать
избитому заявление - законно?

2) За слова ("казел", " ну и что, что я пидарас" и т.п) - БИТЬ - ЗАКОННО? Нет, я понимаю что
стерпеть такое трудно, сам за это бил по морде. Но - это Законно - или нет?

2) - ЕСли охрана магазина Вас в чем то подозревает и прочее, и ВЕЖЛИВО просит
разобраться (ВЕЖЛИВО, а не хватает Вас и не бьет, если бьет понятно что
придется дать сдачи) - то что надо делать? И что будете делать Вы?

3) Если возникнет конфликт с милицией или кем пострашнее (ФСБ) например, то, хехе,
тоже "накажете"? Не, ну ежели Вы реинкарнация г-на Виткевича, "грозы брянских ментов"
тады да верю. А так... Не припоминаю чтобы кто-то "наказал" милицию не говоря уж
о других структурах...

P.S. Терпеть хамство не призываю и к охранникам теплых чувств не питаю.
Интересует только вопрос законности. Так что без обид...

#150 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2010 - 08:21

Алексей
Ну, обижаться на Вас как то даже не с руки.... С чего бы? Обижаются на нечто важное. Это была цитата из одного произведения. Не важно.
Прилагательное "уважаемый" без дальнейшего определения превращается в существительное. Которое обозначает обращение к официанту, согласно употреблению слов в русском языке. Прошу это учесть.

Я понимаю, что Вам начхать на зарплаты простых людей и, вообще, что с ними происходит, но зачем этим кичиться? Публично их оскорблять принибрежением.... Зачем?

Если Вы не можете своим появлением заставить уважать Вас вахтера и он начинает Вас строить, то простите... проблемы с Вашей харизмой.

А если я захожу на ЗАКОННОМ основании, так меня никогда не остановят! Бывает, что пытается, даже подтрафливаю "ему". Но четко видно, что нет у него уверенности. Чуть надавить и .... сам помогает до лифта вещи донести.

Нет проблемы ВАХТЕРА и СОШКИ. Она у Вас в голове! И Вы пытаетесь с нею (и с ними) бороться..... Скука!

С уважением, Tujh

#151 Затылок

Затылок

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 22 ноября 2010 - 08:40

У вахтера трудно вызвать уважение. Говорят, даже у Валуева с этим проблемы :angry:

#152 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2010 - 11:26

Затылок
Я видовал многих знаменитых людей, которые приходили в разные заведения...
У многих так завышено чувство собственной важности, что просто равнодушее вахтера может их вывести из себя!
Не говоря уже о вполне ЗАКОННОМ замечании, типа, "где пропуск?" или "к кому идете?, подождите".

Я нахожу что контролер вправе потребовать предъявить ему билет, а вахтер вправе спрашивать, какого ... я приперся. И улыбаться не входит в их служебные обязанности.
Я это знаю и мне на это чихать. Ничто меня не может в этот момент вывести из равновесие. Тем более вдруг выяснять и доказывать, а должен ли меня этот вахтер остонавливать!

С уважением, Tujh

#153 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2010 - 03:01

Я предложил решение с охраной магазина.
Оставить свои данные гл. администратору и пусть вызывают повесткой. вполне уважительно и по человечески . Но задерживать они не имеют права.

На тему ЧОПовцев в магазинах. Была одно время в Питере банда занимавшаяся как раз обуванием этих охранников. Разумеется такое не прокатит со всеми охранниками.
Как это делалось:
выходит через турникет из магазина девушка. Турникет сигналит -чета сперла!
Ну ее девушка трали вали давайте посмотрим пакет. Ничего нету, а вашу сумочку . Смотрят сумочку. И тут подваливают ее друзья пара тройка быков. О Ленка привет давно не виделись как дела.
Охрана возвращает сумочку - ничего нет вы свободны. Девушка залазит в сумочку -Ой а у меня тут 1000$ долларов лежала где они???? Верните деньги воры!!! Я милицию вызову!!!
Бычье грамотно начинает кошмарить охрану и доходило до того что чоповцы звонили близким и им привозили деньги на работу.

Еще раз: это не моя история, я на нее наткнулся на просторах инета.

#154 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2010 - 09:11

Демьян, про "реинкарнацию г-на Виткевича" сильно сказано :D i_1

#155 Затылок

Затылок

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2010 - 09:33

Да... судя по написанному в сети, Виткевич необычный человек. Лучше с ним не ехать по одной дороге, не гулять в его дворе, да и вообще - все подальше от него делать. Ато конфликта не избежать с последующим подробным отчетом в сети i_1

#156 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2010 - 05:07

обясните, нам, неразумным

Может не стОит всех награждать подобным эпитетом?

1) Нет.Да.

2) Нет, но возможны варианты с аффектом (если оскорбили нецензурно в присутствии близких родственников и т.п.).

2) Вежливо процитирую НПА (УПК, Правила торговли и т.д. - в зависимости от ситуации) и, скорее всего, спокойно продолжу свое движение. Дальше по ситуации... При попытке удержать или не пустить/выпустить - САМ вызову ментов (мне не жалко), далее телега на магазин, "чоп", ментов (зависит от допущенных в процессе "разговоров" перечисленными персонажами косяков) в соответствующие инстанции i_1

3) Тоже накажу. А чем они особые? Наказывал и не раз (Ваша "статистика" - это Ваш выбор, у меня другой подход к "наказанию" и его неизбежности). В ментах много всяких упырей и бездарей безграмотных работает - что ж их всех поощрять своим бездействием? И не Вам меня ФСБ пугать - сами испугаются :) "Гроза брянских ментов" - это не ко мне, я подчеркнуто вежлив и "убиваю" и "калечу" по закону... Иногда долго и муторно, но мне важен не процесс, а результат - и он в мою пользу практически всегда (я не мегамосх - у меня тоже не все может получиться с первого раза, особенно если не учту какую-то мелочь - например, написал 1 жалобу в 2 инстанции: РПН пришел первый и оштрафовал, а к приходу пожарников все косяки подчистили (т.к. в жалобе все косяки были расписаны))...

Если Вы не можете своим появлением заставить уважать Вас вахтера и он начинает Вас строить, то простите... проблемы с Вашей харизмой.

У меня все нормально - ответ был по ситуации, которую пересказал Zhila... Все претензии с отсутствием харизмы - к нему и его другу :D

Бычье грамотно начинает кошмарить охрану и доходило до того что чоповцы звонили близким и им привозили деньги на работу.

Это лишь характеризует правовую безграмотность и ссыкливость "охраны" - как по чужим сумкам шариться, то они херои, а как огрести за это не по закону, а просто так, по рабоче-крестьянски, - так и памперсы пора менять :angry: Никапельки их не жалко (равно как не жалко "жертв" дорожных "подстав" и прочих разных, готовых кому попало раздать непосильно нажитое)...

#157 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2010 - 05:36

Круто!!!!
Вот, друзья, пример человека, который ничего не боится. Даже ФСБ! Всех накажет!

Алексей, если придется ... наказывать, сколько Ваши услуги, как юриста стоят? Я серьезно. Мало ли... как жизнь обернется.

С уважением, Tujh

#158 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2010 - 05:48

Круто!!!!
Вот, друзья, пример человека, который ничего не боится. Даже ФСБ!

Игорь! Зря ты так.
Ты может замечал по жизни,что не которых чморят по чём зря ВСЕ!
А другим -как с гуся вода!

Меня то же в 90-е и менты пытались построить и в ФСБ пистолет в рот пихали с угрозами.

#159 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2010 - 06:18

Сергей
Я считаю, что писать на открытом ресурсе что-то аля "имел я это... (тут название силовых структур, человека, что угодно)" - это либо глупость, либо провокация. Но точно может навредить личной безопасности.

Но я серьезно спросил, если что, как воспользоваться услугами?
Потому что знаю, есть люди, которым море по... ну, по пояс.

Сергей, ты не путай эти структуры в начале 90-х и сейчас. Это две большие разницы. И если СЕГОДНЯ парни захотят построить, то не знаю, кому удастся уйти без потерь.

С уважением, Tujh
p.s. Но вообще-то, боятся никого не надо - это вредно для желудка. Опасаться... это рекомендую.

#160 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2010 - 06:25

p.s. Но вообще-то, боятся никого не надо - это вредно для желудка. Опасаться... это рекомендую.

А вот это правильно!