1.Там за чувака человеки из другого подразделения МВД просить приходили -.
2.Потом со мной поговорили и поняли, что я не бандит и даже не хулиган, а нормальный чел. - они меня в отдел привели и стали на меня водить "экскурсии" - своих товарищей. Заходят, показывают и говорят - "это он про него рассказывал", ну и ржать надо мной. Вроде даже подружились (может нет) и тут меня к старшему оперу.
3.Он спрашивает - зачем бил. Я ему говорю - вот вы дядька брутальный и здоровенный, вот вас бы из машины выволокли, оскарбили, предложили бы эбало набить и т.д. Как бы вы это все схавали? Ну, он, вроде как, смягчился ко мне
4-Адвокат мой. Да?... Ну... давай. После этого ему адвокат что-то там сказал типа "по какому праву вы бедного пацаненка держите", а он ему ответил "пошел на --" (только без мата, но смысл такой )
5.Вот после "звонка адвокату" жареным реально стало попахивать )))
Простите, но Вы не допускаете иной трактовки инцидента, более реалистичного? По пунктам:
1. Попросили товарищи связанные по работе. То есть сегодня я тебе, а завтра ты мне.
2. А что, сидят одни бандиты? Чаще именно нормальные по дурости. Смеялись, подружились и поникнувшись решили пренебречь просьбой товарищей с которыми связаны (и повязаны). Наивненько получается. Тем более, что они ничего не решали. Не отпустили же с извинениями. а направили к старшему.
3. Так тут же Вы раскололись на чистосердечное признание. Конечно смягчился, дознаватели нередко с подследственными ведут себя внешне "по товарищески". Закурить предлагают, иногда и больше.
4.А вот тут то он понял, что рыбка может и сорваться. И дополнительные усилия понадобятся.
5. Кошмарили, но в рамках, не засадили же, хотя готовое признание имели. А адвоката вы явно недоценили.