Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Личная Безопасность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#181 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2010 - 07:22

Алексей
Знаете, Ваш бровадный тон, ссылка на "связи", презрительные высказывания в сторону слабозащищенных все говорит о том, что у вас мало опыта в деле "личной безопасности". Да, и откуда быть опыту в 32?

По крайней мере, в его постах прослеживается определенная логика.
Если человек не знает свои права, могут найтись те, кто пожелает этим воспользоваться. Кажется, это называется "взять на понт".

#182 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2010 - 09:15

Во-во, гаишники, например.

#183 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2010 - 09:40

Шура
При чем тут это? Ну, все пытаются взять "на понт"! В бизнесе, в игре, гаишники и так далее.
Я же говорю о другом. Внимательно читаем!
Агент нац безопасности называет всех "быдлом" . Мне лично это не нравится. Он же уверяет, что на все органы начхать, всех построю. Я не верю.
И не по теме пишет, а это флуд.
Логично? Логично. А знать права свои надо, кто спорит?

С уважением, Tujh

#184 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2010 - 09:13

Если надо было кого то побить,в людном месте,делал так,что бы в глазах свидетелей он выглядел агрессором.

Поэтому-всё это сложно и не однозначно.

ууу...да Вы бандит, Сергей kulak

#185 Затылок

Затылок

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 28 ноября 2010 - 01:19

В моем случае адвокат только разозлил старшего оперуполномоченного. Если до звонка адвокату ко мне относились снисходительно, то после него мне чуть по балде не накиряли kulak))) Так что адвокаты и право хранить молчание - для американцев наверно :D

#186 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 01:45

В большинстве случаев среди оперов присутствуют не совсем адекватные люди (мягко говоря). Психика типа нарушена. Работа накладывает отпечаток, наверное kulak

#187 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 28 ноября 2010 - 07:47

В моем случае адвокат только разозлил старшего оперуполномоченного. Если до звонка адвокату ко мне относились снисходительно, то после него мне чуть по балде не накиряли kulak))) Так что адвокаты и право хранить молчание - для американцев наверно :D

Не любят наши правоохранительные органы личную правовую безопастность. B)

#188 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 10:16

В большинстве случаев среди оперов присутствуют не совсем адекватные люди (мягко говоря). Психика типа нарушена. Работа накладывает отпечаток, наверное kulak

Гнать таких оперов из угро надо с нарушенной психикой :D

#189 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 10:36

Гнать таких оперов из угро надо с нарушенной психикой :D

Точно-точно....а мы потом думаем - откуда "евсюковы" беруться... B)

#190 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:13

Дело в том. что работа полицейского оценивается по количеству арестов. Вот и появляется некая обвинительная направленность мышления. Месяц - два назад разговаривал со знакомым полицейским. Наверное он - хороший полицейский - ГАИшник. Рассказывал он случай, когда мужик сбил бабку. Говорит, неожиданно выскочила, он ехал на зелёный. Назначил экспертизы. Скорость движения бабки - выбежала, скорость автомобиля... Вроде всё сходится, хотел было закрывать дело. Потом "светлые" мысли в голову пришли, что какой был светофор - не доказуемо, поэтому выводим за скобки. А вот если бы да кабы, в общем мог бы тормозить начать раньше и удар был бы слабее. Я ему и говорю, зачем мужика закапываешь, светофор есть - на него должен был смотреть, а удар сильнее-слабее, так откуда ты знаешь степень остеопороза потерпевшей. Вроде соглашается, водитель не виноват, но инстинкт что то выкопать никуда не денешь.

#191 Затылок

Затылок

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:34

Не любят наши правоохранительные органы личную правовую безопастность. B)

Думаю, дело не в этом. Там за чувака человеки из другого подразделения МВД просить приходили - поэтому они за банальную драку меня неделю караулили и очень злые на меня были. Потом со мной поговорили и поняли, что я не бандит и даже не хулиган, а нормальный чел. Ну и еще я в то время 72 кг весил, а "потерпевший" меня описал как высоченного качка (видимо он себя в этом убедил, чтобы не так обидно было) . Ну и это юмора сильно в ситуацию добавило - они меня в отдел привели и стали на меня водить "экскурсии" - своих товарищей. Заходят, показывают и говорят - "это он про него рассказывал", ну и ржать надо мной. Вроде даже подружились (может нет) и тут меня к старшему оперу. Он спрашивает - зачем бил. Я ему говорю - вот вы дядька брутальный и здоровенный, вот вас бы из машины выволокли, оскарбили, предложили бы эбало набить и т.д. Как бы вы это все схавали? Ну, он, вроде как, смягчился ко мне и тут, цуко, "наконец то" адвокат звонит мне на мобилу. - Ну ка дай ка оперу трубочку, сейчас я ему все объясню. Я оперу говорю - это вас. -Кто? -Адвокат мой. Да?... Ну... давай. После этого ему адвокат что-то там сказал типа "по какому праву вы бедного пацаненка держите", а он ему ответил "пошел на --" (только без мата, но смысл такой B)) Вот после "звонка адвокату" жареным реально стало попахивать :))))

#192 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 29 ноября 2010 - 02:36

Игорь единственный, практичный человек, спросил.

Алексей, если придется ... наказывать, сколько Ваши услуги, как юриста стоят? Я серьезно. Мало ли... как жизнь обернется.

Нужно заранее поискать человека который может реально помочь, так на всякий случай...
Конечно не такого

После этого ему адвокат что-то там сказал типа "по какому праву вы бедного пацаненка держите", а он ему ответил "пошел на --" (только без мата, но смысл такой

А которому позвонив, просто забываете про инцидент.
Остальное вряд ли прокатит, так как пострадавший лежит в больничке и он вряд ли окажется местным маньяком.

#193 Затылок

Затылок

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 29 ноября 2010 - 03:31

Согласен с Владимиром. Больше никогда с этим адвокатом не общался :unsure:

#194 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 06:37

1.Там за чувака человеки из другого подразделения МВД просить приходили -.
2.Потом со мной поговорили и поняли, что я не бандит и даже не хулиган, а нормальный чел. - они меня в отдел привели и стали на меня водить "экскурсии" - своих товарищей. Заходят, показывают и говорят - "это он про него рассказывал", ну и ржать надо мной. Вроде даже подружились (может нет) и тут меня к старшему оперу.
3.Он спрашивает - зачем бил. Я ему говорю - вот вы дядька брутальный и здоровенный, вот вас бы из машины выволокли, оскарбили, предложили бы эбало набить и т.д. Как бы вы это все схавали? Ну, он, вроде как, смягчился ко мне
4-Адвокат мой. Да?... Ну... давай. После этого ему адвокат что-то там сказал типа "по какому праву вы бедного пацаненка держите", а он ему ответил "пошел на --" (только без мата, но смысл такой :unsure:)
5.Вот после "звонка адвокату" жареным реально стало попахивать :()))

Простите, но Вы не допускаете иной трактовки инцидента, более реалистичного? По пунктам:
1. Попросили товарищи связанные по работе. То есть сегодня я тебе, а завтра ты мне.
2. А что, сидят одни бандиты? Чаще именно нормальные по дурости. Смеялись, подружились и поникнувшись решили пренебречь просьбой товарищей с которыми связаны (и повязаны). Наивненько получается. Тем более, что они ничего не решали. Не отпустили же с извинениями. а направили к старшему.
3. Так тут же Вы раскололись на чистосердечное признание. Конечно смягчился, дознаватели нередко с подследственными ведут себя внешне "по товарищески". Закурить предлагают, иногда и больше.
4.А вот тут то он понял, что рыбка может и сорваться. И дополнительные усилия понадобятся.
5. Кошмарили, но в рамках, не засадили же, хотя готовое признание имели. А адвоката вы явно недоценили.

#195 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 06:38

Нужно заранее поискать человека который может реально помочь, так на всякий случай...

Владимир! Поверь моему опыту.НЕТ ТАКИХ,которые помогут в любом случае!!!

Разные менты,разные у них характеры.
Закусит удила какой нибудь ,маленький начальничек,потому ,что с точки зрения закона-он будет прав.И всё!

Расскажу случай ,из жизни моей.

Один начальник ГАИ,снял номер с моей машины.За тонировку.

Ему звонили-зам главы города,из прокуратуры,из ФСБ-и по фигу!!!

Он по закону был прав!!!

Правда не долго он был начальником!

#196 Затылок

Затылок

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 29 ноября 2010 - 06:55

1.Там за чувака человеки из другого подразделения МВД просить приходили -.
2.Потом со мной поговорили и поняли, что я не бандит и даже не хулиган, а нормальный чел. - они меня в отдел привели и стали на меня водить "экскурсии" - своих товарищей. Заходят, показывают и говорят - "это он про него рассказывал", ну и ржать надо мной. Вроде даже подружились (может нет) и тут меня к старшему оперу.
3.Он спрашивает - зачем бил. Я ему говорю - вот вы дядька брутальный и здоровенный, вот вас бы из машины выволокли, оскарбили, предложили бы эбало набить и т.д. Как бы вы это все схавали? Ну, он, вроде как, смягчился ко мне
4-Адвокат мой. Да?... Ну... давай. После этого ему адвокат что-то там сказал типа "по какому праву вы бедного пацаненка держите", а он ему ответил "пошел на --" (только без мата, но смысл такой :unsure:)
5.Вот после "звонка адвокату" жареным реально стало попахивать :()))

Простите, но Вы не допускаете иной трактовки инцидента, более реалистичного? По пунктам:
1. Попросили товарищи связанные по работе. То есть сегодня я тебе, а завтра ты мне.
2. А что, сидят одни бандиты? Чаще именно нормальные по дурости. Смеялись, подружились и поникнувшись решили пренебречь просьбой товарищей с которыми связаны (и повязаны). Наивненько получается. Тем более, что они ничего не решали. Не отпустили же с извинениями. а направили к старшему.
3. Так тут же Вы раскололись на чистосердечное признание. Конечно смягчился, дознаватели нередко с подследственными ведут себя внешне "по товарищески". Закурить предлагают, иногда и больше.
4.А вот тут то он понял, что рыбка может и сорваться. И дополнительные усилия понадобятся.
5. Кошмарили, но в рамках, не засадили же, хотя готовое признание имели. А адвоката вы явно недоценили.

Я с вами много где согласен, поэтому кое-где написал (может быть). Не посадили по нескольким причинам:
1. Самая серьезная причина (про нее не скажу :))
2. "Потерпевший" был редкостным муда..м и их очень бесил. С нормальным человеком у меня такого инцидента бы в принципе, быть не могло даже в то время (а был я тогда позлее).
3. "Мой адвокат" больше не звонил :)
А опера реально ко мне нормально отнеслись, особенно те, которые меня "брали". Встречая меня в коридорах своего УВД, всегда заинтересованно узнавали как мои дела и реально не хотели чтобы я сел.
4. "Чистосердечное" мне писать было очень просто и никто из меня показаний не выбивал. Человек вел себя агрессивно, первый на меня напал и единственный фейк - огреб (наверно трудно меня за это упрекать). Правда насчет "необходимой самообороны" они сказали, что не проканает по ряду причин. Но в принципе, они мне все правильно объяснили - встречное заявление написать и т.д. с просьбой разобраться в ситуации на имя начальника УВД. В общем, кроме адвоката все путем было :)

#197 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 09:55

Я с вами много где согласен, поэтому кое-где написал (может быть). Не посадили по нескольким причинам:
2. "Потерпевший" был редкостным муда..м и их очень бесил. А опера реально ко мне нормально отнеслись, особенно те, которые меня "брали". Встречая меня в коридорах своего УВД, всегда заинтересованно узнавали как мои дела и реально не хотели чтобы я сел.
.......насчет "необходимой самообороны" они сказали, что не проканает по ряду причин.

То есть всё нормально получается. Можно набить нехорошего человека, в милиции поймут и подружатся и посоветуют как быть. Или как минимум, если нормальный парень набьёт редкостного мудака, то милиция и дела заводить не будет. Может проведёт воспитательную беседу.
Не спорю, возможно, но согласитесь: случай не типичный и в дальнейшем остальным гражданам на такое расчитывать не следовало бы.

#198 Затылок

Затылок

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 29 ноября 2010 - 10:15

2. "Потерпевший" был редкостным муда..м и их очень бесил. А опера реально ко мне нормально отнеслись, особенно те, которые меня "брали". Встречая меня в коридорах своего УВД, всегда заинтересованно узнавали как мои дела и реально не хотели чтобы я сел.
.......насчет "необходимой самообороны" они сказали, что не проканает по ряду причин.

То есть всё нормально получается. Можно набить нехорошего человека, в милиции поймут и подружатся и посоветуют как быть. Или как минимум, если нормальный парень набьёт редкостного мудака, то милиция и дела заводить не будет. Может проведёт воспитательную беседу.
Не спорю, возможно, но согласитесь: случай не типичный и в дальнейшем остальным гражданам на такое расчитывать не следовало бы.

Если бы я его вытащил из машины и "набил" - это одно. Но тут другая ситуация и я реально прав был. Более того, когда я понял, что опасности нет - я моментально прекратил его бить (Да и нанес то я ему удара 3-4. Там драка длилась секунд 15 и мои знакомые, которые это увидели, даже добежать до нас не успели) . Т.е. никакого "смакования" победы с моей стороны не было. Т.е. по факту - реально устранил ущерб своему здоровью, нанеся небольшой ущерб его здоровью. В принципе, им по-хорошему, и помогать мне не надо было бы, если все по-честному делать... Единственное, что могу сказать - не надо было мне вступать в перепалку с этим гражданином. Сегодня, у меня бы хватила ума успокоить этого обмороженного дядю словами и не доводить до драки. Но врядли это его оправдывает.

#199 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 30 ноября 2010 - 12:07

а лучше старопом по ОВД, как я :unsure: ... Свои интересы я защищать умею - остальное есть проблемы иключительно других и решают они их по своему (как правило становясь раком или занося баблосы - их выбор)....
Это МОЙ опыт и МНЕ он помогает

" Куды ж бедному крестьянину податься - белые придут грабят, красные придут тоже понимаешь грабить начинают"(С)К\ф "Чапаев" В смысле как же быть простому смертному без юридического образования? Бандюгам подвернешься просто размажут, а ментам размажут ,а потом еще и посадят. Заняться юридическим образованием? Ну какой то ликбез обязательно нужен, но его вряд ли хватит на понимание всяких тонкостей. Бросить все и удариться в юриспруденцию? Но к примеру старшим оперуполномоченным надо платить зарплату, а их начальникам еще обеспечивать и доход. Источник у нас один нефтегазодоллары. А текут они в том числе и по тем 112км трубы Восточная Сибирь - Тихий океан, для которых я рубил 1ю визирку, когда там еще не ступала нога человека, а также БТС2, КТК мимо Чечни и др. Вот пока я буду штудировать римское право, до Тихого океана трубу будут дотягивать опера со старопами? Ну не сидеть же им без зарплаты пока я там начну соображать что такое субъект, а что объект? Они ведь не паразиты у меня на шее, которые решают на МОИ деньги только СВОИ проблемы. Надо вот только чтоб кто то подсказал им всякие тонкости в тайге. Например сунуть за пояс стрелянную дымняком металическую гильзу и не один зверь к ним не подойдет. А то мы одного геодезиста недоеденного медведем так целиком и не собрали.

#200 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 30 ноября 2010 - 01:52

Свои интересы я защищать умею - остальное есть проблемы иключительно других

Ну и че ты тут тогда?
Создай тему про себя.

С уважением,
Костя.