Ну, а Вы бы что сделали ?
Ничего... Я же не Ватман, ой простите, Батман, или как его там... Да ибили меня уже имено так, говорю же: погуглите "валетудо" тема "Вас били или нет?" вроде так...
"- Что Вы сделаете если Вас ударят по голове?
-Упаду, обливаясь кровью" (с) Брюс Ли
Дело такое, что сейчас не то, что раньше. Мобильники распространены и домашние никто уже не дает и запоминать их так же сложно, как и мобильные. А так просто начинаешь чувствовать себя сволочью и виновным в возможных бедах других людей )) Я и домофон на ночь отключаю - звонят ночью будят. Ну да ладно хоть бы по делу.
Раскажу одну историю. Жена одного значительного скажем так человека осталась одна в выходные в большом особняке, вокруг никого не было. Муж презирал "работяг" "быдл" и денги позволяли ему жить один.
Никто в округе даже состоятельные люди не водились с ним, верне наоборот - его положене в обществе вощемта позволяло "смореть свысока"
Связь была естесно сотовый, никакого "стационарного". ИНтернет был, но в ТОТ день его отклучил пров за то шо просрочили... Бывает. Биллинг бсдм, ой простите Фри БСД отключил автоматически... БЫВЕТ...
Сотовый сел.. Зарядка сломалась... А, да забыл. Была зима - 35. Случайно разбилось окно...
Женщина случано упала сломала позвоночник и шейку бедра... Она НЕ могла ДАЖЕ встать, ДАЖЕ ползти. Телефон СЕЛ. Интернет НЕ работал,да если б и работал за стол она сесть не могла....
Так она лежала 2 дня... Муж попал в неприятности и не до звонков было ему... Когда принял меры было уже поздно. Она была еще жива, когда приехали люди и нашли ее. Но так простудилась что прожила всего еще 2 дня и умерла в страшных мучениях...
Охрана? Слуги? Были. Охрану в тт раз задержали сотрудники милиции за дела. Прямо тут уволилась служанка...
Совпадение? Все в один миг? НЕТ. И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Но не о том речь. Речь, что если бы был СТАЦИОНАР (телефон) то достаточно было 1 звонка 03 чтобы спасти жизнь свою...
Хотя впрочем вряд ли. Все шло к тому, и дкаже телефон не смог бы... Но вывод можно сделать...