А наш Мир действительно пребывает в удивительном балансе между добром и злом, созиданием и разрушением, жизнью и смертью... и то что поддерживает этот баланс и есть бог... а справедливость, в том смысле, в котором она здесь обсуждается, это понятие рождённое несовешенством и эгоистичностью человеческого ума... в глобальном же смысле всё абсолютно справедливо, все мы частички человеческого общества и поскольку любим пользоваться его "достижениями", то и за ошибки должны расплачиваться... но при этом бог это не абстракция, если искренне и со смирением к нему обратиться, он всегда помогает, вернее так: помощь придёт... ОМ! 
Эх, лозунги...
Справедливость - понятие, рожденное несовершенством мозга? Вообще, представители почти всех религий эту самую "справедливость" (причем возведенную в куб) приписывают Богу. Впрочем, лишнее доказательство, что религия все же придумана людьми.
Насчет "несовершенства и эгоистичности" ума даже не знаю, что сказать. Я бы взял авторов всех этих теорий, да ставил куда-нибудь на вахту али в наряд через сутки.
Им же похер, по идее.
Что ж они не хреначат, как папы Карло, за все человечество? И карму бы улучшили, и простые, несведущие в буддизме люди были бы довольны.
А то мотаются по Штатам да Европам и рассказывают про "свободу от мыслей".
Мне бы парочку таких, я бы мигом нашел, чем занять.
Если кто всерьез уверен, что достиг просветления, пусть подумает, на какие средства он существует.
И скорее всего, окажется, что деньги ему приносят низшие, погрязшие в пороке создания.
Вот так, по сути это называется "паразитировать". А корчить при этом умное лицо и говорить, какие все тут отсталые в плане духовности..
В Штатах проканает, ибо там полно таких же паразитов, которым денег не жаль.
А в Урюпинске какому-нибудь Толле могут и бока намять. И будут абсолютно правы: не хер жить за счет других, да еще и макать их в дерьмо при этом.
Или Толле не жрет выращенные кем-то сало и картошку, а питается Святым Духом? Ну-ну..
Если же говорить серьезно, то НЕ-эгоистичность - прямой путь к саморазрушению и смерти. Вот у нас на работе если объявился бы просветленный, 90% с радостью бы делегировали ему свои обязанности и сопутствующую им ответственность и курили бы бамбук.
Такие уж мы злые и эгоистичные.
Дак ведь жить каждому хочется хорошо и долго, а работа и пиздюли от начальства никак тому не способствуют.
В общем, "такие викинги долго не живут".
А если якобы "святой" жив и здоров, это повод задуматься.
Что касается "Бог поможет"...есть вот у меня дальний родственник, который слишком серьезно воспринял слова из Библии, что Бог накормит и оденет тех, кто искренне в него верит.
Отписал квартиру церкви и решил жить, как Христос.
Однако, климатические условия у нас не те, что в Иерусалиме. В общем, сидит теперь на чужой шее, и если кто и похож на Христа, так это его родные.
В том плане, что несут крест, хотя и в переносном смысле.