"22 июня,ровно в 4 часа"...
Отправлено 28 июня 2010 - 06:23
Подшивалов Прокопий Иванович. Я его никогда не видел. Он погиб на войне.
В 42-м бабушке принесли...нет не похоронку, извещение "пропал без вести"...
Так и нам рассказывала бабушка о деде. Пропал без вести... что это? Погиб и не нашли, попал в плен, а может... об этом и думать не хотелось. Бабушка отжив свой век ушла так и не узнав истинной судьбы своего мужа... Несколько лет назад издали Книгу Памяти воинов Забайкалья. Читаю: Подшивалов Прокопий Иванович погиб, похоронен д. Любино-Поле. Погиб, похоронен...Дальше интернет-сайты памяти. Кое-что стало более ясно. 26 июня 1942 года часть где воевал дед попала в окружение в 5 км юго-западнее деревни Любино-Поле Чудовского района. Из окружения выйти не удалось. Сейчас на месте бывшей деревни мемориал памяти "Любино Поле" где в братских могилах похоронено около 11 тысяч погибших воинов, среди которых и мой дед. 26 июня 1942 года....А ровно через месяц родился мой отец Прокопий...
Отправлено 28 июня 2010 - 09:05
Отправлено 28 июня 2010 - 09:07
Логикой Резуна "Если б Гитлер не напал, то это сделал бы Сталин" можно оправдать вообще что угодно. Как говорится: "Был бы у бабушки х#й, она была бы дедушкой". Для меня Резун человек, который решил срубить немного бабла на желтом чтиве.
Благо, с фантазией у него все в порядке.
Что касается ссылки, приведенной Анзором, то у товарища Ширяева (или как его там), ИМХО, проблемы с психикой. Про немок, изнасилованных в соответствии с секретной директивой Компартии, с целью изменить немецкий генофонд он лихо загнул.
Хотя все же не думаю, что все солдаты вели себя в Германии как Св. Георгий. Во-первых, люди вообще все разные, и отдельные уроды есть среди представителей любой нации. Во-вторых, за несколько лет войны крышу может сорвать и у более-менее нормального человека. Так что отдельные случаи наверняка были.
Что же касается депутатов и прочих шишек, которые вдруг заинтересовались темой...
Есть у меня подозрение, что и Ширяевы, и их противники на самом деле представляют одну лавочку. Возможная цель как раз в том, чтобы с пеной у рта мы начали спорить на исторические темы, и поменьше обсуждали, например, повышение пенсионного возраста, которое уже грядет завтра-послезавтра. Или куда делись бабки из хваленого Стабфонда.
Может, я сам уже впадаю в паранойю?..))
Отправлено 28 июня 2010 - 11:21
Возвращаясь к Второй Мировой...получилось как в шахматах: белые начинают(войну) и (проиграв её) - выигрывают...
Посмотрите как начали жить немцы в ФРГ через 10 лет после поражения и как жили в СССР те,кто эту Победу добыл...
Вам не кажется,что их ВСЕХ ПРЕДАЛИ за ПРЕДАННОСТЬ Родине и продолжают это делать до сих пор : за 65 лет ПОСЛЕ Победы люди до сих пор не получили ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО жилья...Кому-то ордена-звёздочки-звания-почёт,а кому-то копеечные льготы,нищенское существование на пенсию по инвалидности,и бараки-бараки-бараки от Мурманска до Магадана...
Отправлено 28 июня 2010 - 11:45
Отправлено 29 июня 2010 - 10:56
Сергей Аличкин, Вы жили в ФРГ в 1955 году?
И что сравнивать? Когда немцы первые в космос полетели?
Сомневаюсь, что народ (наш народ) Победивший в ту войну основным мотивом имел "ордена-звёздочки-звания-почёт".
Да и в той стране, где мы раньше жили, льготы были не копеечные, и существование ветерана войны трудно было назвать нищенским. (но это можно пообсуждать и в ]]>другой теме]]> ) Кстати, а для чего у родителей существуют дети? И есть ли у детей какой - нибудь перед ними долг? А если долга нет, то кто их так воспитал?
До сих пор стоят...Почерневшие, прогнившие развалины...Ржавое железо, колючка, буржуйки...И кости там вокруг...Идешь, по тундре смотришь холик, ан нет - могила....бараки, бараки, бараки от Мурманска до Магадана
Какими медальками измерить вклад в Победу тех, кто там лежит?
с уважением,
Денис
п.с.
пошел зашивать разорваную тельняшку
Отправлено 29 июня 2010 - 12:08
1) уши Резуна растут из Киевского Высшего Командного,Академии ГРУ и проживают в Лондоне...
2) его взгляд привёл здесь потому,что оно радикально отличается от официоза...
3) своё мировоззрение я не переношу - я предлагаю,а это(как говорят в Одессе) не есть одно и тоже...
4) Вторая Отечественная - это моё личное мнение(а ваша ссылочка пока не открывается)...
И последнее: я предлагаю здесь ДИАЛОГ,а вы провоцируете меня на то,чтобы я оправдывался перед вами за свои слова,как на Партбюро ...так это мы уже проходили и "уши"вашего стиля общения растут оттуда...
Вы(случайно,конечно,ненарочно ) по психологии в Академии ФСБ не имели "отлично"?...
Отправлено 29 июня 2010 - 12:39
На этот день,17 июля,но 2010 года намечено открытие Памятника,который будет размещаться у ж\дороги,чтобы был виден из окон проходящих поездов. Для комплекса было собрано 1 620 000 рублей пожертвований,в сборе денег приняло участие 2000 человек,а так же из Питера по программе "Долг" прислали 800 000 руб. Горьковская ж\д вложилась работами и материалами на сумму около 2-х млн. Сам г.Котельнич выделил 1 600 тыс. На открытие Мемориала ждут нескольких губернаторов и послов иностранных государств...
Отправлено 29 июня 2010 - 01:21
Виктор Батрасов,узнав о войне,17-летним мальчишкой ушёл добровольцем...Несколько дней новобранцы шли под командованием офицера. Однажды командир всех построил,обошёл строй,глядя на ноги солдат. Их обувь превратилась в лохмотья, - рассказывает племянница фронтовика Зинаида Литягина. - Офицер скомандовал: "Шаг вперёд,кто умеет плести лапти!" Из нескольких сотен человек вышел только вятчанин Виктор Батрасов,так как он в детстве помогал плести их дедушке. Солдату дали 4-х человек в помощь - заготавливать лыко. Так смогли всех обуть.
Пройдя всю войну,В.Батрасов остался военным и на пенсию вышел полковником.
Отправлено 29 июня 2010 - 02:27
Отправлено 29 июня 2010 - 02:40
но вы то почему следили за этим безучастно, вам побоку судьба ветеранов? ...
Особенно судьба моего деда, который умер еще до моего рождения в сраной хрущобе от того что ему пневмонию не диагносцировали. И дело было не в Мухосранске, а в самом что ни на есть Ленинграде.
В самом деле, Соло, вы чего то сказать хотели? У вас свой взгляд? Так выскажите
Отправлено 29 июня 2010 - 04:31
Шура,конечно вам ещё рановато думать о пенсионном возрасте,а вот мне самый раз..."Единая Россия" повышения не допустит,иначе она потеряет голоса и как следствие власть...
Ну, в ЕР много людей, которые свои аппетиты умерить, кажется, не способны в принципе.
При цене нефти в 150 $ хватало и им, и чуть-чуть подбросить народу, чтобы создать иллюзию движения к лучшей жизни.
При цене в 75 $ давайте угадаем, кому может не хватить.
Ради интереса можно набрать в Яндекс "повышение пенсионного возраста" - вылезет куча ссылок на РБК, Вести и др.
Ну то есть, это не слух.
Отправлено 29 июня 2010 - 04:51
И что сравнивать? Когда немцы первые в космос полетели?
Вообще, некоторые вещи, вроде Олимпиады, символизируют мощь и благополучие страны. Когда с мощью и благополучием все в порядке, то это нормально.
У нас же какое-то царство абсурда: будем ходить в лаптях, но ЗАТО...
Отправлено 29 июня 2010 - 05:17
Я так решил - лучше быть здоровым и сильным без пенсии,чем с пенсией больным и слабым...Шура,конечно вам ещё рановато думать о пенсионном возрасте,а вот мне самый раз..."Единая Россия" повышения не допустит,иначе она потеряет голоса и как следствие власть...
Ну, в ЕР много людей, которые свои аппетиты умерить, кажется, не способны в принципе.
При цене нефти в 150 $ хватало и им, и чуть-чуть подбросить народу, чтобы создать иллюзию движения к лучшей жизни.
При цене в 75 $ давайте угадаем, кому может не хватить.
Ради интереса можно набрать в Яндекс "повышение пенсионного возраста" - вылезет куча ссылок на РБК, Вести и др.
Ну то есть, это не слух.
Отправлено 29 июня 2010 - 06:55
Про Олимпиаду не могу ответить. Ни хорошего ни плохого.
А про лапти - ничего плохого в этом не вижу. Хотя в ботинках конечно удобней. Это факт. Но если нет ботинок то ракету запустить можно и в лаптях.
Отправлено 29 июня 2010 - 07:48
Отправлено 29 июня 2010 - 08:58
А где наши власти были 10 лет???Рядом с автодорогой Анапа – Сукко, в районе села Супсах Анапского района стоит памятник Герою Советского Союза капитан-лейтенанту Дмитрию Семеновичу Калинину, командиру разведывательно-диверсионного отряда Черноморского флота СССР. Он был похоронен с воинскими почестями, и первый памятник поставили его враги!!! В 50-х, из ФРГ пришло письмо от бывшего офицера вермахта в Верховный Совет СССР с просьбой разрешить поставить памятник за свой счет. Это Враг - достойный уважения!!! Враг оценил по достоинству мужество, отвагу и самопожертвование во имя Родины.Не посрамить память предков!Благодаря которым мы сейчас живы, и не рабы...
Отправлено 29 июня 2010 - 08:58
Про Олимпиаду не могу ответить. Ни хорошего ни плохого.
А про лапти - ничего плохого в этом не вижу. Хотя в ботинках конечно удобней. Это факт. Но если нет ботинок то ракету запустить можно и в лаптях.
Ну, в СССР были свои плюсы. И минусы тоже.
Но думаю, что было бы все прекрасно, существовал бы до сих пор.
Отправлено 29 июня 2010 - 10:21
А где наши власти были 10 лет???Рядом с автодорогой Анапа – Сукко, в районе села Супсах Анапского района стоит памятник Герою Советского Союза капитан-лейтенанту Дмитрию Семеновичу Калинину, командиру разведывательно-диверсионного отряда Черноморского флота СССР. Он был похоронен с воинскими почестями, и первый памятник поставили его враги!!! В 50-х, из ФРГ пришло письмо от бывшего офицера вермахта в Верховный Совет СССР с просьбой разрешить поставить памятник за свой счет. Это Враг - достойный уважения!!! Враг оценил по достоинству мужество, отвагу и самопожертвование во имя Родины.Не посрамить память предков!Благодаря которым мы сейчас живы, и не рабы...
Вот как удобно в инете власти пинать!! Памятник то не немецкая власть поставила, а немецкий офицер. Вот Сергей, взяли бы и поставили памятник Георгию Булатову, чем Суворова цитировать.
Отправлено 29 июня 2010 - 10:29
Я уже не переживаю - я просто живу......Сергей Аличкин переживает за регалии и общественное мнение, а вы то теперь за что переживаете?
Сергей, вы же сами тему создали о резунах и ветеранах, так к чему же от неё отклонятся? : ))Я так решил - лучше быть здоровым и сильным без пенсии,чем с пенсией больным и слабым...
Я создал тему о том,что МЫ знаем об этой войне от своих близких,но пока это НАМ не даётся....видимо придётся начать с себя...