Меня сначала забавляли посты глуповатого человека, который считает, что разбирается абсолютно во всем: в педагогике, науке, философии, истории. Хотя понятно, что знания его поверхностные. Теперь же он меня конкретно достал. Уже становится не смешно.
Правда глаза колет? Трудно признать, что сталинисты если и лучше гитлеровцев, то ОЧЕНЬ ненамного?
Но нужно это осознать - чтоб наконец перестать придурковато бормотать: "да что мы им такого сделали??? Мы ж их освободили!!!!".
дык ить, чего удивительного...
мне tmanager очень сильно напоминает моих Ленинградских родственников середины восьмидесятых - этакая "творческая интеллигенция" / "кухонные диссиденты", которые взахлеб трындели за "Совдепия - гнилая страна" и "вот мы бы в Америке - уууу!!!"
правда в 92 году для них оказалось, что СССР эпохи "поздний Брежнев - ранний Горбачев" был совсем не так плох, а в Америке, куда они таки да уехали в 94-м, их корявые каракули отказались жестко невостребованны, за все-все надо много платить, и уже через год они снова сидели в своей кухне на Лиговском..
я-то, по наивности, думал что после 20 лет самостийности такие уже повывелись, ан нет
русским по белому 41-летний мальчик пишет , как проклятый совок испортил ему жизнь филологическим образованием, в новом капиталистическом обществе он считает, что работу работать - тупое занятие, они выше этого, и тут же устраивает "плач Ярославны", что не может купить себе гантели, тогда как при СССР это было запросто..
видимо, это нормальный подход рогули-интеллигента - хочу жить как капиталист , но чтобы все стоило как при социализме