Ведь это было - фронтовик поступает в Академию и видит,что штабные носят "иконостас"орденов,а у него медаль"За Отвагу",да"Красная Звезда"за всю войну...
Сергей Аличкин, по вашим сообщениям видно, как тяжело вы переживаете за звания и регалии, но поверьте, такие не все, для кого-то ещё чувство долга, честь и любовь к родине имеют значение...
Тем не менее америкосы имеют информацию О КАЖДОМ солдате,участвовавшем во Второй Мировой войне...
Сергей, может быть всё дело в том, что война прошла не по территории америкосов. Может быть они, составляя списки для выплаты денег за войну вели более тщательных учёт финансов, чем Россия, которая была в большой жопе в то время, что время учёта не наступило, может быть всё дело в этом?...
Мда...есть над чем подумать...
Думать, тут можно только об одном: блевать или не блевать?
Ну блевать-не блевать,как говориться вопрос медицинский,не надо было смешивать "шампусик"с"водовкой"
За регалии чужие - да переживаю,за свои собственные - нет...А то что эти вояки потом трясли"иконостасом"и кричали"Да я кровь проливал!"- это я сам слышал...потом они по головам пошли и стали нами командовать - результат известен:
1948 и 1968 - Чехословакия,1956 - Венгрия,1981 - Польша,1979-89 - Афган,1995-99...Чечня...
Про пиндосов - если система контроля за каждым солдатом работает на его благо тоже - это правильно и этому надо учиться...
А если наших пацанов,ещё не доехавших до места службы,находят повешаным в туалете поезда - это преступление,вот за это я бы ставил к стенке,как в октябре 1941г.в Москве,без суда и следствия...
Я горжусь тем,что все парни,прошедшие через мои руки и на Сахалине,и в Кирове,и попавшие в"горячие"точки, вернулись живыми и здоровыми...и за "фантиками"они не гнались,и долг свой выполнили перед Родиной и совесть их перед товарищами по оружию чиста...живут,ростят детей,учатся,работают,состоялись как личности...
И я никогда их не обманывал,говорил,что думаю,что знаю и предупреждал об опасностях,и свою точку зрения про разные периоды истории нашей высказывал,и о своих не забывал напоминать...
Не надо стеснятся ГОВОРИТЬ друг другу,ИСТИНА рождается в споре,а не в драке...