+100Мой Мастер в войне выжил, а я в драке в глаз получил. Значит Школа хорошая....
Более правильный вывод из описанной ситуации трудно было сделать.
Отправлено 04 июня 2010 - 08:28
+100Мой Мастер в войне выжил, а я в драке в глаз получил. Значит Школа хорошая....
Отправлено 04 июня 2010 - 09:22
Все правильно. Все зависит только от нас.Так вот я для себя решил, что я долго «это» делал – долго по времени махались, собралась толпа… значит, я не правильно «это» делал. Мне хватило удачи уйти, при том, что у противника шла кровь и в случае чего… я бы по Закону попал.
В тот момент я решил, что нужно тщательнее подойти к отработке приемов. Никакой мысли о ненужности ката, обмане себя у меня даже не возникло. Потому что все, что происходит со мной – зависит только от меня. Все, что у меня получилось или не получилось – есть мой успех или мой профук.
Отправлено 04 июня 2010 - 09:50
Отправлено 04 июня 2010 - 10:12
Отношение к БИ не поменялось, возможно поменялась Ваша среда обитания.
Отправлено 04 июня 2010 - 10:14
За дайвинг не скажу,не в курсе...а результат необъщения инструкторов по вождению виден на наших дорогах......Почему то инструктора по вождению или дайвингу никогда такими вещами не занимаются
Отправлено 04 июня 2010 - 10:34
Отправлено 04 июня 2010 - 11:15
Отправлено 04 июня 2010 - 11:35
Нет, это как раз его собственное (Такуана) произведение "Тайное писание о непоколебимой мудрости""10 меченосцев" Laie_99.gif
Отправлено 04 июня 2010 - 12:13
Уважаемый Tujh, поддержу Umbru.Ну, возможно, Tujh, мы говорим о разных вещах. Я уже сказал, что допускаю подготовку по спецпрограммам, но для единиц профессионалов, которые уже сформировались. Верю, что четыре года на фронте сделают из человека бойца и воина, если он не тыловик, да и те могли.
Отправлено 04 июня 2010 - 12:26
Отправлено 04 июня 2010 - 12:29
В одной из веток писалось,что такое БИ и что такое спорт.БИ -сохранить себя,СПОРТ-ПОКАЗАТЬ себя.ВЫ-сохранили себя,а не демонстрировали лоукик.Это был не спорт где хочеться много разной, красивой и эффективной техники,самые эффективные действия корявы, некрасивы и не показушны.ОС!
Он мне в пах зарядил ногой. Я успел подставить колено и сразу же его в пах долбанул прилично и тут же корявейши лоукик или ботинком в коленный сустав.
Усе.
Отправлено 04 июня 2010 - 01:31
Мой Мастер в войне выжил, а я в драке в глаз получил. Значит Школа хорошая, а я дурак и неумейка.
С уважением, Tujh
Отправлено 04 июня 2010 - 01:41
У меня в зале занимаются дети. Сразу, с первой тренировки видно, кто боец, а кто пусть и прозанимается год-десять так внутри и останеться трусом, мягким человеком если хотите.
Отправлено 04 июня 2010 - 02:50
Здесь с Вами согласен, в том плане, что нужно ли это.Мой опыт преподавания говорит о том, что почти всех можно переделать. Главное найти кнопку.... Правда, еще главней понять, а надол и это делать!
Тоже есть такие ребята.А бойкое поведение и хорошее понимание материала на первых порах, чуть позже может быть объяснено природной наглостью, хорошей готовностью к тренировкам, а в последствии обернуться гордыней, излишней самоуверенностью и всезнайством. А в конечном итоге - прекращением занятий и поиском приключений на улицах вот такими "недоделанными" бойцами.
Отправлено 04 июня 2010 - 03:45
Однозначно не согласен!, так как имею опыт обратного утверждения, плюс детская психика ох как меняется причем часто.У меня в зале занимаются дети. Сразу, с первой тренировки видно, кто боец, а кто пусть и прозанимается год-десять так внутри и останеться трусом, мягким человеком если хотите.
Отправлено 04 июня 2010 - 03:56
Однозначно не согласен!, так как имею опыт обратного утверждения, плюс детская психика ох как меняется причем часто.У меня в зале занимаются дети. Сразу, с первой тренировки видно, кто боец, а кто пусть и прозанимается год-десять так внутри и останеться трусом, мягким человеком если хотите.
Отправлено 04 июня 2010 - 04:21
Отправлено 04 июня 2010 - 04:44
Не все зависит от тренера. Вы ребенка в зале видите и работаете с ним пару часов в неделю. И то не с одним а с десятком. Все Ваше время делим на количество занимающихся.Детки - что пластилин. С ними все, что угодно сделать можно. Все зависит от тренера, контролирует ли он процесс, или детки в своей каше варятся-лепятся, а для родителей оправдание: мы его слепили из того что было.
Родителям очень внимательно нужно смотреть, чтобы детские души не попали в руки дилетантов-самоучек, проводящих исследования на живых людях.
Отправлено 04 июня 2010 - 05:12
Шура
Натурально и классически под левый глаз.
А что?
Отправлено 04 июня 2010 - 06:41