При подозрении на возможность нападения - перекрыть траекторию возможных ударов. Сманеврировать чтобы избежать одновременного нападения, как бы работать под "дёрганного". И так же маневрировать в драке. Вот этому в спортивных единоборствах не учат.
А вот этому наверное и нужно будет посвятить хорошоую часть времени после тренировок с желающими.
Когда нападающих несколько, то тут без перемещения и создания помех нападающим самими нападающими никак.
Такуан писал: "Подобно этому, если ум останавливается на мече, которым противник вот-вот нанесет вам удар, возникнет большой промежуток, и вы не сможете правильно среагировать на удар. Но если в промежутке между ударом меча и вашим ответным действием не помещается даже волосок, меч вашего противника станет вашим собственным."
"10 меченосцев"
Вы забываете, что по правилам блатной улицы оказаться "там" - это правильно.
А по правилим фраерской - нет свидетелей, нет статьи.
Знаю, что оказаться там это правильно.
Сам шастал в 90-х в поисках приключений. Тоже думал по молодости/дурости, что попасть туда это круто.
А когда у тебя семья, отвественность перед кем-то, то уже хорошо подумаешь про ножичек.
И говорил я о ноже именно рассматривая его применеия с точки зрения "блатных".
Если вынул нож и просто понтуешся/пугаешь, то ответишь по полной.
Нет и еще раз нет. Настоящей целью БИ не может быть прогон гопов по двору.
Хорошие слова.
Так и я об этом. А в чем тогда цель изнуряющих тренировок? Здоровья они не прибавляют - факт. Гопников гонять можно и не занимаясь.
Существенная часть людей рассматривает тренировки как своеобразный фитнес. И это серьезный пласт, которому не нужны спортивные достижения, не нужна философия и традиции.
Вот в чем суть - как фитнес. И в это время хотят постоять за себя, чувствовать себя уверенней на улице. Потом получит такой "боец" в нос и предъявит претензии к тренеру - мол не тому тренирует, а я ему бабки такие плачу, да и тренер он некудышный. Наверное поэтому и залы полупустые. И занимаются там только фитнесисты. Вспомнить 90-е. Залы забиты. Порсле тренировки все шли с разбитыми физиономиями, довольные. А на следующую тренировку бежали. Может помелось отношение к БИ, или пошел огромный уклов в сторону фитнеса и зарабатывания на этом денег?