Перейти к содержимому


Mayako

Регистрация: 30 сен 2006
Offline Активность: фев 14 2018 11:57
*****

Мои сообщения

В теме: Самая тяжелая тренировка в вашей жизни

17 августа 2011 - 11:23

В моём зале,прямо в 3 метрах от меня занимается человек с дцп или какой-то похожей шнягой.Он не то что каратэ,от даже стоять ровно больше двух секунд не может.А ведь,блять,занимается. И не шахматами,а кёкушинкай каратэ.Думаете он инвалид? Авотхуй......
И парится он в таком режиме уже много лет.А тут какая-то мадам взяла на жалость кучу прожжёных спортсменов только тем,что она мадам.
Помню пару лет назад на чемпионате Москвы по ката выступал человек после аварии,который трясся весь в полуметровом диапазоне. Наравне со всеми выступал.
Мне вобщем глубоко безразлична Маяко,просто раздражают такие посты своим псевдо-надрывом и старанием добиться жалостливой реакции или героического креста на впалую грудь.
Каждый кто хочет заниматься,занимается.Даже если у него ног нет.Всё остальное просто бла-бла-бла.


Кёкусинкай и форум по кекусинкай - это сообщество людей, в котором обычно принято говорить о том, как кто-то героически преодолел преграду и победил и не принято говорить о проблемах, которые не удается победить за счет силы духа и воли. Сломался или бросил - значит слабак, умер на тренировке или победил - значит герой. Если самая тяжелая тренировка в Вашей жизни связана с тем, как Вы победили, то я желаю Вам, чтобы так происходило и впредь. Самая тяжелая тренировка в моей жизни связана с тем, что я проиграла и сила моего духа не имела ничего общего со скоростью реабилитации моей травмы, теперь я продолжаю тренироваться, не претендуя на звание героя, и имею права об этом писать. Нельзя делить мир на тех, кто впереди Вас и тех, кого жалко. Каратэ - не самая сильная моя сторона, никогда такой не была и надрыв, или тем более желание вызвать жалость в моем посте можно увидеть только тогда, когда представление о каратэ и людях в каратэ сужено границами спортивного зала, где девиз "все или ничего" ставится над способностью мыслить вне этих границ.

В теме: Тренировки и работа

17 августа 2011 - 10:57

Возвращаясь к теме, наиболее хороший вариант, конечно, подобрать такую работу, которая позволяла бы тренироваться. Но с учетом того, что семья иногда хочет есть, обычно это утопия :)
Второй, более реальный вариант - найти зал неподалеку от работы, чтобы иметь возможность заходить туда до/после работы или в обеденном перерыве, если есть возможность немного его продлить.

Я сейчас большую часть времени работаю в ВУЗе, поэтому таких проблем нет, график более свободен, чем в офисе и есть возможность планировать свое время - иногда приходить на работу позже, иногда уходить пораньше, иногда есть "окна" в середине дня. Но есть и свои минусы, в некоторые дни занятия начинаются около 8:30 утра, а последняя группа уходит только в 22:30, на обед домой не успеваю. Понятно, что если таких дней в неделю выпадает хотя бы 5, то очень сложно успевать в какую-то секцию или занимать тренировками выходные, потому что семье и дому тоже нужно внимание, а я с трудом функционирую к концу недели :) Для таких случаев мы с мужем нашли решение - зал с бассейном, находящийся на пересечении наших "дорог" домой с работы. Иногда нам удается сходить в него вместе в более свободные дни, а также мы вместе ходим в него в общие выходные - я в бассейн, муж в качалку, но все равно как бы вместе, что очень приятно!

А вот вторая работа, в которой я сейчас, к счастью, задействована меньше, наоборот, носила проектный характер и была связана с постоянными разъездами и сверхурочными. Очень тяжело планировать тренировки, когда не знаешь заранее, где будешь через день и сколько предстоит работать, будут ли выходные. Т.е. такую работу и без того сложно совмещать с семьей, не то что с тренировками. Поэтому, чтобы совсем не остаться без тренировок, или тем более без семьи, но с тренировками, я придумала для себя следующее:
1. Исследовала ближайшие окрестности неподалеку от работы. Нашла неплохую площадку, на которой удобно заниматься в теплое время года в обед, дешевый спортзал с просторным залом аэробики, свободным в обед, легкоатлетический манеж университета, в котором были раздевалки и душевые, и туда можно было договориться и зайти за небольшую сумму денег. В принципе, думаю, нечто подобное можно найти практически везде.
2. Старалась использовать любые перерывы для того, чтобы слегка размяться. В основном я это делала на аварийной лестнице (аварийный выход) и площадке под ней, где мне никто не мешал. В дни, когда была в кабинете одна, делала там разминку - помогает держать себя в тонусе.
3. Если была уверена в том, что ночью удастся выспаться, например, в поезде, утром шла в спортзал, чтобы не терять для тренировок день отъезда в командировку, потому что там тренироваться не получалось ни разу.

И, главное, для того, чтобы получалось тренироваться, необходимо, чтобы дома тебя поддерживали. Для этого, когда все заняты своей работой и без того встречаются нечасто, поздно вечером уставшие и в выходной, лучше оговорить заранее, у кого сколько работы на неделе и хотя бы примерно оговорить заранее обязанности. Например, бывает так, что я буквально падаю на неделе, а у мужа, наоборот, в это время обычные трудовые будни - тогда он берет на себя большую часть дел по дому. А бывает, что у меня есть на неделе свободные полдня, а у мужа загруз, тогда я стараюсь помочь ему. Если мы заранее строим наши планы, нам обоим удается оставить время на наши хобби не в ущерб совместного досуга. Например, в дни, когда у мужа тренировка вечером, я стараюсь взять вечернюю работу, в дни, когда у меня утренняя лекция, и есть шансы пораньше вернуться, муж старается поехать работать пораньше, чтобы провести вместе вечер, в том числе вместе пойти в спортзал. Когда я точно знаю, что могу на него рассчитывать в четверг и он соберет шкаф, я не обижаюсь на него в пятницу, в которую он заранее назначил дополнительную тренировку. И так далее. Раньше проблемы у нас в основном возникали, когда я обещала больше, чем могу сделать, или он обещал сходить в кино, а сам застревал в зале, мы постоянно ссорились. А потом стало понятно, что нужно говорить об этом, вместе искать решения. Возможно, супруга найдет работу на дни ваших вечерних тренировок, и на полученные деньги наймет няню, или запишется на курсы вокала, если детей нет, или согласится отпустить Вас взамен на Вашу конструктивную помощь в другой день, или на дополнительную работу в один из выходных, или ей просто нужно чуть больше внимания с Вашей стороны, а не Ваше раздраженное присутствие 6 вечеров в неделю. Если Вы сможете договориться с домашними, четко распланировать день, исходя из своих реальных возможностей и поступать так, как собирались, то найти время станет куда реальнее, даже если поначалу кажется, что приемлемого выхода нет.

В теме: Самая тяжелая тренировка в вашей жизни

17 августа 2011 - 08:54

1) Я не инвалид на всю жизнь, я всего лишь больше не смогу заниматься спортом (или для Вас это пока синонимы?), о чем и написала, только для пояснения, почему описываемая тренировка была самой тяжелой. Не думаю, что я такая одна, судя хотя бы по количеству бывших спортсменов, с которыми я регулярно встречаюсь в больнице и тренажерном зале. Для обычной жизни я уже практически восстановилась, еще несколько лет и не буду ничем отличаться от большинства людей моего возраста, успехов давно достигаю в других областях и для меня, конечно же, ничего не потеряно, ну разве что кроме занятий каратэ, что было не просто, но я это уже пережила и двигаюсь дальше.
2) Я ответила на вопрос темы, потому что вопрос темы меня задел и я захотела ответить. Ваш комментарий мне не приятен и я не понимаю, как Вам удалось так исказить смысл написанного. Вероятно, столько эмоций вызвало у Вас то, что я - женщина? Ну так с точки зрения возможности нелепых травм и любви к каратэ это не так уж и важно. В любом случае, я не считаю нужным обсуждать это дальше, это тема про тренировки, а не про мою жизнь. Спасибо всем, кто меня поддержал. Но давайте вернемся к теме, уверена, вам всем тоже есть о чем рассказать!!!

В теме: Самая тяжелая тренировка в вашей жизни

17 августа 2011 - 12:58

Когда прочитала тему, осознала, что с течением жизни у меня менялось представление о том, что было самой тяжелой тренировкой, но что особенно интересно - я до сих пор считаю самыми тяжелыми их все, только теперь допускаю, что возможно будет еще тяжелее, просто в каждый момент жизни можно справиться со строго определенным уровнем и количеством трудностей :)

Все же внесу свою лепту.
1) В городе, где я родилась и провела свое детство и юность, секций боевых искусств, куда бы могли взять девочку, не было. Поэтому в ожидании подходящей возможности я тренировалась сама. Содержание моих тренировок в то время определялось моим представлением о границах возможного, подкрепленным грандиозными методическими познаниями немногочисленных друзей, посещающих секцию китайской гимнастики. Главными принципами тренировок стали ежедневность, фанатичность и готовность к экспериментам. Один раз, после особенно удачной на мой взгляд тренировки, состоящей из изнурительного бега по промзоне, подтягиваний, отжиманий на стеклах, кувырках через голову на асфальте, бесконечных махов ногами и ползаний по пластунски, я решила сделать "нечто по-настоящему серьезное". Я залезла на брусья, села на них попой, подняла вверх ноги и мне показалось, что из этого положения я смогу "сальтануть" вниз. Я была уверена, что это упражнение позволит мне быстрее ориентировать в пространстве. Я незамедлительно сальтанула вниз, приземлившись не то на шею, не то на спину. В этот момент я поняла, что у меня не осталось сил ни встать, ни позвать на помощь. Пребывание наедине с собой в весьма затруднительном положении заставило задуматься над тем, что я действительно не могу быть уверена в том, что все делаю правильно и смогу когда-нибудь достигнуть цели без помощи тренера. О переезде в то время не могло быть и речи, поэтому самой тяжелой стала следующая тренировка - я начала ее, понимая, что все мои усилия, вероятно, ведут меня в никуда, и с этим непонятно, что можно сделать, от этого было очень тяжело, ведь я так об этом мечтала.

2) Очень хорошо помню свою первую тренировку по ОФП уже в секции. Точнее, саму тренировку я помню очень плохо, помню только, что мы безумно много бегали и постоянно что-то качали. Я успела несколько раз возненавидеть каратэ, пообещать себе, что больше никогда не приду на тренировку и полностью смириться с происходящим вокруг. Хорошо помню только одно - свое ощущение после. Я не помню, как дошла до остановки, но хорошо помню,что долго не могла сообразить, как сесть в автобус и как выглядит остановка, на которой я жила, поэтому пару раз ее проехала. Я добиралась домой очень долго, а когда пришла, легла в кровать и не могла уснуть, а потом обнаружила, что плачу, но только левым глазом, а правый при этом совершенно сухой. От этого стало очень смешно и я навсегда для себя решила, что буду заниматься каратэ до глубокой старости.

3) Врезался в память один из кроссов. Сейчас даже не могу вспомнить, сколько мы бежали и почему, но бежать в тот день было невыносимо. Я пришла последней, с трудом добравшись до финиша, и почувствовала ни с чем несравнимую боль в затылке, ушах и почему-то зубах, что заставило меня забыть обо всем остальном. Хотелось отодрать свою голову от тела и выкинуть, или закопаться в землю. Но мне кажется, это стало переломным моментом, в любом случае мне никогда прежде до этого не хотелось сойти с дистанции настолько сильно, как в тот день.

4) Тренировка, связанная с реабилитацией моего убитого плеча. Мне нужно было делать довольно простые вещи, но каждое из них давалось с дикой болью. Я работала до предела, а потом меня заставляли делать еще столько же или больше. Мне нужно было быть в больнице каждое утро в 9:00 и потом днем проводить около полутора часов в спортзале, работая с мячиками и грузиками под присмотром инструктора. Мои товарищи в это время занимались каратэ, а я мучила свою руку в больнице, лелея надежду на возвращение. Эта пытка повторялась каждый день и где-то через год врачи сказали мне, что у нас не получилось. Отупев от боли после очередной первой тренировки дня, я разрыдалась в раздевалке и решила, что я больше не стану заниматься реабилитацией. После второй тренировки меня вырвало на любимую кофту. Поняв, что хуже уже не будет, я смирилась, что помогло продержаться еще пару лет.

5) Тренировка неделю назад. После двухлетнего перерыва мне разрешили снова ходить в спортзал. До чего же было тяжело осознавать, что все, что мне теперь можно - это медленно крутить педали велотренажера под контролем инструктора и датчиков!!! Ведь я могла делать многое и еще что-то даже наверно могу. Но мне приходится крутить педали велотренажера ровно 29 минут и терпеть на себе сочувственные взгляды, слушать странные советы завсегдатаев, слушать перешептывание дам за спиной, замечания по поводу своей фигуры, своей слабой формы и невозможности даже попытаться осилить программу "сбрасывания веса". И, самое сложное, мне нужно не делать ничего кроме кручения педалей, не думать даже преодолевать себя, не ждать результатов, а просто крутить педали 29 минут в день. В общем, мне пришлось принять, что из категории спортсменов-любителей я перешла в категорию инвалидов-любителей, и что в этой категории тоже есть свою драйв, свои цели, победы, трудности и своя жизнь ;) На данный момент это, пожалуй, стало самым сложным за все время моих тренировок, ведь мне пришлось отказаться от своей целей, от своей мечты, и при этом действительно продолжать тренировки до старости, найдя силы на другие цели и другую мечту.

В теме: НАШ ФОРУМ

13 декабря 2010 - 07:08

Признаюсь, я в последние годы из разряда активных писателей перешла в категорию нерегулярных читателей. Но тем не менее все еще отношу себя к тем, кому не по фиг, так что позволю себе здесь высказаться.

То, что я напишу, это мое личное мнение на уровне внезапно возникших идей, так что одинаково готова к критике, обсуждению или игнору.

Во-первых, сайт стал круче. Настолько прикольнее, что теперь имея 5 минут времени я скорее пойду на главную.
Почему?

Не потому, что форум стал неинтересным, а потому, что мне лично уже стало неинтересно на нем. За почти 4 года активного читания и писания постов я обсудила все наболевшие вопросы, в том числе те, из-за которых пришла на форум. Нашла интересных собеседников, которые сменились на форуме уже раза 3 или 4, поняла, как питаться и сколько подтягиваться, примерно представляю, кто что думает по каждому из "горячих" вопросов и мне надоело обсуждать, кто и в чем идиот. Теперь я захожу на форум только когда меня просят зайти на форум, когда мне, как модератору, присылают жалобу, когда у меня появляется вопрос или когда в мире БИ происходит что-то, что мне интересно обсудить.

Почему другие стали писать реже? По этим же причинам и еще потому, что архив стал больше. Что вы ответите человеку на вопрос, ну, например, как улучшить растяжку? С большой вероятностью пошлете в архив. Человек, приходящий на форум, идет в архив и читает его до тех пор, пока не найдет ответ на вопрос, с которым пришел. Далеко не всегда при этом у него есть желание или возможность что-то обсуждать.

Так стал ли форум хуже? Нет, от стал другим, более зрелым. Все понимают, что нет смысла мусолить старые темы сначала, есть смысл создавать новые, но при этом забывают, что создание нового - это более сложный процесс - на поверхности в сфере БИ лежит ограниченное число тем, не всем хватает знаний, опыта и т.д. на мнение за их пределами. В конце концов, это не всем нужно и интересно.

Что бы лично меня заставило сейчас заходить на форум чаще?


а) Активное обсуждение не только результатов некоторых турниров и новостей федераций, но и различных статей, публикаций по тематике боевых искусств, новостей мирового сообщества, свежих выходящих интервью и т.д. Иными словами, обсуждение того, что сейчас стало появляться на главной странице - раз, два - того, чему можно бы было появиться на главной странице. Почти все здесь, я думаю, периодически читают западные ресурсы, мне кажется, ссылка на новость или выдержка из нее с комментарием автора могла бы здорово разнообразить форум.

б) Мне было бы интересно почитать отзывы о книжных новинках и о старых стоящих книгах. Какие основные темы раскрываются, кому книга может быть полезна, какие книги стоит брать в руки, какие нет. Что нового выходит, какие тенденции на западе, какие у нас и т.д.? В конце концов, даже на уровне нравится-не нравится, и уже будет легче понять, где копать. Стеллажи в магазинах ломятся, с амазона периодически какие-то рассылки присылают, а раздел полуспит. Извините, если не права. То же относится и к учебным фильмам. Если в фильме "палочки-скакалочки для девочек" вы увидели упражнения, которые офигенно идут при развитии у детей скоростных качеств для занятий каратэ, то мне хотелось бы об этом узнать. Т.е. не обязательно фильм должен называться "тридцать девять мечей Оямы", чтобы получить статус годного для обсуждения здесь. Адекватную активность обещаю и со своей стороны, был бы интерес.

в) На работе стоит Firefox. В университете, где сейчас преподаю, Firefox. Писать посты кроме как в "быстром ответе" неудобно, потому что нет курсора. Думаю, кто-то из заходящих сюда думает, что написать нельзя в принципе. Неужели с этим совсем ничего нельзя сделать?!

И еще пара слов про модерацию.

Начну как всегда с себя. Есть раздел для женщин. Раздел спит. Если посмотреть на судьбу подобных разделов, то рано или поздно засыпают они все. Почему? Потому что список тем узкий. Набирается в среднем за год-полтора. Далее - по паре тем в полгода и парочка дополнений в месяц- это оптимум. При этом считаю, что раздел сам по себе информативный и нужный. Писать в основном через полтора года нечего, а читать новым посетителям-женщинам удобнее об этом в одном месте. Что делать? Не знаю. Возможно, лучше всего оставить как есть, потому что если, скажем, перенести темы в СО, то они вскоре начнут всплывать по одной везде.

И второй момент, а нельзя ли, например, оставить во главе разделов авторитетных старейшин, как это есть сейчас, чтобы давали грамотные ответы и следили за порядком, улаживали конфликтные ситуации и т.д. А в помощь им раз в месяц назначать людей из наиболее активных членов форума? И через месяц менять. Т.е. тот, кто за месяц зарекомендовал себя как заинтересованный, адекватный и активный писатель, следующий месяц-два сомодерирует раздел. Определять кандидатов можно голосованием форумчан по типу голосования перед премией. Таким образом, и конфликтов не будет - старейшины на местах и финальные решения за ними, и форум получит новую жизнь, т.к. среди развивающих разделы не будет застоя, а активные писатели получат новый заряд бодрости) Тем более что тащить раздел годы и 1-2 месяца - разные вещи. Опять же, если человек справляется с работой хорошо и планирует справляться дальше, его скорее всего выберут и на следуюущий месяц. По-моему, вполне адекватная система, хотя возможно не учла каких-то технических особенностей.

На этом пока все. С уважением ко всем дочитавшим.