Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Курильские острова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2010 - 06:30

... Сергей Аличкин
А всё надо делать с умом и все ситуации под одну гребёнку - ну это как-то не прокатит....
И между прочим, я родом с Сахалина, так что имею представление, как там люди жили, живут сейчас, и как на материке дело обстоит:lol:....

А мы с тобой ещё и земляки... :rolleyes:

#62 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2010 - 07:16

Почему русский должен в своём доме, в своей стране получать копейки?

Ваши слова бы да нашему Правительству в уши :lol:
А насчет пропивания, думаю, Вы не совсем правы. Спиваются у нас не те люди, что торгуют нефтью и газом :rolleyes:

#63 Stackhouse

Stackhouse

ученик...

• Старейшины
  • 614 сообщений
Обычный

Отправлено 06 февраля 2010 - 07:53

2 Umbra
У меня другое мнение....ОС

#64 Stackhouse

Stackhouse

ученик...

• Старейшины
  • 614 сообщений
Обычный

Отправлено 06 февраля 2010 - 08:15

2 Umbra
Да я и не распоряжаюсь. Мы тут как бы играем в игру такую "если бы да кабы" :rolleyes: .........

#65 Stackhouse

Stackhouse

ученик...

• Старейшины
  • 614 сообщений
Обычный

Отправлено 06 февраля 2010 - 08:20

... Сергей Аличкин
А всё надо делать с умом и все ситуации под одну гребёнку - ну это как-то не прокатит....
И между прочим, я родом с Сахалина, так что имею представление, как там люди жили, живут сейчас, и как на материке дело обстоит:lol:....

А мы с тобой ещё и земляки... :rolleyes:

Очень приятно :D ..........

#66 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2010 - 11:41

Шура, вот пока мы их будем считать "нашим Правительством" ...

Я про чисто формальную сторону вопроса, не более того. А так они особой симпатии не вызывают..

#67 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2010 - 11:49

Я извиняюсь, но вопрос : а те, кто погибал за завоёванные территории (расширение границ Родины), они это делали по своей воле? Или по приказу правительства?

#68 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2010 - 12:18

Я извиняюсь, но вопрос : а те, кто погибал за завоёванные территории (расширение границ Родины), они это делали по своей воле? Или по приказу правительства?

Судя по истории - сами,а потом по приказу... :blink:

#69 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2010 - 06:27

На сколько я в курсе,воевать приходилось с местными и то не всегда... :blink:

#70 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2010 - 07:47

В уничтожении друг друга нам нет равных... :huh:

#71 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2010 - 05:00

Единственная нация которой грозит исчезновение в России, это русские, первооткрыватели и экспансионисты ... Ни какого другого населения не уничтожалось и не уничтожается.

Эт точно.

#72 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2010 - 05:19

Единственная нация которой грозит исчезновение в России, это русские, первооткрыватели и экспансионисты ... Ни какого другого населения не уничтожалось и не уничтожается.

Эт точно.

А на самих островах вааще народу кот наплакал... :rolleyes:

#73 Пламенный

Пламенный

Пользователь

• Пользователи
  • 65 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2010 - 02:14

Один мой знакомый японeц в шутку, а может и всерьёз... сказал, если я вдруг буду встречаться с русским президентом, то попросить его от лица всех японцев - отдать Курильские острова Японии. Сказал, что у них очень мало земли, а мы их всё равно почти не используем.
Так может и правда, отдать Куриллы японцам, а они нам за это машины (к примеру) за бесплатно поставлять будут. Зачем нам сдались эти непригодные для жизни кусочки земли, в то время как в России столько неосвоенной целины в Сибире и Заполярке.

Вот я тоже думал на эту тему. В начале принципиально был против. А потом с годами проникся культурой японии, узнал побольше о стране. И действительно у них там перенаселение жуткое. Курилы бы им очень помогли. А русским чисто принципиально эти территории отдавать не хочется, иначе придется делиться водными территориями, и уже будут проблемы с патрулем границ. Курильская гряда - хороший барьер.

Но с другой стороны передачу можно было бы сделать на полезных для России условиях, совместные проекты по строительству, в том числе и добыче ископаемых на дальнем вотсоке, какие-нибудь льготы в импорт-экспорте. Могла бы очень полезная для России сделка состоятся. Японский капитал может очень многое для России сделать. А так же программы по обмену студентов, совместные университеты на тех же Курилах можно было бы сделать.

В общем, в итоге я думаю что японцам можно отдать Курильские острова. У России убытков никаких не будет, а подписание мирного договора и программы тесного сотрудничества - даст гораздо больше.

#74 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 06 марта 2010 - 08:59

Всех японофилов и курилоненавистников надо запускть из пушки в сторону Японии. (а лучше вместо боеголовки в "Булаве" использовать) :)
Уже сказано все - потерпим только добровольное присоединение Японии к России - в качестве Японской области. :)

#75 Пламенный

Пламенный

Пользователь

• Пользователи
  • 65 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2010 - 09:20

Всех японофилов и курилоненавистников надо запускть из пушки в сторону Японии. (а лучше вместо боеголовки в "Булаве" использовать) :)
Уже сказано все - потерпим только добровольное присоединение Японии к России - в качестве Японской области. :)

Запускайте ) я с удовольствием туда полечу )

#76 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2010 - 09:20

Курилы и южная часть Сахалина были присоединены к Японии по результатам войны 1905 г. После второй мировой СССР откровенно говоря по беспределу оттяпала все обратно. Юридически японы правы, но острова им отдавать нельзя ни в коем случае. Мы можем потерять Охотское море как внутреннее и у наших берегов с разрешения микадо начнут американские военные суда тусоваться, да и ресурсы моря нам тоже терять нельзя. Короче пошли они, пусть радуются в натуре что 16 республикой СССР не стали ))).

#77 Пламенный

Пламенный

Пользователь

• Пользователи
  • 65 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2010 - 09:25

Мы можем потерять Охотское море как внутреннее и у наших берегов с разрешения микадо начнут американские военные суда тусоваться, да и ресурсы моря нам тоже терять нельзя

.

Весомый аргумент. Но это фобия. Экономически и политически отдача островов очень выгодна.

Тем более что! Они и так в наших водах браконьерствуют и беспредельничают, и пограничники ничего не могут с этим поделать. Сколько случаев было за последние годы...

#78 Пламенный

Пламенный

Пользователь

• Пользователи
  • 65 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2010 - 10:18

Пламенный, а вы могли бы дать развёрнутое пояснение, чем выгодна политически и экономически отдача Курильских островов?

Они и так в наших водах браконьерствуют и беспредельничают

Ну, раз уж они "и так", то может быть, им бы просто сесть нам на голову и наср...?
Вот как вы думаете?

у них там перенаселение жуткое. Курилы бы им очень помогли.

А, это просто они презервативами не умеют пользоваться ... Можно им выслать по два на каждого ... Один на голову, что бы видно было издалека, а второй на ... , что бы такие больше не рождались (с)

После второй мировой СССР откровенно говоря по беспределу оттяпала все обратно.

Евгений Р., то есть вернуть украденное - беспредел? ... А, убить хозяина и завладеть имуществом - предел? : ))
Ко-всем с уважением.

Развернутое пояснение? Мог бы.

Политический аспект

У нас с Японией до сих пор не заключен мирный договор, из-за этих самых Курил со времен второй мировой. Поэтому, у нас с ними отношения довольно натянутые. Передача Курил, мирный договор, политические государственные программы о сотрудничестве в области промышленности, образования, добычи полезных ископаемых, медицина, электроника. Политически этот шаг к дружбе двух наций, и открытые дороги, и вполне возможно упрощенные визы. Это установление тесных взаимоотношений. Само отношение японцев к русским изменится, они перестанут злится за то что мы зажали несчастные острова имея тысячи квадратных километров необжитой территории. Они нас воспринимают как жадных. Понятное дело, в вопросах территорий надо быть жадными, но с другой стороны на определенных условиях передача территорий может быть весьма выгодной.

Экономический аспект

Снятие политического заслона, привело бы к сплочению российского и японского частного бизнеса. Японцы могли бы вложить свои деньги в строительство курортных или спортивных зон в приморье, а так же добычу полезных ископаемых, золота, меди, серебра, нефти и газа на дальнем востоке. Один черт мы раздаем ресурсы американцам и канадцам, которые купили лицензии на добычу в магаданской области и чукотке.

Смысл такой, строительство и добыча ресурсов это довольно большие капиталы, а так же зарплата для многих офисных работников, строителей, рабочих, геологов и т.д. Сейчас некоторые регионы дальнего востока убыточны для России, они содержаться за счет федеральных денег. Японские инвестиции в строительство зданий, заводов, фабрик могли вывести эти убыточные зоны в плюс.

Понимаете, при определенных условиях производство скажем туалетной бумаги, или офисной бумаги или каких нибудь бытовых или офисных изделий для японцев было бы выгодней делать в России, в Приморском Крае или Магаданской или Камчатской областях. Там и земля дешевле, и расходов на зарплаты раза в 2 меньше. А дальше готовые товары по морю.

Кроме производства. Курортные и спортивные зоны. Домики на побережьях, оздоровительные комплексы для японцев, безвизовый режим, приезжайте, отдыхайте. Цены в два три раза ниже чем в Японии. Горнолыжные курорты, разные трассы на выбор. Пожалуйста.

Но опять же, мы упираемся в наш гос. аппарат. Вряд ли там найдутся достаточно квалифицированные кадры чтобы создать и проконтролировать эти программы развития дальнего востока. Вот здесь у меня большие сомнения на счет заинтересованности нашей стороны в том чтобы дальний восток развивался.

Такие вот у меня мысли уважаемый. Мы вам Курилы, а вы нам инвестиции в промышленность и инфраструктуру. Даете н-ое количество миллиардов сроком на 20-30 лет, строим вместе, а прибыль делим скажем на 70-30%. 70 нашим, так как Курилы наши.

Причем Курилы можно отдать с условиями сохранения пограничных застав на Курильской гряде, и что Японцы не имеют права ставить там свои войска, кроме полиции в своих городах, поселениях. Добыча ресурсов под надзором Российской стороны.

Может быть такая точка зрения вызовет осуждение со стороны форумчан. Я конечно же отдаю себе отчет в том что это малореалистично, но в тоже время понимаю что Россия способна реализовывать проекты вроде Северного и Южного потока, договариваться с разными странами. В том числе и строительство АЗС в Иране.

Кстати, вы знаете что японцы вложили 2 млрд долларов в поиск урана в Казахстане в 2008 году? Не добычу, а только поиск. А в Магаданской области к примеру есть запасы урана и довольно большие и разведанные. Я думаю что Россия могла бы вполне позволить себе основать центр добычи и переработки урана в Магаданской Области, там минимальное население по плотности, портовый город. На одной только добыче урана можно было бы поднять экономику всего ДВ.

За прошедший год уран вдвое подорожал. А с 2003 по 2008 год - подорожал в СЕМЬ РАЗ! И дальше цена будет расти, потому что новые АЗС строят, а добыча не увеличивается. СССРовские запасы которые продавали в 90ые уже на исходе.

Сегодня в мире строится 53 атомных реактора (действует 439). Плюс к тому 136 реакторов находится в стадии проектирования, а предложены к строительству еще 299. Урана требуется все больше.

В 70ых годах уран стоил 10 долларов. В 2008 году поднялся до 137 долларов за фунт. И это необогащенный уран. Обогащенный еще дороже.

Из 53 строящихся сегодня в мире АЭС 20 находится в Китае. «Сегодня мы забываем, что в 1970−х во Франции строилось пять реакторов в год. В Китае сейчас ситуация повторяется, но в соответствующем размеру страны и потребностям экономики масштабе», — заявил Стивен Кидд, директор по стратегии и исследованиям Всемирной ядерной ассоциации (WNU).

Китай действительно оказался в авангарде отрасли. Сегодня в КНР действует 11 реакторов, 20 строится и 33 проектируется. Еще 90 проектов находится на стадии начального рассмотрения. Если все эти планы будут реализованы, то мощности АЭС в Китае превысят мощности Франции или Японии в три раза.

Вы представляете, если на Дальнем Востоке построить центр добычи и переработки урана, скажем на деньги японцев от передачи Курил, то можно будет продавать уран и в Японию и в Китай, и в другие страны.

Такая вот точка зрения.

#79 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2010 - 12:46

На кол его!

#80 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2010 - 02:07

Умбре

в 1905г. курилы и южный сахалин отошли к Японии в результате договора с царской Россией и все юридически было нормально. понятное дело что если николашка не прос...л бы войну японам, не видать им курил вообще. потому и есть мнение что вроде как оттяпали, хотя юридически все по протоколу. После капитуляции Японии во 2-й мировой СССР оккупировало курилы уже после подписания всех договоров.

Пламенному

никаких проблем возврат курил не решит. во первых японы согласны только на три острова, и речь идет о них, но мы то у них забрали всю гряду и часть Сахалина. Они никогда не смирятся, просто знают, что все не получат. Для их черных замыслов достаточно трех островов. Во вторых политика далеко не всегда мешает экономике, не надо губы раскатывать, что японцы так нас полюбят, что сразу инвестиции и прочие благости нам побегут давать. В третьих: целостность и неделимость РФ заложено в Конституции, т.о. ваши заявления антиконституционны, по нынешним временам это экстремизм.