Культура и традиции Востока
Отправлено 16 января 2010 - 11:14
Отправлено 16 января 2010 - 11:20
Гармония.
Отправлено 16 января 2010 - 11:25
И это только фото...Рассматривая эти фотографии, ловлю себя на мысли, что у них не то что культура, а вообще всё мировоззрение не от мира сего. Иное.
Гармония.
А если "прикоснуться"...
Отправлено 17 января 2010 - 12:06
Можно дополнить фотографиями, как они ради забавы дельфинов убивают. Ну чтобы картину дополнить в плане и культуры и традиции. У них это поощряется.
Возможно, что это так.
Но, положа руку на сердце, Вы ни разу не слышали про наши "губернаторские" охоты? Вроде даже уголовное дело пытались возбудить, что животных из красной книги унитожают...
Это не к тому, что японцы святые, и их надо непременно любить.
Просто причины для ненависти какие-то иррациональные..
Отправлено 17 января 2010 - 12:07
Скорее ради денег, как и всё дурное ради них...Можно дополнить фотографиями, как они ради забавы дельфинов убивают.
Отправлено 17 января 2010 - 01:44
Я не совсем точно выразился - она у меня китаянка. А различия... При близком знакомстве друг с другом и с семьями оказалось, что различий-то не так уж и много: внешность, язык. Ну а руссифицироваться или китаизироваться, я считаю, ни к чему. Мы такие какие есть, со временем друг к друг притёрлись. А, ну в речи частенько проскальзывают руссицизмы и китаизмы. Это когда я на дочь ругаюсь или дочь с женой блатные песни поют(от кого только набрались...) Вот так и живём.Алекорд, это наверно жутко интересно - жить вместе с чаловеком - носителем Восточной культуры. Это ведь абсолютно разные мировоззрения... Как вам удаётся преодолевать различия в политических и религиозных взглядах, аспекты культуры и воспитания. Ей удалось русифицироваться или скорее Вы японизировались?
Отправлено 17 января 2010 - 07:00
А разве этого мало?)Не совсем понял про"сколько воевали"? С японами? 1904-05(кстати,они мира запросили,а не мы),Хасан и Халхин-Гол так,мелочи...ну и 45...всё...Или я шото упустил?Мы с ними сколько воевали?Очень плохо отношусь к японцам. Не представляю, как настоящий русский может их традиции перенимать. Чай еще ладно, но все остальное... Печально.
Сколько мы пролили кровушки друг другу?
Точно так-же и с немчиками.
Последний раз я специально перешел на немецкий язык на англоязычном форуме когда надо было объяснить немчику по поводу сурсов. Тупо и просто на немецком.
Вот общение с пиндосами у меня не вызывает ничего кроме рвотных позывов.
А вот немцы и японцы почти братья.))
Пол Сахалина мы профукали после Русско-японской, а после 2 мировой оттяпали остатки курильских островов себе)
Отправлено 17 января 2010 - 08:45
А конкретно в вопросах сохранения своей культуры и своих традиций - намного ли мы, русские (украинцы) превосходим тех же японцев?
Чё-то я дюже сумлеваюсь..
Отправлено 17 января 2010 - 11:52
Ещё бы научиться говорить НЕТ,как они...А еще в повседневной жизни я стараюсь быть вежливым (как японцы, наверное).
Отправлено 17 января 2010 - 11:56
Скорее от мира того...а мы вообще варвары...наши всё окурками закидают и бутылками из под пива...Рассматривая эти фотографии, ловлю себя на мысли, что у них не то что культура, а вообще всё мировоззрение не от мира сего. Иное.
Гармония.
Отправлено 18 января 2010 - 03:15
А вот тут я с вами согласен...однако они сделали из этого выводы,как и немцы,а мы так и шАвелимся в дерьме...... а, мы спасли мир от коричневой чумы. и кстати от этих "гармоничных" то же : )) ну, огрубели мы чуть-чуть, ну нам немного наплевать на сор в избе, у нас другая цель и ценности не те. Да, не у нас хромированный конвейр, у нас ухабы, но на сотни сотен км.. Вылизать всю Японию они могут и за пол дня, а вот пройти Россию ещё никому не удавалось. Их 120 млн. на островах, там просто не позволительно иметь беспорядок, ради выживания. У нас проще и сложней, по-другому, но не хуже. У нас: мальчики налево, девочки направо, а у них "в очередь суки дети" и только в указанном месте.
Отправлено 18 января 2010 - 05:29
До 1965 года Победу праздновали только по выходным,а потом похоже так запраздновались,что теперь все так и хотят выехать в Германию и Японии всё отдать...Победу празднуют, а поражение переживают.однако они сделали из этого выводы
Отправлено 18 января 2010 - 05:59