Приехал... почитал...
Теперь, чтобы точки над i расставить, пару комментариев, если позволите...
Этот старый к...л (простите за латинь) специально бил в голову, уж за 10 лет выступлений давно пора было бы запомнить,на каких турнирах в лицо не бьют. или мозгов не хватает фул-контакт от нокдаун-турнира отличить!!! Вообще этот поступок мякго говоря-СВИНСТВО!! Дедуля чувствовал, что проигрывает и решил таким образом спасти себя от неминуемого позора(100пудово Ерохин бы его доклассировал!!!),
Вот эту длинную цитату считать оскорблением не могу. Потому что виртуальное "что-то" под ником ap_pretty - это не более чем буковки на экране. Бесполые и беззвестные. Если же это виртуальное "оно" найдёт в себе смелость высказать те же самые слова Аппаеву в лицо... или мне лично... тогда это можно будет считать оскорблением и адекватно на такое оскорбление отреагировать. А пока это - не более чем пук. Громкий пук в приличном месте, причём трусливо прикрытый ладошкой.
Проехали...
Теперь по существу дела.
Аппаев приехал на турнир с поломанным большим пальцем левой руки. Эту травму он получил на Чемпионате РФ по Кёкусинкану месяц назад и восстановить многократно травмированную руку не было никакой возможности. Ни шита, ни маваши цуки, ни прямые удары левой рукой он просто не мог бить совершенно, ввиду чрезвычайной болезненности сустава, который при таком положении руки обязательно был бы задетым.
Оставался только ороши...
Любой боец знает как опасен этот удар, насколько трудно бить его точно в грудь, потому что любой наклон головы соперника, любое его движение вперёд и тут же удар приходится вскользь на подбородок.
Говорить о том, что Аппаев специально бил в лицо - полный бред. Он лишь отчаянно пытался воспользоваться тем единственным "оружием" с левой руки которое у него осталось.Невозможно вести поединок одной только правой. А с левой у него оставался только этот злополучный и опасный в исполнении ЛЮБОГО бойца, ороши...
К огромному сожалению, в пылу боя, это привело к нарушению правил. Так было и в бою с Томским парнем, так это было и в финале. За что Аппаев и был наказан, получая замечания согласно правил соревнований.
выглядел Томич на много интересней Аппаева, два судьи отдали победу Томичу, а трое дали ничью в итоге по доскам победил Аппаев 8 против семи. Заметьте Аппаеву ни один не отдал победу но в итоге он в финале что-то не правильно всетаки в судействе.
Говорить о том, что якобы Аппаев не имея в своём активе ни одного голоса боковых судей, выиграл Полонского - тоже некорректно. Есть те же правила соревнований, одинаковые для всех. И количество досок при ничейном результате определяет победителя. Кстати говоря, за последние три года Аппаев СЕМЬ раз проигрывал по доскам разным соперникам, которым судьи тоже НЕ ОТДАВАЛИ победы а скрещивали флажки на ничью.
Финал... Ни в коей мере не оправдывая Аппаева, выскажу своё мнение. Давать сразу чуй ни после первого же удара в голову - это на мой взгляд грубая судейская ошибка. Если удар настолько силён, опасен и неадекватен, что это представляет угрозу для здоровья спортсмена - значит нужно сразу снимать его соперника. Если же удар был нанесён в пылу боя, ненамеренно, то нужно давать замечание и продолжать поединок.
Не было сделано ни того, ни другого. Судейской бригадой преднамеренно было принято весьма странное решение в пользу Ерохина, к слову говоря до этого НИ РАЗУ у Аппаева не выигрывавшего, и сейчас снова уступающего ему по доскам. Ну пусть это будет на совести судей.
Тем более, что после финального боя Аппаев довольно сильно переживал и честно извинился перед Ерохиным за удар в лицо и я также принёс свои извинения его тренеру Игорю Пеплову.
Сожалею, что так произошло. Но Таха Аппаев - один из самых честных, трудолюбивых, никогда не косивших и никогда не делавших подлостей бойцов в российском киокушине. А потому говорить гадости про него, тем более прячась за безликими никами и строчками форума - трусливо и гадко.
И ещё пару реплик...
Несмотря на завоёванные места, считаю выступление команды КБР неудачным, если не сказать провальным. Сужу не по результатам, а по выступлениям бойцов. С себя отвественности не снимаю. Не зря говорят - выигрывает спортсмен, а проигрывает тренер.
Буду писать прошение в Федерацию о своей отставке с поста тренера сборной. Считаю, что на данном этапе Котвицкий или Пеплов справятся с задачей лучше меня.