Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неофициальные экзаменаторы ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#21 Вячеслав

Вячеслав

    Ветеран

  • Старейшины
  • 642 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 декабря 2009 - 01:37

Неофициальных экзаменаторов не должно быть!

Сначала нужно разобратся с официальностью. Вот например с Роямой уже разбираются... А чем хуже какой нибудь Пупкин из мухасранска? Он хотя бы у семьи Оямы ничего не крал....  :P


Все организации есть общественные и учреждаемые людьми. А хонбу или акр или рсби это соглашение на деятельность по общим правилам. Причем абсолютно равное по значимости с противоположным или каким другим мнением. Потому если кому то нравится жить по правилам он состоит в этих союзах, а если не нравится то вполне может объявить себя вождем и назначить главным экзаменатором всея мир, и остальных объявить неофициальными.  :ah:

#22 Вячеслав

Вячеслав

    Ветеран

  • Старейшины
  • 642 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 декабря 2009 - 01:43

Вот мне нравится методичка И Ф К с нормативами. Только хотелось бы вместо отжиманий добавить подтягивания а вместо пресса подъем переворотом. Ну и стометровку обязательно. Это наверное ностальгия по нормам ГТО, но зато более точно отражает физическую подготовленность претендента. А то отжимаются с большими животами то легко, а подъем переворотом пущай сделают. :P

С отсутствием этих параметров происходит дисгармония. развиваем мышцы однобоко---толкающие, а ведь нужно не забывать о тянущих тоже.

#23 Сильвер

Сильвер

    Ветеран

  • Старейшины
  • 689 сообщений
Репутация: 59
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2009 - 02:21

В ФКР\ИФК при наличии 2 кю можно получить МС(кумитэ),а вот Мастер Спорта по ката можно получить только имея 1 дан... :P

Действительно, в каждой из 4 дисциплин, из которых состоит вид спорта КИОКУСИНКАЙ( по акредитации Росспорта) есть свои тараканы.
Я не хочу лезть в разборки японов. Мне на них...... слюной. А в отдельно взятой федерации (по аватару видно, что я из КАНа), хочу надеяться, порядок наведем. Во всяком случае, последний Президиум на строил на такой лад.

#24 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2009 - 02:31

Вот мне нравится методичка И Ф К с нормативами. Только хотелось бы вместо отжиманий добавить подтягивания а вместо пресса подъем переворотом. Ну и стометровку обязательно. Это наверное ностальгия по нормам ГТО, но зато более точно отражает физическую подготовленность претендента. А то отжимаются с большими животами то легко, а подъем переворотом пущай сделают. :ah:

С отсутствием этих параметров происходит дисгармония. развиваем мышцы однобоко---толкающие, а ведь нужно не забывать о тянущих тоже.

Для ДОПУСКА к экзаменам можно в клубе-секции ввести такой своеобразный комплекс ГТО,где можете добавить упражнений...в UK и Jараn норм ГТО отродясь не было... :P

#25 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 436 сообщений
Репутация: 24
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2009 - 02:52

А то получается как с левыми институтами, отучился, а вместо диплома- справка.
Своих детей же никто в такие неакредитованные учебные заведения не хочет отправлять. А с каратэ- пожалуйста!


Умоляю, не надо передергивать.
Под словами "неакридитованое учебное заведение" я имел ввиду не акредитацию в АКР федерации, а дала ли Федерация право этому своему, конкретному человеку, принимать экзамены, выдавать сертификаты от имени Федерации и т.д.
Кстати про разряды, прочтите внимательно ЕВСК. Там обусловленно, что невозможно получит Мастера спорта, не обладая степенью, если подводит память, 1 кю. То же самое в отношении всех разрядов. Есть еще и допуски на турниры по кю. Второй вопрос- выполняется ли это. Но это уже дргое дело.
Так что получается- для того, что бы получить признаваемый всеми спортивный разряд, сначала надо получить никому не нужный сертификат)))

Сорри, если неправильно понял. Но теперь передёрнули Вы :P
Сертификат, конечно же нужен, со всем вышесказанным согласен, и тут ничего нового. Но мне показалось, что этому документу придают очень уж большое значение, во всяком случае в этой ветке. Как выразился как-то один форумчанин, "когда появилась ветка, я подумал, что кого-то зарезали" )))

Сообщение отредактировал Sinbad: 21 декабря 2009 - 03:05


#26 Starkan

Starkan

    Пользователь

  • Ветераны
  • 229 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 21 декабря 2009 - 03:45

Дорогие коллеги! Мы тут что то не то говорим! Как это без Сертификатов? Это , что значит,-без поясов? Некоторые здесь радеют исключительно за Спортивные разряды. Ну и радейте на здоровье! Только мы то вроде как,- каратэ занимаемся, Будо вроде как! Во всяком случае я именно так представляю дело которым занимаюсь. И для меня пояс, Дан и разумеется Сертификат к нему, вещи , если не сказать Святые, но Серьезные во всяком случае. Предложите бойцу Спецназа взамен его "Крапового берета", ну, допустим "Мастера Спорта, или даже Заслуженного Мастера Спорта по Военному многоборью", что он выберет? Он и выбирать не будет, потому как отношение к этим вещам разное, несоизмеримое! Скажете "Нездоровый Фетишизм"?! Нет дорогие мои коллеги, -еще какой "Здоровый" фетиш!!!

#27 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 436 сообщений
Репутация: 24
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2009 - 03:59

Дорогие коллеги! Мы тут что то не то говорим! Как это без Сертификатов? Это , что значит,-без поясов? Некоторые здесь радеют исключительно за Спортивные разряды. Ну и радейте на здоровье! Только мы то вроде как,- каратэ занимаемся

Пояс - верёвка, на которой должен повеситься каратист, которого отлупит на улице шпана :lol: (с). )))
Разрядная книжка больше всех нужна спившимся спортсменам - показывать собутыльникам "шоб ты знал, с кем за одним столом сидишь" :lol:

#28 Кириллов Макс

Кириллов Макс

    Пользователь

  • Пользователи
  • 170 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 декабря 2009 - 04:00

Сертификат не нужен для представления кому-то или где-то. Сертификат - это отражение вашего скромного труда в Кёкусинкай.
Это не юридический документ, это документ совести и духа в рамках организации выдавшей его.
Организации - это группы людей,обладающих определёнными качествами характера и ставящими перед собой разные цели.
Для одних - это желание возвыситься над другими, заработать денег, победить ВСЕХ на турнирах(ДОЛГО ГОРДИТЬСЯ ЭТИМ)
Для других - это воспитание лучших человеческих качеств - честности, трудолюбия,смелости, скромности.
Пояс - это элемент одежды, который поддерживает ваше доги... Спросите у военных, что для них форма и погоны.

А вот разряды - это да - показывать ВСЕМ, носить значок, поступление в ВУЗ, зачёты автоматом по физкультуре,и.т.д. и.т.п.

#29 toru

toru

    Пользователь

  • Пользователи
  • 125 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 декабря 2009 - 05:07

Осу(OSU!)
Тема хорошая, споров много... Вот тренировался человек у сенсея несколько лет, не зная, что этот сенсей - шарлатан. Потом получил от него сертификат мастера или еще кого-нибудь. Попробуй теперь выбить из этого адепта ВЕРУ в искренность намерений того сансея и что бумага у него липовая! Даже если его кто-нибудь побьет или победит на турнире. Поэтому АКР или КНР - никто не решит, кто мастер, даже, если отберет право на преподавание. (Где у нас прокурор сидит? -Там же где и Наполеон.) Это раз. А второе, это тема старая. И "в последнее время" тут никак не подойдет. Так было всегда. Специфика спорта, как сторона жизни общества и получение сертификата по каратэ, сродни с получением диплома в Вузе, со взяткой в налоговой инспекции, менту-гаишнику, пожарнику. То есть это та же сторона жизни и никак её не изменить. Вспомните вручение Путину Роямой почетного пояса?
Про сертификаты - как там "бьют не по сертификату, а по морде", это в тему брюсовских слов Sinbada.

#30 Вячеслав

Вячеслав

    Ветеран

  • Старейшины
  • 642 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 декабря 2009 - 11:18

В последнее время всё чаще стал слышать что экзамены на Кю проводят люди в этом не уполномоченные.

Это еще пол беды. Вот когда уполномоченные экзаменаторы шарлатаны это еще смешнее. 


А с теми кто купил сертификат и повесил на стенку будьте проще. Регулярно присылайте им положения о соревнованиях. Пусть учавствуют или отвечают почему отказались. 

каратэ тем и притягательно для народа, что можно не соревноватся, а называться мастером. И удивлять знакомых лычками  на пузе и белоснежным кимоно.  :unsure:

#31 OSU!

OSU!

    Пользователь

  • Ветераны
  • 423 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 21 декабря 2009 - 11:19

...А второе, это тема старая. И "в последнее время" тут никак не подойдет. Так было всегда.....

Да нет, так всегда небыло. Ещё лет эдак 5-7 назад, все в Регионе знали экзаменаторов, это было как правило 1-2 чел. А сейчас, с "обильным развитием", когда Организаций стало больше, а колличество занимающихся осталось прежним - уже и не уследишь кто официальный а кто самодельный. Бывало спросишь за кого "- Он что уже Бранч-Чифом стал у вас?", а в ответ "..-Так он сечас не с нами, а там может и Бранч-Чиф". Тут и диву даёшься, парень-то пустой как барабан, какой из него к чёрту Бранч. Вот и ратую, за создание списков экзаменаторов по всем видам киокушина и в одном месте, чтобы народ реально знал "Бубновый парень" или так, "шестёрка размалёванная" (уж простите за каламбур) -))))

#32 SaMuRaY

SaMuRaY

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 025 сообщений
Репутация: 59
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 03:17

Вот и ратую, за создание списков экзаменаторов по всем видам киокушина и в одном месте

в ФКР, насколько я знаю, всё прозрачно в этом отношении. Списки есть - осталось "подтянуть" другие федерации и можно будет действительно осуществить.

#33 Павел Швец

Павел Швец

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 29 декабря 2009 - 03:10

Ну вот ссылка КАНа, если кому то нужно
]]>http://kyokushinkan....5b-8e0c64b08f90]]>
С уважением ко всем!

#34 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 02 января 2010 - 07:51

Ну вот ссылка КАНа, если кому то нужно
]]>http://kyokushinkan....5b-8e0c64b08f90]]>
С уважением ко всем!

Серьёзные требования к экзаменаторам...а до какого кю принимают - не написано...не может 1 и 4 дан принимать до одного и того же кю... :D

#35 sempay08

sempay08

    Пользователь

  • Ветераны
  • 264 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 03 января 2010 - 10:06

"Почетные даны и их лицензирование"
Почетные даны не для членов WKO - кто внес вклад в развитие Шинкиокушинкай каратэ как на региональном, национальном, так и на мировом уровне. Внесение вклада означает длительная поддержка организации с финансовой точки зрения, социальной или культурной. И это должно быть результатом существенного развития в нужное время. Рекомендация должна отсылаться бренч-чифом в офис WKO. Аттестационный комитет WKO рассматривает рекомендацию и принимает решение.

#36 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 04 января 2010 - 12:23

"Почетные даны и их лицензирование"
Почетные даны не для членов WKO - кто внес вклад в развитие Шинкиокушинкай каратэ как на региональном, национальном, так и на мировом уровне. Внесение вклада означает длительная поддержка организации с финансовой точки зрения, социальной или культурной. И это должно быть результатом существенного развития в нужное время. Рекомендация должна отсылаться бренч-чифом в офис WKO. Аттестационный комитет WKO рассматривает рекомендацию и принимает решение.

Это интересный момент: принятие решения КОЛЛЕГИАЛЬНО... <_<

#37 Hogo

Hogo

    Пользователь

  • Ветераны
  • 354 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 20 сентября 2010 - 07:30

В связи с последними событиями возник вопрос :
Может ли официально-легальный бранч-чиф проводить экзамены на территории подконтрольной другому бранч-чифу? Это в порядке вещей или нет?

#38 OSU!

OSU!

    Пользователь

  • Ветераны
  • 423 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 20 сентября 2010 - 09:20

Согласно Устава любой ИКО - это является грубым нарушением.

#39 Лев Глаголев

Лев Глаголев

    Смотрящий

  • Администраторы
  • 11 226 сообщений
Репутация: 136
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:49

В связи с последними событиями возник вопрос :
Может ли официально-легальный бранч-чиф проводить экзамены на территории подконтрольной другому бранч-чифу? Это в порядке вещей или нет?

Насколько я знаю по РНФКК, можно приглашать любого бранч-чифа организации. Не вижу в этом ничего плохого.

#40 Hogo

Hogo

    Пользователь

  • Ветераны
  • 354 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 21 сентября 2010 - 01:22

Спасибо за ответы , но непонятно.