А если еще представить, что открытая ладонь - это очень короткий меч(Миямото Муссаши).И потренироваться с этим ощущением.(СКОРОСТЬ, ТОЧНОСТЬ и СОСТОЯНИЕ ПУСТОТЫ).Да,ладонь-опасное оружие по отношению к кулаку,который оставляет синяки и сломанные кости.
"Хлёсткие" удары по принципу волны
Отправлено 02 апреля 2010 - 08:58
Отправлено 03 апреля 2010 - 12:25
Работа открытыми руками сильно сложнее, поскольку необходимо готовить и ладонь и пальцы. Это не просто совсем!
Что лучше? Обе работы имеют свои преимущества.
Что применять? Зависит от техники, которую практикуешь.
Мы, например, используем и кулак и открытые руки. Применение зависит от выполняемого приема. Зависит от противника. Зависит от условий боя. Зависит от предпочтения бойца.
И если открытые руки явно дают больше вариантов атаки и защиты, то кулак - это удар на поражение и добивание.
Поэтому нельза противопоставлять! И совсем нельзя делать упор на одно за счет другого.
С уважением, Tujh
Отправлено 03 апреля 2010 - 05:51
Не совсем понял... Под углом к чему имеется ввиду?Использование удара ладонью под углом 90 градусов может вызвать смерть,а положение в 45 градусов менее опасно
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:24
Под углом к объекту удара...Не совсем понял... Под углом к чему имеется ввиду?Использование удара ладонью под углом 90 градусов может вызвать смерть,а положение в 45 градусов менее опасно
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:46
Отправлено 03 апреля 2010 - 12:00
Тогда какая-то часть ладони испытывает большую нагрузку... Как не получить повреждение?di.Положение ладони в момент удара.
Отправлено 03 апреля 2010 - 12:18
Какое повреждение?
Отправлено 03 апреля 2010 - 12:22
Совершенно в дырачку!!!Под углом к объекту удара...Не совсем понял... Под углом к чему имеется ввиду?Использование удара ладонью под углом 90 градусов может вызвать смерть,а положение в 45 градусов менее опасно
Отправлено 03 апреля 2010 - 12:43
Нравиться мне ладонь. Кулаки тоже надо готовить.Открытые руки тоже практикую.Начал практиковать традиционную китайскую технику 5 зверей:тигр,змея,обезьяна,цапля,ДРАКОН.Работы не початый край -очень много нового и полезного узнал да и для здоровья не помешает.Ни одну технику нельзя идеализировать.
Работа открытыми руками сильно сложнее, поскольку необходимо готовить и ладонь и пальцы. Это не просто совсем!
Что лучше? Обе работы имеют свои преимущества.
Что применять? Зависит от техники, которую практикуешь.
Мы, например, используем и кулак и открытые руки. Применение зависит от выполняемого приема. Зависит от противника. Зависит от условий боя. Зависит от предпочтения бойца.
И если открытые руки явно дают больше вариантов атаки и защиты, то кулак - это удар на поражение и добивание.
Поэтому нельза противопоставлять! И совсем нельзя делать упор на одно за счет другого.
С уважением, Tujh
Отправлено 03 апреля 2010 - 02:37
Ну, открытыми руками в принципе предпочтительнее вести бой.
Скорость быстрее, возможность прихватов и затягиваний.
Но без кулака не обойтись - сто пудово! Обязательно в каждой комбинации должен присутствовать такой удар
С уважением, Tujh
Отправлено 03 апреля 2010 - 02:40
Что такое удар под 90 градусов?
Это прямой? Или снизу вверх?
Вот под 45 - понимаю, а 90 не понимаю....
Но могу точно сказать - именно под 45 градусов наносятся самые опасные и разрушительные удары основанием ладони. Под сердце ,под подбородок, в пах.
с уважением, Tujh
Отправлено 03 апреля 2010 - 03:12
Отправлено 03 апреля 2010 - 04:59
Пальцы...Какое повреждение?
Отправлено 03 апреля 2010 - 05:53
З.Ы.: мой ник читается как Дэ-эЛь
Отправлено 03 апреля 2010 - 07:55
Я думаю это. От себя под 45 град в сторону.90 град прямой- перпендикуляр.Еще больше запутался с углами... Гедан цки - єто под 90 град. к объекту удара, так? Скажем гедан цки из высокой стойки - это уже градусов под 45... или не это имеется ввиду?
З.Ы.: мой ник читается как Дэ-эЛь
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:54
Я почти 20 лет работаю открытыми ладонями (профиль у нас такой)… Но не понимаю о чем Вы… Что такое внутреннее ребро, что такое внешнее?
И вообще ,если рука не сжата в кулак – открытая ладонь, что ребром бей, что пальцами.
Если рука сжата в кулак – значит кулаками.
То, что Вы пишите… откуда это, кто так считает?
Есть удары и костяшками пальцев при открытой ладони и только пальцами, и только ладонью, и всеми частями ладони вместе……. Ни каких проблем.
Можно и жестко костяшками пальцев бить, если они подготовлены – снова НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!
Взрыв внутренней ки и проникание кулаком еще круче…
Основанием ладони, например, снизу под 45 градусов - классика жанра, обожаю, понимаю, применяю. Что такое 90 градусов, опять с ваших слов не понял.
Еще раз спрошу: это что, прямой удар что ли?
Простите………, дайте ссылку на первоисточник, пожалуйста, чтобы понятно было, о чем Вы цитируете.
С уважением, Tujh
Отправлено 05 апреля 2010 - 12:10
Надеюсь вы найдете для себя хоть немного полезной информации,для расширения опыта перейдя по этой ссылочке ]]>http://www.hapkido.dp.ua/openp.htm]]>
Отправлено 05 апреля 2010 - 01:58
Согласен с Tujh рука не сжата в кулак – открытая ладонь("рука нож"),конфигурацию руки и кисти, плеча позволяет делать сброс с лаогуна волновым,хлестким ударом.При ударе ладонью бьет вся ладонь и не в ком случае не одними суставами(кистевым суставом со сгибанием) ладошка в цель,пальцы принемают форму цели, большой палец в ровень ладони.Техника"рука нож"т.е.действие внешним ребром ладони и удар ее внутренним ребром не считается техникой открытой ладони.Техника удара ладонью сочетает в себе точечность распространения энергии и напряжение в нужный момент,совместно с естественной энергией тела"ки"создает взрыв внутренней энергии с большими проникающими возможностями.При ударе только сама ладонь и пальцы руки осуществляют контакт с целью.Суставы не должны ударять.Если жестко ударить в цель суставами своих пальцев или ладони их можно повредить.Под углом 90 градусов то же самое,что и под 45,только эффект потенциальной энергии гораздо мощнее.
Отправлено 08 апреля 2010 - 10:15
Открытая ладонь - основной инструмент в рукопашном бою с несколькими противниками.Albert
Я почти 20 лет работаю открытыми ладонями (профиль у нас такой)…
С уважением, Tujh
Отправлено 10 апреля 2010 - 10:05