"Хлёсткие" удары по принципу волны
Отправлено 03 января 2010 - 11:55
Отправлено 10 января 2010 - 12:10
Отправлено 11 января 2010 - 10:28
В институте была биомеханика, но она шла ДО физиологии, а не ПОСЛЕ. И как сдали экзамен, больше к БМ не возвращались. А вот спортфизиолгию дрочили аж до самого выпуска. Думаю не случайно.
И я уверен, в плане силы удара физиолгия дает нам гораздо больше, нежели механика.
Отправлено 11 января 2010 - 08:42
В удар механика с физиологией над,чем и надо работать,так понимаю. У хлёста ладонью, идущего от вращения корпусом,траектория,центробежная сила- скорость в конечной точке большая (ИМХО волновая механика). Удары кулаком короче и приносят эффект из-за жёсткости конструкции и концентрации в последний момент.У ладони же выше скорость и площадь поражения. При ударе кулаком, кулак встряхивает(сносит) и ломает,ладонь сносит и обжигает(ломает). Удары разные и тактически применяются по разному... Но при ударе ладонью интересна схема : удар-захват-рывок-сбивание....Давайте все же тогда на уровне физиологии...
В институте была биомеханика, но она шла ДО физиологии, а не ПОСЛЕ. И как сдали экзамен, больше к БМ не возвращались. А вот спортфизиолгию дрочили аж до самого выпуска. Думаю не случайно.
И я уверен, в плане силы удара физиолгия дает нам гораздо больше, нежели механика.
Отправлено 22 января 2010 - 12:33
А то какие-то ашметки........... Хочется понять, о чем вообще речь.
Все в куче: ладонь, волна, КИ, юноша.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 января 2010 - 09:59
]]>http://hapkido.dp.ua/openp.htm]]>А можно, olegvelm, попросить у Вас ссылку на источник, который Вы цитируете все время.
А то какие-то ашметки........... Хочется понять, о чем вообще речь.
Все в куче: ладонь, волна, КИ, юноша.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 января 2010 - 10:47
Отправлено 28 января 2010 - 11:56
При раскрытых ладонях сила идет (выдавливаясь) через кончики пальцев.Если кулак плотно сжат, выход закрыт(замкнут), то куда идет выброс силы (импульс).И не идет ли отдача в руку и назад во все тело с вытекающими последствиями? C ув. ОС!На соревнованиях удар открытой ладонью запрещается, есть версия что из-за вероятной передаче внутренней энергии, .. в кулаке она замкнута ... Но, это на уровне древней магии и ... современной медицины : )))
Отправлено 29 января 2010 - 03:50
Через пальцы - это высокий уровень, это трудно особнно в быстром бою.
Если сжат кулак - через киксы.
Ничего не запирается.
Но есть нюанс. При работе открытой ладонью легче, быстрее и больше можно разогнать эгенргию. Как раз за счет последнего волнового движения кистью.
С уважением, Tujh
Отправлено 30 января 2010 - 01:25
Отправлено 06 февраля 2010 - 08:50
Удар "Лодочкой" ладонь слаживается прижав плотно большой палец.Если бьем хлесткий-секущий, с "протягом", не напрягаем ладонь, бьем как "мокрой тряпкой".Так будет на много сильнее и менее травматично для пальцев.С ув.ОС.При ударе ладонью нергия идет из центра ладони.
Через пальцы - это высокий уровень, это трудно особнно в быстром бою.
Если сжат кулак - через киксы.
Ничего не запирается.
Но есть нюанс. При работе открытой ладонью легче, быстрее и больше можно разогнать эгенргию. Как раз за счет последнего волнового движения кистью.
С уважением, Tujh
Отправлено 06 февраля 2010 - 09:51
Знаете, при ударе пальцами или открытой ладонью я никогда не прижимаю большой палец. Держу его под 90 град к ладони и под 90 град к указательному пальцу. Так максимально жесткая конструкция.
Не бью расслабленной ладонью.
А пальцы необходимо готовить очень хорошо, укреплять статически, динамически. Набивка и со стороны ладони и с тыльной стороны ладони и, конечно тычком!
Так что описанные Вами действия не могу комментировать, все противоположно у меня... Такой сорт яблок. Жесткость конструкции пальцев и самого удара такая же, как и при ударе кулаком.
С уважением, Tujh
Отправлено 06 февраля 2010 - 10:39
Я написал,что существует такая конструкция ладони причем старая,но эффективная особенно по глазам и используется только в БИ, и не в каких школах ответвлениях от него.И подумал,что она Вам знакома. Воздушная прослойка которая соберается в ладошке, засчет конструкции "Лодочкой" тоже бьет и ощутимо.ИМХО. В максимально жесткой конструкции ладони неполучится волнового движения кистью и большего разгона эгенргии.Удар свободный и расслабленной рукой от бедра, всегда быстрее,чем жесткой конструкций как кулаком.Травматично для пальцев имелось ввиду их растопыренность даже одного пальца. С ув.ОС!olegvelm
Знаете, при ударе пальцами или открытой ладонью я никогда не прижимаю большой палец. Держу его под 90 град к ладони и под 90 град к указательному пальцу. Так максимально жесткая конструкция.
Не бью расслабленной ладонью.
А пальцы необходимо готовить очень хорошо, укреплять статически, динамически. Набивка и со стороны ладони и с тыльной стороны ладони и, конечно тычком!
Так что описанные Вами действия не могу комментировать, все противоположно у меня... Такой сорт яблок. пальцев и самого удара такая же, как и при ударе кулаком.
С уважением, Tujh
Отправлено 06 февраля 2010 - 11:01
Надо покапаться в технике....
Может "такой" удар где-то встречался.
Возможно, не могу себе точно представить.
Но мы применяем удары с растопыренными пальцами.
В базовой технике удара по глазам пальцы сложены (кроме большого) в "копье".
Но в бою это сложно применить, либо противника надо сначала хорошо проверить, либо уж так быстро и точно ударить!
Опасно промахнуться.
Поэтому, повторюсь, мы атакуем всегда растопыренными пальцами. Тому есть простое объяснение: противник движется, но растопыренные пальцы все равно попадут в опасную зону!
С уважением, Tujh
Отправлено 07 февраля 2010 - 12:39
Отправлено 07 февраля 2010 - 01:19
Первый раз слышу о таком ударе.
Ну, чего не бывает в жизни?
Юзайте, если нравится. Мне в концепцию не ложиться. Спасибо.
С уважением,Tujh
Отправлено 08 февраля 2010 - 12:31
"Лодочкой"в НКВД по ушам юзали на допросах...всё подписывали...Tujh Конструкцией "Лодочкой" можно накрыть область от лба до рта.Человек(голова,лицо) - очень слабый и уязвимый организм. Он не требует многократного воздействия имеется ввиду БИ.Хлопка по глазам достаточно,чтобы отключить противника на достаточное время ,чтобы воспользоваться этим.С ув.ОС!
Отправлено 08 февраля 2010 - 11:35
По ушам понимаю
И то пальцы прастопыриваю, просто создаю "блюдце" из ладони.
А по глазам.... не встречал.... но, моло ли......
С уважением, Tujh
Отправлено 08 февраля 2010 - 12:16
Смерштельно получается.В ВС СССР и НКВД была методика подготовки и система - одна из лучших в мире.Наши в 30-40 годы выкрали лучших мировых специалистов со всего мира.Подготовка была многопрофильная.Почти все были уничтожены при Хруще, некоторые замаскировались, спец лагеря и дачи к концу 60-х были ликвидированы."Лодочкой"в НКВД по ушам юзали на допросах...всё подписывали...Tujh Конструкцией "Лодочкой" можно накрыть область от лба до рта.Человек(голова,лицо) - очень слабый и уязвимый организм. Он не требует многократного воздействия имеется ввиду БИ.Хлопка по глазам достаточно,чтобы отключить противника на достаточное время ,чтобы воспользоваться этим.С ув.ОС!