Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УДУШАЮЩИЕ, В СТОЙКЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 04:36

MidKen
прекрасно!
Конечно, это как два пальца об асфальт: захватил и вуа ля! бросил.

В борьбе есть такое понятие: "борьба за захват". Это, простите, до броска - еще, как до неба рачки!

И искустный борец фиг позволит захватить себя "удобно". И джунгли вьетнамские легкой прогулкой покажутся. А если учесть (про джиу говорю), что каждый захват грозит контр болевым.....

Нет-нет. Правильно захватить для броска - это надо уметь (про лохов не говорим!!!) А еще против мастера надо работать не захватом, но прихватом... уууу...

Но конечно, мы про уровень ребят выше первого юношеского, правда?

С уважением, Tujh

#62 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 04:38

Нужно уметь выбрать правильный момент, (или подвести к этому моменту самому) и сделать это быстро и правильно, чтобы не "уворачиваться от проникающих болевых", а просто не дать их сделать.

В принципе выход на бросок это вход в противника. Можно проскочить дальнюю дистанцию, но на средней придется уже обрабатывать его контратаку. Если ее не обработать , а просто переть вперед на захват, то нужен шлем как в АРБ, или запреты на удары локтями в голову и спину как в М1. Не успеть проскочить все и не дать сделать контратаку еще до входа на дистанцию борьбы.

дык ить эта... удары локтями в спину и затылок актуальны при попытке противника пройти в ноги, то бишь нагнувшись на уровень этих..ну нижнего уровня средней части тела ;) как-то слабо соображаю, за что в этой части душить можно :blink: ?

и потом помимо ударов локтями-коленями страшных контратакующих действий мало ? вот представьте, идете вы супостату в ноги, а он Вас хватает за подмышки, и щщекотать начинает :)

#63 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 04:42

MidKen
прекрасно!

В борьбе есть такое понятие: "борьба за захват". Это, простите, до броска - еще, как до неба рачки!

И искустный борец фиг позволит захватить себя "удобно". И джунгли вьетнамские легкой прогулкой покажутся. А если учесть (про джиу говорю), что каждый захват грозит контр болевым.....

Нет-нет. Правильно захватить для броска - это надо уметь (про лохов не говорим!!!) А еще против мастера надо работать не захватом, но прихватом... уууу...

С уважением, Tujh

С уважением, Tujh

а нам в деццтве тренер вдалбливал, что прежде чем идти на бросок в драке противника нужно немного отвлечь - ну например боксерской двойкой в рыло :blink:

#64 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 04:50

MidKen
прекрасно!

С уважением, Tujh

С уважением, Tujh

Что такое "борьба за захват" знаю далеко не понаслышке, приходилось.
Опять таки- мой опыт борьбы, хоть и МС уже почившего в бозе союза, но все-таки - спортивный.
И в позврночник локтями, протыкающими в глаза, каюсь, не били. (Может, просто возможности не давал?)
Но вот фраза: "И искустный борец фиг позволит захватить себя "удобно". меня удивляет. Искусный боец не даст себя ударить, борец- захватить, может, тогда лучше на легкую атлетику всем переключиться? :blink: Но и там искусный легкоатлет фиг даст убежать :)
Мы ведь для чего тренируемся- чтобы быть искуснее, правильно? И если рассуждать, что "вот этот дядечка "искусный борец" и лучше не пытаться его захватить, а этот "искусный боец" и лучше не пытаться его ударить", то ситуация тупиковая получается.

#65 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 04:59

конечно тупиковая..но вот одно я знаю точно - если на лесной дороге я встречу сурового мужика в маске Боевого Пловца,с 2 железными палками с велосипедными ручками и карабином за спиной, а в Киеве - гарного пана в шароварах и вьетнамской шляпе, то ругацца с ними не буду :blink:

#66 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 05:14

конечно тупиковая..но вот одно я знаю точно - если на лесной дороге я встречу мужика с 2 железными палками с велосипедными ручками и карабином за спиной, а в Киеве - гарного пана в шароварах и вьетнамской шляпе, то ругацца с ними не буду :)

Про гарного хлопца в шароварах и шляпе я понял, а что за мужик с велосипедным рулем??? :blink:

#67 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 15 декабря 2009 - 05:36

а нам в деццтве тренер вдалбливал, что прежде чем идти на бросок в драке противника нужно немного отвлечь - ну например боксерской двойкой в рыло

А зачем после этого идти на бросок???

С Уважением.

#68 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 06:07

MidKen
Ну, чтож такое!
Ну, прочтите внимательно!
Я не говорю, что "НЕЛЬЗЯ СХВАТИТЬ", а пишу, что искустный парень не позволит захватить себя "У-ДОБ-НО"!!!
Отвечаю этим на ваше бравое: "......На самом деле все проще и сложнее одновременно. Нужно уметь выбрать правильный момент, (или подвести к этому моменту самому) и сделать это быстро и правильно, ......."

И "рассуждать" вредно. Можно по репе получить. Не надо "рассуждать".

Да, слава Будде, мы тренируемся.

С уважением, Tujh

#69 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 15 декабря 2009 - 06:51

дык ить эта... удары локтями в спину и затылок актуальны при попытке противника пройти в ноги, то бишь нагнувшись на уровень этих..ну нижнего уровня средней части тела ;) как-то слабо соображаю, за что в этой части душить можно :blink: ?

и потом помимо ударов локтями-коленями страшных контратакующих действий мало ? вот представьте, идете вы супостату в ноги, а он Вас хватает за подмышки, и щщекотать начинает :)

Нееет... Не только в затылок, а и в висок ,и в челюсть, и снизу между рук, и одновременно коленом и разноименным локтем. Вариантов масса. Но если для вас удар локтем или коленом это как щекотка, то вперед! В этом случае заморачиваться не о чем. Берем и бросаем.
РS Ну ладно Игорь в шароварах и вьетнамской шляпе, но меня то в лесу в таком наряде! Блин, представил, аж сам испугался. Ладно , уговорили, не буду я маску подводную в лес одевать.

#70 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 07:29

MidKen
Ну, чтож такое!
Ну, прочтите внимательно!
Я не говорю, что "НЕЛЬЗЯ СХВАТИТЬ", а пишу, что искустный парень не позволит захватить себя "У-ДОБ-НО"!!!
Отвечаю этим на ваше бравое: "......На самом деле все проще и сложнее одновременно. Нужно уметь выбрать правильный момент, (или подвести к этому моменту самому) и сделать это быстро и правильно, ......."

И "рассуждать" вредно. Можно по репе получить. Не надо "рассуждать".

Да, слава Будде, мы тренируемся.

С уважением, Tujh

"Нельзя схватить", "нельзя схватить УДОБНО"- суть от этого не сильно меняется.
Или Вы считаете, что нельзя вообще делать захваты и прихваты???
Или не нравится формулировка: "выбрать правильный момент или подвести к такому моменту самому"???
Тогда объясните свою позицию по отношению к захватам.

#71 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 11:20

Таки не понял: кто сильнее, борец или боксер?

#72 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 11:35

MidKen
Меняется и сильно.

Схватить можно всегда и любого.
Другой вопрос, несет ли захват угрозу или просто держитесь за противника.

К захватам мое мнение? Пожалуйста!
Если Вы схватили, то только ради выполнения техники и только сразу ее выполняя. Есть у Вас комбинации с использованием захвата? "Да" - хорошо. "Нет" - тоже не плохо.

Два. Если просто схватили, то технику проведут против вас. (Мы о нормальных бойцах говорим, правда?)

Три. Хороший боец в "удобный для Вас" захват не пропустит с большой долей вероятности. .....надо его расслаблять, если Вы понимаете термин.

Ответил?

С уважением, Tujh

#73 Alekord

Alekord

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2009 - 02:22

Таки не понял: кто сильнее, борец или боксер?

Вероятнее всего - штангист ;)

#74 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 08:30

Точно.

#75 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 10:28

а нам в деццтве тренер вдалбливал, что прежде чем идти на бросок в драке противника нужно немного отвлечь - ну например боксерской двойкой в рыло

А зачем после этого идти на бросок???

С Уважением.

дык ить это Валуеву даже двойки не надо, одного джеба хватит ;) а у ординарных личностей, типа нас, после двойки супостаты не всегда падают, надо еще чем-то помочь человечку..

#76 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2009 - 10:53

"Нельзя схватить", "нельзя схватить УДОБНО"- суть от этого не сильно меняется.
Или Вы считаете, что нельзя вообще делать захваты и прихваты???
Или не нравится формулировка: "выбрать правильный момент или подвести к такому моменту самому"???
Тогда объясните свою позицию по отношению к захватам.

Я встряну со своим пониманием вопроса. Наверное все дело в том КАК "выбрать правильный момент или подвести к такому моменту самому". Неблагодарное это дело описывать технические действия, но я не вижу другого выхода кроме примеров. Итак стоим в разноименных стойках. Противник атакует допустим двойкой. Сбиваем первый удар внутрь и смещаемся вперед ему за плечо с одновременным ударом локтем в висок передней рукой, закручиваясь против часовой. Сразу после этого начинаем раскручиваться назад по часовой и на этом движении той же рукой выполняем захват за что-нибудь на рзгрузке, дергаем назад и выполняем подсечку одноименной ногой. После его падения падаем коленом ему на грудную клетку с одновременным добиванием рукой в шею или голову. Вскакиваем , бежим дальше.
Вот такой выход на захват это пжалста. Пока у него в башке еще темновато после локтя, хватаем , бросаем , добиваем. Не вопрос. Моя основная мысль , что выход на захват и бросок это естественное продолжение ударки, а без нее лезть сразу бороться чревато.

#77 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 11:16

SIT, ну у Вас-то понятно, чиста военная подготовка, Горные подразделения Морского Спецназа при Иностранном Легионе Монгольской Народной Республики - эт вам не плюшками баловаться..вас там, поди и в бронежилетах, сферах и ластах дратцца учили, ну типа в прыжке коленом в затылок под край каски.. а нам-то, простым обывателем, что делать ? тока и остается пара тупых боксерских плюх, да задняя подножка..

#78 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2009 - 11:38

SIT, ну у Вас-то понятно, чиста военная подготовка, Горные подразделения Морского Спецназа при Иностранном Легионе Монгольской Народной Республики - эт вам не плюшками баловаться..вас там, поди и в бронежилетах, сферах и ластах дратцца учили, ну типа в прыжке коленом в затылок под край каски.. а нам-то, простым обывателем, что делать ? тока и остается пара тупых боксерских плюх, да задняя подножка..

Прикинул примерную дислокацию упомянутого вами подразделения. Это наверное озеро Буйр Нуур рядом с Халхин Голом? Откуда у вас такая топсикрет инфа!? Вот вы и прокололись!! На кого работаете!?!? В глаза смотреть! В глаза!!
Ну а про мою основную мысль из прошлого поста есть какие-нить соображения или вы до конца не читаете? Понимаю, что наваял многа букафф, но все же.

#79 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 12:06

не, ну почитал конечно :( на сценарий для муви с Джеки Чаном конечно не тянет, но для очередной серии "Сопливый и Кривая наносят ответный удар" вполне-с :)

#80 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2009 - 12:27

не, ну почитал конечно :( на сценарий для муви с Джеки Чаном конечно не тянет, но для очередной серии "Сопливый и Кривая наносят ответный удар" вполне-с :)

Понятно. Ну я конечно не Л. Толстой может и в этом причина, а может вы не уделяли много времени работе на средней дистанции, т.к. описанное мной действие ПРОСТЕЙШЕЕ из всего , чему учат при работе локтем. Но я не об этом. Я о том, что я обозвал основной своей мыслью.