Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УДУШАЮЩИЕ, В СТОЙКЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 12:44

ну таки как раз немало :(, когда КОИкомпотом увлекался, до его выхода в коммерцию

простейшее - силовое доминирование, я его в разных темах раз 5 описывал, в результате приучаешься на средней дистанции всаживать локоть в любое открытое место, но таки переходить к броскам и удушению это совершенно не мешает :)

#82 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2009 - 01:52

ну таки как раз немало :(, когда КОИкомпотом увлекался, до его выхода в коммерцию

простейшее - силовое доминирование, я его в разных темах раз 5 описывал, в результате приучаешься на средней дистанции всаживать локоть в любое открытое место, но таки переходить к броскам и удушению это совершенно не мешает :)

Ну мне КОИ не потянуть - травмы уж слишком долго стали заживать, но и в принципе у меня всегда вместо силового доминирования было провалить противника или хотя бы пустить его атаку по касательной с одновременным ударом локтем лучше в голову. Переходить же к броскам и удушению это не только не мешает, но и способствует. Я же говорю о том, что борцовская техника должна идти ПОСЛЕ а не ВМЕСТО того. Не переиграв противника на средней дистанции чревато лезть к нему бороться - можно получить самому и тогда уже бросать и добивать будет он.

#83 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 01:56

SIT
Конечно вопрос "КАК ЗАХВАТЫВАЕМ" - это ключевой вопрос.
можно так захватить, что противник не сможет двигаться для нанесения удара. Это хорошо для решения вопроса ударами.
Можно захватить динамично с выводом из равновесия. Тогда это - прямой путь к броску.

Но в любом случае нужно "расслаблять".

С уважением, Tujh

#84 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 02:03

Ну, не знаю...
Локти до них и после использовали все вокруг....
Бохеры - аж на ура. И в спортивных видах борьбы без этого не обходится...

В Традиционке атак локтем точно больше, чем кулаками.

С уважением, Tujh

#85 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 02:30

в принципе у меня всегда вместо силового доминирования было провалить противника или хотя бы пустить его атаку по касательной с одновременным ударом локтем лучше в голову. Переходить же к броскам и удушению это не только не мешает, но и способствует. Я же говорю о том, что борцовская техника должна идти ПОСЛЕ а не ВМЕСТО того. Не переиграв противника на средней дистанции чревато лезть к нему бороться - можно получить самому и тогда уже бросать и добивать будет он.

не, ну если уровень Вашего мастерства позволяет Вам на средней дистанции вести маневренный бой, применять финты, уклоны, уходы-провалы - таки респект Вам и уважуха :(

а то, что борцовская техника - часть или база, однозначно, а то получицца как в анекдоте:
-ребе, а таки шо лучше всего для контрацепции?
-кефир
- и как его себе принимать, ДО или ПОСЛЕ ?
- ВМЕСТО!!

#86 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2009 - 02:51

Во! И я о том же! Локоть это я так для примера.

#87 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2009 - 02:55

не, ну если уровень Вашего мастерства позволяет Вам на средней дистанции вести маневренный бой, применять финты, уклоны, уходы-провалы - таки респект Вам и уважуха :(

Я просто не видел другого выхода. Может можно как то и по другому, но у нас времени на восстановление и залечивание не было. Дело спасение утопающих дело рук самих утопающих.

#88 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 02:56

Во! И я о том же! Локоть это я так для примера.

Слово,сын мой,бьёт сильнее пистолета... :(

#89 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 03:26

Сергей
Не.... хороший удар надежнее!

С уважением, Tujh

#90 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2009 - 03:32

Добрым словом и пистолетом, можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.(С) Colonel Colt. :(

#91 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 03:56

Сергей
Не.... хороший удар надежнее!

С уважением, Tujh

Это уже Крайний аргумент - некоторые слов не ПОНИМАЮТ... kulak

#92 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 04:07

не, ну если уровень Вашего мастерства позволяет Вам на средней дистанции вести маневренный бой, применять финты, уклоны, уходы-провалы - таки респект Вам и уважуха B)

Я просто не видел другого выхода. Может можно как то и по другому, но у нас времени на восстановление и залечивание не было. Дело спасение утопающих дело рук самих утопающих.

ну вот видите - Вы на все с высот своей спецсуперподготовки смотрите, а нам-то, пожирателям ящериц и лягушек, сие неведомо..если равняться на Вас будем, то бишь читая Ваши рисунки боя, придется при говнотерках с гопниками сначала их застроить, приказать форму одежды в порядок привести, в правильную стойку поставить, а уж потом "уход от удара, локтем в висок под край каски, захват за разгрузку, подсечка kulak
так что Вы уж к нам поснисходительнее, буть ласка :blink:

#93 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2009 - 05:38

ну вот видите - Вы на все с высот своей спецсуперподготовки смотрите, а нам-то, пожирателям ящериц и лягушек, сие неведомо..если равняться на Вас будем, то бишь читая Ваши рисунки боя, придется при говнотерках с гопниками сначала их застроить, приказать форму одежды в порядок привести, в правильную стойку поставить, а уж потом "уход от удара, локтем в висок под край каски, захват за разгрузку, подсечка kulak
так что Вы уж к нам поснисходительнее, буть ласка :blink:

Не думаю, что это было спец и супер. На мой взгляд совсем даже наоборот.
А гопники ... Хм... Ммм... А они что форму одежды нарушают!?!? :aq: Да их за это...!!!! Упал, отжался и бегать всю ночь до команды подъем!!! B)

#94 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 05:53

MidKen
Меняется и сильно.

Схватить можно всегда и любого.
Другой вопрос, несет ли захват угрозу или просто держитесь за противника.

К захватам мое мнение? Пожалуйста!
Если Вы схватили, то только ради выполнения техники и только сразу ее выполняя. Есть у Вас комбинации с использованием захвата? "Да" - хорошо. "Нет" - тоже не плохо.

Два. Если просто схватили, то технику проведут против вас. (Мы о нормальных бойцах говорим, правда?)

Три. Хороший боец в "удобный для Вас" захват не пропустит с большой долей вероятности. .....надо его расслаблять, если Вы понимаете термин.

Ответил?

С уважением, Tujh

Вы называете "расслаблять", прежде чем захватить, я пишу- подвести соперника к этому (захвату). Говорим об одном и том же, просто разными терминами. Ну может техника и метод выполнения данной задачи тоже будет разным. А об чем дискуссия то???
И еще- если я схватил ТАК, как я хочу, какой бы он нормальный боец не был, если я хватил как мне нужно, значит я не хуже как минимум и "провести технику против меня" будет сложновато. Надеюсь, не очень запутанно выразил свою мысль?

#95 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 02:00

MidKen
Меняется и сильно.

Схватить можно всегда и любого.
Другой вопрос, несет ли захват угрозу или просто держитесь за противника.

К захватам мое мнение? Пожалуйста!
Если Вы схватили, то только ради выполнения техники и только сразу ее выполняя. Есть у Вас комбинации с использованием захвата? "Да" - хорошо. "Нет" - тоже не плохо.

Два. Если просто схватили, то технику проведут против вас. (Мы о нормальных бойцах говорим, правда?)

Три. Хороший боец в "удобный для Вас" захват не пропустит с большой долей вероятности. .....надо его расслаблять, если Вы понимаете термин.

Ответил?

С уважением, Tujh

Вы называете "расслаблять", прежде чем захватить, я пишу- подвести соперника к этому (захвату). Говорим об одном и том же, просто разными терминами. Ну может техника и метод выполнения данной задачи тоже будет разным. А об чем дискуссия то???
И еще- если я схватил ТАК, как я хочу, какой бы он нормальный боец не был, если я хватил как мне нужно, значит я не хуже как минимум и "провести технику против меня" будет сложновато. Надеюсь, не очень запутанно выразил свою мысль?

Не очень...был такой чувак Ясухиро ЯМАСИТА...если он брал захват левой рукой,то в 9 случаях из 10,он уже одерживал победу... :blink:

#96 Katus

Katus

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
Обычный

Отправлено 17 декабря 2009 - 08:07

Всё, в сущности, просто. Если кто-то захотел проверить как там борцы борются, то идёт в зал борьбы и говорит: кто тут хочет меня забороть??? Желающие найдутся. Потом сверяет свои умопредставления с реальностью и понимает, что ему есть таки что сказать.
Я так заходил к боксёрам... к боксёрам... к боксёрам... заходил... Нормально, вылечили...

#97 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 09:34

Всё, в сущности, просто. Если кто-то захотел проверить как там борцы борются, то идёт в зал борьбы и говорит: кто тут хочет меня забороть??? Желающие найдутся. Потом сверяет свои умопредставления с реальностью и понимает, что ему есть таки что сказать.
Я так заходил к боксёрам... к боксёрам... к боксёрам... заходил... Нормально, вылечили...

Я в зале борьбы провел 8 лет, кбоксерам до сих пор захожу. Поэтому и считаю себя вправе говорить что-то про захваты. Просто здесь спортивный опыт особо не в почете, отсюда и споры.

#98 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 10:22

MidKen
Не надо! В почете здесь любой опыт.
Есть нюанс. Повторюсь: спортивный опыт - он другой. Это в первую очередь опыт изнуряющих тренировок, спаррингов, травм, психологической борьбы. Но его нальзя подкладывать единым фундаментом под Реальный Бой.

Вы в праве говорить о захватах! Не спорю. Но есть нюанс. Под словом "расслабить" я подразумевал "ударом лишить противника быстро отреагировать на мои действия". Потому что (справедливо замеченно) в джиу Традиционном УДОБНЫЙ захват - смерть тому, кого захватили. И мой опыт говорит, что пройти к Мастеру в такой вот УДОБНЫЙ захват очень сложно.

Но дискуссии в данном случае нет. Так, обмен мнениями. Ее не может возникнуть на почве различия финальной задачи:
"захват для броска и получения... юко или вазари или для общего развития...., с одной стороны === с другой стороны - захват для финальной (! ключевое слово) атаки, после которой противник не способен продолжить бой по причине травмы с боем не совместимой". И бросок тут, так сказать, вторичен. Последовательность такова:
1. Вывод из равновесия
2. Открытие "зоны" для поражения ударом (печени, например) и таки поражение ее ударом
3. Болевой или удушающий
4. Бросок.
В спорте пункт 2 и 3 не нарабатывается специально. Только (Katus, например) не говорите, шо самбист ногой бьет, как таец без проблем.

Но снова повторюсь. Коечно, опыт борьбы спортивной - очень важен!!! Да, на самом деле (и снова повторюсь) первый этап подготовки в традиционке - на 90% повторяет спортивный! И всегда, на протяжении всего обучения спортивные вещи присутствуют в Традиционных Школах в большом объеме.

С уважением, Tujh

p.s. Katus
Все еще проще. Находите урку и обзываете его к-м. Вылечит и от борьбы, и от бокса, и еще много от чего.

#99 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 10:57

Тач,
Я под "подвести к такому моменту" тоже не имел в виду бегать вокруг соперника в ожидании удобного момента для броска. Поэтому и сказал, что мы с Вами говорим об одном и том же, только разными словами.
Насчет спортивной подготовки и конечной цели- если я пишу в теме "Реальный бой", то подразумевается, что я не имею в виду конечным резульаьом технического действия (в данном случае-броска) получение юко, вазари или какого либо еще балла. Я тоже говорю о том, чтобы этим захватом или броском закончить бой. Не помню, выкладывал ли я этот ролик, но повторю:

]]>http://rutube.ru/tra...c76e42070829e20]]>
( Почему-то сам ролик не вставляется, выдает ошибку на странице)

Предвидя Ваши возражения, что это не тот уровень, детский сад и т.д., сразу отвечу- здесь речь не об уровне, а о том, что паренек, который изучал спортивные приемы для "зарабатывания баллов", неплохо применяет их именно для вышеописанной Вами задачи- завершения боя.

#100 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 12:43

p.s. Katus
Все еще проще. Находите урку и обзываете его к-м. Вылечит и от борьбы, и от бокса, и еще много от чего.

Игорь, простите за нескромный вопрос, а вы в своей школе на практических занятиях урок местных используете, или из вьетнама привозите ?

...и эта, если из Вьетнама, как будет по-вьетнамски "козел"?